Главная / Начальные классы / Презентация к исследовательской работе "Секреты шоколада" (3 класс)

Презентация к исследовательской работе "Секреты шоколада" (3 класс)

Выполнила: Катунцева Каролина, обучающаяся 3 «А» класса Учитель: Нестерова Ел...
 Любите ли вы шоколад?
Итоги анкетирования мне рассказали о том, что: наибольшее предпочтение мои о...
изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на орган...
1.Изучить литературу по данной теме: ознакомиться с историей возникновения шо...
Объект исследования - шоколад. Предмет: явления и факты, подтверждающие польз...
Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров и углеводов для детей 6-9 ле...
Шоколадное семейство пористый шоколад молочный шоколад черный шоколад розовый...
Пищевая ценность шоколадных изделий Вывод: шоколад – очень питательный продук...
Мнения врачей
Состав шоколада Шоколад богат Минералами: - Железо Натрий Кальций Магний Кал...
Вещества в шоколаде	Их воздействие на организм человека Жиры, глюкоза	Поставщ...
ЭКСПЕРИМЕНТ 1) Если у вас плохое настроение, то возьмите плитку шоколада и съ...
ОПЫТ Берётся плитка шоколада, разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50...
серьёзных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада просто не...
11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА
Используемые ресурсы: 1. www. shokdissimo.ru 2. www. shokdadnibym.com 3.www.c...
Спасибо за внимание!
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполнила: Катунцева Каролина, обучающаяся 3 «А» класса Учитель: Нестерова Елена
Описание слайда:

Выполнила: Катунцева Каролина, обучающаяся 3 «А» класса Учитель: Нестерова Елена Анатольевна Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа р.п.Усть-Уда

№ слайда 2  Любите ли вы шоколад?
Описание слайда:

Любите ли вы шоколад?

№ слайда 3 Итоги анкетирования мне рассказали о том, что: наибольшее предпочтение мои одно
Описание слайда:

Итоги анкетирования мне рассказали о том, что: наибольшее предпочтение мои одноклассники отдают такому шоколаду, как «Alpen Gold» - 40% «Несквик» - 15%, «Милка» - 15%, «Алёнка» - 15% и другие - 15 % мало кто знает родину шоколада не все обращают внимание на состав шоколада - 62% о пользе шоколада знают - 40 % опрошенных о вреде шоколада - 60 %

№ слайда 4 изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм
Описание слайда:

изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме. Цель исследования:

№ слайда 5 1.Изучить литературу по данной теме: ознакомиться с историей возникновения шокол
Описание слайда:

1.Изучить литературу по данной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. 2.Составить анкету для учащихся, провести анкетирование учеников 3-го класса, родителей, учителей. 3.Провести эксперименты и опыты для определения пользы или вреда шоколада. Задачи исследования:

№ слайда 6 Объект исследования - шоколад. Предмет: явления и факты, подтверждающие пользу и
Описание слайда:

Объект исследования - шоколад. Предмет: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада. Методы исследования: анализ литературы, опыт, эксперименты, анкетирование. Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его употреблять в умеренных количествах.

№ слайда 7 Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров и углеводов для детей 6-9 лет В
Описание слайда:

Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров и углеводов для детей 6-9 лет Вывод: белки – «кирпичики» моего тела, они отвечают за рост моего организма, жиры и углеводы – основные источники энергии. Белки, г Жиры, г. Углеводы, г. всего Животного происхождения всего Растительного происхождения Мальчики 93 56 93 19 370 Девочки 85 51 85 17 340

№ слайда 8 Шоколадное семейство пористый шоколад молочный шоколад черный шоколад розовый шо
Описание слайда:

Шоколадное семейство пористый шоколад молочный шоколад черный шоколад розовый шоколад белый шоколад темный шоколад

№ слайда 9 Пищевая ценность шоколадных изделий Вывод: шоколад – очень питательный продукт,
Описание слайда:

Пищевая ценность шоколадных изделий Вывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать его из своего меню не нужно. Вид шоколада Пищевая ценность в 100 г белки жиры углеводы Горький 6,2 35,4 48,2 Молочный 9,8 34,7 50,4 Белый 4,2 30,4 62,2 Пористый 6,8 35,5 53 Темный 5,4 35,3 52,6

№ слайда 10 Мнения врачей
Описание слайда:

Мнения врачей

№ слайда 11 Состав шоколада Шоколад богат Минералами: - Железо Натрий Кальций Магний Калий
Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад богат Минералами: - Железо Натрий Кальций Магний Калий Витаминами: А, В, РР Тиамином Флавоноидами Катехинами Теобромином Эфирными маслами обязательно - какао-масло, какао-порошок и сахар; дополнительно - молоко, ваниль, корица, орехи, семечки, изюм, сухофрукты, цукаты, воздушные зёрна. Его соотношение разнообразно.

№ слайда 12 Вещества в шоколаде	Их воздействие на организм человека Жиры, глюкоза	Поставщики
Описание слайда:

Вещества в шоколаде Их воздействие на организм человека Жиры, глюкоза Поставщики энергии организма Магний, калий Обеспечивают работу мышц и нервной системы Полифенолы Способствуют эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, улучшает работу иммунной системы Масло какао Обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения, от кариеса Флавоноиды Разжижают кровь и предотвращают появление тромбов и закупорки кровеносных сосудов Катехин Защищает от сердечных болезней и рака Теобромин Расширяет бронхи

№ слайда 13 ЭКСПЕРИМЕНТ 1) Если у вас плохое настроение, то возьмите плитку шоколада и съешь
Описание слайда:

ЭКСПЕРИМЕНТ 1) Если у вас плохое настроение, то возьмите плитку шоколада и съешьте её. В результате данного эксперимента, через несколько минут у вас улучшается настроение.

№ слайда 14 ОПЫТ Берётся плитка шоколада, разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 се
Описание слайда:

ОПЫТ Берётся плитка шоколада, разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо и оставить на 15 минут. В результате данного эксперимента кожа лица становится гладкой и шелковистой.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 серьёзных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада просто нет.
Описание слайда:

серьёзных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера. БАЛУЙ СЕБЯ В МЕРУ!!!!!!!! Вывод:

№ слайда 17 11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА
Описание слайда:

11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

№ слайда 18 Используемые ресурсы: 1. www. shokdissimo.ru 2. www. shokdadnibym.com 3.www.choc
Описание слайда:

Используемые ресурсы: 1. www. shokdissimo.ru 2. www. shokdadnibym.com 3.www.chocolate.rainford.ua 4.«Всё обо всём». Энциклопедия для детей. сост. Г.Шалаева. т.7, 12 – Москва, 1994 г. 5.Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». №5, 2002 год. 6.Детская энциклопедия «Шоколад» 2002г. 7.Волина В.В. Откуда пришли слова: занимательный этимологический словарь. –М.: АСТ_ПРЕСС, 1996. – 256 с.

№ слайда 19 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Презентация к исследовательской работе "Секреты шоколада" (3 класс)
  • Начальные классы
Описание:

       Актуальность темы исследования – сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим его в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок и даже не догадываемся о том, что не всякий шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм. Шоколад известен уже более 1000 лет, но по-прежнему остается загадочным продуктом, и я попыталась  разобраться, вредит ли шоколад нашему здоровью?

        Принимая во внимание актуальность данной темы, я сформулировала цель –  изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Задачи исследования:

1.Изучить литературу по данной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства.

2.Составить анкету для учащихся, провести анкетирование учеников 2-го класса, родителей, учителей.

3.Провести эксперименты и опыты для определения пользы или вреда шоколада.

 Объект моего исследования – шоколад.

Гипотеза исследования строится на  анализе наблюдений имеющихся знаний по данной теме.Гипотеза –  шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

Методы исследования:  анализ литературных источников, анкетирование, опыт, эксперимент.

Автор Нестерова Елена Анатольевна
Дата добавления 27.12.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 951
Номер материала 13012
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓