Главная / Другое / Презентация по ПМ.02 "Розничная торговля продовольственными товарами" тема "Рыбные консервы"

Презентация по ПМ.02 "Розничная торговля продовольственными товарами" тема "Рыбные консервы"

 Тема урока: Рыбные консервыи прессервы
Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению...
Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сра...
Этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол...
классификация рыбных консервов в от характера обработки рыбы натуральные зак...
Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные
Закусочные- консервы в томатном соусе, масле, паштеты, пасты Закусочные
Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака
В зависимости от сырья Рыбо-растительные Консервы из нерыбного водного сырья
В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении ...
Дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не прин...
Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассо...
Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов с.Частые №	Наименовани...
Литография банок
Список ассортиментных знаков Название консервов Знак   Сайра натуральная 				...
Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия-изгото...
Пресервы
Не подвергают стерилизации. Вырабатывают из рыбы специального пряного, пресно...
Пресервы в пряных заливках Пресервы в маринаде
Пресервы в майонезных заливках и в масле.
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Тема урока: Рыбные консервыи прессервы
Описание слайда:

Тема урока: Рыбные консервыи прессервы

№ слайда 2 Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению пр
Описание слайда:

Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении

№ слайда 3 Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравне
Описание слайда:

Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой? В процессе получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла

№ слайда 4 Этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол ры
Описание слайда:

Этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол рыбы 3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение, пропекание, сушка) 4. Расфасовка в банки 5. Эксгаустирование (удаление воздуха перед закаткой) 6. Закатка банок 7. Проверка качества 8. Упаковка 9. Маркировка

№ слайда 5 классификация рыбных консервов в от характера обработки рыбы натуральные закусо
Описание слайда:

классификация рыбных консервов в от характера обработки рыбы натуральные закусочные

№ слайда 6 Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные
Описание слайда:

Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные

№ слайда 7 Закусочные- консервы в томатном соусе, масле, паштеты, пасты Закусочные
Описание слайда:

Закусочные- консервы в томатном соусе, масле, паштеты, пасты Закусочные

№ слайда 8 Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака
Описание слайда:

Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака

№ слайда 9 В зависимости от сырья Рыбо-растительные Консервы из нерыбного водного сырья
Описание слайда:

В зависимости от сырья Рыбо-растительные Консервы из нерыбного водного сырья

№ слайда 10 В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении бан
Описание слайда:

В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении банок в сырых помещениях при резких колебаниях температуры

№ слайда 11 Дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не принима
Описание слайда:

Дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не принимающих нормального положения после надавливания на них пальцами Бомбаж

№ слайда 12 Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассорти
Описание слайда:

Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассортиментный знак, 1Р номер предприятия- изготовителя номер смены индекс рыбной промышленности

№ слайда 13 Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов с.Частые №	Наименование	%
Описание слайда:

Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов с.Частые № Наименование % 1. Шпроты в масле 32 2. Горбуша натуральная 24 3. Сайра натуральная с добавлением масла 21 4. Килька в томатном соусе 13 5. Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла 10

№ слайда 14 Литография банок
Описание слайда:

Литография банок

№ слайда 15 Список ассортиментных знаков Название консервов Знак   Сайра натуральная 					30
Описание слайда:

Список ассортиментных знаков Название консервов Знак   Сайра натуральная 308  Печень трески натуральная  010  Сайра натуральная с добавлением масла  931  Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла  Г84  Сайра бланшированная в масле   186  Сардинелла натуральная с добавлением масла  987  Сайра копченая в масле  177  Сельдь атлантическая натуральная  014  Горбуша натуральная  85Д  Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла   484  Скумбрия атлантическая натуральная  579 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла  514  Ставрида подкопченная с добавлением масла  76К  Скумбрия атлантическая обжаренная в масле   130   Скумбрия атлантическая бланшированная в масле  307  Салака бланшированная в масле  610  Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла   896  Салака копченая в масле  155  Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле  183  Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе  100  Скумбрия черноморская бланшированная в масле  166 Шпроты в масле 137  Паштет шпротный  316                                    

№ слайда 16 Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия-изготовит
Описание слайда:

Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя Товарный знак предприятия Наименование продукции Сорт (при наличии сорта) Массу нетто Обозначение нормативно-технической документации на продукцию (ГОСТ или ТУ) Срок хранения с даты изготовления; рядом надпись: «дата изготовления указана на крышке» Информационные данные о пищевой и энергетической ценности

№ слайда 17 Пресервы
Описание слайда:

Пресервы

№ слайда 18 Не подвергают стерилизации. Вырабатывают из рыбы специального пряного, пресного
Описание слайда:

Не подвергают стерилизации. Вырабатывают из рыбы специального пряного, пресного посола и маринованной и укладывают в банки , добавляют консерванты, антисептики (бензойнокислый натрий). Рыбы могут быть целыми или кусочками. Могут использовать заливки – пряную, горчичный соус, майонезная заливка, маринад, растительное масло, овощные и томатные заливки. После укладывания в банки их выдерживают до созревания от 10 суток до 3 месяцев.

№ слайда 19 Пресервы в пряных заливках Пресервы в маринаде
Описание слайда:

Пресервы в пряных заливках Пресервы в маринаде

№ слайда 20 Пресервы в майонезных заливках и в масле.
Описание слайда:

Пресервы в майонезных заливках и в масле.

Презентация по ПМ.02 "Розничная торговля продовольственными товарами" тема "Рыбные консервы"
  • Другое
Описание:

Данная презентация предназначена для учащихся 2 курса, профессия "Продавец, контролер-кассир". Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

Автор Терёхина Ольга Петровна
Дата добавления 08.06.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров 1072
Номер материала 59898
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓