Главная / Химия / Презентация исследовательской работы по химии на тему "Пищевые студни"

Презентация исследовательской работы по химии на тему "Пищевые студни"

Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнил: Коваленко Эдуард, студ...
Натуральные искусственные растительные животные амилопектин, модифицированные...
Застудневание - процесс перехода раствора полимера или золя в студень Набухан...
Свойства твердых тел: сохранение формы упругость эластичность Свойства жидкос...
Качественный желейный мармелад должен выглядеть следующим образом: структура...
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. Кисель, пригот...
Консистенция желе плотная студнеобразная. Его готовят из различных соков, цит...
распространенная холодная закуска
1 из 21

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнил: Коваленко Эдуард, студент
Описание слайда:

Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнил: Коваленко Эдуард, студент группы №29 по специальности «Технология продукции общественного питания» Научные руководители: Бурля К.И., преподаватель технологии продукции общественного питания Терехова В.А., преподаватель химии высшей квалификационной категории Тирасполь, 2010

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Натуральные искусственные растительные животные амилопектин, модифицированные пе
Описание слайда:

Натуральные искусственные растительные животные амилопектин, модифицированные пектины агар желатин крахмалы

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Застудневание - процесс перехода раствора полимера или золя в студень Набухание
Описание слайда:

Застудневание - процесс перехода раствора полимера или золя в студень Набухание – проникновение молекул низкомолекулярной жидкости в погруженный в нее полимер

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Свойства твердых тел: сохранение формы упругость эластичность Свойства жидкостей
Описание слайда:

Свойства твердых тел: сохранение формы упругость эластичность Свойства жидкостей протекание химических реакций диффузия

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Качественный желейный мармелад должен выглядеть следующим образом: структура –
Описание слайда:

Качественный желейный мармелад должен выглядеть следующим образом: структура – прозрачная, стекловидная; хорошо держит форму, не липнет к упаковке; четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму; втянутые бока, хруст при разломе – признаки сухости мармелада; в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои – один в середине, другой – на поверхности; корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя; вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой.

№ слайда 13 Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. Кисель, приготовл
Описание слайда:

Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.

№ слайда 14 Консистенция желе плотная студнеобразная. Его готовят из различных соков, цитрус
Описание слайда:

Консистенция желе плотная студнеобразная. Его готовят из различных соков, цитрусовых плодов, вина, молока, миндаля, кофейных отваров и т.д. Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладким. Для улучшения вкуса желе в смесь добавляют: виноградное вино, лимонный сок или лимонную кислоту, а в желе из цитрусовых – цедру.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 распространенная холодная закуска
Описание слайда:

распространенная холодная закуска

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

Презентация исследовательской работы по химии на тему "Пищевые студни"
  • Химия
Описание:

Данная разработка представляет собой презентацию к исследовательской работе, посвященной пищевым студням. Работа приняла участие во Всероссийском фестивале исследовательских и творческих работ учащихся 2010-2011 "Портфолио ученика". Руководители этой работы: К.И.Бурля, преподаватель спецдисциплин и В.А.Терехова, преподаватель химии. Презентация состоит из 21 слайда, на которых содержится информация о способах получения студней, желирующих веществах,  влиянии рН на процесс набухания, влиянии электролитов на процесс набухания, определении теплового эффекта при набухании, влиянии концентрации на скорость образования студней.

Автор Терехова Виктория Андреевна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 683
Номер материала 42507
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓