Главная / Начальные классы / Презентация часа общения на тему "Смеяться разрешается к Дню смеха" (4 класс)

Презентация часа общения на тему "Смеяться разрешается к Дню смеха" (4 класс)

Сценарий к классному часу «Смеяться разрешается»

1-й ведущий.

Вот и наступил этот долгожданный момент: бьют куранты, искрится шампанское. С Новым годом, страна! Что-то не то. Ага, вот. Вот и наступил этот долгожданный момент: грохочет салют, стройные ряды воинов шагают на параде. С Днем Победы, страна! Да это вообще не та папка! Знала же — не надо шпоры писать, все равно перепутаю. Хотя если подумать, то сегодня можно было ожидать подобного. Студенты.… Ну не можем мы жить спокойно: то масло под дверь, то дискотека за полночь. Ведь во время учебы у студентов есть выбор: сон, вечеринки и, собственно, сама учеба. Причем в каждом отдельном семестре удачно совместить можно только два из этих занятий. Вот и ждем выходных как праздника, а праздника как выходных. Как вы думаете, почему первое апреля не выходной? Самый веселый день, а тут учись. Но ведь тогда не было бы стольких розыгрышей: «вызова в учебную часть», «отмены пары» и многого другого. Тем более после занятий можно вволю пошутить со сцены. Что, собственно говоря, мы сейчас и будем делать.

2-й ведущий.

- Некоторые считают, что сначала 1-е апреля праздновали во многих странах как день весеннего солнцестояния. Праздновали с шутками, шалостями и веселыми проделками.

1-й ведущий.

До 16 века Новый год праздновался не 1-го января, а в конце марта. Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1-го апреля. Некоторые люди продолжали праздновать Новый Год по старому стилю 1 апреля. Другие смеялись и подшучивали ними, преподносили дурацкие подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый День Дураков.

2-й ведущий.

Кстати, известно ли вам, что День смеха популярен не только в России, но и во многих странах. В Шотландии этот день называют Днем Кукушки.

1-й ведущий

В этот день принято посылать веселые открытки и дарить подарки - небольшие смешные сувенирчики. Обычно шутки разыгрывают с друзьями и знакомыми

В Великобритании принято разыгрывать друг друга только по утрам .

А как празднуют в других странах? Посмотрим на экран.

Кажется связь установлена. В прямом эфире наш корреспондент из Парижа.

Корреспондент (из «телевизора»).

Добрый вечер, дорогие друзья! Во Франции день шутливых обманов называется «апрельская рыба». В 1564 году король Карл IV издал указ о переносе начала года с 1 апреля на 1 января, но многие его подданные в знак несогласия с высочайшим повелением 1 апреля приносили друг другу традиционный новогодний подарок — рыбу. Постепенно с указом короля смирились, а день «апрельской рыбы» остался. В этот день дети тайком вешают взрослым на спину бумажных рыбок на ниточках. (Уходит).

2-й ведущий.

Спасибо за репортаж, а у нас на связи Лондон.

На сцену выходит следующий корреспондент.
Корреспондент (кричит).

Вы слышите меня? А видите? Прямой эфир всегда такой непредсказуемый. Здесь, в Лондоне, тоже отмечают «День всех дураков». С полуночи до двенадцати часов дня 1 апреля каждый может подшутить над своими друзьями, знакомыми, обмануть их. Того, кто попадется на первоапрельскую шутку, встречают веселым смехом и криками: «Апрельский дурак!» (Уходит).

1-й ведущий.

Мне уже звонят из режиссерской, на связи наш корреспондент из Германии.

На сцену выходит «корреспондент из Германии».

Корреспондент.

Немцы считают 1 апреля несчастливым днем, так как, по преданию, в этот день родился Иуда. Взрослые и дети обманывают друг друга, посылают в магазины и аптеки с невыполнимыми поручениями (например, купить в аптеке комариного жира). (Уходит).

2-й ведущий.

Спасибо нашим корреспондентам. На связь с нами должны выйти еще и ведущие «Школьных новостей». Но эфир им предоставят позже. А наш юмористический вечер мы начинаем с очень интересного конкурса под названием: «Каков вопрос, таков ответ». Мы в жизни постоянно задаем друг другу вопросы, иногда серьезные, иногда курьезные. Вот на последние вопросы следует поучиться отвечать, и тоже с юмором. Например:
1. Где конец света?
— На третьем этаже общежития училища, там перегорели все лампочки.
2. Правда ли, что у японцев отсутствует чувство юмора?
— Правда! Это единственное, чего у них нет.
А теперь вопросы:
— Что нужно для того, чтобы стать миллионером?  (Ответ)
— Что делать, чтобы не уснуть на уроке? (Ответ)
— Существует ли ключ к сердцу девушки? (Ответ)
— Что необходимо сделать, чтобы не сойти с ума? (Ответ)
— Как избавиться от лишнего веса, не ограничивая себя в еде? (Ответ)
— Как поступить, если одни тянут резину, а другие — все, что плохо лежит? (Ответ)

Самые остроумные получают сувениры.

1-й ведущий.

А участницами следующего конкурса станут девочки. (Выходят две девочки из зала)

Сейчас вы все увидите, что девушки — классные водители автомобилей. Итак, объявляются «автогонки».

На сцену приглашаются две девочки. К детским машинкам привязаны нитки одинаковой длины. Необходимо намотать нитку на карандаш. Побеждает тот, кто быстрее смотает всю нитку, причем машина должна двигаться строго по намеченной дороге — линии. Победителю вручают сувенир.

2-й ведущий.

Ну, как, настроение, каково? Тогда приступим к следующему конкурсу — «Актерское мастерство».
Для участия в соревновании приглашаются юноша и девушка.

1-й ведущий.

Представьте себе такую ситуацию: один из вас стоит за окном вагона, а другой — на перроне. Через несколько минут поезд отправляется. И ваш любимый человек уедет навсегда, так и не узнав о ваших чувствах. Задача того, кто остается, признаться в любви без слов, с помощью жестов, мимики.

Победителя определяют зрители. Он получает сувенир.

2-й ведущий.

Следующее состязание для острословов. Конкурс называется — «Нарочно не придумаешь».
Желающие рассказывают самые разные анекдоты, но в пределах дозволенного и в границах разумного. Победитель конкурса будет определен по принципу шумомера — кому громче и дольше будут аплодировать слушатели. Победитель получает приз.

 1-й ведущий.

А сейчас на связь с нами вышли наши корреспонденты из отдела «Школьных новостей». Им слово.

На сцену выходят два комментатора, садятся к «телевизору». 

1-й комментатор.

32 января на педагогическом совете с докладом выступил ученик Иванов. По его данным, за I полугодие мимо окна кабинета физики пролетело 5000 ворон. Это на 149 ворон больше, чем за этот же период прошлого года. Молодец, Иванов!

2-й комментатор.

Через неделю в нашем училище состоится презентация новой раздевалки. Она будет оснащена военным оборудованием и системой слежения. Дело в том, что 13 декабря наш гардероб был снесен.

1-й комментатор.



И в заключение самая главная новость дня. Из достоверных источников стало известно, что в этом году наше училище будет отрабатывать летнюю трудовую практику на Кипре. Заявления пока принимаются в кабинете директора. Спасибо за внимание! До новых встреч!

2-й ведущий.

А сейчас вас ждет еще один сюрприз. Приближается летне-зимний сезон. В чем же встретит его молодежь нашего училища? Мы приглашаем вас на демонстрацию новых моделей из коллекции «Жуть» кутюрье Кофтенкина.

1. Вашему вниманию предлагается модель вечернего костюма для подростков, обтирающих по вечерам спинами стены подъездов. Модель отличается особой прочностью. На ткани совсем не остается следов от мела, пыли, сигарет.
(Модель — в плащ-палатке).

2. А теперь перед вами легкое, элегантное платье для летних пеших или конных прогулок. Оно не сковывает движений, удобно в употреблении. Обратите внимание на оригинальные застежки. Модель недорога и доступна каждому, кто способен дотянуться до бельевой веревки соседнего балкона. (На девушке простыня, которая по бокам и на плечах закреплена прищепками).

3. Современная молодежь долго ждала появления новой модели головного убора для подростков. Универсальность и практичность этой модели очевидна: не промокает, не пропускает пыли и сигаретного дыма, а также может быть использована в летнее время для зашиты от комаров, дождя и палящих лучей солнца. Недорого, сухо, комфортно. Желающие могут приобрести такие модели на меху или с начесом. (Модель ходит в противогазе).

Чтец

Первое апреля
Отмечают праздник смеха.
Ну потеха
Вот потеха!
Словно целый белый свет
Съел смешинку на обед!
А шальная детвора
Прямо с самого утра
Заключила договор:
Веселить любимый двор.
Постучали к тете Маше:


— Ой, сбежала ваша каша!
А она нам: «Не зевайте!
Быстро кашу догоняйте!»
Разгадала тетя Маша
Без труда затею нашу!
Забегаем к тете Свете:
— Ваш ковер уносит ветер!
Бросилась она во двор —
Точно: улетел ковер!
Он теперь висит на крыше.
А помог нам дядя Миша.
Невзирая на года,
Он затейник — хоть куда!
А сердитой тете Моте
Мы сказали: «Мышь в компоте!»
А она — скорей к соседке:
Доставать для мышки клетку.
Мы компота отхлебнули,
Посидели, отдохнули
И оставили посланье:
«Было вкусно. До свиданья!»
Так, забыв про грусть и лень,
Мы шутили целый день.
Вот бы десять раз в неделю
Было первое апреля!

1-й ведущий.
Конкурс «Оживи картину».

На сцену приглашаются два юноши. (Юноши выходят)
Вам даются названия картин, которые  надо оживить немой пантомимой так, чтобы узнали зрители.
( «Бурлаки на Волге»;
 «Охотники на привале»;
 «Опять двойка»;
«Три богатыря».)

2-й ведущий.

Победителя определяют зрители аплодисментами

1-й ведущий.

А теперь конкурс для самых сильных духом. На сцену приглашаются три самых  сильных и терпеливых участника. Можно участвовать и девушкам.

(Юноши выходят)
2-й ведущий.

Вам предстоит скушать лимон. Тот, кто не скривится, тот и победил.

1-й ведущий.

Ну вот и подошел к концу наш сегодняшний праздник. Мы с вами прощаемся, но вы не забывайте улыбаться. Смейтесь, шутите каждый день.

2-й ведущий.

И улыбка, без сомненья,
Вдруг коснется ваших глаз.
И хорошее настроение

Не покинет больше вас!


























Презентация часа общения на тему "Смеяться разрешается к Дню смеха" (4 класс)
  • Начальные классы
Описание:

 

Вот и наступил этот долгожданный момент: бьют куранты, искрится шампанское. С Новым годом, страна! Что-то не то. Ага, вот. Вот и наступил этот долгожданный момент: грохочет салют, стройные ряды воинов шагают на параде. С Днем Победы, страна! Да это вообще не та папка! Знала же — не надо шпоры писать, все равно перепутаю. Хотя если подумать, то сегодня можно было ожидать подобного. Студенты.… Ну не можем мы жить спокойно: то масло под дверь, то дискотека за полночь. Ведь во время учебы у студентов есть выбор: сон, вечеринки и, собственно, сама учеба. Причем в каждом отдельном семестре удачно совместить можно только два из этих занятий. Вот и ждем выходных как праздника, а праздника как выходных. Как вы думаете, почему первое апреля не выходной? Самый веселый день, а тут учись. Но ведь тогда не было бы стольких розыгрышей: «вызова в учебную часть», «отмены пары» и многого другого. Тем более после занятий можно вволю пошутить со сцены. Что, собственно говоря, мы сейчас и будем делать.

...Ну вот и подошел к концу наш сегодняшний праздник. Мы с вами прощаемся, но вы не забывайте улыбаться. Смейтесь, шутите каждый день.

…И улыбка, без сомненья,
Вдруг коснется ваших глаз.
И хорошее настроение

 

Не покинет больше вас!

Такие мероприятия сплачивают детей, развивают дружеские отношения в классе и помогают самокритично взгялнуть на себя со стороны, развивают чувство юмора и самоиронии.

 

Автор Варикова Светлана Валентиновна
Дата добавления 11.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другое
Просмотров 629
Номер материала 53788
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓