Главная / Технология / Презентация. Тема: "Бутерброды и напитки" Технология (5 класс ФГОС вторые стандарты)

Презентация. Тема: "Бутерброды и напитки" Технология (5 класс ФГОС вторые стандарты)

бутерброды Канапе и тартинки Сэндвичи, гамбургеры Тосты и гренки. Тарталетки...
Открытые бутерброды. Дети могут определить по фотографии вид бутерброда или ...
Способ приготовления. Ингредиенты Сыр моцарелла - 100 г Хлеб тостерный квадра...
Тосты. Лимонный творожок на тосте. Открытый бутерброд на обжаренном хлебе.
Способ приготовления. Ингредиенты 250 г обезжиренного творога 1 лимон 1 вчера...
сэндвичи. (Гамбургеры.) Для учителя. Закрытые бутерброды- Основа булочки.
Способ приготовления – Ингредиенты 1 тушка курицы 8 небольших булочек 8 небол...
Сэндвич с семгой и сливочным сыром Для учителя. Закрытый бутерброд. Основа –х...
Способ приготовления. Ингредиенты 100 г слабосоленой семги хлеб для сэндвичей...
Гренки сахарные Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюдж...
Способ приготовления. Ингредиенты Гренки сахарные: 5 ломтиков белого хлеба (б...
Бутерброды с лавашем. Для учителя. Горячие бутерброды. Закрытый бутерброд.
Способ приготовления. Ингредиенты лепешка-тортильяс салатные листья ветчина с...
Канапе на шпажках. Мини-бутерброды . Если не справляются дети, должен объясн...
Хлеб для канапе Хлеб для канапе подходит как, чёрный так и белый. Батон без к...
Масло для канапе. Масло из икры: растираем  до однородной массы сливочное мас...
Паштет для канапе. Печёночный паштет: очищаем печень от жёлчных протоков и пл...
Украшение канапе. Украшение канапе. Чтобы украсить канапе используем кондитер...
Как Приготовить канапе на шпажках . Секреты в нарезке продуктов . Готовят бол...
Канапе из свежих фруктов. Объяснение учителя. Любимое блюдо многих людей. Кан...
Способ приготовления. Инградиенты апельсин груша банан 100 г. винограда без к...
"Канапе "Розочка" Для учителя. Дети познакомились с различными видами канапе...
Технология приготовления. Берём хлебушек, обрезаем корочки и нарезаем как ком...
Обжариваем канапешки на сухой сковородке с 2-х сторон до подрумянивания.
Это то, что пригодится нам далее. Рыбку тонко нарезали или купили готовую на...
На наше поджаренное канапе щедро наносим сливочный сыр. Рыбку скручиваем рул...
Верхнюю часть салата отрываем, также скручиваем и в конце закрутки добавляем...
 ! Выкладываем на тарелочку.
Тарталетки и волованы. Объяснение учителя Приготовление тарталеток и волован...
Приготовление тарталеток. Тарталетки малознакомое блюдо для детей. Поэтому он...
Нестандартный урок. ФГОС вторые стандарты. 5 класс Работу выполнила : учитель...
Использованы авторские работы с сайтов: http://a1.edimdoma.ru/data/recipes/00...
1 из 32

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 бутерброды Канапе и тартинки Сэндвичи, гамбургеры Тосты и гренки. Тарталетки и
Описание слайда:

бутерброды Канапе и тартинки Сэндвичи, гамбургеры Тосты и гренки. Тарталетки и волованы Бутерброды Мини проект. «Бутерброды» На уроке дети проявляют максимальную самостоятельность в изучении материала и самостоятельно принимают решения. Проявляют творческие способности при создании бутербродов. Как вызвать интерес ребенка к приготовлению блюда для завтрака? Дать определение бутерброда. Дети называют знакомые виды бутербродов. (это показывает имеющиеся знания у детей) Знакомятся с материалом по школьному учебнику и называют основные виды бутербродов. (Умение выбрать необходимую информацию) Затем мы знакомимся на слайдах с авторскими работами. Во время просмотра слайдов дети сами определяют виды бутербродов. (Открытые, закрытые, горячие. Развитие внимания, логического мышления, умение использовать и закрепить полученные знания). Решают какие из них быстро приготовить на завтрак, а какие к праздничному столу. На слайдах есть видео приготовления тарталеток.Это вид бутербродов, малознакомый детям. (Расширение кругозора.) Если есть возможность и желание детей можно посмотреть видео других авторов. Они открываются отдельно и находятся в папке). Познакомившись с разнообразием бутербродов девочки стараются придумать свои варианты и не повторять увиденное. Девочки используют книги рецептов, слайды призентации-приготовление бутербродов и интернет. Уроки становятся ещё более интересными, если работают 2 бригады и между ними идет конкурс. К концу урока должна быть готова технологическая карта приготовления бутерброда. Напитки дети изучают самостоятельно готовят технологическую карту приготовления. Практическая часть выполняется на следующей паре уроков. Дети получают две оценки. (Технологическая карта и готовое блюдо. )

№ слайда 2 Открытые бутерброды. Дети могут определить по фотографии вид бутерброда или ког
Описание слайда:

Открытые бутерброды. Дети могут определить по фотографии вид бутерброда или когда прочитают его приготовление на следующем слайде. Это зависит от способностей класса.

№ слайда 3 Способ приготовления. Ингредиенты Сыр моцарелла - 100 г Хлеб тостерный квадратны
Описание слайда:

Способ приготовления. Ингредиенты Сыр моцарелла - 100 г Хлеб тостерный квадратный - 4 кусочка 1 яйцо 100 г молока Оливковое масло для жарки Соль, перец Добавки: Зеленый лук для украшения Порезать моцареллу толщиной 0,5 см. Положить на кусок хлеба (у меня был нарезной батон, но удобней брать тостерный квадратный и обрезать у него корки). Накрыть вторым куском, придавить. Обмакнуть в смесь (яйцо смешать с молоком) и обжарить с 2 сторон на оливковом масле (перевернув на 2 сторону- накрыть крышкой и протушить немного), посолить с 2 сторон и поперчить. Изучать подробно такие слайды не стоит. Девочки должны знать, что если появится желание приготовить похожий бутерброд, они могут открыть его. Должен быть свободный доступ детей к компьютеру.

№ слайда 4 Тосты. Лимонный творожок на тосте. Открытый бутерброд на обжаренном хлебе.
Описание слайда:

Тосты. Лимонный творожок на тосте. Открытый бутерброд на обжаренном хлебе.

№ слайда 5 Способ приготовления. Ингредиенты 250 г обезжиренного творога 1 лимон 1 вчерашня
Описание слайда:

Способ приготовления. Ингредиенты 250 г обезжиренного творога 1 лимон 1 вчерашняя булочка 2–3 веточки мяты 1 ч. ложка жидкого меда Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон разрезать пополам. Одну половинку лимона почистить, удалить все перепонки и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Творог соединить с половиной цедры, лимонным соком и мякотью, добавить мед и перемешать. Булочку нарезать и подсушить в тостере. Намазать тосты творожной начинкой, украсить листьями мяты, посыпать оставшейся лимонной цедрой.

№ слайда 6 сэндвичи. (Гамбургеры.) Для учителя. Закрытые бутерброды- Основа булочки.
Описание слайда:

сэндвичи. (Гамбургеры.) Для учителя. Закрытые бутерброды- Основа булочки.

№ слайда 7 Способ приготовления – Ингредиенты 1 тушка курицы 8 небольших булочек 8 небольши
Описание слайда:

Способ приготовления – Ингредиенты 1 тушка курицы 8 небольших булочек 8 небольших помидоров 4 желтых сладких перца 1 головка молодого чеснока несколько веточек петрушки 4−5 ст. ложек оливкового масла 1−2 ст. ложки бальзамического уксуса 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли Духовку предварительно разогреть до 150°С. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Уложить перец и помидоры в большой противень, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Чеснок почистить. Курицу посолить, поперчить, сделать в некоторых местах небольшие надрезы, отделить кожу от мяса и поместить туда кусочки чеснока. Обмазать курицу оливковым маслом, уложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать, не накрывая, 40-45 минут. Готовую курицу разделить на кусочки и освободить от костей. Надрезать булочки до половины, вынуть хлебный мякиш. Смазать нижние ломтики булочек оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Уложить внутрь каждой булочки половину желтого перца, один помидор, кусочек запеченной курицы и несколько листьев петрушки.

№ слайда 8 Сэндвич с семгой и сливочным сыром Для учителя. Закрытый бутерброд. Основа –хлеб
Описание слайда:

Сэндвич с семгой и сливочным сыром Для учителя. Закрытый бутерброд. Основа –хлеб для сэндвичей.

№ слайда 9 Способ приготовления. Ингредиенты 100 г слабосоленой семги хлеб для сэндвичей 1
Описание слайда:

Способ приготовления. Ингредиенты 100 г слабосоленой семги хлеб для сэндвичей 1 упаковка сливочного сыра филадельфия пучок молодого зеленого лука 50 г любого твердого сыра сок 1/2 лимона щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Хлеб для сэндвичей обжарить на сковороде, не добавляя масла. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с сыром филадельфия, посолить и поперчить, добавить сок лимона. Намазать заправленный сыр на хлеб, сверху положить семгу, тонкий ломтик твердого сыра. Сделать второй такой же сэндвич, положить их друг на друга начинкой внутрь. На 1−2 минуты отправить сэндвич на сковороду или под гриль, чтобы он еще немного прогрелся.

№ слайда 10 Гренки сахарные Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетн
Описание слайда:

Гренки сахарные Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Тонкие ломтики хлеба с начинкой, обжаренные с двух сторон. Гренки с сахаром в своё время были самым частым десертом к чаю. Открытый бутерброд.

№ слайда 11 Способ приготовления. Ингредиенты Гренки сахарные: 5 ломтиков белого хлеба (бато
Описание слайда:

Способ приготовления. Ингредиенты Гренки сахарные: 5 ломтиков белого хлеба (батона) 1 яйцо 100 г молока 2,5 ч.л. сахара Растительное масло для обжаривания Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики. Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч.л. на каждую. Дополнительные рецепты . Гренки, запечённые с яблоками: 6 ломтиков белого хлеба (батона) 2 крупных яблока 2 ст.л. сахара 1 яйцо Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной тёрке, перемешиваем c сахаром и яйцом. На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут ещё вкусней. Кладём на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания. Гренки сырные: 4 ломтика белого хлеба (батона) 100 г сыра 1 яйцо Растительное масло для обжаривания Для сырных гренок сыр натираем на средней тёрке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности. Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.

№ слайда 12 Бутерброды с лавашем. Для учителя. Горячие бутерброды. Закрытый бутерброд.
Описание слайда:

Бутерброды с лавашем. Для учителя. Горячие бутерброды. Закрытый бутерброд.

№ слайда 13 Способ приготовления. Ингредиенты лепешка-тортильяс салатные листья ветчина сыр
Описание слайда:

Способ приготовления. Ингредиенты лепешка-тортильяс салатные листья ветчина сыр Йогурт укроп молотый перец Ветчину и сыр тонко нарезать, салатные листья промыть и обсушить. Можно нарвать крупными кусками, можно оставить целыми... Для соуса смешать натуральный йогурт, совсем немного укропа и куркуму. Намазать соусом лепешку... На смазанную соусом лепешку выложить салатные листья, ломтики ветчины и сыра и свернуть рулетом. Такой бутерброд можно подавать сразу, а можно обжарить на сковороде-гриль

№ слайда 14 Канапе на шпажках. Мини-бутерброды . Если не справляются дети, должен объяснить
Описание слайда:

Канапе на шпажках. Мини-бутерброды . Если не справляются дети, должен объяснить учитель. Канапе - великолепное блюдо для фуршетов. Естественно готовить канапе нужно большими порциями - примерно по восемь штук на человека. Но это того стоит: яркие, калорийные бутербродики украсят любой праздничный стол. Если вы готовите по несколько видов канапе, то выкладывать их на поднос,  надо полосками наискосок, чтоб вышло прекрасное наряженное блюдо. Приготовление канапе чуть отличается от приготовления на завтрак простого бутерброда, хотя используются те же продукты. Хлеб на канапе не мажут сливочным маслом, а выкладывается слой продуктов: сыра с голубой или белой плесенью, сардин, рыбы горячего копчения,  паштета, бекона, отварной курицы, шпрот, икры, ветчины, пасты, и дополняют композицию , фруктами, зеленью или свежими овощами. Добавляют майонез до вязкости  или соус.

№ слайда 15 Хлеб для канапе Хлеб для канапе подходит как, чёрный так и белый. Батон без коро
Описание слайда:

Хлеб для канапе Хлеб для канапе подходит как, чёрный так и белый. Батон без корок нарезаем тонкими  ровными кусками, на каждый кусок добавляем каплю оливкового масла и раскладываем в один ряд на противень, заранее смазанный маслом. В течении десяти мин.подсушиваем хлеб для канапе до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. Внимательно!!! Пересушенный хлеб для канапе испортит вкус блюду! Для основы подойдут крекеры (не солёные), . Канапе на чипсах. Для этого берём чипсы со слабым вкусом, чтобы не испортить  общий вкус канапе. Объяснение учителя, если не справляется класс. Основой для канапе могут стать любые хлебные изделия, если они не являются сладкими.

№ слайда 16 Масло для канапе. Масло из икры: растираем  до однородной массы сливочное масло
Описание слайда:

Масло для канапе. Масло из икры: растираем  до однородной массы сливочное масло с красной икрой.   Масло из селедки :  очищаем от костей и кожи солёную сельдь и измельчаем со сливочным маслом при помощи блендера. Яичное масло: сливочное масло растираем с варёным желтком, немного солим. Зелёное масло: сливочное масло измельчаем  в блендере с любой зеленью, солим и добавляем каплю лимонного сока. Масло с хреном: сливочное масло растираем с готовым хреном и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немного лимонного сока. Сырное масло: сливочное масло смешиваем с мягким сливочным сыром . Горчичное масло: сливочное масло смешать с пряной горчицей, добавляем немного лимонного сока. Объяснение учителя. Обычное масло можно смешать с разными продуктами, что придаст канапе дополнительный вкус, а также красиво украсит ваши канапе. Для приготовления масла для канапе используем маленькие продукты с ярким вкусом

№ слайда 17 Паштет для канапе. Печёночный паштет: очищаем печень от жёлчных протоков и плено
Описание слайда:

Паштет для канапе. Печёночный паштет: очищаем печень от жёлчных протоков и пленок, вымачиваем в молоке. Режем на небольшие куски, быстренько обжариваем с луком, пропускаем через мясорубку и взбиваем блендером. Солим, перец и пряности – по вкусу. Шпротный паштет: разминаем вилкой шпроты до однородной массы. Смешиваем с измельченной зеленью и яйцом. А еще можно пасту приготовить  из рыбы в собственном соку либо в масле консервированную. Объяснение учителя. Паштеты могут стать вкусной начинкой для канапе.

№ слайда 18 Украшение канапе. Украшение канапе. Чтобы украсить канапе используем кондитерски
Описание слайда:

Украшение канапе. Украшение канапе. Чтобы украсить канапе используем кондитерский мешок. Украшать можно, как майонезом, так и своими соусами и пастами. Паста для канапе может быть разной, но главное, чтобы была вкусной и яркой. Творожная паста: протираем через сито мягкий творог и смешиваем со сметаной  или майонезом, добавляем  наполнитель –зелень, чеснок, томатную пасту. Сырная паста: сыр натираем на мелкой терке, разминаем с творогом или майонезом, а еще можно положить туда чеснок или зелень. Объяснение учителя. Канапе чаще всего готовят для гостей, а значит они должны быть красиво оформлены и уложены на блюде.

№ слайда 19 Как Приготовить канапе на шпажках . Секреты в нарезке продуктов . Готовят большо
Описание слайда:

Как Приготовить канапе на шпажках . Секреты в нарезке продуктов . Готовят большой бутерброд, убирают  в холодильник , потом  разделяют его на маленькие бутерброды. Для приготовления канапе используют  формы для печенья, от чего канапе будет фигурным. Можно воспользоваться шприцом  объёмом 200 мл: снимаем часть, которая с наконечником для иглы и нарезаем бутерброд на маленькие канапушки, которые получатся высокими и ровными. Втыкаем  шпажку и выдавливаем канапе поршнем.

№ слайда 20 Канапе из свежих фруктов. Объяснение учителя. Любимое блюдо многих людей. Канапе
Описание слайда:

Канапе из свежих фруктов. Объяснение учителя. Любимое блюдо многих людей. Канапе из свежих фруктов отличается от приготовления других видов канапе.

№ слайда 21 Способ приготовления. Инградиенты апельсин груша банан 100 г. винограда без кост
Описание слайда:

Способ приготовления. Инградиенты апельсин груша банан 100 г. винограда без косточек лимонный сок 40 гр-м сахарная пудра Апельсин очищаем от кожицы, белых пленок и косточек. Затем очищенный апельсин режем на небольшие ломтики. Разрезаем на четыре части грушу и очищаем от сердцевины. После того как грушу очистили, нарезаем ее не большими ломтиками (1 см). Банан очищаем и нарезаем кружочками. Готовые фрукты сбрызгиваем лимонным соком. Приступаем к насаживанию фруктов на шпажку в такой последовательности: виноград, апельсин, груша и банан. Посыпаем сахарной пудрой готовые канапе. Для учителя. Найдите главное отличие? ( Не используют хлеб.)

№ слайда 22 "Канапе "Розочка" Для учителя. Дети познакомились с различными видами канапе, н
Описание слайда:

"Канапе "Розочка" Для учителя. Дети познакомились с различными видами канапе, но на их приготовлении не заострялось внимания. Была общая информация. Для канапе «Розочка» дано подробное описание приготовления. Слайды выделены одним цветом и одинаково оформлены.

№ слайда 23 Технология приготовления. Берём хлебушек, обрезаем корочки и нарезаем как кому х
Описание слайда:

Технология приготовления. Берём хлебушек, обрезаем корочки и нарезаем как кому хочется, кругляшками, треугольничками, квадратиками

№ слайда 24 Обжариваем канапешки на сухой сковородке с 2-х сторон до подрумянивания.
Описание слайда:

Обжариваем канапешки на сухой сковородке с 2-х сторон до подрумянивания.

№ слайда 25 Это то, что пригодится нам далее. Рыбку тонко нарезали или купили готовую нарез
Описание слайда:

Это то, что пригодится нам далее. Рыбку тонко нарезали или купили готовую нарезку, что гораздо проще, но дороже. Листья салата помыли, обсушили.

№ слайда 26 На наше поджаренное канапе щедро наносим сливочный сыр. Рыбку скручиваем рулети
Описание слайда:

На наше поджаренное канапе щедро наносим сливочный сыр. Рыбку скручиваем рулетиком и укладываем на канапе, слегка утопая в сыр, не нужно никаких зубочисток для скрепления, всё будет держаться, как надо.

№ слайда 27 Верхнюю часть салата отрываем, также скручиваем и в конце закрутки добавляем чу
Описание слайда:

Верхнюю часть салата отрываем, также скручиваем и в конце закрутки добавляем чуток сыра, типа клея, что зафиксирует наш салат. Для устойчивости его подравниваем концы.

№ слайда 28  ! Выкладываем на тарелочку.
Описание слайда:

! Выкладываем на тарелочку.

№ слайда 29 Тарталетки и волованы. Объяснение учителя Приготовление тарталеток и волованов
Описание слайда:

Тарталетки и волованы. Объяснение учителя Приготовление тарталеток и волованов так же могут быть мини-бутербродами. Это заполненные начинкой корзиночки, чаще всего паштетом или салатом, и украшенные красиво. По способу приготовления они различаются. Выпекают тарталетки из песочного несладкого теста, в формочки выкладываем тесто и кладем вовнутрь теста горох, для того чтобы корзиночка получилась полная. Из сыра можно приготовить корзиночки для тарталеток: Расплавляем слегка сыр на сковороде без добавления масла, затем кладем на донышко стакана и обжимаем. Снимаем с донышка после того как сыр затвердел. Для корзиночек начинка может быть любой, но только чтобы она подходила вкусу сыра. Готовят волованы из слоёного теста: вырезают из теста не большие кружки, смазываем половину кружочков  яйцом. Вырезаем серединку чуть поменьше диаметром из оставшихся кружочков. Получившиеся кружочки класть на края, а то волованы поднимутся неравномерно. Выпекаем. Остужаем и наполняем начинкой.

№ слайда 30 Приготовление тарталеток. Тарталетки малознакомое блюдо для детей. Поэтому они л
Описание слайда:

Приготовление тарталеток. Тарталетки малознакомое блюдо для детей. Поэтому они легче усвоят материал посмотрев видеофильм. Он автоматически включается на слайде при просмотре презентации.

№ слайда 31 Нестандартный урок. ФГОС вторые стандарты. 5 класс Работу выполнила : учитель те
Описание слайда:

Нестандартный урок. ФГОС вторые стандарты. 5 класс Работу выполнила : учитель технологии МОУ СОШ №6 Вафина Т.Е. г. Переславль Залесский 2014г.

№ слайда 32 Использованы авторские работы с сайтов: http://a1.edimdoma.ru/data/recipes/0005/
Описание слайда:

Использованы авторские работы с сайтов: http://a1.edimdoma.ru/data/recipes/0005/0867/50867-real.jpg?1359606764 http://www.culinaryrecipe.ru/foto/kanape/2.jpg http://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4057/405756.jpg

Презентация. Тема: "Бутерброды и напитки" Технология (5 класс ФГОС вторые стандарты)
  • Технология
Описание:

В модуле "Кулинария" изучение тем я строю на мини-проектах.

Предлагаю вашему вниманию презентацию  "Бутерброды" по теме "Бутерброды и напитки"  в 5 классе. Презентация не предназначена для стандартного изучения темы, она используется в исследовательской работе к мини-проекту.

Мини проект длится две пары,  урок  максимально обеспечен исследовательским материалом. Это  учебник, справочники, книги по кулинарии, интернет, рабочий стол компьютера с подготовленным материалом. 

На рабочем столе компьютера находится  презентация, которая помогает мне провести урок ярко, в высоком темпе, максимально расширив кругозор девочек, информация в файлах и видеофильмы. 

По окончании исследовательской работы, дети начинают проектировать свое блюдо и составлять технологическую карту. Компьютер в этот момент находится в свободном доступе (интернет, презентация, видеофильмы, файлы с информацией по теме) 

На следущей паре идет практическая работа по технологической карте. Дети получают две оценки (технологическая карта и готовое изделие).

В презентации почти все слайды обеспечены заметками, что помогает быстро подготовится к уроку.

 

Автор Вафина Татьяна Егоровна
Дата добавления 23.11.2014
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров 2880
Номер материала 4928
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓