Главная / Технология / Презентация для внеклассного мероприятия "Кулинарный эрудит"

Презентация для внеклассного мероприятия "Кулинарный эрудит"

«Кулинарный эрудит» Внеклассное мероприятие
Цель: Обобщение и закрепление знаний; Способствовать развитию внимания, творч...
Правила игры Участник выбирает категорию и стоимость вопроса. Если команда за...
30 40 50 60 20 20 30 40 50 60 40 40 50 50 60 60 10 10 10 20 20 30 30 20 30 40...
Изделия в форме валиков, готовят из рубленной массы баранины (без панировки) ...
Люля-кебаб
Чахохбили – это национальное блюдо … Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Грузинское
Старинное русское блюдо, готовят из свежей или квашенное капусты, щавеля или ...
щи
Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Украшение любого дастархана … (перечислите)
Самса, чак-чак, бауырсаки, курт, кумыс – казахские национальные блюда.
Основа национальных напитков шубата и кумыса? Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ О...
Кумыс – это кобылье молоко. Шубат – натуральное верблюжье молоко
Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ По технологической схеме приготовления оп...
куырдак
Народная мудрость Кто хочет много знать, тому надо мало ……… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
спать
Народная мудрость Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай ……  ПР...
врагу
Народная мудрость Для желудка здоровее не доесть, чем …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
переесть
Народная мудрость Без хлеба несытно, а без соли …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
несладко
Народная мудрость Мир освещается солнцем, а человек … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
знанием
Народная мудрость Чтобы наесться, желательно вставать из-за стола с чувством ...
лёгкого голода
Блюда из мяса К высшему сорту мяса относится …… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Вырезка
Блюда из мяса Тушеное блюдо, приготовленное из мелкокускового полуфабриката м...
рагу
Блюда из мяса На какой фотографии изображены биточки? ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 2 1 4 3
2
Блюда из мяса Для появления румяной корочки, мясо во время жарки необходимо …...
Поливать выделившимся мясным соком
Блюда из мяса Чем отличается натуральная рубленная масса от котлетной ….. ПРА...
в натуральную массы не добавляют хлеб
Блюда из мяса Для блюда «Жаркое по-домашнему» картофель и лук нарезают … ПРАВ...
дольками
Блюда из рыбы и морепродуктов ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Это достаточно дорогая рыба, ...
форель
Блюда из рыбы и морепродуктов Гарнир к блюду «Рыба отварная» … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТ...
Овощи отварные
Блюда из рыбы и морепродуктов При варке рыбы порционными кусками, ее заливаю...
горячей водой на 2-3см выше уровня рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктов Этот морепродукт употребляют в пищу в живом вид...
устрицы
Блюда из рыбы и морепродуктов К блюду «Рыба в тесте» подают соус… ПРАВИЛЬНЫЙ ...
Майонез с корнишонами
Блюда из рыбы и морепродуктов Гарнир в «Запеченной рыбе по-московски» … ПРАВИ...
Картофель жаренный кружочками
Все о продуктах Смесь яиц и молока, в переводе с французского означает «связь...
льезон
Все о продуктах Порошкообразный продукт, получаемый путём размола пшеничного ...
мука
Все о продуктах Зеленые овощи (зеленый горошек, шпинат, щавель) варят при сил...
Сохранения цвета
Все о продуктах ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Кондитерское изделие, получаемое переработко...
шоколад
Все о продуктах Вещество в пять раз сильнее желатина, вырабатывают из некотор...
агар
Все о продуктах Биологический разрыхлитель теста – это … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КПТ
Котел пищеварочный твердотопливный
Секретное слОво ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ШЖЭСМ
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный
Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
субпродукты
Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КПЭ
Котел пищеварочный электрический
Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
КОРНЕПЛОДЫ
Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПЭСМ-4ШБ
ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МОДУЛИРОВАННАЯ ИМЕЕТ 4 КОНФОРКИ, ШКАФ, БОРТИКИ
1 из 77

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Кулинарный эрудит» Внеклассное мероприятие
Описание слайда:

«Кулинарный эрудит» Внеклассное мероприятие

№ слайда 2 Цель: Обобщение и закрепление знаний; Способствовать развитию внимания, творческ
Описание слайда:

Цель: Обобщение и закрепление знаний; Способствовать развитию внимания, творческой активности; Способствовать воспитанию любви к избранной профессии, умение правильно выражать свои мысли профессиональным языком.

№ слайда 3 Правила игры Участник выбирает категорию и стоимость вопроса. Если команда затру
Описание слайда:

Правила игры Участник выбирает категорию и стоимость вопроса. Если команда затрудняется в ответе отвечает другая команда. И выбирает следующую категорию вопроса. Победителем становится та команда, участники которой набрали наибольшее количество баллов.

№ слайда 4 30 40 50 60 20 20 30 40 50 60 40 40 50 50 60 60 10 10 10 20 20 30 30 20 30 40 50
Описание слайда:

30 40 50 60 20 20 30 40 50 60 40 40 50 50 60 60 10 10 10 20 20 30 30 20 30 40 50 60 10 10 10 20 30 40 50 60 Блюда из мяса Блюда из рыбы Все о продуктах Секретное слово Национальная кухня Народная мудрость

№ слайда 5 Изделия в форме валиков, готовят из рубленной массы баранины (без панировки) Нац
Описание слайда:

Изделия в форме валиков, готовят из рубленной массы баранины (без панировки) Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 6 Люля-кебаб
Описание слайда:

Люля-кебаб

№ слайда 7 Чахохбили – это национальное блюдо … Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Чахохбили – это национальное блюдо … Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 8 Грузинское
Описание слайда:

Грузинское

№ слайда 9 Старинное русское блюдо, готовят из свежей или квашенное капусты, щавеля или шпи
Описание слайда:

Старинное русское блюдо, готовят из свежей или квашенное капусты, щавеля или шпината … Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 10 щи
Описание слайда:

щи

№ слайда 11 Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Украшение любого дастархана … (перечислите)
Описание слайда:

Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Украшение любого дастархана … (перечислите)

№ слайда 12 Самса, чак-чак, бауырсаки, курт, кумыс – казахские национальные блюда.
Описание слайда:

Самса, чак-чак, бауырсаки, курт, кумыс – казахские национальные блюда.

№ слайда 13 Основа национальных напитков шубата и кумыса? Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕ
Описание слайда:

Основа национальных напитков шубата и кумыса? Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 14 Кумыс – это кобылье молоко. Шубат – натуральное верблюжье молоко
Описание слайда:

Кумыс – это кобылье молоко. Шубат – натуральное верблюжье молоко

№ слайда 15 Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ По технологической схеме приготовления опред
Описание слайда:

Национальная кухня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ По технологической схеме приготовления определите блюдо. К какой национальности оно относится?

№ слайда 16 куырдак
Описание слайда:

куырдак

№ слайда 17 Народная мудрость Кто хочет много знать, тому надо мало ……… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Народная мудрость Кто хочет много знать, тому надо мало ……… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 18 спать
Описание слайда:

спать

№ слайда 19 Народная мудрость Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай ……  ПРАВИ
Описание слайда:

Народная мудрость Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай ……  ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 20 врагу
Описание слайда:

врагу

№ слайда 21 Народная мудрость Для желудка здоровее не доесть, чем …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Народная мудрость Для желудка здоровее не доесть, чем …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 22 переесть
Описание слайда:

переесть

№ слайда 23 Народная мудрость Без хлеба несытно, а без соли …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Народная мудрость Без хлеба несытно, а без соли …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 24 несладко
Описание слайда:

несладко

№ слайда 25 Народная мудрость Мир освещается солнцем, а человек … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Народная мудрость Мир освещается солнцем, а человек … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 26 знанием
Описание слайда:

знанием

№ слайда 27 Народная мудрость Чтобы наесться, желательно вставать из-за стола с чувством …..
Описание слайда:

Народная мудрость Чтобы наесться, желательно вставать из-за стола с чувством …..   ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 28 лёгкого голода
Описание слайда:

лёгкого голода

№ слайда 29 Блюда из мяса К высшему сорту мяса относится …… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Блюда из мяса К высшему сорту мяса относится …… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 30 Вырезка
Описание слайда:

Вырезка

№ слайда 31 Блюда из мяса Тушеное блюдо, приготовленное из мелкокускового полуфабриката мяса
Описание слайда:

Блюда из мяса Тушеное блюдо, приготовленное из мелкокускового полуфабриката мяса массой 20-30гр с косточкой …. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 32 рагу
Описание слайда:

рагу

№ слайда 33 Блюда из мяса На какой фотографии изображены биточки? ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 2 1 4 3
Описание слайда:

Блюда из мяса На какой фотографии изображены биточки? ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 2 1 4 3

№ слайда 34 2
Описание слайда:

2

№ слайда 35 Блюда из мяса Для появления румяной корочки, мясо во время жарки необходимо … ПР
Описание слайда:

Блюда из мяса Для появления румяной корочки, мясо во время жарки необходимо … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 36 Поливать выделившимся мясным соком
Описание слайда:

Поливать выделившимся мясным соком

№ слайда 37 Блюда из мяса Чем отличается натуральная рубленная масса от котлетной ….. ПРАВИЛ
Описание слайда:

Блюда из мяса Чем отличается натуральная рубленная масса от котлетной ….. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 38 в натуральную массы не добавляют хлеб
Описание слайда:

в натуральную массы не добавляют хлеб

№ слайда 39 Блюда из мяса Для блюда «Жаркое по-домашнему» картофель и лук нарезают … ПРАВИЛЬ
Описание слайда:

Блюда из мяса Для блюда «Жаркое по-домашнему» картофель и лук нарезают … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 40 дольками
Описание слайда:

дольками

№ слайда 41 Блюда из рыбы и морепродуктов ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Это достаточно дорогая рыба, так
Описание слайда:

Блюда из рыбы и морепродуктов ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Это достаточно дорогая рыба, так как мясо ее считается  легким, диетическим, полезным практически для любого. Вкус – нежный, благородный.

№ слайда 42 форель
Описание слайда:

форель

№ слайда 43 Блюда из рыбы и морепродуктов Гарнир к блюду «Рыба отварная» … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Блюда из рыбы и морепродуктов Гарнир к блюду «Рыба отварная» … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 44 Овощи отварные
Описание слайда:

Овощи отварные

№ слайда 45 Блюда из рыбы и морепродуктов При варке рыбы порционными кусками, ее заливают …
Описание слайда:

Блюда из рыбы и морепродуктов При варке рыбы порционными кусками, ее заливают … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 46 горячей водой на 2-3см выше уровня рыбы
Описание слайда:

горячей водой на 2-3см выше уровня рыбы

№ слайда 47 Блюда из рыбы и морепродуктов Этот морепродукт употребляют в пищу в живом виде,
Описание слайда:

Блюда из рыбы и морепродуктов Этот морепродукт употребляют в пищу в живом виде, имеет приятный вкус и запах свежего огурца ….. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 48 устрицы
Описание слайда:

устрицы

№ слайда 49 Блюда из рыбы и морепродуктов К блюду «Рыба в тесте» подают соус… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВ
Описание слайда:

Блюда из рыбы и морепродуктов К блюду «Рыба в тесте» подают соус… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 50 Майонез с корнишонами
Описание слайда:

Майонез с корнишонами

№ слайда 51 Блюда из рыбы и морепродуктов Гарнир в «Запеченной рыбе по-московски» … ПРАВИЛЬН
Описание слайда:

Блюда из рыбы и морепродуктов Гарнир в «Запеченной рыбе по-московски» … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 52 Картофель жаренный кружочками
Описание слайда:

Картофель жаренный кружочками

№ слайда 53 Все о продуктах Смесь яиц и молока, в переводе с французского означает «связь» …
Описание слайда:

Все о продуктах Смесь яиц и молока, в переводе с французского означает «связь» … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 54 льезон
Описание слайда:

льезон

№ слайда 55 Все о продуктах Порошкообразный продукт, получаемый путём размола пшеничного зер
Описание слайда:

Все о продуктах Порошкообразный продукт, получаемый путём размола пшеничного зерна – это … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 56 мука
Описание слайда:

мука

№ слайда 57 Все о продуктах Зеленые овощи (зеленый горошек, шпинат, щавель) варят при сильно
Описание слайда:

Все о продуктах Зеленые овощи (зеленый горошек, шпинат, щавель) варят при сильном кипении для …… ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 58 Сохранения цвета
Описание слайда:

Сохранения цвета

№ слайда 59 Все о продуктах ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Кондитерское изделие, получаемое переработкой к
Описание слайда:

Все о продуктах ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Кондитерское изделие, получаемое переработкой какао-бобов с сахаром и другими пищевыми компонентами называется …..

№ слайда 60 шоколад
Описание слайда:

шоколад

№ слайда 61 Все о продуктах Вещество в пять раз сильнее желатина, вырабатывают из некоторых
Описание слайда:

Все о продуктах Вещество в пять раз сильнее желатина, вырабатывают из некоторых видов морских водорослей … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 62 агар
Описание слайда:

агар

№ слайда 63 Все о продуктах Биологический разрыхлитель теста – это … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Все о продуктах Биологический разрыхлитель теста – это … ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 64
Описание слайда:

№ слайда 65 Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КПТ
Описание слайда:

Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КПТ

№ слайда 66 Котел пищеварочный твердотопливный
Описание слайда:

Котел пищеварочный твердотопливный

№ слайда 67 Секретное слОво ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ШЖЭСМ
Описание слайда:

Секретное слОво ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ШЖЭСМ

№ слайда 68 Шкаф жарочный электрический секционный модулированный
Описание слайда:

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный

№ слайда 69 Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 70 субпродукты
Описание слайда:

субпродукты

№ слайда 71 Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КПЭ
Описание слайда:

Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КПЭ

№ слайда 72 Котел пищеварочный электрический
Описание слайда:

Котел пищеварочный электрический

№ слайда 73 Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Описание слайда:

Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

№ слайда 74 КОРНЕПЛОДЫ
Описание слайда:

КОРНЕПЛОДЫ

№ слайда 75 Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПЭСМ-4ШБ
Описание слайда:

Секретное слово ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПЭСМ-4ШБ

№ слайда 76 ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МОДУЛИРОВАННАЯ ИМЕЕТ 4 КОНФОРКИ, ШКАФ, БОРТИКИ
Описание слайда:

ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МОДУЛИРОВАННАЯ ИМЕЕТ 4 КОНФОРКИ, ШКАФ, БОРТИКИ

№ слайда 77
Описание слайда:

Презентация для внеклассного мероприятия "Кулинарный эрудит"
  • Технология
Описание:

 

 

Цели урока:

1.  Обучающая -  Углубить и закрепить полученные знания и навыки полученных во время учебной практики и теоретического обучения.

2.  Развивающая – Способствовать умение работать в команде,  формированию специалиста умеющего связывать теоритические знания с реальной жизнью, способствовать воспитанию любви к избранной профессии

3.  Воспитательная - Способствовать развитию мышления, эстетического вкуса, творческой активности,  показывая слайды оформления блюд и изделий. 

Наша  специальность «Организация питания» позволяет студентам получить  3 квалификации: ПОВАРА, ОФИЦИАНТА, БАРМЕНА. Эти профессии востребовательны на рынке труда, так как широко и стремительно  идет развитие  сферы обслуживания. Внедряются новые технологии,  которые дают «дорогу» нашим идеям. 


 
Автор Ефременко Валентина Владимировна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 585
Номер материала 51509
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓