Главная / Технология / план-конспект лабораторной - работы

план-конспект лабораторной - работы

Лабораторная работа

Рыба припущенная


Задания

  1. Приготовить блюдо «Рыба припущенная в молоке»и подготовить к подаче

  2. Продегустировать и отметить вкусовые качества

  3. Составить отчет (заполнить форму).


Материально-техническое оснащение

Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, производственные столы, ВНЦ-10, холодильник.

Инвентарь, инструменты, посуда: ножи и разделочные доски с маркировкой «ОС», разливательные ложки, терка, наплитные котлы, кастрюли, сотейники, сковороды, сита, порционные соусники.


Технологическая карта

«Рыба припущенная в молоке» Рецептура №512

п/п

Сырье

Масса на 1 порцию (гр)





брутто

нетто

1

Масло растительное

7

7

2

Рыба (минтай)

169

91

3

молоко

30

30

4

Лук репчатый

24

20





Масса припущенной рыбы с

молоком и луком 100 гр


Гарнир №757

Картофель отварной

150

150

5

картофель

222

160

Выход


250


Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, перекладывают луком, нарезанным полукольцами, заливают молоком, добавляют масло растительное, перец черный горошком и припускают 20—25 мин.

Отпускают рыбу с соусом, в котором она припускалась, гарнируют.

Гарниры — картофель отварной.


Требования к качеству

Рыба припущенная:

внешний вид — порционный кусок без костей, полностью сохранил свою форму, рыба не переварена, гарнир уложен рядом или подан отдельно, рыба прогрета перед подачей;

цвет — рыбы и картофеля белый;

вкус и запах — свойственные рыбе и специям;

консистенция — рыба мягкая, но не дряблая, картофель мягкий.


Отчет

1. установить время приготовления картофеля отварного

2. Составить технологическую схему приготовления Рыбы припущенной в молоке.

3. Рассчитать количество продуктов *(брутто), необходимых для приготовления 60 порции блюда «Рыба припущенной в молоке».

Домашнее задание















план-конспект лабораторной - работы
  • Технология
Описание:

Лабораторная работа

Рыба припущенная

 

Задания

1.Приготовить блюдо «Рыба припущенная в молоке»и подготовить к подаче

2.Продегустировать и отметить  вкусовые качества

3.    Составить отчет (заполнить форму).

 

Материально-техническоеоснащение

Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, производственные столы, ВНЦ-10, холодильник.

Инвентарь, инструменты, посуда: ножи и разделочные доски с маркировкой «ОС», разливательные ложки, терка, наплитные кот­лы, кастрюли, сотейники, сковороды, сита, порционные соусники.

 

Автор Дружкова Светлана Владимировна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 719
Номер материала 42072
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓