Главная / Химия / Презентация по химии на тему "Качественный и количественный анализы"

Презентация по химии на тему "Качественный и количественный анализы"

«Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Ха...
Кумыс – это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результат...
 Методы исследования:
Актуальность Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным станов...
Предполагаемый результат Повышение уровня осведомленности населения о техноло...
Нестор Васильевич Постников Первым человеком и врачом, укрепившим кумысолечен...
Первая кумысолечебница в Башкирии Была построена в 1890 году О.Г.Аксаковой
Молочный сахар кобыльего молока легче подвергается брожению.
Как и во всех продуктах спиртового брожения, в нем имеются сивушные масла.
Незаменимые аминокислоты
«Товарная часть кумыса в условиях лесной и степной зон»
Различные показатели в лесной и степной зонах Географическое условие Дойка в...
Показателем хороший активности закваски является пенообразование.
«Состав закваски, влияющие на качество кумыса» Исследуемые фермы Время формир...
Выводы: В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее; При...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбу
Описание слайда:

«Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан и использование различных заквасок, влияющие на качество и аромат кумыса.»

№ слайда 2 Кумыс – это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате м
Описание слайда:

Кумыс – это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения.

№ слайда 3  Методы исследования:
Описание слайда:

Методы исследования:

№ слайда 4 Актуальность Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становитс
Описание слайда:

Актуальность Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становится организация кумысных ферм, использующих в промышленной технологии все преимущества интенсивного ведения процессов производства. Кумыс пользуется большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждениях.

№ слайда 5 Предполагаемый результат Повышение уровня осведомленности населения о технологии
Описание слайда:

Предполагаемый результат Повышение уровня осведомленности населения о технологии приготовления и содержания кобыл, от географического положения района, от которого зависит вкус, аромат и лечебные свойства кумыса.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Нестор Васильевич Постников Первым человеком и врачом, укрепившим кумысолечение
Описание слайда:

Нестор Васильевич Постников Первым человеком и врачом, укрепившим кумысолечение научной и организационной базы, был Н.В. Постников. И он открыл кумысолечебное заведение в 1858 году.

№ слайда 8 Первая кумысолечебница в Башкирии Была построена в 1890 году О.Г.Аксаковой
Описание слайда:

Первая кумысолечебница в Башкирии Была построена в 1890 году О.Г.Аксаковой

№ слайда 9 Молочный сахар кобыльего молока легче подвергается брожению.
Описание слайда:

Молочный сахар кобыльего молока легче подвергается брожению.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Как и во всех продуктах спиртового брожения, в нем имеются сивушные масла.
Описание слайда:

Как и во всех продуктах спиртового брожения, в нем имеются сивушные масла.

№ слайда 12 Незаменимые аминокислоты
Описание слайда:

Незаменимые аминокислоты

№ слайда 13 «Товарная часть кумыса в условиях лесной и степной зон»
Описание слайда:

«Товарная часть кумыса в условиях лесной и степной зон»

№ слайда 14 Различные показатели в лесной и степной зонах Географическое условие Дойка вден
Описание слайда:

Различные показатели в лесной и степной зонах Географическое условие Дойка вдень Началодоения Конецдоения Лесная зона   Степная зона 4-5 раз   3-4 раза 7 июня   20 июня 10 декабря   27 октября

№ слайда 15 Показателем хороший активности закваски является пенообразование.
Описание слайда:

Показателем хороший активности закваски является пенообразование.

№ слайда 16 «Состав закваски, влияющие на качество кумыса» Исследуемые фермы Время формирова
Описание слайда:

«Состав закваски, влияющие на качество кумыса» Исследуемые фермы Время формирования закваски Состав закваски Характеристика кумыса Литров в день кумыса Лесная ферма 3 дня Кобылье молоко + отвар зерна +катык Мягкий кисломолочный вкус, меньшегазированностьи пенообразования 95 л Степная ферма 7 суток Кумыс прошлого сезона Хороший вкус, газированный со стойким пенообразованием 60 л

№ слайда 17 Выводы: В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее; При ис
Описание слайда:

Выводы: В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее; При использовании в состав закваски кобылье молоко, отвар зерна и катыка снижает время его формирования, улучшает свойства и активность кумыса. Мы предполагаем, что такой состав закваски более экономичный; При изготовлении кумыса можно использовать разные национальные напитки, приготовленные в том или ином регионе (к примеру, мы использовали катык).

Презентация по химии на тему "Качественный и количественный анализы"
  • Химия
Описание:

Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан и использование различных заквасок, влияющие на качество и аромат кумыса.

Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становится организация кумысных ферм, использующих в промышленной технологии все преимущества интенсивного ведения процессов производства. Кумыс пользуется большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждениях.

Повышение уровня осведомленности населения о технологии приготовления и содержания кобыл, от географического положения района, от которого зависит вкус, аромат и лечебные свойства кумыса.

1.В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее;

2.При использовании в состав закваски кобылье молоко, отвар зерна и катыка снижает время его формирования, улучшает свойства и активность кумыса. Мы предполагаем, что такой состав закваски более экономичный;

3.При изготовлении кумыса можно использовать разные национальные напитки, приготовленные в том или ином регионе (к примеру, мы использовали катык).


Автор Галяутдинова Айгуль Даниловна
Дата добавления 20.11.2015
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров 486
Номер материала MA-062471
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓