Главная / Технология / Презентация к уроку "Приготовление винегрета"

Презентация к уроку "Приготовление винегрета"

Тема урока: (5класс) Учитель технологии: Файзрова С.Н. МОУ «ВГЛ»
Набор продуктов: Картофель Квашенная капуста Свекла Морковь Соленный огурец Р...
Для приготовления винегрета нужно: 1) Взять 1 небольшую свеклу и 6 мелких кар...
Санитарно – гигиенические требования и техника безопасности Наденьте фартук, ...
Практическая работа:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема урока: (5класс) Учитель технологии: Файзрова С.Н. МОУ «ВГЛ»
Описание слайда:

Тема урока: (5класс) Учитель технологии: Файзрова С.Н. МОУ «ВГЛ»

№ слайда 2 Набор продуктов: Картофель Квашенная капуста Свекла Морковь Соленный огурец Репч
Описание слайда:

Набор продуктов: Картофель Квашенная капуста Свекла Морковь Соленный огурец Репчатый лук Соль Подсолнечное масло

№ слайда 3 Для приготовления винегрета нужно: 1) Взять 1 небольшую свеклу и 6 мелких картоф
Описание слайда:

Для приготовления винегрета нужно: 1) Взять 1 небольшую свеклу и 6 мелких картофелин. 2) Далее взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра). 3) Налить в неё воды (чуть больше половины). 4) Помыть свеклу. 5) Помыть картофель. 6) Помытый (неочищенный) картофель со свёклой положить в кастрюлю. 7) Варить их на слабом огне 30-40 минут. 8) После варки вытащить из кастрюли и почистить. 9) Почищенный картофель мелко порезать и положить в миску. 10) Почищенную свёклу мелко порезать, перемешать со 100 гр. квашеной капусты и положить в миску с картофелем. 11) Взять 1 солёный огурец (средних размеров), мелко его порезать и положить в нашу миску. 12) Далее взять 1 маленькую луковицу репчатого лука, почистить её, порезать мелко, а потом положить в миску. 13) Добавить соль в миску (по вкусу). 14) Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать содержимое нашей миски. 15) Теперь винегрет можно подать к столу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

№ слайда 4 Санитарно – гигиенические требования и техника безопасности Наденьте фартук, кос
Описание слайда:

Санитарно – гигиенические требования и техника безопасности Наденьте фартук, косынку Перед началом работы руки мойте с мылом. При работе с ножом соблюдайте т/б Используйте маркированные разделочные доски

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Практическая работа:
Описание слайда:

Практическая работа:

№ слайда 7 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Описание слайда:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Презентация к уроку "Приготовление винегрета"
  • Технология
Описание:

 Представляется презентация в помощь учителю для проведения практической работы "Приготовление салата". В презентации дается технологический процесс приготовления, наименование продуктов и  соблюдение санитарных и гигиенических правил.

Программные задачи:

1. Формировать навыки безопасного обращения с опасными предметами (нож) в быту.
2.Развивать умение правильно ими пользоваться (шинковать овощи, фрукты).
3.Учить различать овощи по внешнему виду (свежие, солёные, варёные), узнавать на вкус.
4. Воспитывать аккуратность во время работы.

 

 

Оборудование: Овощи (свежие, варёные ,солёные), разделочные доски, фартуки, косынки, ножи по количеству детей, салфетки, растительное масло, соль, салатница.

 

 

Предварительная работа: рассматривание альбомов "Овощи", "Фрукты", загадывание загадок.

 

 

Словарная работа - активизировать слова: овощи, варёные, солёные, свежие, винегрет, салат, салатница, нарезать, шинковать.

Автор Файзрова Светлана Николаевна
Дата добавления 01.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1290
Номер материала 19614
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓