Главная / Начальные классы / 7. Презентация исследования "Сухарики - хрустящий яд или польза?"

7. Презентация исследования "Сухарики - хрустящий яд или польза?"

Сухарики: хрустящий яд или польза? Исследование провели: Дулькина Антона и Ку...
Актуальность Наличие на прилавках товаров, вредных для здоровья Равнодушие по...
Обоснование темы Употребление сухариков в больших количествах одноклассниками...
Цель исследования выявить влияние употребления в пищу сухариков на здоровье ч...
Задачи исследования сбор информации об отношении покупателей к употреблению в...
Этапы работы составление плана сбор информации, проведение экспериментов опро...
Теоретическая основа наличие консервантов, красителей, пищевых добавок, др. а...
Е100 – Е183 - красители, Е200 - консерванты, Е300 – антиокислители (предохран...
Передачи и фильмы
Изучение ассортимента
Анкетирование Как часто Вы покупаете сухарики?
Читаете ли Вы, что написано на упаковке (состав продукта)?
Готовы ли Вы отказаться от употребления в пищу сухариков?
Интервью Школьного повара Школьного врача-педиатра Школьного стоматолога
Эксперименты
Советы одноклассникам Рекомендации родителям Полезные рецепты
Гипотеза подтвердилась: употребление в пищу сухариков, которые мы покупаем в ...
Практическая значимость главный результат – наши одноклассники стали меньше у...
Литература, источники «Биология. Человек», 8 класс, Сонин Н.И., Сапин М.Р., М...
МОУ СОШ № 93 400119, Волгоград, ул. им. Тулака, 1 (8442) 47-52-56 www.shkola9...
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сухарики: хрустящий яд или польза? Исследование провели: Дулькина Антона и Кулеш
Описание слайда:

Сухарики: хрустящий яд или польза? Исследование провели: Дулькина Антона и Кулеша Алексея, обучающихся 4а класса МОУ СОШ №93 Советского района г.Волгограда Руководитель: Сухаревская Ж.А., учитель начальных классов Консультант: Куминова С.А., учитель биологии МОУ СОШ №93 Волгоград, 2012

№ слайда 2 Актуальность Наличие на прилавках товаров, вредных для здоровья Равнодушие потре
Описание слайда:

Актуальность Наличие на прилавках товаров, вредных для здоровья Равнодушие потребителей к своему здоровью Недостаточная осведомленность покупателей Возможность оказать влияние на ситуацию

№ слайда 3 Обоснование темы Употребление сухариков в больших количествах одноклассниками Пр
Описание слайда:

Обоснование темы Употребление сухариков в больших количествах одноклассниками Проблема правильного питания должна решаться, начиная с малого (семьи, класса)

№ слайда 4 Цель исследования выявить влияние употребления в пищу сухариков на здоровье чело
Описание слайда:

Цель исследования выявить влияние употребления в пищу сухариков на здоровье человека Гипотеза употребление в пищу сухариков вредит нашему здоровью

№ слайда 5 Задачи исследования сбор информации об отношении покупателей к употреблению в пи
Описание слайда:

Задачи исследования сбор информации об отношении покупателей к употреблению в пищу сухариков сбор информации о влиянии на здоровье человека употребления в пищу сухариков развитие способности анализировать информацию о составе продуктов разработать советы и рекомендации для взрослых и детей

№ слайда 6 Этапы работы составление плана сбор информации, проведение экспериментов опрос,
Описание слайда:

Этапы работы составление плана сбор информации, проведение экспериментов опрос, анкетирование обработка данных и информации итог – составление «советов», «рекомендаций», «полезных рецептов» определение практической значимости исследования

№ слайда 7 Теоретическая основа наличие консервантов, красителей, пищевых добавок, др. алле
Описание слайда:

Теоретическая основа наличие консервантов, красителей, пищевых добавок, др. аллергия, нарушение сердечной деятельности, злокачественные опухоли, гипертония, заболевания почек, остеопороз, замедление роста костей у детей, др.

№ слайда 8 Е100 – Е183 - красители, Е200 - консерванты, Е300 – антиокислители (предохраняют
Описание слайда:

Е100 – Е183 - красители, Е200 - консерванты, Е300 – антиокислители (предохраняют продукты от порчи), Е600 – усилители вкуса и аромата, Е500 – эмульгаторы.

№ слайда 9 Передачи и фильмы
Описание слайда:

Передачи и фильмы

№ слайда 10 Изучение ассортимента
Описание слайда:

Изучение ассортимента

№ слайда 11 Анкетирование Как часто Вы покупаете сухарики?
Описание слайда:

Анкетирование Как часто Вы покупаете сухарики?

№ слайда 12 Читаете ли Вы, что написано на упаковке (состав продукта)?
Описание слайда:

Читаете ли Вы, что написано на упаковке (состав продукта)?

№ слайда 13 Готовы ли Вы отказаться от употребления в пищу сухариков?
Описание слайда:

Готовы ли Вы отказаться от употребления в пищу сухариков?

№ слайда 14 Интервью Школьного повара Школьного врача-педиатра Школьного стоматолога
Описание слайда:

Интервью Школьного повара Школьного врача-педиатра Школьного стоматолога

№ слайда 15 Эксперименты
Описание слайда:

Эксперименты

№ слайда 16 Советы одноклассникам Рекомендации родителям Полезные рецепты
Описание слайда:

Советы одноклассникам Рекомендации родителям Полезные рецепты

№ слайда 17 Гипотеза подтвердилась: употребление в пищу сухариков, которые мы покупаем в маг
Описание слайда:

Гипотеза подтвердилась: употребление в пищу сухариков, которые мы покупаем в магазине, вредит нашему здоровью.

№ слайда 18 Практическая значимость главный результат – наши одноклассники стали меньше упот
Описание слайда:

Практическая значимость главный результат – наши одноклассники стали меньше употреблять в пищу данный продукт; изучены теоретические основы проблемы; увидели и доказали негативное влияние продукта на здоровье человека; участники анкетирования задумались над проблемой; составлены «советы» и «рекомендации»; мы нашли альтернативу данному продукту; материалы исследования могут использовать дети и учителя; свободное время можно занять полезным исследованием

№ слайда 19 Литература, источники «Биология. Человек», 8 класс, Сонин Н.И., Сапин М.Р., М: и
Описание слайда:

Литература, источники «Биология. Человек», 8 класс, Сонин Н.И., Сапин М.Р., М: издательство «Дрофа», 2011. http://argonet.ru/smert-v-chipsah-i-suharikah.html http://www.prosushka.ru/92-kak-sushit-suxari-v-mikrovolnovke.html http://www.vashaibolit.ru/2713-domashnie-suhariki-polza-i-vred.html http://www.kommunar.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2089:2012-01-23-23-10-44&catid=45:potrebitel&Itemid=69 http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/546.php

№ слайда 20 МОУ СОШ № 93 400119, Волгоград, ул. им. Тулака, 1 (8442) 47-52-56 www.shkola93.r
Описание слайда:

МОУ СОШ № 93 400119, Волгоград, ул. им. Тулака, 1 (8442) 47-52-56 www.shkola93.ru sch93@yandex.ru

7. Презентация исследования "Сухарики - хрустящий яд или польза?"
  • Начальные классы
Описание:

     Исследование "Сухарики - хрустящий яд или польза?" проведено учениками 4 класса. В презентации представлены: актуальность и обоснование темы, цель и задачи исследования, гипотеза, этапы работы. В ходе работы были использованы следующие методы исследования: изучение научной литературы, поиск информации в сети Интернет, просмотр тематических телепередач и документального фильма, изучение ассортимента, анкетирование, интервью, эксперимент. В результате гипотеза нашла свое подтверждение, были разработаны советы школьникам и рекомендации родителям, собраны полезные рецепты. 

      

Автор Сухаревская Жанна Александровна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 354
Номер материала 30283
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓