Главная / Математика / Презентация по математике "Крестики-нолики" (внеурочная деятельность)

Презентация по математике "Крестики-нолики" (внеурочная деятельность)

Где допущена ошибка при делении: 102102:101=11 1. 1001 ОТВЕТ: ОБРАТНО
В школе 400 учеников. Почему можно утверждать, что по крайней мере, у двоих у...
Строительный кирпич имеет массу 4 кг. Чему будет равна масса кирпича, если вс...
Женщина обращается к кому-то из вашего класса и говорит: «Я тебе мать, но ты ...
Во сколько раз путь по лестнице на 16-й этаж дома длиннее пути на 4-й этаж? 6...
3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца. Сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней? 7. ОБР...
Из трехметровых и четырехметровых бревен одинаковой толщины нужно заготовить ...
Половина от половины числа равна половине. Какое это число? 9. ОБРАТНО ОТВЕТ: 2
Шла старушка в Москву , и навстречу ей три старика. Сколько человек шло в Мос...
К 7 прибавить 5. Как правильно записать: «ОДИННАДЦАТЬ» или «АДИННАДЦАТЬ»? 11....
Двое играли в шахматы 4 часа. Сколько времени играл каждый? 12. ОБРАТНО ОТВЕТ...
На озере росли лилии. Каждый день их число удваивалось, и на 20-й день заросл...
Шоколадка стоит 10 рублей и еще половина шоколадки. Сколько стоит шоколадка? ...
ШАРАДА: К названию животного поставь одну из мер. Получишь название полноводн...
МЕТАГРАММА: Я приношу с собою боль, В лице – большое искаженье. А «ф» на «п» ...
Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики, математики? 17. ОБРАТНО ОТВ...
Разгадайте ребус: 18. ОБРАТНО ОТВЕТ: уравнение
Сколько будет, если два десятка умножить на три десятка? 19. ОБРАТНО ОТВЕТ: 600
Сколько км в 1 000 000 мм? 20. ОБРАТНО ОТВЕТ: 1 км
Периметр прямоугольника равен 64 см. Чему равна сторона квадрата с тем же пер...
Груша тяжелее чем яблоко, а яблоко тяжелее персика. Что тяжелее груша или пер...
Сколько вершин у куба? 23. ОБРАТНО ОТВЕТ: 8
Сколько ступенек у лестницы, где средняя ступенька восьмая? 24. ОБРАТНО ОТВЕТ...
Как называют сотую часть метра? 25. ОБРАТНО ОТВЕТ: см
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Где допущена ошибка при делении: 102102:101=11 1. 1001 ОТВЕТ: ОБРАТНО
Описание слайда:

Где допущена ошибка при делении: 102102:101=11 1. 1001 ОТВЕТ: ОБРАТНО

№ слайда 2 В школе 400 учеников. Почему можно утверждать, что по крайней мере, у двоих учащ
Описание слайда:

В школе 400 учеников. Почему можно утверждать, что по крайней мере, у двоих учащихся совпадут дни рождения? 2. ОБРАТНО ОТВЕТ: Так как количество дней в году меньше 400; у 365 (или 366) учеников дни рождения могут быть в разные дни года, а у всех остальных пойдут на совпадение с первыми. Ответ: совпадут у 35 человек.

№ слайда 3 Строительный кирпич имеет массу 4 кг. Чему будет равна масса кирпича, если все е
Описание слайда:

Строительный кирпич имеет массу 4 кг. Чему будет равна масса кирпича, если все его размеры уменьшить в 4 раза? 3. ОБРАТНО ОТВЕТ: Так как V = авс, то при уменьшении всех измерений прямоугольного параллелепипеда в 5 раз объем уменьшится в 125 раз. Масса уменьшится в 125 раз, то есть 4000 г : 125 = 32г. Ответ: 32 грамма.

№ слайда 4 Женщина обращается к кому-то из вашего класса и говорит: «Я тебе мать, но ты мне
Описание слайда:

Женщина обращается к кому-то из вашего класса и говорит: «Я тебе мать, но ты мне не сын». Что бы это значило? 4. ОБРАТНО ОТВЕТ: Она ей дочь

№ слайда 5 Во сколько раз путь по лестнице на 16-й этаж дома длиннее пути на 4-й этаж? 6. О
Описание слайда:

Во сколько раз путь по лестнице на 16-й этаж дома длиннее пути на 4-й этаж? 6. ОБРАТНО ОТВЕТ: в 5 раз

№ слайда 6 3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца. Сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней? 7. ОБРАТН
Описание слайда:

3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца. Сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней? 7. ОБРАТНО ОТВЕТ: 6

№ слайда 7 Из трехметровых и четырехметровых бревен одинаковой толщины нужно заготовить маш
Описание слайда:

Из трехметровых и четырехметровых бревен одинаковой толщины нужно заготовить машину дров, распилив бревна на куски длиной по одному метру. Какие бревна выгоднее пилить? 8. ОБРАТНО ОТВЕТ: 3-х метровые

№ слайда 8 Половина от половины числа равна половине. Какое это число? 9. ОБРАТНО ОТВЕТ: 2
Описание слайда:

Половина от половины числа равна половине. Какое это число? 9. ОБРАТНО ОТВЕТ: 2

№ слайда 9 Шла старушка в Москву , и навстречу ей три старика. Сколько человек шло в Москву
Описание слайда:

Шла старушка в Москву , и навстречу ей три старика. Сколько человек шло в Москву? 10. ОБРАТНО ОТВЕТ: Одна старушка

№ слайда 10 К 7 прибавить 5. Как правильно записать: «ОДИННАДЦАТЬ» или «АДИННАДЦАТЬ»? 11. ОБ
Описание слайда:

К 7 прибавить 5. Как правильно записать: «ОДИННАДЦАТЬ» или «АДИННАДЦАТЬ»? 11. ОБРАТНО ОТВЕТ: 12

№ слайда 11 Двое играли в шахматы 4 часа. Сколько времени играл каждый? 12. ОБРАТНО ОТВЕТ: 4
Описание слайда:

Двое играли в шахматы 4 часа. Сколько времени играл каждый? 12. ОБРАТНО ОТВЕТ: 4 часа

№ слайда 12 На озере росли лилии. Каждый день их число удваивалось, и на 20-й день заросло в
Описание слайда:

На озере росли лилии. Каждый день их число удваивалось, и на 20-й день заросло все озеро. На какой день заросла половина озера? 13. ОБРАТНО ОТВЕТ: 19

№ слайда 13 Шоколадка стоит 10 рублей и еще половина шоколадки. Сколько стоит шоколадка? 14.
Описание слайда:

Шоколадка стоит 10 рублей и еще половина шоколадки. Сколько стоит шоколадка? 14. ОБРАТНО ОТВЕТ: 20 рублей

№ слайда 14 ШАРАДА: К названию животного поставь одну из мер. Получишь название полноводной
Описание слайда:

ШАРАДА: К названию животного поставь одну из мер. Получишь название полноводной реки. 15. ОБРАТНО ОТВЕТ: Вол-га

№ слайда 15 МЕТАГРАММА: Я приношу с собою боль, В лице – большое искаженье. А «ф» на «п» зам
Описание слайда:

МЕТАГРАММА: Я приношу с собою боль, В лице – большое искаженье. А «ф» на «п» заменишь коль, То превращусь я в знак сложенья. 16. ОБРАТНО ОТВЕТ: флюс - плюс

№ слайда 16 Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики, математики? 17. ОБРАТНО ОТВЕТ:
Описание слайда:

Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики, математики? 17. ОБРАТНО ОТВЕТ: без дроби

№ слайда 17 Разгадайте ребус: 18. ОБРАТНО ОТВЕТ: уравнение
Описание слайда:

Разгадайте ребус: 18. ОБРАТНО ОТВЕТ: уравнение

№ слайда 18 Сколько будет, если два десятка умножить на три десятка? 19. ОБРАТНО ОТВЕТ: 600
Описание слайда:

Сколько будет, если два десятка умножить на три десятка? 19. ОБРАТНО ОТВЕТ: 600

№ слайда 19 Сколько км в 1 000 000 мм? 20. ОБРАТНО ОТВЕТ: 1 км
Описание слайда:

Сколько км в 1 000 000 мм? 20. ОБРАТНО ОТВЕТ: 1 км

№ слайда 20 Периметр прямоугольника равен 64 см. Чему равна сторона квадрата с тем же периме
Описание слайда:

Периметр прямоугольника равен 64 см. Чему равна сторона квадрата с тем же периметром? 21. ОБРАТНО ОТВЕТ: 16

№ слайда 21 Груша тяжелее чем яблоко, а яблоко тяжелее персика. Что тяжелее груша или персик
Описание слайда:

Груша тяжелее чем яблоко, а яблоко тяжелее персика. Что тяжелее груша или персик? 22. ОБРАТНО ОТВЕТ: груша

№ слайда 22 Сколько вершин у куба? 23. ОБРАТНО ОТВЕТ: 8
Описание слайда:

Сколько вершин у куба? 23. ОБРАТНО ОТВЕТ: 8

№ слайда 23 Сколько ступенек у лестницы, где средняя ступенька восьмая? 24. ОБРАТНО ОТВЕТ: 1
Описание слайда:

Сколько ступенек у лестницы, где средняя ступенька восьмая? 24. ОБРАТНО ОТВЕТ: 15

№ слайда 24 Как называют сотую часть метра? 25. ОБРАТНО ОТВЕТ: см
Описание слайда:

Как называют сотую часть метра? 25. ОБРАТНО ОТВЕТ: см

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

Презентация по математике "Крестики-нолики" (внеурочная деятельность)
  • Математика
Описание:

Игра "Крестики-нолики" содержит шуточные задания, задания логического содержания. В презентации есть интерактивное поле выбора вопросов. Данную разработку-презентацию можно использовать в кружковой или внеурочной деятельности для учащихся 5-7 классов.

Играют две команды: «Х» и «0». Если команда отвечает на вопрос правильно, то она выбирает следующий вопрос. При неверном ответе команде соперника дается право ответить на вопрос и выбрать следующее задание.

Автор Тельцова Евгения Витальевна
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров 245
Номер материала MA-065014
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓