Главная / Математика / Полезные советы которые помогут организовать самостоятельных работ

Полезные советы которые помогут организовать самостоятельных работ

Полезные советы которые помогут организовать самостоятельных работ

Числовые данные для описание сюжетных задач. Под сюжетными задачами понимают задачи, в которых описан жизненный сюжет (явление, событие, процесс) с целью нахождения определенных количественных характеристик или значений. Учитель может использовать для раскрытия межпредметных связей и достижения воспитательных целей обучения математике.

Используя числовые данные в таблицах, можно самостоятельно составлять сюжетные задачи.

Таблица 1:

Зерновые и хлебо-булочные изделия

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Булка городская из муки высшего сорта

10

2

53,7

283

Арахис

26,4

44,9

9,4

632

Блины из муки высшего сорта

4,9

2,8

34,3

186

Бразильские

0

0

0

702

Бублик пшеничный

8,9

1,1

57

277

Булочка для хот дога

8,4

3

58,9

284

Булочка сдобная

7,5

4,6

54,7

289

Вареники с картофелем

5,7

3,5

42,1

235

Вареники с творогом

10,6

0,9

36,2

168

Вафли

3

32,4

61,6

543

Геркулес

12,8

6

65,4

303

Горох (зерно)

23,1

2,2

52,9

333

Гренки белые жареные

8,7

14,1

53,9

382

Гречка

12,7

2,3

67,8

339

Гречневая каша на воде

5,8

1,7

29,1

153

Картофельный крахмал

0,8

0

84,8

349

Кедровые

0

0

0

721

Кешью

0

0

0

600

Клетчатка пищевая

17,1

3,6

13,8

206

Крупа гречневая (ядрица)

12,4

2,6

67,5

349

Крупа манная

11,3

0,7

73

355

Крупа овсяная

12,8

6,5

64,8

380

Крупа перловая

11

0,7

74,1

358

Кукурузные хлопья

4,1

0,6

79,9

358

Лесные

0

0

0

655

Макаронные изделия

10,9

0,6

74

356

Макароны высший сорт

12,9

0,1

69,9

344

Макароны из муки грубого помола

4,4

0,7

23,3

113

Макароны из твердых сортов пшеницы

5,3

0,9

26,9

140

Манка

11,3

0,8

73,3

325

Манная каша молочная

3

5,2

15,4

119

Миндаль

18,5

57,6

13,5

638

Мука пшеничная 1 сорта

10,8

1,1

72,9

351

Мука пшеничная 2 сорта

11,2

1,5

71,2

350

Мюсли

11

13,4

66,8

349

Овсяная каша молочная

4,5

5

13,6

115

Овсяная каша на воде

1,3

1,2

9,1

47

Овсянка

11,8

5,6

65,5

384

Овсяные хлопья сырые

11

5,9

50

302

Отруби

15

3,6

23,3

188

Пельмени

14

6,3

36,8

253

Перловая каша на воде

3,2

0,2

21,9

110

Перловка

9,1

1,1

73,7

317

Печенье крекер

11

13,3

67,1

352

Печенье, пирожные, торты

4,1

24,7

70

517

Пирожок жареный с повидлом

4,5

8,6

47,6

287

Пирожок печеный с луком и яйцом

6,1

3,7

36,4

204

Пицца с сыром

6,5

13

22,6

235

Пшенная каша на воде

4,6

1,3

25,9

131

Пшено

11,9

2,7

69,4

329

Рис

7,3

0,8

75,9

351

Рис нешлифованный отварной

2,5

0,7

36,1

123

Рисовая каша молочная

2,7

1,5

17,7

101

Рисовая каша на воде

2,1

0,3

63,2

104

Соевая мука обезжиренная

49

0,7

21,7

291

Сухари сахарные

9

4,6

72,8

377

Сухарики

11,5

2

73,8

359

Фисташки

0

0

0

638

Фундук

16

66,9

9,6

706

Хлеб "Бородинский"

6,5

1,3

40,5

199

Хлеб белый (батон)

7,4

7,4

67,9

370

Хлеб зерновой

8,3

1,5

43,8

222

Хлеб из муки высшего сорта

7,5

0,9

48,3

233

Хлеб пшеничный из м.1 с

7,9

0,8

52,3

253

Хлеб пшеничный из м.2 с

8,4

0,9

48,5

243

Хлеб ржаной простой формовой

5,8

1

44,3

215

Хлеб ржано-пшеничный

6,5

0,8

42,1

214

Хлебцы цельнозерновые

11,2

1,96

56,4

288

Ячневая

10,5

1,3

71,6

344

Ячневая каша молочная

3,7

2,1

19,7

108

Таблица 2:

Пищевая ценность мясопродуктов и яиц

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Баранина

16,2

15

0

300

Баранина 1-й категории

16,1

16,9

0

223

Баранина отварная

21,8

22,7

0

290

Бефстроганов

16,5

13,1

5,6

208

Ветчина

16,9

34,7

0

392

Говядина

19

12,5

0

200

Говядина 1-й категории

17,7

9,95

0

168

Говядина нежирная отварная

25,8

8

0

176

Говяжий язык отварной

23,7

15,1

0

230

Говяжьи мозги

11,6

8,7

0

122

Говяжья печень жареная

22,7

10,3

3,7

198

Гусь

29,2

22,2

0

319

Зайчатина

0

0

0

119

Индейка

21,3

12,1

0,8

198

Индейка отварная

23,8

10,3

0

193

Колбаса вареная

11,7

28,1

2,8

301

Колбаса вареная отдельная

12,4

14,8

0,9

196

Котлеты из свинины

11,6

19,3

9,6

260

Кролик жареный

28,6

10,8

0

213

Крольчатина

20,8

12,7

0

179

Куриная грудка отварная

29,8

1,7

0

137

Курица

20,7

8,5

0,4

199

Курица жареная

31,2

15,2

0

260

Куры 1-й категории

20

13,2

0

202

Мозги закомпостированные

8,9

9,2

0

124

Омлет

14,1

14,8

1,8

209

Печенка говяжья

17,2

2,8

0

121

Почки тушеные

26,1

5,5

0

156

Свинина

16,1

27,9

0

397

Свинина жареная

17,4

37,3

0

406

Свинина мясная

16,6

21,6

0

266

Свинина на гриле

19,7

22

0

277

Сосиски

10,5

23,9

1,7

265

Сосиски советские

12,2

19,2

0,2

230

Телятина

19,4

1,1

0

201

Телятина жирная

18,9

7,6

0

144

Телятина отварная

27,9

3,2

0

132

Телятина тощая

20

0,6

0

87

Утка

16,3

61

0

347

Утка жареная

23,2

34,8

0

404

Фазан

0

0

0

147

Цыплята 1-й категории

20,5

10,6

0

181

Язык говяжий

13,3

12

0

175

Яичный белок

12,3

0

0

50

Яичный желток

17,1

31

0

362

Яичный порошок

43,7

42,3

1,5

577

Яйца

12,5

12

0,6

50



Таблица3:

Пищевой состав рыбы и морепродуктов

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Белуга

23,5

4

0

131

Белуга свежая

16,8

7

0

255

Горбуша горячего копчения

23,2

7,3

0

161

Икра белужья зернистая

26,8

16

0

257

Икра кетовая

13,4

16,3

0

258

Икра красная

31,4

13,8

0

258

Икра минтая

28,1

2

0

132

Икра черная паюсная

35,8

18,1

0

315

Кальмары отварные

30,5

2

0

141

Камбала

16,1

2,6

0

99

Карп

16

3,5

0

249

Карп жареный

18,2

11,5

0

195

Кефаль отварная

19

4,2

0

114

Копченая треска

23,3

0,9

0

112

Котлеты рыбные

12,3

5,7

16

167

Крабовые палочки

5,1

4,1

9,4

94

Крабы отварные

18,4

0,9

0

86

Креветки

18

0,5

0

100

Лещ

16,9

4,2

0

98

Линь

0

0

0

38

Лосось

0

0

0

177

Мидии

0

0

0

67

Морская капуста

0,8

0

0,4

4

Окунь

17,5

5,1

0

198

Окунь жареный

18,9

8,6

0

156

Омар

0

0

0

83

Осетр

16,2

11

0

101

Палтус

19

2,8

0

262

Печень трески

4,1

65,8

0

614

Раки отварные

20,1

1

0,7

95

Сайра в масле

18

23,3

0

281

Сардина в масле

18

19,8

0

246

Сардина отварная

19,8

10,9

0

175

Севрюга свежая

17,1

11,8

0

180

Сельдь

17,7

19,2

0

397

Сельдь атлантическая соленая

19

19

0

252

Семга отварная

16

14,7

0

209

Скумбрия

18

8,7

0

384

Скумбрия в масле

13,1

25

0

277

Скумбрия холодного копчения

23,2

6,5

0

149

Сом

16,5

8,5

0

159

Ставрида

18,6

4,9

0

110

Стерлядь

17,6

6

0

78

Судак

19

0,6

0

172

Треска

17,6

0,5

0

148

Треска отварная

16,8

0,4

0

73

Тунец

22,8

0,8

0

297

Тунец в собственном соку

21

0,7

0

96

Угорь копченый

17,8

32,3

0

361

Устрицы отварные

13,8

3

0

94

Форель отварная

15,6

2,7

0

88

Хек отварной

16,4

2,1

0

86

Хек, мерлуза

16,3

1,9

0

79

Шпроты в масле

17,5

32,3

0

362

Щука

18,6

0,8

0

164

Щука отварная

17,7

0,5

0

78

Таблица4:

Пищевая ценность молочных продуктов

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Кефир

2,5

3

4

63

Кефир средний

3,1

3,5

2,7

67

Майонез

3,1

66,8

2,7

700

Маргарин

0

82,2

0,9

697

Масло

0,4

82,5

1

597

Масло подсолнечное рафинированное

0

99,7

0

930

Масло сливочное несоленое

0,2

83,4

0,2

779

Масло топленое

0

99,2

0

922

Молоко

2,9

3

4,8

57

Молоко коровье

3,3

3,5

4,6

66

Молоко сгущенное с сахаром

7,8

8,7

55,8

345

Простокваша

2,9

3

4,1

59

Простокваша жирная

3,4

3,8

3,8

66

Сливки 20%-ные

2,5

19,7

3,6

211

Сливки нежирные

3

10,1

4,1

110

Сметана высшего сорта

2,5

29,7

2,6

300

Сметана жирная

2,5

25

3,1

250

Сыр голландский

26,8

27,4

0

370

Сыр голландский 50%-ный

23,5

30,6

0

390

Сыр козий

0

0

0

169

Сыр овечий

0

0

0

399

Творог

16,8

9

1

150

Творог жирный

13

19,8

2,4

250

Творог нежирный

15,8

0,5

2,7

84



Таблица5:

Фрукты, овощи, ягоды

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Абрикосы

1

0

10,2

47

Абрикосы свежие

0,9

0

10,6

53

Авокадо

0

0

0

201

Алыча

0,3

0

6,5

28

Ананас

0,1

0

11,7

57

Апельсины

1

0

8,2

36

Арбуз 

0,5

0

9,2

38

Артишоки

0

0

0

44

Баклажанная икра

1,4

13

4,9

143

Баклажаны

0,3

-0,2

5,4

22

Бананы

1,3

0

22,4

90

Белый гриб

3,3

0,5

1,5

31

Бобы

5,9

0

8,1

60

Брокколи

2,8

0,5

3,9

26

Брусника

0

0

0

40

Брюква

1,2

0,2

7,8

32

Брюссельская капуста

4,7

0

5,9

44

Виноград

0,1

0

17,3

70

Вишня

0,9

0

11

52

Голубика

0,8

-0,2

7,4

32

Гранат

0,7

0

11,3

53

Грейпфрут

0,8

0

7,1

36

Грибы

0

0

0

39

Грибы белые сушеные

35,8

3,8

23,5

281

Грибы соленые

3,4

1,5

0,8

30

Груши

0,1

0

10,8

45

Груши свежие

0,4

0

10,5

47

Дыня

0,6

0

8,9

37

Ежевика

2,1

0

5,3

45

Зеленый горошек

4,8

-0,1

13,1

40

Зеленый горошек свежий

4,9

0,2

12,5

72

Земляника

1,7

0

8,1

48

Изюм светлый

1,7

0

70,8

300

Изюм темный

1,9

0

70,8

289

Инжир

2,8

0,9

57,8

255

Кабачки

0,7

0

3,5

16

Кабачки жареные

1,4

5,9

10,2

105

Кабачковая икра

1,3

4,6

8,1

82

Капуста белокочанная

1,7

0

5,3

27

Капуста брюссельская

0

0

0

52

Капуста зеленая

0

0

0

43

Капуста квашенная

1,9

0,1

1,9

18

Капуста красная

1,5

0

5,9

24

Капуста пекинская

0

0

0

16

Капуста савойская

0

0

0

34

Капуста свежая

2

0

4

23

Капуста тушеная

2

2,8

9,4

74

Капуста цветная

2,4

0

4,9

25

Картофель

2

0,2

19,4

83

Картофель вареный

1,7

0,2

15,8

74

Картофель жареный

2,8

9,3

21,9

183

Картофель свежий

2

0

20,9

92

Картофель фри

3,8

15,2

29,1

267

Картофельное пюре

2,2

3,1

13,8

92

Картофельные чипсы

2

37,6

49,3

538

Каштаны

0

0

0

209

Киви

0

0

0

65

Клубника

0

0

0

33

Клюква

0,4

0

4,7

35

Кольраби

0

0

0

23

Корни сельдерея

0

0

0

35

Крыжовник

0,4

0

9,7

46

Кукуруза

0

0

0

103

Кукуруза отварная

3,8

2,1

22,2

122

Курага

-0,1

0

7,5

296

Лимон

0,7

0

3,3

40

Лук зеленый

1,1

0

4,2

22

Лук репчатый

3

0

9,6

51

Лук репчатый сырой

1,5

0

10,4

45

Лук-порей

2,9

0

7,2

38

Лук-порей

1,9

0

6,2

32

Малина

0,5

0

9

44

Манго

0,2

0

13,6

64

Мандарин

0,8

0

8,7

45

Маслины

0

0

0

349

Маслины черные

2

31,8

8,4

360

Маслята

0

0

0

20

Морковь свежая

1,2

0

7,8

40

Морковь сырая

1,1

-0,1

7,3

33

Нектарин

0,8

0,1

11,8

46

Облепиха

0,8

2,2

5

50

Огурцы

0,8

0

2,8

13

Огурцы свежие

0,3

0

1,6

10

Оливки зеленые

1,2

12,7

1

126

Пастернак

0

0

0

39

Перец зеленый

1

0

5

23

Перец красный

1,2

0,4

5,7

31

Перец сладкий

1,1

0

5,7

17

Персики

0,9

0

10,1

44

Петрушка

3,4

0

8,2

38

Петрушка, базилик

3,5

0,3

7,9

47

Подберезовики

2,4

0,7

3,6

23

Подосиновики

3,4

0,4

3,3

23

Помидоры

0,5

0

4

10

Помидоры свежие

0,8

0,3

3,8

23

Рагу овощное

2,2

4,5

6,8

99

Ревень

0,4

0

2,9

15

Редис

1,3

0,2

3,1

19

Редька

1,6

0

6,7

18

Репа

1,3

0

5,8

28

Рябина

1,2

0

12,5

78

Салат зеленый

1,4

0

2,1

16

Салат качанный

1,3

0

2

14

Салат листовой

1,5

0,2

2,2

18

Салат цикорий

0

0

0

17

Свекла

1,6

0

10,8

46

Свекла отварная

1,8

0,2

10,9

52

Сельдерея зелень

0

0

0

20

Слива

0,7

0

9,6

46

Смородина

1

0

7,8

43

Смородина черная

0,9

0

8,1

43

Спаржа

1,9

0

3,2

22

Тыква

0

0

0

27

Тыква запеченая

1,2

-0,1

4,2

21

Укроп

2,3

0,2

4

32

Урюк

4,8

0

67,3

296

Фасоль белая

0

0

0

350

Фасоль вареная

9,3

0,4

0,3

127

Фасоль стручковая

4,1

0

4,2

28

Фенхель

0

0

0

47

Финики

2,1

0,6

72,3

306

Фрукты

0

0

0

-2

Хрен

2,4

0

16,1

49

Хурма

0,2

0

12,9

55

Цветная капуста жареная

3

9,9

5,6

120

Цветная капуста тушеная

1,7

0,4

3,8

28

Цуккини

0

0

0

29

Черешня

0,5

0

11,1

50

Черника

1,1

0

8,3

45

Чернослив

2,3

0

65,7

224

Чеснок

6,3

0

5,2

43

Чечевица отварная

10,4

0,4

20,2

129

Шампиньоны

0

0

0

23

Шпинат

2,7

0,2

1,8

19

Щавель

1,5

0

5,3

27

Яблоки

0,4

0

11

43

Яблоки свежие

0,3

0

11

48

Таблица 6:

Масла, соусы

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Арахисовое

0

100

0

894

Горчица

9,6

12,5

5

141

Кетчуп

2,2

0

14,6

91

Кокосовое

0

99,6

0

923

Кукурузное

0

99,7

0

896

Майонез

0

67

2,7

618

Маргарин

0,3

81,9

1,9

741

Оливковое масло

0

99,9

0

899

Растительное масло

0

99,7

0

899

Сало свиное

1,3

89,8

0

839

Сливочное масло

0,4

82,4

0,8

747

Соевое

0

99,9

0

900

Соевый соус

1,9

0

1,1

13

 Таблица 7:


Напитки

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Вода чистая негазированная

0

0

0

0

Чай зеленый (без сахара)

0

0

0

0,1

Сок томатный

0,9

0

3,3

19

Сок морковный

0,9

0,1

5,9

28

Сок грейпфрутовый (без сахара)

0,1

0

8

31

Сок яблочный (без сахара)

0,5

0

9,2

43

Сок апельсиновый (без сахара)

0,5

0

12,6

55

Сок ананасовый (без сахара)

0,2

0

13,2

51

Сок виноградный (без сахара)

0,3

0

13,8

54,4

Вино красное сухое

0,1

0

0,3

68

Вино белое сухое

0,2

0

0,4

67

Квас

0,2

0

4,7

20,8

Кофе натуральный (без сахара)

0,1

0,1

0

1

Какао на молоке (без сахара)

3,2

3,7

4,8

68

Сок в упаковке

0,6

0

12,6

54

Компот из фруктов (без сахара)

0,8

0

14,2

61

Десертное вино

0,1

0

20

150

Кофе молотый

0,5

0,9

10,9

56

Газированные напитки

0

0

11,7

49

Пиво

0,2

0

4,7

39

Шампанское сухое

0,1

0

5

86

Джин с тоником

0,1

0

0,3

64

Ликер

0

0

44,8

322

Водка

0

0

0,1

231

Коньяк

0

0

1,6

240





Таблица 8:

Кондитерские изделия

на 100 грамм продукта:

Белков

Жиров

Углеводов

Калорий

Шоколад темный

6,1

35,1

48

536

Мед

0,5

0

80,4

313

Варенье

0,3

0,3

70,9

268

Шоколад молочный

4,9

34,7

52,4

548

Шоколадный батончики

4,1

24,7

68,9

501

Халва

12,4

29,7

50,4

520

Карамель, леденцы

0

0,1

96,9

373

Мармелад

0,3

0,1

75,7

305

Сахар

0

0

99,7

375

Попкорн

2,1

20

77,4

480

Шаверма в лаваше (1шт)

24,8

29

64

625

Гамбургер (1 шт)

25,8

25,9

36,6

487

Хотдог (1 шт)

17

35,8

79,1

721





Полезные советы которые помогут организовать самостоятельных работ
  • Математика
Описание:

Полезные советы которые помогут организовать самостоятельных работ

Числовые данные для описание сюжетных задач. Под сюжетными  задачами понимают задачи, в которых описан жизненный сюжет (явление, событие, процесс) с целью нахождения определенных количественных характеристик или значений. Учитель  может использовать для раскрытия  межпредметных связей и  достижения воспитательных целей обучения математике.

         Используя числовые данные в таблицах, можно самостоятельно составлять сюжетные задачи.


Автор Арутунян Джанибек Мамиконович
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Математика
Подраздел
Просмотров 226
Номер материала 45457
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓