Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация по теме: "В чём польза супа?" По программе "Разговор о правильном питании"

Презентация по теме: "В чём польза супа?" По программе "Разговор о правильном питании"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по теме: "В чём польза супа?" По программе "Разговор о правильном питании""

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Шеф-повар

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Горячий школьный обедВ чем польза супа ?1

    1 слайд

    Горячий школьный обед
    В чем польза супа ?
    1

  • Цель проектаЦель: показать учащимся значимость правильного питания для их физ...

    2 слайд

    Цель проекта
    Цель: показать учащимся значимость правильного питания для их физического и психического здоровья.
    2

  • Задачи проекта
1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенств...

    3 слайд

    Задачи проекта

    1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, негативное отношение к вредным продуктам питания.
    2. Развивающие: Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания. Выработать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона
    3. Образовательные: Познакомить детей с принципами здорового питания.
    3

  • Здоровое питание школьника - залог успеха в  учебном году Правильное питание...

    4 слайд

    Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году
    Правильное питание - это основа здоровья человека. Как правило, пищевая ценность различных блюд во многом зависит от того, как они приготовлены .
    4

  • Правильное питаниеПища – единственный источник, с которым учащийся  получает...

    5 слайд

    Правильное питание
    Пища – единственный источник, с которым учащийся получает энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.
    «Трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания.
    Правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и облегчает процесс обучения.
    5

  • Рацион питания Питание обеспечивает нормаль-ную деятельность организма  школь...

    6 слайд

    Рацион питания
    Питание обеспечивает нормаль-ную деятельность организма школьника, поддерживая его рост, развитие и работоспособность.
    При недостатке пищи замедляется рост и развитие организма.
    Избыток пищи приводит к ожире-нию и возникновению серьёзных заболеваний.
    Рациональное питание – это соот-ветствие количества и качества пищи потребностям организма.
    6

  • Питание школьникаПитание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья...

    7 слайд

    Питание школьника
    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ.
    В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержа-щие белки, жиры и углеводы, а так же витамины и минеральные вещества.
    В рационе питания обязательно должны быть животные белки. Именно животные белки содержат незамени-мые для организма аминокислоты, нехватка которых отрицательно сказывается на росте, работе мозга и интеллекте детей.
    7

  • Питание школьникаПитание школьника должно быть оптимальным. 
При составлении...

    8 слайд

    Питание школьника
    Питание школьника должно быть оптимальным.
    При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой.
    8

  • Признаки правильного питания школьникаПо каким признакам можно определить, ч...

    9 слайд

    Признаки правильного
    питания школьника
    По каким признакам можно определить, что ребенок стал питаться более правильно?

    Главными проявлениями правильного питания является улучшение настроения и повышение активности детей, исчезновение жалоб на утомляемость и головные боли, повышение внимания, памяти и успеваемости в школе, снижение уровня конфликтности в поведении.

    Сегодня меньше 5% учащихся младших классов могут считаться абсолютно здоровыми. При этом самочувствие школьников стремительно ухудшается. Этому способствует значительное увеличение нагрузки на детей в школе и дома.
    9

  •  Обязательно ли детям в возрасте 6-10 лет есть первые блюда?     Употреблен...

    10 слайд

     Обязательно ли детям в возрасте
    6-10 лет есть первые блюда?   

      Употребление только второго блюда не вызывает «достаточного отделения желудочного сока, пища долгое время задерживается в кишечнике, подвергается брожению, раздражает слизистую оболочку.
    С течением времени такое неправильное питание приводит к болезненным изменениям в аппарате пищеварения».
    10

  • В чем польза супа ?Школьный обед обязательно должен включать первое блюдо - с...

    11 слайд

    В чем польза супа ?
    Школьный обед обязательно должен включать первое блюдо - суп.

    Суп стимулируют выработку желудком пищеварительных ферментов, что необходимо как подготовка перед поступлением более трудно перевариваемого второго блюда.

    Кроме того, суп при достаточно низкой калорийности обладает большим объемом, что способствует своевременному наступлению ощущения сытости, он отлично смачивает другие продукты и улучшает работу кишечника.
    11

  • В чем польза супа ?       Польза супа №1: 
Супы содержат много необходи...

    12 слайд

    В чем польза супа ?
    Польза супа №1:
    Супы содержат много необходимой и полезной нам клетчатки, которая стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника.
    12

  • Польза супа №2:
Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком: например,...

    13 слайд

    Польза супа №2:

    Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком: например, когда понижена кислотность или когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока.

    Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его вдвое сильнее соляной кислоты, назначаемой в лечебных целях.
    А сваренные на мясном и курином бульонах - помогают при низкой кислотности желудочного сока, усиливая его выделение.



    13

  • Польза супа №3:
Суп - это бесценное диетическое блюдо. Куриный - облег...

    14 слайд

    Польза супа №3:

    Суп - это бесценное диетическое блюдо. Куриный - облегчает течение простуды: он содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием.
    Рыбный - богат микроэлементами и легко усваивается.
    Однако стоит учитывать, что мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны противопоказаны тем, у кого имеются нарушения обмена веществ. Этим людям можно порекомендовать есть только вегетарианские супы.


    14

  • Польза супа №4:     Чем крепче бульон, тем он целебнее. Ученые из Национально...

    15 слайд

    Польза супа №4:
    Чем крепче бульон, тем он целебнее. Ученые из Национального института Сингапура утверждают даже, что крепчайший куриный бульон улучшает состояние сосудов и сердца. Они полагают, что такой эффект достигается за счет содержащихся в экстракте особых белков.
    Причем нужная их концентрация встречается именно в курином бульоне, по поводу куриного мяса точных данных пока нет.
    Стоит учитывать, что первый бульон необходимо сливать. Именно в нем концентрируются вредные вещества из добавок в кормах животных.

    15

  • Польза супа №5:  
Суп полезен и богат витаминами. Большая часть того, чем бо...

    16 слайд

    Польза супа №5:


    Суп полезен и богат витаминами. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство. Самый полезный - вегетарианский, и им могут радовать себя практически все. Он способству-ет очищению организма и снижению уровня холестерина.
    Однако это справедливо лишь для правильно сваренного супа. Если овощи класть в кипящий бульон - меньше разрушается витамин С.
    16

  • Полезная информацияКакие супы самые полезные?
Считается, что самые полезные с...

    17 слайд

    Полезная информация
    Какие супы самые полезные?
    Считается, что самые полезные супы с крупами. За ним идут овощные супы, далее - супы с лапшой, борщи, супы-харчо. В самом хвосте супового рейтинга плетутся  концентрированные и порошкообразные супы. Супы из пакета детям до 12-ти лет категорически противопоказаны, так как в них есть пищевые добавки, которые могут вызвать у ребенка аллергию.
    Каково идеальное время приготовления супа?
    Чем меньше времени суп простоял на огне, тем он полезнее. Хотя вкусовые качества супа улучшаются за время варки, питательные вещества, увы, разрушаются и польза от него  становится все меньше и меньше. Через час после приготовления супа в нем остается только 40% витаминов.
    В какое время года суп особенно необходим для организма?
    Тут все просто: зимой, поздней осенью и ранней весной - в холодное время года. Тарелка супа даст запас тепла и энергии, активизирует обмен веществ и кровообращение.
    17

  • Польза горячего питанияНаблюдения показали, что дети, получающие горячее пита...

    18 слайд

    Польза горячего питания
    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень  работоспособности и выше успеваемость.
    18

  • Необходимость горячего питания в школеУстановлено, что во время пребывания в...

    19 слайд

    Необходимость горячего питания в школе
    Установлено, что во время пребывания в школе школьники тратят энергию.

    Эти энерготраты необходимо восполнять горячими школьными завтраками.
    19

  • Рекомендации школьникам
В питании всё должно быть в меру; 
Пища должна быть...

    20 слайд

    Рекомендации
    школьникам

    В питании всё должно быть в меру;
    Пища должна быть разнообразной;
    Еда должна быть тёплой;
    Тщательно пережёвывать пищу;
    Есть овощи и фрукты;
    Есть 3—4 раза в день;
    Не есть перед сном;
    Не есть копчёного, жареного и острого;
    Не есть всухомятку;
    Меньше есть сладостей;
    Не перекусывать чипсами и сухариками;
    Обязательно брать в школе горячий обед.
    20

  • ВыводыДля правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы...

    21 слайд

    Выводы
    Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качествен-ному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника
    Чтобы наш организм нормально существовал, его нужно кормить. Как машина без бензина не будет ездить, так и человек, чтобы жить, расти, двигаться, учиться, работать, должен питаться. Для этого он должен употреблять разнообразную, полезную пищу.
    21

  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!22

    22 слайд

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
    22

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Цель: показать учащимся значимость правильного питания для их физического и психического здоровья.Задачи:1. Воспитательные: Воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, негативное отношение к вредным продуктам питания. 2. Развивающие: Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания. Выработать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона 3. Образовательные: Познакомить детей с принципами здорового питания.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 606 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 17.05.2020 1625
    • PPTX 938.5 кбайт
    • 94 скачивания
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Говорова Ольга Витальевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Говорова Ольга Витальевна
    Говорова Ольга Витальевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 93836
    • Всего материалов: 212

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 17 регионов

Курс повышения квалификации

Особенности развития критического мышления обучающихся в начальной школе

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 46 человек из 23 регионов
  • Этот курс уже прошли 257 человек

Курс повышения квалификации

Инклюзивное и интегративное образование детей с ОВЗ в условиях введения и реализации ФГОС НОО ОВЗ

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 303 человека из 61 региона
  • Этот курс уже прошли 1 201 человек

Курс повышения квалификации

Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО

36/72 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 271 человек из 56 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 597 человек

Мини-курс

Феноменология в педагогике: основные концепции и их практическое применение

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Здоровые взаимоотношения: адаптация и развитие ребенка через привязанность и игрушки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 89 человек из 38 регионов
  • Этот курс уже прошли 60 человек

Мини-курс

Методические навыки и эффективность обучения школьников на уроках литературы

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе