Главная / Начальные классы / Презентация по теме: "В чём польза супа?" По программе "Разговор о правильном питании"

Презентация по теме: "В чём польза супа?" По программе "Разговор о правильном питании"

Горячий школьный обед В чем польза супа ? *
Цель проекта Цель: показать учащимся значимость правильного питания для их фи...
Задачи проекта 1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенств...
Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Правильное питание -...
Правильное питание Пища – единственный источник, с которым учащийся получает ...
Рацион питания Питание обеспечивает нормаль-ную деятельность организма школьн...
Питание школьника Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровь...
Питание школьника Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении ...
Признаки правильного питания школьника По каким признакам можно определить, ч...
 Обязательно ли детям в возрасте 6-10 лет есть первые блюда?      Употреблени...
В чем польза супа ? Школьный обед обязательно должен включать первое блюдо - ...
В чем польза супа ? Польза супа №1: Супы содержат много необходимой и полезн...
Польза супа №2: Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком: например,...
Польза супа №3: Суп - это бесценное диетическое блюдо. Куриный - облегчает т...
Польза супа №4: Чем крепче бульон, тем он целебнее. Ученые из Национального и...
Польза супа №5: Суп полезен и богат витаминами. Большая часть того, чем богат...
Полезная информация Какие супы самые полезные? Считается, что самые полезные ...
Польза горячего питания Наблюдения показали, что дети, получающие горячее пит...
Необходимость горячего питания в школе Установлено, что во время пребывания в...
Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть ра...
Выводы Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! *
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Горячий школьный обед В чем польза супа ? *
Описание слайда:

Горячий школьный обед В чем польза супа ? *

№ слайда 2 Цель проекта Цель: показать учащимся значимость правильного питания для их физич
Описание слайда:

Цель проекта Цель: показать учащимся значимость правильного питания для их физического и психического здоровья. *

№ слайда 3 Задачи проекта 1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенствова
Описание слайда:

Задачи проекта 1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, негативное отношение к вредным продуктам питания. 2. Развивающие: Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания. Выработать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона 3. Образовательные: Познакомить детей с принципами здорового питания. *

№ слайда 4 Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Правильное питание - эт
Описание слайда:

Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Правильное питание - это основа здоровья человека. Как правило, пищевая ценность различных блюд во многом зависит от того, как они приготовлены . *

№ слайда 5 Правильное питание Пища – единственный источник, с которым учащийся получает эне
Описание слайда:

Правильное питание Пища – единственный источник, с которым учащийся получает энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. «Трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания. Правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и облегчает процесс обучения. *

№ слайда 6 Рацион питания Питание обеспечивает нормаль-ную деятельность организма школьника
Описание слайда:

Рацион питания Питание обеспечивает нормаль-ную деятельность организма школьника, поддерживая его рост, развитие и работоспособность. При недостатке пищи замедляется рост и развитие организма. Избыток пищи приводит к ожире-нию и возникновению серьёзных заболеваний. Рациональное питание – это соот-ветствие количества и качества пищи потребностям организма. *

№ слайда 7 Питание школьника Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья д
Описание слайда:

Питание школьника Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержа-щие белки, жиры и углеводы, а так же витамины и минеральные вещества. В рационе питания обязательно должны быть животные белки. Именно животные белки содержат незамени-мые для организма аминокислоты, нехватка которых отрицательно сказывается на росте, работе мозга и интеллекте детей. *

№ слайда 8 Питание школьника Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении мен
Описание слайда:

Питание школьника Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. *

№ слайда 9 Признаки правильного питания школьника По каким признакам можно определить, что
Описание слайда:

Признаки правильного питания школьника По каким признакам можно определить, что ребенок стал питаться более правильно? Главными проявлениями правильного питания является улучшение настроения и повышение активности детей, исчезновение жалоб на утомляемость и головные боли, повышение внимания, памяти и успеваемости в школе, снижение уровня конфликтности в поведении. Сегодня меньше 5% учащихся младших классов могут считаться абсолютно здоровыми. При этом самочувствие школьников стремительно ухудшается. Этому способствует значительное увеличение нагрузки на детей в школе и дома. *

№ слайда 10  Обязательно ли детям в возрасте 6-10 лет есть первые блюда?      Употребление т
Описание слайда:

 Обязательно ли детям в возрасте 6-10 лет есть первые блюда?      Употребление только второго блюда не вызывает «достаточного отделения желудочного сока, пища долгое время задерживается в кишечнике, подвергается брожению, раздражает слизистую оболочку. С течением времени такое неправильное питание приводит к болезненным изменениям в аппарате пищеварения». *

№ слайда 11 В чем польза супа ? Школьный обед обязательно должен включать первое блюдо - суп
Описание слайда:

В чем польза супа ? Школьный обед обязательно должен включать первое блюдо - суп. Суп стимулируют выработку желудком пищеварительных ферментов, что необходимо как подготовка перед поступлением более трудно перевариваемого второго блюда. Кроме того, суп при достаточно низкой калорийности обладает большим объемом, что способствует своевременному наступлению ощущения сытости, он отлично смачивает другие продукты и улучшает работу кишечника. *

№ слайда 12 В чем польза супа ? Польза супа №1: Супы содержат много необходимой и полезной
Описание слайда:

В чем польза супа ? Польза супа №1: Супы содержат много необходимой и полезной нам клетчатки, которая стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника. *

№ слайда 13 Польза супа №2: Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком: например, ко
Описание слайда:

Польза супа №2: Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком: например, когда понижена кислотность или когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его вдвое сильнее соляной кислоты, назначаемой в лечебных целях. А сваренные на мясном и курином бульонах - помогают при низкой кислотности желудочного сока, усиливая его выделение. *

№ слайда 14 Польза супа №3: Суп - это бесценное диетическое блюдо. Куриный - облегчает тече
Описание слайда:

Польза супа №3: Суп - это бесценное диетическое блюдо. Куриный - облегчает течение простуды: он содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Рыбный - богат микроэлементами и легко усваивается. Однако стоит учитывать, что мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны противопоказаны тем, у кого имеются нарушения обмена веществ. Этим людям можно порекомендовать есть только вегетарианские супы. *

№ слайда 15 Польза супа №4: Чем крепче бульон, тем он целебнее. Ученые из Национального инст
Описание слайда:

Польза супа №4: Чем крепче бульон, тем он целебнее. Ученые из Национального института Сингапура утверждают даже, что крепчайший куриный бульон улучшает состояние сосудов и сердца. Они полагают, что такой эффект достигается за счет содержащихся в экстракте особых белков. Причем нужная их концентрация встречается именно в курином бульоне, по поводу куриного мяса точных данных пока нет. Стоит учитывать, что первый бульон необходимо сливать. Именно в нем концентрируются вредные вещества из добавок в кормах животных. *

№ слайда 16 Польза супа №5: Суп полезен и богат витаминами. Большая часть того, чем богаты о
Описание слайда:

Польза супа №5: Суп полезен и богат витаминами. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство. Самый полезный - вегетарианский, и им могут радовать себя практически все. Он способству-ет очищению организма и снижению уровня холестерина. Однако это справедливо лишь для правильно сваренного супа. Если овощи класть в кипящий бульон - меньше разрушается витамин С. *

№ слайда 17 Полезная информация Какие супы самые полезные? Считается, что самые полезные суп
Описание слайда:

Полезная информация Какие супы самые полезные? Считается, что самые полезные супы с крупами. За ним идут овощные супы, далее - супы с лапшой, борщи, супы-харчо. В самом хвосте супового рейтинга плетутся  концентрированные и порошкообразные супы. Супы из пакета детям до 12-ти лет категорически противопоказаны, так как в них есть пищевые добавки, которые могут вызвать у ребенка аллергию. Каково идеальное время приготовления супа? Чем меньше времени суп простоял на огне, тем он полезнее. Хотя вкусовые качества супа улучшаются за время варки, питательные вещества, увы, разрушаются и польза от него  становится все меньше и меньше. Через час после приготовления супа в нем остается только 40% витаминов. В какое время года суп особенно необходим для организма? Тут все просто: зимой, поздней осенью и ранней весной - в холодное время года. Тарелка супа даст запас тепла и энергии, активизирует обмен веществ и кровообращение. *

№ слайда 18 Польза горячего питания Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питани
Описание слайда:

Польза горячего питания Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень  работоспособности и выше успеваемость. *

№ слайда 19 Необходимость горячего питания в школе Установлено, что во время пребывания в шк
Описание слайда:

Необходимость горячего питания в школе Установлено, что во время пребывания в школе школьники тратят энергию. Эти энерготраты необходимо восполнять горячими школьными завтраками. *

№ слайда 20 Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разно
Описание слайда:

Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть 3—4 раза в день; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами и сухариками; Обязательно брать в школе горячий обед. *

№ слайда 21 Выводы Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы пи
Описание слайда:

Выводы Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качествен-ному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника Чтобы наш организм нормально существовал, его нужно кормить. Как машина без бензина не будет ездить, так и человек, чтобы жить, расти, двигаться, учиться, работать, должен питаться. Для этого он должен употреблять разнообразную, полезную пищу. *

№ слайда 22 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! *
Описание слайда:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! *

Презентация по теме: "В чём польза супа?" По программе "Разговор о правильном питании"
  • Начальные классы
Описание:

Цель: показать учащимся значимость правильного питания для их физического и психического здоровья.

Задачи:
1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, негативное отношение к вредным продуктам питания.

2. Развивающие: Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания. Выработать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона
3. Образовательные: Познакомить детей с принципами здорового питания.

Автор Гущина Надежда Борисовна
Дата добавления 14.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров 384
Номер материала MA-065616
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓