Инфоурок Технология Другие методич. материалыПрезентация для проведения мастер -класса

Презентация для проведения мастер -класса

Скачать материал
Скачать материал "Презентация для проведения мастер -класса"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Логист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • МАСТЕР-КЛАССАЛГОРИТМ проведения мастер- класса

    1 слайд

    МАСТЕР-КЛАСС
    АЛГОРИТМ проведения мастер- класса

  • Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспе...

    2 слайд

    Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспечивать не только правильное и своевременное развитие и рост человека в детском и юношеском возрасте, но и максимальную работоспособность и хорошее самочувствие в зрелости, а также долголетие и здоровье. Кроме того, питание должно быть источником эстетического наслаждения. А для этого повар должен вложить в приготовление пищи не только умения и навыки, но и душу. Не только вкусно приготовить блюдо, но и правильно, и красиво его оформить и подать.

  •  Принцип мастер-класса  «Я знаю, как это делать. Я научу вас».

    3 слайд

    Принцип мастер-класса
    «Я знаю, как это делать. Я научу вас».

  • Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Поз...

    4 слайд


    Цель творчества — самоотдача,
    А не шумиха, не успех.
    Позорно, ничего не знача,
    Быть притчей на устах у всех.
    Б.Л.Пастернак

  • Цель:Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приго...

    5 слайд

    Цель:
    Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приготовлению глазуньи с мясопродуктами у участников мастер-класса.

  • Задачи: Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении б...

    6 слайд

    Задачи:

    Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд из яиц
    Развить основные умения в приготовлении и оформлении блюд из яиц ,творческого потенциала участников в нестандартной ситуации.
    Способствовать осознанию ценности кондитерского искусства, воспитанию эстетического вкуса и чувства гармонии у участников мастер-классов.

  • Форма проведения: мастер-класс.
Форма обучения: практическая.
Методы проведен...

    7 слайд

    Форма проведения: мастер-класс.
    Форма обучения: практическая.
    Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.
    Место проведения: лаборатория поваров.

  • I. Подготовительный этап:1. Разрабатывается план проведения мастер-класса.2...

    8 слайд

    I. Подготовительный этап:

    1. Разрабатывается план проведения мастер-класса.
    2. Приглашаются коллеги, учащиеся для участия в мастер-классе.
    3. Оформляется демонстрационный стол.
    4. Изготовляется эталон изделия.
    5. Оформляются 6 рабочих мест для приготовления и оформления .
    6. Подготовка формы участников.

  • II. Основная часть:1.Организационный этап:а) задача – подготовить участнико...

    9 слайд

    II. Основная часть:

    1.Организационный этап:
    а) задача – подготовить участников к мастер-классу;
    б) содержание – проверка готовности к работе;
    в) условия проведения и получения положительного результата – доброжелательность, собранность и волевая направленность.

  • 2.Мотивационный этап:а) задача – мотивация на предстоящую деятельность; б)...

    10 слайд

    2.Мотивационный этап:

    а) задача – мотивация на предстоящую деятельность;
    б) содержание  постановка проблемы, сообщение темы, целей, формы проведения мероприятия, регламента, условий;
    в) условия проведения и получения положительного результата –направить на предстоящую деятельность, снять эмоциональное напряжение.

  • 3.Практическая деятельность:а) задача – создание условий для формирования ум...

    11 слайд

    3.Практическая деятельность:

    а) задача – создание условий для формирования умений в приготовлении блюд
    б) содержание – приготовление и оформление сосиски с глазуньей ;
    в) условия проведения и получения положительного результата – комфортная обстановка, партнёрские отношения, эмоциональный рабочий настрой.

  • «Блюда из яиц »Тема мастер-класса:
   «Глазунья      
с мясопродуктами».

    12 слайд

    «Блюда из яиц »

    Тема мастер-класса:
    «Глазунья
    с мясопродуктами».

  • Оборудование и инвентарь
Плита  
Сковорода
Бумажные кухонные полотенца
Раздел...

    13 слайд

    Оборудование и инвентарь

    Плита
    Сковорода
    Бумажные кухонные полотенца
    Разделочная доска – 2 штуки
    Нож – 2 штуки
    Тарелка
    Зубочистки или деревянные шпажки
    Пекарская кисть
    Кухонная лопатка
    Кухонное полотенце

  •     Технологическая карта

    14 слайд

    Технологическая карта

  • 1.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.

    15 слайд

    1.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.

  • 2.Сделать поперечные глубокие надрезы.
Свернуть порезанную сосиску в кольцо,...

    16 слайд

    2.Сделать поперечные глубокие надрезы.
    Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.

  • 3.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сли...

    17 слайд

    3.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла.
    В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо.

  • 4.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить...

    18 слайд

    4.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить на тарелку или на кусок хлеба.
    Из укропа сделать "ромашкам" черенки, листики вырезать из огурца.

  • Оформление и подача блюд из яицТехнологический процесс приготовления блюда за...

    19 слайд

    Оформление и подача блюд из яиц
    Технологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, привлекает внимание и улучшает усвоение пищи.
    Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.


  • Оформление и подача блюд из яицБольшое значение при оформлении блюда имеет по...

    20 слайд

    Оформление и подача блюд из яиц
    Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо должно подаваться в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.

  • 5.Заключительный этап:а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении...

    21 слайд

    5.Заключительный этап:

    а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении поставленной цели;
    б)содержание – выступление участников, обобщение и выводы мастера;
    в) условия проведения и получения положительного результата – атмосфера благожелательности и взаимопонимания.

  • III. Аналитический этап    1. Самооценка проведения мероприятия.2. Выводы (...

    22 слайд

    III. Аналитический этап

    1. Самооценка проведения мероприятия.
    2. Выводы (положительные,  отрицательные)

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

В настоящее время принято проводить мастер -классы. в моей презентации описан весь алгоритм проведения мастер класса.

Цель мастер класса:Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приготовлению и оформлению блюд из яиц у участников мастер-класса.

Задачи :1.Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд из яиц

 

2.Развить основные умения в приготовлении и оформлении блюд из яиц ,творческого потенциала участников в нестандартной ситуации.

3.Способствовать осознанию ценности кулинарного  искусства, воспитанию эстетического вкуса и чувства гармонии у участников мастер-классов.

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 657 020 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по технологии к теме "Профессиональная деятельность"
  • Учебник: «Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
  • Тема: § 1. Понятие профессиональной деятельности. Структура и организация производства
  • 30.09.2020
  • 708
  • 13
«Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
Презентация по технологии к теме "Предмет труда"
  • Учебник: «Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.
  • Тема: Сферы, отрасли, предметы труда и процесс профессиональной деятельности Нормирование и оплата труда     
  • 30.09.2020
  • 2966
  • 262
«Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 30.12.2014 1736
    • PPTX 202.7 кбайт
    • 13 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сафиуллина Василия Варисовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Сафиуллина Василия Варисовна
    Сафиуллина Василия Варисовна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 11175
    • Всего материалов: 7

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 121 человек из 43 регионов

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 568 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 301 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Мини-курс

Основы инженерной подготовки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансовые аспекты и ценности: концепции ответственного инвестирования

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансовый анализ

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 12 регионов