Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Составитель: учитель начальных классов Ларина Г.М.
Праздник
«Путешествие в страну здорового питания»
2 слайд
Здоровое питание
3 слайд
Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я.
4 слайд
Энергия
5 слайд
Строение организма
6 слайд
Рост и развитие
7 слайд
Овощи - кладовая здоровья
8 слайд
ВИТА (жизнь) + «амин» = «витамин»
Казимир Функ
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
каша
17 слайд
Из зернышка вырастает колосок, в котором много полезных питательных веществ. Колоски собрали, обмолотили – достали зерна. Из зёрен сделали крупу.
18 слайд
Гречневая каша
Для приготовления гречневой каши используют целое ядро гречихи, освобождённое от оболочки.
19 слайд
Овсяная каша
Из пропаренного овсяного зерна без оболочки получают тонкие овсяные хлопья, из которых варят питательную овсяную кашу.
20 слайд
Пшенная каша
Пшённую кашу готовят из шлифованного или толчённого зерна. Пшенка - это семена проса, очищенные от наружной оболочки.
21 слайд
Рисовая каша
Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
22 слайд
Перловая каша
Из цельных ядер ячменя готовят перловые каши.
23 слайд
Ячневая каша
Это дробленые ядра ячменя, из которых готовят жидкие
кашицы.
24 слайд
Кукурузная каша
Испокон веков кукуруза была повседневной пищей коренных жителей Америки.
25 слайд
Гороховая каша
Гороховая - способствует росту мышц, полезна страдающим анемией.
26 слайд
Льняная каша
Льняная – уникальная, содержит 18 аминокислот из 22 имеющихся у человека.
27 слайд
викторина
28 слайд
Братья Гримм
29 слайд
30 слайд
31 слайд
32 слайд
33 слайд
34 слайд
35 слайд
36 слайд
37 слайд
38 слайд
39 слайд
40 слайд
РЫБА
ПЕПСИ
КЕФИР
ФАНТА
ГЕРКУЛЕС
ЧИПСЫ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
ЖИРНОЕ МЯСО
МОРКОВЬ
ТОРТЫ
ЛУК
СНИКЕРСЫ
КАПУСТА
КОНФЕТЫ
ЯБЛОКИ
ГРУШИ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
41 слайд
Чтобы со здоровьем был у вас порядок,
Правильно питайтесь ежедневно вы.
Правильно питаться - верный путь к здоровью.
Это обязательно запомнить все должны.
42 слайд
И тогда здоровье ваше
Вас не будет подводить.
Быть здоровым так прекрасно!
Так прекрасно долго жить!
43 слайд
Больше витаминов, овощей и фруктов
В нашем рационе быть должно всегда,
На пару готовить вкусно и полезно.
Вкусной и полезной быть должна наша еда.
44 слайд
И тогда здоровье ваше
Вас не будет подводить.
Быть здоровым так прекрасно!
Так прекрасно долго жить!
45 слайд
Кушать с аппетитом щи, котлеты, каши,
Разные салаты, соки и компот,
Вкусно и полезно, просто объеденье.
Со здоровием не будет никаких забот.
46 слайд
Если правильно питаться
Каждый день и каждый час,
Это значит быть здоровым
И счастливым каждый раз!
47 слайд
Будьте
здоровы!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Цель: формировать привычку к здоровому образу жизни.
Задачи:
- систематизировать и расширять знания детей о здоровом питании, необходимости употребления в пищу овощей, и других полезных продуктов;
- учить выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания;
- воспитывать чувство ответственности за своё здоровье;
- формировать активный познавательный интерес к окружающему миру.
Оборудование:
Мультимедиа-проектор, экран.
Карточки с изображением продуктов.
Костюмы для Доктора Айболита, Карлсона, Витаминов А,В,С,Д, русские народные костюмы.
Стаканы с разной крупой.
6 654 969 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ларина Галина Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
36/72 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 144 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.