Главная / Технология / Презентация для проведения мастер -класса

Презентация для проведения мастер -класса

МАСТЕР-КЛАСС АЛГОРИТМ проведения мастер- класса
Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обесп...
Принцип мастер-класса «Я знаю, как это делать. Я научу вас».
Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знач...
Цель: Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приг...
Задачи: Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении бл...
Форма проведения: мастер-класс. Форма обучения: практическая. Методы проведе...
I. Подготовительный этап: 1. Разрабатывается план проведения мастер-класса. 2...
II. Основная часть: 1.Организационный этап: а) задача – подготовить участнико...
2.Мотивационный этап: а) задача – мотивация на предстоящую деятельность; б) с...
3.Практическая деятельность: а) задача – создание условий для формирования ум...
«Блюда из яиц » Тема мастер-класса: «Глазунья с мясопродуктами».
Оборудование и инвентарь Плита Сковорода Бумажные кухонные полотенца Разделоч...
Технологическая карта Наименование сырья БРУТТО НЕТТО 1 Яйцо перепелиное 2 2...
 1.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.
2.Сделать поперечные глубокие надрезы. Свернуть порезанную сосиску в кольцо,...
3.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сл...
4.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложит...
Оформление и подача блюд из яиц Технологический процесс приготовления блюда з...
Оформление и подача блюд из яиц Большое значение при оформлении блюда имеет п...
5.Заключительный этап: а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении...
III. Аналитический этап 1. Самооценка проведения мероприятия. 2. Выводы (поло...
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МАСТЕР-КЛАСС АЛГОРИТМ проведения мастер- класса
Описание слайда:

МАСТЕР-КЛАСС АЛГОРИТМ проведения мастер- класса

№ слайда 2 Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспечи
Описание слайда:

Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспечивать не только правильное и своевременное развитие и рост человека в детском и юношеском возрасте, но и максимальную работоспособность и хорошее самочувствие в зрелости, а также долголетие и здоровье. Кроме того, питание должно быть источником эстетического наслаждения. А для этого повар должен вложить в приготовление пищи не только умения и навыки, но и душу. Не только вкусно приготовить блюдо, но и правильно, и красиво его оформить и подать.

№ слайда 3 Принцип мастер-класса «Я знаю, как это делать. Я научу вас».
Описание слайда:

Принцип мастер-класса «Я знаю, как это делать. Я научу вас».

№ слайда 4 Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача,
Описание слайда:

Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Б.Л.Пастернак

№ слайда 5 Цель: Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по пригото
Описание слайда:

Цель: Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приготовлению глазуньи с мясопродуктами у участников мастер-класса.

№ слайда 6 Задачи: Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд
Описание слайда:

Задачи: Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд из яиц Развить основные умения в приготовлении и оформлении блюд из яиц ,творческого потенциала участников в нестандартной ситуации. Способствовать осознанию ценности кондитерского искусства, воспитанию эстетического вкуса и чувства гармонии у участников мастер-классов.

№ слайда 7 Форма проведения: мастер-класс. Форма обучения: практическая. Методы проведения
Описание слайда:

Форма проведения: мастер-класс. Форма обучения: практическая. Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические. Место проведения: лаборатория поваров.

№ слайда 8 I. Подготовительный этап: 1. Разрабатывается план проведения мастер-класса. 2. П
Описание слайда:

I. Подготовительный этап: 1. Разрабатывается план проведения мастер-класса. 2. Приглашаются коллеги, учащиеся для участия в мастер-классе. 3. Оформляется демонстрационный стол. 4. Изготовляется эталон изделия. 5. Оформляются 6 рабочих мест для приготовления и оформления . 6. Подготовка формы участников.

№ слайда 9 II. Основная часть: 1.Организационный этап: а) задача – подготовить участников к
Описание слайда:

II. Основная часть: 1.Организационный этап: а) задача – подготовить участников к мастер-классу; б) содержание – проверка готовности к работе; в) условия проведения и получения положительного результата – доброжелательность, собранность и волевая направленность.

№ слайда 10 2.Мотивационный этап: а) задача – мотивация на предстоящую деятельность; б) соде
Описание слайда:

2.Мотивационный этап: а) задача – мотивация на предстоящую деятельность; б) содержание  постановка проблемы, сообщение темы, целей, формы проведения мероприятия, регламента, условий; в) условия проведения и получения положительного результата –направить на предстоящую деятельность, снять эмоциональное напряжение.

№ слайда 11 3.Практическая деятельность: а) задача – создание условий для формирования умени
Описание слайда:

3.Практическая деятельность: а) задача – создание условий для формирования умений в приготовлении блюд б) содержание – приготовление и оформление сосиски с глазуньей ; в) условия проведения и получения положительного результата – комфортная обстановка, партнёрские отношения, эмоциональный рабочий настрой.

№ слайда 12 «Блюда из яиц » Тема мастер-класса: «Глазунья с мясопродуктами».
Описание слайда:

«Блюда из яиц » Тема мастер-класса: «Глазунья с мясопродуктами».

№ слайда 13 Оборудование и инвентарь Плита Сковорода Бумажные кухонные полотенца Разделочная
Описание слайда:

Оборудование и инвентарь Плита Сковорода Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 2 штуки Нож – 2 штуки Тарелка Зубочистки или деревянные шпажки Пекарская кисть Кухонная лопатка Кухонное полотенце

№ слайда 14 Технологическая карта Наименование сырья БРУТТО НЕТТО 1 Яйцо перепелиное 2 20 2
Описание слайда:

Технологическая карта Наименование сырья БРУТТО НЕТТО 1 Яйцо перепелиное 2 20 2 Сосиска молочная 80 80 3 Масло сливочное 10 10 4 Огурцы свежие 50 50 5 Масло растительное 5 5 6 Зелень 3 2 Выход 1 порции 100\50

№ слайда 15  1.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.
Описание слайда:

1.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.

№ слайда 16 2.Сделать поперечные глубокие надрезы. Свернуть порезанную сосиску в кольцо, кр
Описание слайда:

2.Сделать поперечные глубокие надрезы. Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.

№ слайда 17 3.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливо
Описание слайда:

3.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо.

№ слайда 18 4.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить н
Описание слайда:

4.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить на тарелку или на кусок хлеба. Из укропа сделать "ромашкам" черенки, листики вырезать из огурца.

№ слайда 19 Оформление и подача блюд из яиц Технологический процесс приготовления блюда зака
Описание слайда:

Оформление и подача блюд из яиц Технологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, привлекает внимание и улучшает усвоение пищи. Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.

№ слайда 20 Оформление и подача блюд из яиц Большое значение при оформлении блюда имеет посу
Описание слайда:

Оформление и подача блюд из яиц Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо должно подаваться в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.

№ слайда 21 5.Заключительный этап: а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении по
Описание слайда:

5.Заключительный этап: а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении поставленной цели; б)содержание – выступление участников, обобщение и выводы мастера; в) условия проведения и получения положительного результата – атмосфера благожелательности и взаимопонимания.

№ слайда 22 III. Аналитический этап 1. Самооценка проведения мероприятия. 2. Выводы (положит
Описание слайда:

III. Аналитический этап 1. Самооценка проведения мероприятия. 2. Выводы (положительные,  отрицательные)

Презентация для проведения мастер -класса
  • Технология
Описание:

В настоящее время принято проводить мастер -классы. в моей презентации описан весь алгоритм проведения мастер класса.

Цель мастер класса:Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приготовлению и оформлению блюд из яиц у участников мастер-класса.

Задачи :1.Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд из яиц

 

2.Развить основные умения в приготовлении и оформлении блюд из яиц ,творческого потенциала участников в нестандартной ситуации.

3.Способствовать осознанию ценности кулинарного  искусства, воспитанию эстетического вкуса и чувства гармонии у участников мастер-классов.

 

Автор Сафиуллина Василия Варисовна
Дата добавления 30.12.2014
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 701
Номер материала 18082
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓