Главная / Иностранные языки / Олимпиада по немецкому языку,6 класс 1-й тур

Олимпиада по немецкому языку,6 класс 1-й тур

Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год

Немецкий язык

6 класс

1 тур

Чтение

Прочитайте текст и ответьте на вопросы к нему! Выберите правильный вариант ответа!


Der Winter ist da

Es ist Winter. Oft schneit es. Große Scheeflocken fallen und tanzen im Winde. Die Straßen, die Häuser,die Höfe,die Wälder-alles ist weiß.

Der Winter hat drei Monate. Sie heißen der Dezember, der Januar und der Februar.Das Wetter ist im Winter besonders kalt. Aber die Kinder lieben den Winter.Im Winter lernen sie viel in der Schule. Sie können aber auch lustige Spiele spielen.

ImWinter treiben die Kinder viel Sport.Der Sport macht gesund, das wissen sie alle.Die Kinder laufen Schi und Schlittschuh.Sie spielen Eishockey.Sie rodeln oder spielen auf dem Hof im Schnee.

Oft gehen die Kinder in den Wald, um dort Schi zu laufen.Wie schön ist der Wald im Winter! Die Bäumen stehen in ihren weißen Schneemänteln und Schneemütze .Es ist still. Die Vögel singen nicht.Sie haben wenig Futter(корм ) und brauchen Hilfe. Die Kinder hilfen ihnen.Sie füttern gern die Vögel


1.Wieviel Monate hat jede Jahreszeit?

a)vier b)zwei c)drei

2. Wie heißt der zweite Wintermonat?

a)Januar b)Februar c)März

3.Welche Jahreszeit ist am kältesten?

a) der Herbst b) der Winter c)der Frühling

4. Wie ist das Wetter im Winter?

a)schön b)still c)kalt

5.Warum lieben die Kinder den Winter?

a) Sie können in demWald Pilze suchen. b) Sie können viel Sport treiben.

c) Sie können viel in der Schule lernen.

6. Sport macht . . .

a)lustig b)still c)gesund

7.Wo rodeln die Kinder?

a) im Wald b)auf dem Hof c)in der Schule

8.Wie ist es im Winterwald?

a)kein Schnee b)keine Vögel c)schön

9.Wer trägt weiße Schneemäntel und Schneemütze?

a)die Vögel b)die Kinder c)die Bäume

10.Wer braucht im Winter im Hilfe?

a)die Vögel b)die Kinder c)die Bäume

Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год


Немецкий язык

6 класс

1 тур

Грамматика


1.Напишите окончания глаголов.

1.Du tanz … sehr gut.

2.Er bad... im Flüß.

3.Wie heiß... deine Schwester?

4. Meine Mutter arbeit... in der Fabrik.

5.In der Mathematikstunde rechn... ihr schnell.


2.Вставьте верно глагол-связку sein.

1. Ich . . . 12 Jahre alt.

2. Monika . . . 14 Jahre alt.

3. Anna und Otto . . . noch sehr klein.

4. Wir . . . schon groß und gehen in die Schule.

5. Der Lehrer sagt: «Kinder, ihr . . . heute sehr fleißig».


3.Выберите верно отрицание.

1. Herr Krause lernt ... . Er arbeitet.

a) kein b) nicht c) nein

2.Heute sind … alle da.

a) nicht b) kein c) keine

3.Auf dem Tisch liegen … Bücher,da liegen nur Hefte.

a) nicht b) nein c) keine

4. Sabine lernt schlecht,sie ist … immer fleißig.

a) nicht b) kein c) keine

5. Das ist … Kugelschreiber,das ist doch ein Bleistift.

a) nicht b) kein c) nein


4.Из данных слов составьте 3 предложения: 1) с прямым порядком слов,

2) с обратным порядком слов, 3) вопросительное предложение

die Schüler, im Herbst , in die Schule, gehen , gern

1.______________________________________________________________

2.______________________________________________________________

3.______________________________________________________________


5. Раскройте скобки и образуйте предложения в Perfekt.

1. Die Kinder (haben) im Winter eine Schneeballschlacht (machen).

______________________________________________________________

2. In der Russischstunde (haben) er viel (schreiben).

______________________________________________________________


Городская олимпиада по немецкому языку.

Мегион,2009-2010 уч.год.


6. Данные предложения преобразуйте в Perfekt.

1.Du spielst im Hof.

______________________________________________________________

2.Ich helfe der Mutter zu Hause.

______________________________________________________________


7. Переведите предложение на немецкий язык в Perfekt.

Мой отец учился хорошо в школе.

_______________________________________________________________


8. Выберите верный вариант ответа.

1. . . . Winter ist das Wetter kalt.

a)am b)im c)auf

2. Das Jahr hat 12 Monate.Januar ist . . . Monat.

a)der erste b)der einste c)die erste

3. Dieses Buch ist interessant. In . . . sind viele Bilder.

a)der Buch b)das Buch c)dem Buch

4. Am Sonntag gehen meine Eltern und ich . . . .

a)im Theater b)ins Theater c)in Theater

5. Der Junge . . . nicht die Aufgabe machen.

a)können b)könnt c)kann

6. Der Freund . . . nach Deutschland fahren.

a)will b)wollt c) wolle

7. Anna . . . die Bücher sehr schnell.

a)lest b)liest c)lesen

8. Ich fahre nach Moskau. Und wohin . . . du?

a)fahrt b)fahrst c)fährst

9. Ich wohne in Rusland. . . . Familie ist nicht groß.

a)meine b)deine c)seine

10.Ich freue . . . über die Herbstferien.

a)dich b)mich c)sich






Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год



Немецкий язык

6 класс

1 тур

Письмо

Aufgabe. У твоей подруги из Германии скоро день рождения, напиши

ей поздравительную открытку, пожелания. Укажи её адрес, твоя поруга Моника Краузе проживает в городе Берлине, по улице Шиллера, дом

25, её почтовый индекс 37 070

(Deutschland, Berlin, 25, 37070, Schillerstraße)





hello_html_m660fd843.gif















Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год



Немецкий язык

6 класс

1 тур

Говорение




Aufgabe. Поговори с учителем на темы « О себе,моя семья»,

«Начало учебного года» (в Германии, в России, в разных странах)

































Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год



Немецкий язык

6 класс

1 тур

Ключи


Чтение

1с, 2a, 3b, 4c, 5b, 6c, 7b, 8c, 9c, 10a



Грамматика

  1. 1-t, 2-et, 3-t, 4-et, 5-et

  2. 1-bin, 2-ist, 3-sind, 4-sind, 5-seid

  3. 1-b, 2-a, 3-c, 4-a, 5-b

4. 1.Die Schüler gehen gern im Herbst in die Schule.

2. Im Herbst gehen die Schüler gern in die Schule

3. Gehen die Schüler gern im Herbst in die Schule?

5. 1. Die Kinder haben im Winter eine Schneeballschlacht gemacht.

2. In der Russischstunde hat er viel geschrieben.

6. 1. Du hast im Hof gespielt.

2. Ich habe der Mutter zu Hause geholfen.


7. Mein Vater hat gut in der Schule gelernt.


8. 1-b, 2-a, 3-c, 4-b, 5-c, 6-a, 7-b, 8-c, 9-a, 10-b

















Олимпиада по немецкому языку,6 класс 1-й тур
  • Иностранные языки
Описание:

Ежегодно проводятся предметные олимпиады,как форма интеллектуального соревнования обучающихся, позволяющая развивать познавательные интересы и  выявлять одаренных и талантливых детей. Первый школьный тур по немецкому языку  я провожу  в начале второй четверти  по всем классам с 3-го  по 11-й классы. Эта предметная олимпиада является и для меня как итогом   работы не только с одарёнными детьми, это и показатель знаний фактического материала и проявление интереса к предмету. Привожу образец   олимпиады по немецкому языку для 6-го класса , который я разработала для 1-го этапа школ города.

Автор Федчишина Людмила Алексеевна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел
Просмотров 1187
Номер материала 40289
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓