Неделя
|
№ урока
|
Раздел
|
Содержание
урока
|
1
|
1
|
Кулинария с
элементами этикета.
|
1.Основы здорового
питания. Составление меню здоровой пищи. Баланс питательных веществ.
|
1
|
2
|
2.Столовый этикет.
Виды банкетов и правила их проведения.
|
2
|
3
|
1.Тесто. Виды теста.
Ароматические добавки. Бездрожжевое тесто.
Блюда национальной
кухни.
Правила Т.Б. при
работе с духовкой.
|
2
|
4
|
2.П/р.:
«Приготовление изделий национальной кухни из бездрожжевого теста. Пельмени
русские».
|
3
|
5
|
1.Песочное тесто.
Варианты его приготовления.
Правила Т.Б. при
работе с духовкой.
|
3
|
6
|
2.П/р.:
«Приготовление изделий из песочного теста (на выбор)».
|
4
|
7
|
1. Слоёное тесто.
Варианты его приготовления.
|
4
|
8
|
2.П/р.:
«Приготовление изделий из слоёного теста (на выбор)».
|
5
|
9
|
1.Бисквитное тесто.
Изделия из бисквитного теста.
|
5
|
10
|
2.П/р.:
«Приготовление изделий из бисквитного теста (на выбор)».
|
6
|
11
|
1. Торты и пирожные.
Отделка пирожных и тортов. Виды украшений.
Правила Т.Б. при
работе с горячей посудой и острыми предметами.
|
6
|
12
|
2.П/р.:
«Приготовление и оформление тортов».
|
7
|
13
|
1. Дрожжевое тесто.
Блюда национальной
кухни. Блюда к праздникам. Масляница. Блины.
|
7
|
14
|
2.П/р.:
«Приготовление блинов из дрожжевого теста».
|
8
|
15
|
1-2.Итоговая работа
по кулинарии.
Защита
творческих проектов на тему:»Составление меню для сохранения здоровья всей
семьи».
|
8
|
16
|
9
|
17
|
Интерьер жилого
дома
|
1.Интерьер жилого
дома. Ремонт в квартире. Выбор материалов, работа с цветом. Экономические
расчеты.
|
9
|
18
|
2.Выполнение
проекта «Ремонт в квартире».
|
10
|
19
|
Элементы
материалове-дения
|
1.Ассортимент тканей
по волокнистому составу и назначению.
Уход за одеждой.
|
10
|
20
|
2. П/р.:»
Классификация тканей по назначению».
|
11
|
21
|
Элементы
машинове-дения
|
1. Правила Т.Б. при
работе на швейной машине. Машины и механизмы. Кинематические схемы.
|
11
|
22
|
2.Кинематические
схемы основных узлов швейной машины.
|
12
|
23
|
1.Приспособления
малой механизации в швейной машине.
|
12
|
24
|
2.П/р.:
«Установка приспособлений. Выполнение швов и спец. операций с помощью приспособлений».
|
13
|
25
|
Дизайн одежды и
мода
|
1. Стиль. Мода.
Современное развитие костюма. Современные стили в одежде.
|
13
|
26
|
2.П/р.:
«Подбор моделей одежды ко всем современным стилям» (работа по журналам мод).
|
14
|
27
|
Конструи-рование
и моделирова-ние одежды
|
1.Женская вытачная основа. Мерки.
Инструкционная карта. Простые воротники. Рукава.
Построение
выкройки в М1:4.
|
14
|
28
|
2. Моделирование
женской основы. Движение нагрудной вытачки.
.П/р.:»Моделирование
женской вытачной основы».
|
15
|
29
|
1. Работа с готовыми
выкройками по журналам. Мерки. Выбор размера по своим меркам.
П/р.:
«Снятие выкройки выбранного изделия из журнала».
|
15
|
30
|
2.Выбор моделей с
помощью компьютерных программ.
П/р.;
«Работа на компьютере. Подготовка к выполнению творческого проекта».
|
16
|
31
|
Технология
изготовления швейного изделия
|
1.Разработка
технологической части проекта. Подготовка ткани к раскрою. Правила Т.Б. при
швейных работах.
|
16
|
32
|
2. П/р.:
«Раскрой изделия. Подготовка деталей кроя к обработке».
|
17
|
33
|
1. П/р.:
«Обработка деталей кроя. Смётывание. Проведение 1 примерки».
|
17
|
34
|
2.Запись возможных
дефектов швейных изделий и их исправление.
|
18
|
35
|
1. П/р.:
«Исправление дефектов изделия после 1 примерки».
|
18
|
36
|
2. П/р.:
«Стачивание основных деталей изделия».
|
19
|
37
|
1. Обработка борта
подбортом. Правила Т.Б. при швейных работах.
|
19
|
38
|
2. П/р.:
«Обработка борта подбортом».
|
20
|
39
|
1. Обработка
воротника. Соединение воротника с изделием.
|
20
|
40
|
2. П/р.:
«Обработка воротника».
|
21
|
41
|
1. Обработка рукава.
Обработка манжеты. Обработка рукава под манжету.
|
21
|
42
|
2. П/р.:
«Обработка рукава».
|
22
|
43
|
1. Соединение
рукава с изделием. 2 примерка. Исправление дефектов после 2 примерки.
|
22
|
44
|
2. П/р.:
«Соединение рукава с изделием».
|
23
|
45
|
1.Обработа низа
изделия. Разметка петель. Выполнение петель. Работа с фурнитурой.
|
23
|
46
|
2. П/р.:
«Окончательная обработка изделия».
|
24
|
47
|
1-2.
Зачетный урок. Защита проекта.
|
24
|
48
|
25
|
49
|
Ремонт одежды и
уход за ней
|
1. Ремонт
износившегося низа изделия. Пришивание брючной ленты.
|
25
|
50
|
2.П./р.:
«Ремонт низа изделия».
|
26
|
51
|
Домашняя экономика
|
1.Наука экономика.
Её роль в современном мире и при ведении домашнего хозяйства. Ресурсы.
П./р.: «
Описание ресурсов семьи».
|
26
|
52
|
2.Семья и бизнес.
П./р.:
«Составление перечня товаров и услуг, которые могут производить школьники в
свободное от учебы время».
|
27
|
53
|
1. Потребности
семьи. Классификация вещей с целью покупки. Правила покупки. Свойства
товаров.
|
27
|
54
|
2. П./р.:
«Расчет затрат на приобретение срочных и необходимых вещей учащегося 8 класса».
|
28
|
55
|
1. Бюджет семьи.
Структура семейного бюджета. Доходы семьи.
|
28
|
56
|
2. П./р.:
«Расчет семейного бюджета».
|
29
|
57
|
1. Расходы на
питание и составление меню.
П./р.:
«Составление расходов на питание семьи на месяц».
|
29
|
58
|
2.Накопления. Сбережения.
Расходная часть бюджета.
|
30
|
59
|
1. Маркетинг в
домашней экономике. Реклама товара.
П./р.:
«Определение цифрового кода товара»
|
30
|
60
|
2.Творческий
проект «Создание рекламы на товар повседневного пользования»
|
31
|
61
|
1. Трудовые
отношения в семье.
Экономика
приусадебного хозяйства
|
31
|
62
|
2. П./р.:
«Расчет прибыли, полученной семьёй при продаже садово-огородных культур».
|
32
|
63
|
Гигиена девушки.
Косметика
|
1.Декоративная
косметика. Определение своего стиля.
|
32
|
64
|
2.П./р.:
«Тестирование и подбор индивидуальных средств декоративной косметики при
помощи компьютерной программы «COSMOPOLIT5AN».
|
33
|
65
|
Защита проектов
|
1-2.
Зачетный урок. Защита проектов.
|
33
|
66
|
34
|
67
|
1-2.
Зачетный урок. Защита проектов.
|
34
|
68
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.