Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация к уроку "Механическая кулинарная обработка овощей"

Презентация к уроку "Механическая кулинарная обработка овощей"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация к уроку "Механическая кулинарная обработка овощей""

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист органа опеки

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок  - конкурс с  элементами производственного обученияАвтор: Кривенцева Т.Ю...

    1 слайд

    Урок - конкурс с элементами производственного обучения
    Автор: Кривенцева Т.Ю.
    Преподаватель ГБПОУ «НСХТ»

  • Аннотация к урокуДанный урок проходит в виде конкурса среди учащихся одной гр...

    2 слайд

    Аннотация к уроку
    Данный урок проходит в виде конкурса среди учащихся одной группа. Урок проводят в два этапа: первый этап - проводят в классе теоретического обучение, второй этап – в учебной лаборатории, затем подведение итогов подводят в классе теоретического обучения.

  • Тип урока: нетрадиционный-  урок комплексного применения знаний;
-  урок обо...

    3 слайд

    Тип урока: нетрадиционный

    -  урок комплексного применения знаний;
    -  урок обобщения и систематизации знаний;
    -  урок проверки, оценки и коррекции знаний, навыков и умений.

  • Тема: Механическая кулинарная обработка овощей. Нарезка овощей.Цель урока:...

    4 слайд

    Тема: Механическая кулинарная обработка овощей. Нарезка овощей.

    Цель урока:
    1.Учебно-образовательные: Закрепление, повторение и обобщение полученных знаний о механической кулинарной обработке овощей, проверка готовности учащихся применять на практике полученные знание об обработке и нарезке овощей.
    2.Учебно-развивающие: формировать у учащихся навыки практического применения полученных знаний; сформировать понятие о технологическом процессе; развить логическое мышление учащихся на основании практического опыта последовательной обработки и нарезки овощей.
    3.Учебно-воспитательные: Привить интерес к профессии. Воспитать аккуратность и дисциплину при работе в лаборатории с оборудованием и инвентарем.

  • Методы: Метод - способ совместной деятельности учителя и обучаемого с целью...

    5 слайд

    Методы:

     Метод - способ совместной деятельности учителя и обучаемого с целью решения задач.
    На данном уроке применяются следующие методы


    СЛОВЕСНЫЕ МЕТОДЫ:
    -Беседа
    -Дискуссия
    -Работа с конспектами

  • НАГЛЯДНЫЕ МЕТОДЫ.:

-Метод иллюстраций
-Метод демонстраций

ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТО...

    6 слайд

    НАГЛЯДНЫЕ МЕТОДЫ.:

    -Метод иллюстраций
    -Метод демонстраций

    ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ:

    Упражнения
    Практические работы

  • Методические приемы:Логические: определение цели урока; оценка результатов; о...

    7 слайд

    Методические приемы:
    Логические: определение цели урока; оценка результатов; обобщение знаний на основе анализа, сравнения, практического занятия; формулировка выводов.
    Технические: выполнение заданий, работа с иллюстрированным материалом (презентация, плакаты), работа с инвентарем и сырьем в лаборатории.
    Организационные: привлечение внимания учащихся, постановка вопросов, опора на опыт и знания учащихся.

  • Формы организации учебной деятельности учащихся:сочетание групповой,
индивиду...

    8 слайд

    Формы организации учебной деятельности учащихся:
    сочетание групповой,
    индивидуальной и фронтальной
    деятельности учащихся.

  • Ход урока:1.Организационный момент. 
2.Разделение группы на четыре команды....

    9 слайд

    Ход урока:

    1.Организационный момент.
    2.Разделение группы на четыре команды.
    3.Разъяснения условий игры
    4.Актуализация знаний по теме
    5. 1 -е задание: ( кто первый ответит)
    6. 2-е задание (Кроссворд по теме: нарезка овощей, ассортимент овощей)
    7. 3-е задание:А знаете ли вы?...(Конкурс домашних заданий. Команды выступают с докладами о полезных свойствах овощей)


  • 8. Группа переходит в лабораторию
9. 4-е задание Механическая кулинарная обра...

    10 слайд

    8. Группа переходит в лабораторию
    9. 4-е задание Механическая кулинарная обработка.
    10. 5-е задание Простая нарезка овощей
    11. 6-е задание Заключительный конкурс. Сложная нарезка
    12.Подведение итогов конкурса
    13.Подведение итогов урока
    14.Домашнее задание.



  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

    11 слайд

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Тип урока: нетрадиционный.¨Данный урок проходит в виде конкурса среди учащихся одной группа. Урок проводят в два этапа: первый этап - проводят в классе теоретического обучение, второй этап – в учебной лаборатории, затем подведение итогов подводят в классе теоретического обучения.¨Цель урока: ¨1.Учебно-образовательные: Закрепление, повторение и обобщениеполученных знаний о механической кулинарной обработке овощей, проверка готовности учащихся применять на практике полученные знание об обработке и нарезке овощей. ¨2.Учебно-развивающие: формировать у учащихся навыки практического применения полученных знаний; сформировать понятие о технологическом процессе; развить логическое мышление учащихся на основании практического опыта последовательнойобработки и нарезки овощей. ¨3.Учебно-воспитательные: Привить интерес к профессии. Воспитатьаккуратностьи дисциплинупри работе в лаборатории с оборудованием и инвентарем.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 654 221 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.12.2020 263
    • PPTX 272.4 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Семенова Ольга Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Семенова Ольга Михайловна
    Семенова Ольга Михайловна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 89570
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 846 человек

Мини-курс

Методология физического воспитания

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Карьерный навигатор: эффективный поиск работы

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 16 регионов

Мини-курс

Преодоление внутренних барьеров: убеждения, зависимости, и самооценка

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 183 человека из 47 регионов
  • Этот курс уже прошли 34 человека