Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Сухарики:
хрустящий яд или польза?
Исследование провели:
Дулькина Антона и Кулеша Алексея, обучающихся 4а класса МОУ СОШ №93 Советского района г.Волгограда
Руководитель:
Сухаревская Ж.А., учитель начальных классов
Консультант:
Куминова С.А., учитель биологии МОУ СОШ №93
Волгоград, 2012
2 слайд
Актуальность
Наличие на прилавках товаров, вредных для здоровья
Равнодушие потребителей к своему здоровью
Недостаточная осведомленность покупателей
Возможность оказать влияние на ситуацию
3 слайд
Обоснование темы
Употребление сухариков в больших количествах одноклассниками
Проблема правильного питания должна решаться, начиная с малого (семьи, класса)
4 слайд
Цель исследования
выявить влияние употребления в пищу сухариков на здоровье человека
Гипотеза
употребление в пищу
сухариков вредит
нашему здоровью
5 слайд
Задачи исследования
сбор информации об отношении покупателей к употреблению в пищу сухариков
сбор информации о влиянии на здоровье человека употребления в пищу сухариков
развитие способности анализировать информацию о составе продуктов
разработать советы и рекомендации для взрослых и детей
6 слайд
Этапы работы
составление плана
сбор информации, проведение экспериментов
опрос, анкетирование
обработка данных и информации
итог – составление «советов», «рекомендаций», «полезных рецептов»
определение практической значимости исследования
7 слайд
Теоретическая основа
наличие консервантов, красителей, пищевых добавок, др.
аллергия, нарушение сердечной деятельности, злокачественные опухоли, гипертония, заболевания почек, остеопороз, замедление роста костей у детей, др.
8 слайд
Е100 – Е183 - красители,
Е200 - консерванты,
Е300 – антиокислители (предохраняют продукты от порчи),
Е600 – усилители вкуса и аромата,
Е500 – эмульгаторы.
9 слайд
Передачи и фильмы
10 слайд
Изучение ассортимента
11 слайд
Анкетирование
Как часто Вы покупаете сухарики?
12 слайд
Читаете ли Вы, что написано на упаковке (состав продукта)?
13 слайд
Готовы ли Вы отказаться от употребления в пищу сухариков?
14 слайд
Интервью
Школьного повара
Школьного врача-педиатра
Школьного стоматолога
15 слайд
Эксперименты
16 слайд
Советы одноклассникам
Рекомендации родителям
Полезные рецепты
17 слайд
Гипотеза подтвердилась: употребление в пищу сухариков, которые мы покупаем в магазине, вредит нашему здоровью.
18 слайд
Практическая значимость
главный результат – наши одноклассники стали меньше употреблять в пищу данный продукт;
изучены теоретические основы проблемы;
увидели и доказали негативное влияние продукта на здоровье человека;
участники анкетирования задумались над проблемой;
составлены «советы» и «рекомендации»;
мы нашли альтернативу данному продукту;
материалы исследования могут использовать дети и учителя;
свободное время можно занять полезным исследованием
19 слайд
Литература, источники
«Биология. Человек», 8 класс, Сонин Н.И., Сапин М.Р., М: издательство «Дрофа», 2011.
http://argonet.ru/smert-v-chipsah-i-suharikah.html
http://www.prosushka.ru/92-kak-sushit-suxari-v-mikrovolnovke.html
http://www.vashaibolit.ru/2713-domashnie-suhariki-polza-i-vred.html
http://www.kommunar.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2089:2012-01-23-23-10-44&catid=45:potrebitel&Itemid=69
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/546.php
20 слайд
МОУ СОШ № 93
400119, Волгоград, ул. им. Тулака, 1
(8442) 47-52-56
www.shkola93.rusch93@yandex.ru
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Исследование "Сухарики - хрустящий яд или польза?" проведено учениками 4 класса. В презентации представлены: актуальность и обоснование темы, цель и задачи исследования, гипотеза, этапы работы. В ходе работы были использованы следующие методы исследования: изучение научной литературы, поиск информации в сети Интернет, просмотр тематических телепередач и документального фильма, изучение ассортимента, анкетирование, интервью, эксперимент. В результате гипотеза нашла свое подтверждение, были разработаны советы школьникам и рекомендации родителям, собраны полезные рецепты.
6 626 615 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Сухаревская Жанна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/144/180 ч.
Курс повышения квалификации
72/144/180 ч.
Курс повышения квалификации
72/108/144 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.