Главная / Русский язык и литература / презентация к читательской конференции для 7 -8 классов

презентация к читательской конференции для 7 -8 классов

А.М. Горький когда-то сказал: «Великий праздник – хорошая, правильная книга»
Читательская конференция Максуд Мамед Ибрагим оглы Ибрагимбеков — азербайджан...
Читательская конференция Анато́лий Игна́тьевич Приста́вкин (17.10.1931 – 11.0...
Читательская конференция Влади́мир Фёдорович Тендряко́в (5.12.1923 –3.08.1984...
Читательская конференция Нода́р Влади́мирович Думба́дзе (14.07. 1928 – 14.09....
«Все мы люди, живущие в одном мире единой жизнью, и нельзя, чтобы твоё горе ...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 А.М. Горький когда-то сказал: «Великий праздник – хорошая, правильная книга»
Описание слайда:

А.М. Горький когда-то сказал: «Великий праздник – хорошая, правильная книга»

№ слайда 3 Читательская конференция Максуд Мамед Ибрагим оглы Ибрагимбеков — азербайджански
Описание слайда:

Читательская конференция Максуд Мамед Ибрагим оглы Ибрагимбеков — азербайджанский писатель, прозаик и киносценарист, пишет на русском языке. Родился 11 мая 1935г. в Баку. «За всё хорошее смерть» За все хорошее – смерть Чтение и размышление – это гимнастика ума. (О. Марден) Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. (Цицерон) Люди перестают мыслить, когда перестают читать. (Д. Дидро)

№ слайда 4 Читательская конференция Анато́лий Игна́тьевич Приста́вкин (17.10.1931 – 11.07.2
Описание слайда:

Читательская конференция Анато́лий Игна́тьевич Приста́вкин (17.10.1931 – 11.07.2008)  - советский и российский писатель, прозаик, общественный деятель. «Ночевала тучка золотая» «Был холод в животе и в груди, было безумное желание куда-то деться, исчезнуть, уйти, но только со всеми, не одному! И конечно, мы были на грани крика! Во всяком случае, этот путь, лежавший через смертельную ночь, был нашим порывом к жизни, не осознаваемым нами. Мы хотели жить, животом, грудью, ногами, руками…».

№ слайда 5 Читательская конференция Влади́мир Фёдорович Тендряко́в (5.12.1923 –3.08.1984) —
Описание слайда:

Читательская конференция Влади́мир Фёдорович Тендряко́в (5.12.1923 –3.08.1984) — русский советский писатель, автор повестей о нравственных проблемах современной ему жизни советского общества. «Весенние перевертыши» «Дюшка только сейчас заметил, что по щекам Миньки текут слезы. Идет, спотыкается и плачет... Минька сорвался, сгибаясь под ранцем, дергающимся скоком побежал прочь от счастливого Дюшки... И стало стыдно, что был так неумеренно счастлив». «Почувствуй моё горе, как своё, если ты не хочешь, чтоб мы отправили друг другу существование!»

№ слайда 6 Читательская конференция Нода́р Влади́мирович Думба́дзе (14.07. 1928 – 14.09.198
Описание слайда:

Читательская конференция Нода́р Влади́мирович Думба́дзе (14.07. 1928 – 14.09.1984)  - советский грузинский писатель, прозаик, сценарист «Я вижу солнце» «Душа человека во сто крат тяжелее его тела… Она настолько тяжела, что один человек не в силах нести ее… И потому мы, люди, пока живы, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы — мою, я — другого, другой — третьего, и так далее до бесконечности».

№ слайда 7 «Все мы люди, живущие в одном мире единой жизнью, и нельзя, чтобы твоё горе выз
Описание слайда:

«Все мы люди, живущие в одном мире единой жизнью, и нельзя, чтобы твоё горе вызывало у меня радость, а причины моего восторга были бы для тебя ненавистны. Почувствуй моё горе, как своё, если ты не хочешь, чтоб мы отравили друг другу существование! Это должно стать целью не только искусства, а любого общества»

презентация к читательской конференции для 7 -8 классов
  • Русский язык и литература
Описание:

Непростые проблемы  решают семиклассники и восьмиклассники на читательской конференции, посвященной драматическим судьбам детей в годы войны, в довоенный и послевоенный периоды времени.

 Юные читатели  окунуться в мир детей,  пытающихся выжить в страшное время войны и проживающих в свои 11-14 лет  взрослую, а не детскую жизнь. 

«Мир и подросток в произведениях русской советской литературы», так называется конференция, на которой обсуждаются лучшие повести  о подростках советских писателей. Восьмиклассники и семиклассники не только прочитают повести Н.Думбадзе «Я вижу солнце», А.Приставкина «Ночевала тучка золотая…», М.Ибрагимбекова «За все хорошее смерть», В.Тендрякова «Весенние перевертыши», но и обсудят самые тяжелые и одновременно  трогательные эпизоды из жизни героев произведений.  

 

Автор Каширина Светлана Викторовна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел
Просмотров 401
Номер материала 33476
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓