Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Изучение бонитировки почв для ведения оценочной деятельности
Выполнила студентка 3З-1: Баязитова Г.Ф.
2 слайд
Бонитировка почв – оценка почв по их добротности и плодородию. Она проводится в относительно количественных пок-лях, т. е. баллах. По ним устанавливается во сколько раз одна почва лучше другой. Бонитировка почв – сравнительная оценка качества почв, по их основным природным свойствам, которые имеют устойчивый характер и существенно влияют на урожайность сельскохозяйственных культур, возделываемых в конкретных природно-климатических условиях.
3 слайд
4 слайд
Главная задача бонитировки почв - обеспечить данные о земле, как основные средства производства, оценке производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Бонитировка почв является логическим завершением почвенных обследований, которые являются обобщающим этапом в познании агропроизводственных особенностей почв и определить задачи перед другими агрономическими науками.
5 слайд
Цель бонитировки:
1) сравнить и сгруппировать почвы и земельне угодья по их продуктивности, т. е. плодородия;
2) выявить наиболее благоприятные почвы и земли для разных сельскохозяйственных культур;
3) дать производственную оценку страны, районов, области, отдельного хазяйства;
4) оценить объективно с учетом почвенно-климатических условий с результатом хозяйственной деятельности и выявить производственные ресурсы;
5) помочь рациональному (с учетом почвенно-климатических условий) внедрению систем ведения сельского хозяйства;
6) помочь правильно наметить мероприятия по повышению плодородия и урожайности сельскохозяйственных культур на разл. почвах.
6 слайд
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Презентация Изучение бонитировки почв для ведения оценочной деятельности.Бонитировка почв – оценка почв по их добротности и плодородию. Она проводится в относительно количественных пок-лях, т. е. баллах. По ним устанавливается во сколько раз одна почва лучше другой. Бонитировка почв – сравнительная оценка качества почв, по их основным природным свойствам, которые имеют устойчивый характер и существенно влияют на урожайность сельскохозяйственных культур, возделываемых в конкретных природно-климатических условиях.
6 626 860 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Дьяченко Елена Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.