Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Полезные и вредные напитки
2 слайд
Натуральный сок
(фреш)
Коктейль
На воде(минеральная, пресная)
С молоком
3 слайд
Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно делать из фруктов, овощей и ягод.
4 слайд
Квас – «живой» напиток на основе брожения.
5 слайд
Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай
6 слайд
Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий
7 слайд
Простокваша
8 слайд
Йогурт
Йогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях.
Во-первых, в его производстве используются две культуры молочнокислых микроорганизмов — болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно содружество этих двух бактерий обеспечивает йогурту особые качества, выделяющие его среди других кисломолочных продуктов Болгарские палочки и термофильные стрептококки, используемые при изготовлении йогуртов очень полезны. Эти организмы в кишечнике производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке.
Болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, поэтому он усваивается лучше из кисломолочных продуктов, чем из обычного молока. Микроорганизмы йогуртов обогащают наш организм белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B1.
9 слайд
Кефир
Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом виде, а получается на производстве путем брожения и закваски.
10 слайд
Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно уживаются между собой – живут в симбиозе, и создают напиток, вкус которого не меняется уже сотни лет.
Если условия жизни благоприятны, количество разных видов микроорганизмов остаётся постоянным – не бывает так, чтобы одни подавляли других, поэтому получить кефирные грибки искусственным способом, в лабораториях, учёные так и не сумели.
Кефир – это настоящий подарок природы: микроорганизмов в нём более 20 видов, и молочные стрептококки считаются основными, а по лечебным и диетическим свойствам с кефиром могут сравниться немногие кисломолочные продукты.
Для приготовления в домашних условиях настоящего кефира или простокваши наилучшим вариантом будет использование так называемых кефирных грибков, которые по своей биологической природе представляют собой сожительство молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий и отдельных видов дрожжей.
11 слайд
12 слайд
Вредные напитки
13 слайд
14 слайд
15 слайд
Создано:
Воронцова М. В.
Учитель географии и биологии
МКОУ Семёновская СОШ
2014 год
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Презентация по биологии на тему "Полезные и вредные напитки" может быть использована на уроках, а так же на внеклассном мероприятии по биологии в 5-8 классах. 16 файлов. В презентации представлены материалы о разных напитках, с иллюстрациями, рассказана история некоторых напитков и их происхождение.
6 665 120 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Запекина Марина Леонидовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
5 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.