Инфоурок Биология ПрезентацииПрезентация по биологии на тему "Полезные и вредные напитки"

Презентация по биологии на тему "Полезные и вредные напитки"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по биологии на тему "Полезные и вредные напитки""

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Режиссер монтажа

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Полезные и вредные напитки

    1 слайд

    Полезные и вредные напитки

  • Натуральный сок
(фреш)КоктейльНа воде(минеральная, пресная)С молоком

    2 слайд

    Натуральный сок
    (фреш)
    Коктейль
    На воде(минеральная, пресная)
    С молоком

  • Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно дела...

    3 слайд

    Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно делать из фруктов, овощей и ягод.

  • Квас – «живой» напиток на основе брожения.

    4 слайд

    Квас – «живой» напиток на основе брожения.

  • Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай

    5 слайд

    Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай

  • Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий

    6 слайд

    Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий

  • Простокваша

    7 слайд

    Простокваша

  • ЙогуртЙогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях. 
Во-пе...

    8 слайд

    Йогурт
    Йогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях.
    Во-первых, в его производстве используются две культуры молочнокислых микроорганизмов — болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно содружество этих двух бактерий обеспечивает йогурту особые качества, выделяющие его среди других кисломолочных продуктов Болгарские палочки и термофильные стрептококки, используемые при изготовлении йогуртов очень полезны. Эти организмы в кишечнике производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке.
    Болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, поэтому он усваивается лучше из кисломолочных продуктов, чем из обычного молока. Микроорганизмы йогуртов  обогащают наш организм белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B1. 

  • Кефир Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чисто...

    9 слайд

    Кефир
     Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом виде, а получается на производстве путем брожения и закваски.

  • Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно у...

    10 слайд

    Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно уживаются между собой – живут в симбиозе, и создают напиток, вкус которого не меняется уже сотни лет.
    Если условия жизни благоприятны, количество разных видов микроорганизмов остаётся постоянным – не бывает так, чтобы одни подавляли других, поэтому получить кефирные грибки искусственным способом, в лабораториях, учёные так и не сумели.
    Кефир – это настоящий подарок природы: микроорганизмов в нём более 20 видов, и молочные стрептококки считаются основными, а по лечебным и диетическим свойствам с кефиром могут сравниться немногие кисломолочные продукты.
    Для приготовления в домашних условиях настоящего кефира или простокваши наилучшим вариантом будет использование так называемых кефирных грибков, которые по своей биологической природе представляют собой сожительство молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий и отдельных видов дрожжей.

  • 11 слайд

  • Вредные напитки

    12 слайд

    Вредные напитки

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • Создано:
Воронцова М. В.
Учитель географии и биологии
МКОУ Семёновская СОШ...

    15 слайд

    Создано:
    Воронцова М. В.
    Учитель географии и биологии
    МКОУ Семёновская СОШ
    2014 год
    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Презентация по биологии на тему "Полезные и вредные напитки" может быть использована на уроках, а так же на внеклассном мероприятии по биологии в 5-8 классах. 16 файлов. В презентации представлены материалы о разных напитках, с иллюстрациями, рассказана история некоторых напитков и их происхождение.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 120 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 15.04.2020 446
    • PPTX 3.6 мбайт
    • 12 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Запекина Марина Леонидовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Запекина Марина Леонидовна
    Запекина Марина Леонидовна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 88277
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Методика подготовки к ЕГЭ по биологии в соответствии с новой структурой и содержанием КИМ

36 ч. — 180 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 36 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 142 человека

Курс повышения квалификации

Особенности подготовки к проведению ВПР в рамках мониторинга качества образования обучающихся по учебному предмету «Биология» в условиях реализации ФГОС СОО

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 160 человек

Курс профессиональной переподготовки

Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель биологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 462 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 167 человек

Мини-курс

Психология личности: свойства и характеристики личности

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 61 человек из 27 регионов

Мини-курс

Конкурентная разведка и маркетинговые исследования

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология аддиктивного поведения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 51 человек из 25 регионов
  • Этот курс уже прошли 32 человека