Главная / Химия / презентация на тему " Белки"

презентация на тему " Белки"

Белки
Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH)...
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, ...
СТРУКТУРА БЕЛКОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНА...
Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов
«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый
Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул ами...
Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка рас...
При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующ...
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Белки
Описание слайда:

Белки

№ слайда 2 Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2)
Описание слайда:

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, сос
Описание слайда:

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка

№ слайда 5 СТРУКТУРА БЕЛКОВ
Описание слайда:

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУР
Описание слайда:

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.

№ слайда 8 Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов
Описание слайда:

Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов

№ слайда 9 «Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый
Описание слайда:

«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

№ слайда 10 Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминок
Описание слайда:

Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием

№ слайда 11 Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раство
Описание слайда:

Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II) выпадает осадок красно – фиолетового цвета

№ слайда 12 При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем
Описание слайда:

При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета Ксантопротеиновая реакция

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
Описание слайда:

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

№ слайда 15 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
Описание слайда:

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

презентация на тему " Белки"
  • Химия
Описание:

Систематическое вовлечение учащихся в деятельность по выполнению алгоэвристических программ, способствует формированию у школьников опыта самостоятельной деятельности, повышает одновременно качество обучения, позволяет достичь более высоких результатов в усвоении школьниками программных знаний и накопления опыта творческой деятельности

Автор Шаль Олеся Васильевна
Дата добавления 07.01.2016
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров 448
Номер материала MA-063607
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓