Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Урок - конкурс с элементами производственного обучения
Автор: Кривенцева Т.Ю.
Преподаватель ГБПОУ «НСХТ»
2 слайд
Аннотация к уроку
Данный урок проходит в виде конкурса среди учащихся одной группа. Урок проводят в два этапа: первый этап - проводят в классе теоретического обучение, второй этап – в учебной лаборатории, затем подведение итогов подводят в классе теоретического обучения.
3 слайд
Тип урока: нетрадиционный
- урок комплексного применения знаний;
- урок обобщения и систематизации знаний;
- урок проверки, оценки и коррекции знаний, навыков и умений.
4 слайд
Тема: Механическая кулинарная обработка овощей. Нарезка овощей.
Цель урока:
1.Учебно-образовательные: Закрепление, повторение и обобщение полученных знаний о механической кулинарной обработке овощей, проверка готовности учащихся применять на практике полученные знание об обработке и нарезке овощей.
2.Учебно-развивающие: формировать у учащихся навыки практического применения полученных знаний; сформировать понятие о технологическом процессе; развить логическое мышление учащихся на основании практического опыта последовательной обработки и нарезки овощей.
3.Учебно-воспитательные: Привить интерес к профессии. Воспитать аккуратность и дисциплину при работе в лаборатории с оборудованием и инвентарем.
5 слайд
Методы:
Метод - способ совместной деятельности учителя и обучаемого с целью решения задач.
На данном уроке применяются следующие методы
СЛОВЕСНЫЕ МЕТОДЫ:
-Беседа
-Дискуссия
-Работа с конспектами
6 слайд
НАГЛЯДНЫЕ МЕТОДЫ.:
-Метод иллюстраций
-Метод демонстраций
ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ:
Упражнения
Практические работы
7 слайд
Методические приемы:
Логические: определение цели урока; оценка результатов; обобщение знаний на основе анализа, сравнения, практического занятия; формулировка выводов.
Технические: выполнение заданий, работа с иллюстрированным материалом (презентация, плакаты), работа с инвентарем и сырьем в лаборатории.
Организационные: привлечение внимания учащихся, постановка вопросов, опора на опыт и знания учащихся.
8 слайд
Формы организации учебной деятельности учащихся:
сочетание групповой,
индивидуальной и фронтальной
деятельности учащихся.
9 слайд
Ход урока:
1.Организационный момент.
2.Разделение группы на четыре команды.
3.Разъяснения условий игры
4.Актуализация знаний по теме
5. 1 -е задание: ( кто первый ответит)
6. 2-е задание (Кроссворд по теме: нарезка овощей, ассортимент овощей)
7. 3-е задание:А знаете ли вы?...(Конкурс домашних заданий. Команды выступают с докладами о полезных свойствах овощей)
10 слайд
8. Группа переходит в лабораторию
9. 4-е задание Механическая кулинарная обработка.
10. 5-е задание Простая нарезка овощей
11. 6-е задание Заключительный конкурс. Сложная нарезка
12.Подведение итогов конкурса
13.Подведение итогов урока
14.Домашнее задание.
11 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Тип урока: нетрадиционный.¨Данный урок проходит в виде конкурса среди учащихся одной группа. Урок проводят в два этапа: первый этап - проводят в классе теоретического обучение, второй этап – в учебной лаборатории, затем подведение итогов подводят в классе теоретического обучения.¨Цель урока: ¨1.Учебно-образовательные: Закрепление, повторение и обобщениеполученных знаний о механической кулинарной обработке овощей, проверка готовности учащихся применять на практике полученные знание об обработке и нарезке овощей. ¨2.Учебно-развивающие: формировать у учащихся навыки практического применения полученных знаний; сформировать понятие о технологическом процессе; развить логическое мышление учащихся на основании практического опыта последовательнойобработки и нарезки овощей. ¨3.Учебно-воспитательные: Привить интерес к профессии. Воспитатьаккуратностьи дисциплинупри работе в лаборатории с оборудованием и инвентарем.
6 654 221 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Семенова Ольга Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.