Главная / Начальные классы / правильное питание здоровье детей для начальной школы

правильное питание здоровье детей для начальной школы

Правильное питание Презентацию подготовила ученица 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 2 ...
Правильное питание- это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и ...
Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных вещес...
Залогом крепкого здоровья и неизменного надёжного иммунитета является правиль...
Полезные продукты для питания. Основой здорового питания на каждый день являе...
 Полезные продукты питания
Растительная пища Злаковые. Хлебное зерно богато углеводами и белками, фермен...
Фрукты и овощи Овощи и фрукты, которые являются непременной составляющей прав...
Орехи Эти продукты отличаются не только тем высоким содержанием аминокислот, ...
Бобовые Меню здорового питания, включающие эти полезные продукты, обеспечит о...
Пища животного происхождения Мясо. Являясь одним из главных продуктов питания...
Молоко и молочные продукты Благодаря повышенному содержанию витаминов группы ...
Яйца Яиц, обеспечивает любой организм всеми необходимыми веществами таким как...
Рыба Этот продукт богат белком, витаминами, необходимыми для каждого человека...
Морепродукты Более 30 микроэлементов, содержащихся в этих продуктах, благотво...
 Принципы режима питания
Один из принципов здорового питания-следование уставленному заранее режиму пи...
3. Интервалы между приемами пищи. Предпочтительны промежутки между приемом пи...
Благодарю за просмотр презентации!
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Правильное питание Презентацию подготовила ученица 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 2 г.К
Описание слайда:

Правильное питание Презентацию подготовила ученица 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 2 г.Краснодара НАЗАРОВА Екатерина

№ слайда 2 Правильное питание- это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и пол
Описание слайда:

Правильное питание- это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты и овощи. Избегать нужно «вредных» булочек, шоколадок, сладких газировок и полуфабрикатов.

№ слайда 3 Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ
Описание слайда:

Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.

№ слайда 4 Залогом крепкого здоровья и неизменного надёжного иммунитета является правильный
Описание слайда:

Залогом крепкого здоровья и неизменного надёжного иммунитета является правильный обмен веществ, протекающий в органах пищеварения. Именно соблюдение правил рационального питания в течении дня обеспечивает стабильную работу всего организма, нуждающегося в полном усвоении важных микроэлементов.

№ слайда 5 Полезные продукты для питания. Основой здорового питания на каждый день является
Описание слайда:

Полезные продукты для питания. Основой здорового питания на каждый день является употребление продуктов только природного происхождения. Желательно, чтобы в их составе не было пищевых добавок полученных химическим путём: искусственных красителей, консервантов, загустителей, усилителей вкуса и другого. Также важен и характер обработки сырых продуктов. Наиболее предпочтительней с точки зрения здорового образа жизни считается щадящая термическая обработка без применения жира: варка, тушение, выпекание, приготовление на пару. Такой подход к питанию позволяет сохранить массу питательных веществ и витаминов.

№ слайда 6  Полезные продукты питания
Описание слайда:

Полезные продукты питания

№ слайда 7 Растительная пища Злаковые. Хлебное зерно богато углеводами и белками, ферментам
Описание слайда:

Растительная пища Злаковые. Хлебное зерно богато углеводами и белками, ферментами, а также витаминами группы B и каротином. Не менее важны пищевые волокна- целлюлоза и гемицеллюлоза, содержащиеся в отрубях. Эти компоненты вступают в реакции с токсинами, встречающимися в кишечнике, и выводят их естественным путем, т.к. не усваиваются организмом.

№ слайда 8 Фрукты и овощи Овощи и фрукты, которые являются непременной составляющей правиль
Описание слайда:

Фрукты и овощи Овощи и фрукты, которые являются непременной составляющей правильного питания в течении дня, насыщены витаминами, минералами и клетчаткой, а их мякоть примерно на 80% состоит из воды, что помогает утолить жажду. Полезные вещества из фруктов и овощей легко усваиваются организмом, а содержащиеся в них фитонциды и антиоксиданты активизируют иммунную систему человека.

№ слайда 9 Орехи Эти продукты отличаются не только тем высоким содержанием аминокислот, рас
Описание слайда:

Орехи Эти продукты отличаются не только тем высоким содержанием аминокислот, растительных жиров и витаминов, но так же тем, что концентрация полезных веществ в них остаётся даже при длительном хранении

№ слайда 10 Бобовые Меню здорового питания, включающие эти полезные продукты, обеспечит орга
Описание слайда:

Бобовые Меню здорового питания, включающие эти полезные продукты, обеспечит организм большим количеством белка (примерно 20-35%, а в сое 50%), растительной клетчатки, многих минеральных веществ: фосфора, магния, цинка, меди, калия и другие. При этом бобовые содержат минимум жиров.

№ слайда 11 Пища животного происхождения Мясо. Являясь одним из главных продуктов питания че
Описание слайда:

Пища животного происхождения Мясо. Являясь одним из главных продуктов питания человека. Мясо насыщает организм различными полезными веществами, среди них можно выделить фосфаты, калий, магний, кальций, и конечно железо. Этот ценный для человека продукт содержит витамины А, D и группы В, в особенности В12.

№ слайда 12 Молоко и молочные продукты Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В э
Описание слайда:

Молоко и молочные продукты Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В эти продукты помогают организму получать из принимаемой в течение дня пищи нужные ему запасы энергии. Молочные и кисломолочные изделия чрезвычайно богаты кальцием, который наиболее легко и полно усваивается в сравнении с другими продуктами, кальций необходим для развития костей.

№ слайда 13 Яйца Яиц, обеспечивает любой организм всеми необходимыми веществами таким как бе
Описание слайда:

Яйца Яиц, обеспечивает любой организм всеми необходимыми веществами таким как белки, жиры, углеводы, почти все микроэлементы и 12 важных витаминов. Яйца богаты лецитином, улучшающим память, и витамином Е, помогающим сохранить красоту волос, ногтей и кожи. Включенные в рацион здорового питания яйца позволяют сохранить зрение и обеспечить правильную работу сердца.

№ слайда 14 Рыба Этот продукт богат белком, витаминами, необходимыми для каждого человека ми
Описание слайда:

Рыба Этот продукт богат белком, витаминами, необходимыми для каждого человека микроэлементами, и, что самое важное, содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Эти фактически уникальные вещества нужны человеку вне зависимости от образа жизни, т.к. они способствуют поддержанию здорового состояния головного мозга, глаз и почек.

№ слайда 15 Морепродукты Более 30 микроэлементов, содержащихся в этих продуктах, благотворно
Описание слайда:

Морепродукты Более 30 микроэлементов, содержащихся в этих продуктах, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Среди них особенно значимы полиненасыщенные кислоты, а также йод, цинк, сера, магний, кальций и калий, помогающие организму оставаться в тонусе и противостоять инфекциям.

№ слайда 16  Принципы режима питания
Описание слайда:

Принципы режима питания

№ слайда 17 Один из принципов здорового питания-следование уставленному заранее режиму питан
Описание слайда:

Один из принципов здорового питания-следование уставленному заранее режиму питания. 1. Кратность приемов пищи. Оптимальным числом для приема пищи считается 4-6 раз в день. 2. Время приема пищи. Каждый день человек живет по своим биологическим часам. Однако установлено, что поздний ужин(после 19.00-20.00) может привести к нарушению обменных веществ, даже если человек привык к ночной жизни.

№ слайда 18 3. Интервалы между приемами пищи. Предпочтительны промежутки между приемом пищи
Описание слайда:

3. Интервалы между приемами пищи. Предпочтительны промежутки между приемом пищи 4-5 часов, однако допустимы перекусы раз в 2-3 часа. 4. Продолжительность приемов пищи. Рекомендуема длина завтрака, обеда и ужина не менее 30 минут.

№ слайда 19 Благодарю за просмотр презентации!
Описание слайда:

Благодарю за просмотр презентации!

правильное питание здоровье детей для начальной школы
  • Начальные классы
Описание:

Состояние здоровья человека всегда одна из важных проблем общества. А одно из составляющих здоровья – это правильное, рациональное питание.  Высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления – фаст-фуд. Такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст фудом нашему здоровью, важно и актуально. Все продукты «быстрой еды» перенасыщены жирами. Порция картофеля-фри содержит 3000 тысячи калорий, 217 г. жира, а человеку в среднем требуется всего 2000-2500 калорий и 65 г. жира в сутки.  Большинство  любителей фастфуда страдают ожирением.  Фастфуд содержит много сахара и соли, мало витаминов, минеральных веществ, растительных волокон. Проблемы с избыточным весом далеко не единственная неприятность, которая может случиться с любителями быстрых перекусов.

 

 

 

Автор Волик Мария Сергеевна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 874
Номер материала 36357
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓