Главная / Химия / Презентация исследовательской работы студентов на тему "Майонез - знакомый незнакомец"

Презентация исследовательской работы студентов на тему "Майонез - знакомый незнакомец"

Работу выполнили: студенты группы №102т Касмынина Анна Солонарь Наталья Степа...
Добавки: Свежие яичные желтки заменяют ЯИЧНЫМ ПОРОШКОМ Масло – МОЛОКОМ или ВО...
Майонез подходит практически к любому блюду, а в некоторых, таких как: «оливь...
В 1757 году во французском портовом городе Маон и началась история соуса майо...
Исследования свидетельствуют о постоянном росте производства и потребления пр...
Вкусовые (поваренная соль) Подсластители (сорбит и ксилит) Ароматические (экс...
Количественная Информационная Ассортиментная Качественная
Определение массовой доли воды в майонезе
1 из 25

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Работу выполнили: студенты группы №102т Касмынина Анна Солонарь Наталья Степанов
Описание слайда:

Работу выполнили: студенты группы №102т Касмынина Анна Солонарь Наталья Степанова Дина Научные руководители: К.И.Бурля, преподаватель технологии продукции ОП О.А.Рогожникова, преподаватель физики первой квалификационной категории В.А.Терехова, преподаватель химии высшей квалификационной категории

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Добавки: Свежие яичные желтки заменяют ЯИЧНЫМ ПОРОШКОМ Масло – МОЛОКОМ или ВОДОЙ
Описание слайда:

Добавки: Свежие яичные желтки заменяют ЯИЧНЫМ ПОРОШКОМ Масло – МОЛОКОМ или ВОДОЙ

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Майонез подходит практически к любому блюду, а в некоторых, таких как: «оливье»
Описание слайда:

Майонез подходит практически к любому блюду, а в некоторых, таких как: «оливье» «мимоза» «сельдь под «шубой» он просто не заменим.

№ слайда 7 В 1757 году во французском портовом городе Маон и началась история соуса майонез
Описание слайда:

В 1757 году во французском портовом городе Маон и началась история соуса майонеза.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Исследования свидетельствуют о постоянном росте производства и потребления проду
Описание слайда:

Исследования свидетельствуют о постоянном росте производства и потребления продуктов : Пониженной энергетической ценности Повышенной биологической ценности Добавление полноценных белков и ненасыщенных жиров Замена ингредиентов на низкокало-рийные, например сахар на подсластители

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Вкусовые (поваренная соль) Подсластители (сорбит и ксилит) Ароматические (экстра
Описание слайда:

Вкусовые (поваренная соль) Подсластители (сорбит и ксилит) Ароматические (экстракты и эссенции, эфирные масла) Пряные (высушенные части пряных растений: перец, имбирь, гвоздика, корица и т.п.) Консерванты (лимонная кислота)

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Количественная Информационная Ассортиментная Качественная
Описание слайда:

Количественная Информационная Ассортиментная Качественная

№ слайда 16 Определение массовой доли воды в майонезе
Описание слайда:

Определение массовой доли воды в майонезе

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

Презентация исследовательской работы студентов на тему "Майонез - знакомый незнакомец"
  • Химия
Описание:

Данная разработка представляет собой презентацию к исследовательской работе студентов и посвящена она майонезу. Работа приняла участие во Всероссийском фестивале исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика 2011-2012». Руководители этой работы: К.И.Бурля, преподаватель технологии продукции общественного питания, О.А.Рогожникова, преподаватель физики, В.А.Терехова, преподаватель химии.

Презентация состоит из 25 слайдов, на которых содержится богатый иллюстрационный материал по тематике работы.

Презентацию можно использовать и при изучении школьного курса химии с целью повышения познавательного интереса учащихся к химии.

Автор Терехова Виктория Андреевна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 1088
Номер материала 42968
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓