Главная / Информатика / Тест: «Человек и информация», «Первое знакомство с компьютером», «Текстовая информация и компьютер» 8 класс

Тест: «Человек и информация», «Первое знакомство с компьютером», «Текстовая информация и компьютер» 8 класс

Документы в архиве:

169 КБ Тест -

Название документа Тест -

Тест:
«Человек и информация»,
«Первое знакомство с компьютером»,
«Текстовая информация и компьютер»

8 класс



Аннотация: Тест создан по материалу, изучаемому в 1 четверти 8 класса по предмету «Информатика. Базовый курс» автор Семакин И.Г. издание 2011 года и может быть использован в качестве контрольной работы за четверть. В нем использованы понятия из глав «Человек и информация», «Первое знакомство с компьютером», «Текстовая информация и компьютер». Тест имеет задания разного уровня сложности, оценка которых дана вместе с ключом.

Формы работы: индивидуальная

1. Найдите пример процедурной информации

А. Я знаю, что хорошо выполню этот тест
Б. Я знаю, где находится Аргентина
В. Я знаю, как правильно пишется словосочетание Искусственный интеллект
Г. Я хорошо помню правила сокращения дробей

2. Курсор – это

А. текст, разбитый на абзацы.
Б. мигающая линия, показывающая позицию рабочего поля, в которую будет помещен символ.
В. часть текста, заканчивающаяся символом Enter.
Г. стиль начертания символов в тексте.

3. В каком устройстве НЕ происходит хранение информации

hello_html_m3568477b.jpg

4. Как называется японская письменность

А. Слоговая
Б. Идеографическая
В. Пиктографическая
Г. Звуковая

5. Дорожки, бугорки, ямки, 680 мбайт, односторонняя запись информации, входят в состав

hello_html_68a08fdf.jpg

6. Бит – это

А. один символ
Б. единица измерения текста
В. наименьшая единица измерения информации, принимающая значения 0 или 1
Г. 1024 байта

7. Какой информационный процесс происходит при решении этого теста?

А. обработка информации
Б. хранение информации
В. передача информации
Г. вывод информации

8. Как называется письменность, которой пользуется большинство европейских стран

А. Идеографической
Б. Слоговой
В. Звуковой
Г. Пиктографической

9. Какой информационный процесс выполняет память?

А. обработка информации
Б. хранение информации
В. передача информации
Г. вывод информации

10. Что такое язык?

А. знаковый способ представления информации
Б. орган слуха
В. знаки письменности
Г. важнейший способ сбора и передачи информации

11. В каком устройстве хранятся активная программа, исходные данные, результаты вычислений?

hello_html_m4d2f684a.jpg

12. Компьютер – это

А. техническое устройство для хранения информации
Б. универсальное техническое устройство для передачи информации
В. универсальное техническое устройство для работы с информацией
Г. устройство для ввода информации

13. Байт – это

А. один символ
Б. единица измерения информации, принимающая значения 0 или 1
В. наименьшая единица измерения информации
Г. 1024 бита

14. Какая письменность самая древняя?

А. звуковая
Б. идеографическая
В. пиктографическая
Г. слоговая

15. Информация – это

А. величина, имеющая числовое значение
Б. знаковый способ представления объектов
В. сообщение о том, что происходит вокруг
Г. сведения, данные, знания об окружающем человека мире

16. Оперативная память компьютера – это

А. внутренняя память
Б. сверхбыстрая память
В. внешняя память
Г. медленная память

17. Какое устройство подключается в указанный разъем?

А. Клавиатура
Б. дисплей
В. флэшка
Г. сетевой кабель

hello_html_528b6918.jpg

18. Режим замены – это

А. режим работы, при котором добавление символа сдвигает ранее созданный текст вправо.
Б. действия Правка, Заменить.
В. действия Правка, Копировать.
Г. режим работы, при котором вводимые символы заменяют ранее созданные символы в позиции курсора.

19. Мощность алфавита – это

А. число, которое показывает, какая работа совершается телом за единицу времени
Б. полное число символов в алфавите
В. скорость совершения работы
Г. набор букв, цифр и других знаков, используемых в тексте

20. TEX – это

А. редактор, предназначенный для верстки документов.
Б. текстовый процессор.
В. редактор научных текстов.
Г. программа для создания электронных таблиц.

21. Каким знаком обозначается замена любого количества символов при записи имени файла?

А. . (точка)
Б. * (звездочка)
В. – (тире)
Г. \ (обратный слеш)

22. Носитель информации, головки для чтения/записи, привод, блок электроники входят в состав

hello_html_m3e9ad7f2.jpg

23. Укажите расширение WEB-страниц

А. *.sys, *.bat
Б. *.html
В. *.docx, *.wri
Г. *.hlp, *.ico

24. Каким символом заканчивается логическое имя диска?

А. * (звездочка)
Б. \ (обратный слеш)
В. ? (знак вопрос)
Г. : (двоеточие)

25. В каком устройстве НЕ происходит обработка информации

hello_html_m2123d6b2.jpg

26. Файл – это

А. Необходимая часть программного обеспечения, без которой не может работать компьютер
Б. Прикладная программа, позволяющая работать с текстом
В. Поименованные данные, записанные на носитель информации
Г. Запись информации в память компьютера

27. Для какой операционный системы был разработан формат установочных пакетов *.apk?

А. Windows
Б. Linux
В. Android
Г. Unix

28. Что такое интерфейс?

А. совокупность средств и методов взаимодействия между элементами системы
Б. устройство, управляющее работой дисплея
В. совокупность программ, хранящаяся в памяти компьютера
Г. наглядное изображение объектов

29. Выберите логотип виртуальной операционной системы

hello_html_m25a91d2e.jpg

30. Расстояние от глаз до экрана монитора должно быть не менее

А. 40 мм
Б. Длины вытянутой руки
В. 10 см
Г. 20 см

Ключ к тесту

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

В

Б

Г

А

Б

В

А

В

Б

А

А

В

А

В

Г

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2

1

1

1

1

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

А

Г

Г

Б

В

Б

А

Б

Г

Г

В

В

А

Б

Б

1

2

2

1

3

2

2

1

2

1

1

3

3

4

1

Максимальное количество баллов 45.
Оценка «5» ставится, если набрано 40 – 45
Оценка «4» ставится, если набрано 33 – 39
Оценка «3» ставится, если набрано 23 – 33
Оценка «2» не ставится, ученику предлагается выучить материал и сдать тест ещё раз.

Литература, эор:

  • Семакин И.Г. издание 2011 года



Тест: «Человек и информация», «Первое знакомство с компьютером», «Текстовая информация и компьютер» 8 класс
  • Информатика
Описание:

Аннотация: Тест создан по материалу, изучаемому в 1 четверти 8 класса по предмету «Информатика. Базовый курс» автор Семакин И.Г. издание 2011 года и может быть использован в качестве контрольной работы за четверть. В нем использованы понятия из глав «Человек и информация», «Первое знакомство с компьютером», «Текстовая информация и компьютер». Тест имеет задания разного уровня сложности, оценка которых дана вместе с ключом.

Формы работы: индивидуальная

1. Найдите пример процедурной информации

А. Я знаю, что хорошо выполню этот тест
Б. Я знаю, где находится Аргентина
В. Я знаю, как правильно пишется словосочетание Искусственный интеллект
Г. Я хорошо помню правила сокращения дробей

2. Курсор – это

А. текст, разбитый на абзацы.
Б. мигающая линия, показывающая позицию рабочего поля, в которую будет помещен символ.
В. часть текста, заканчивающаяся символом Enter.
Г. стиль начертания символов в тексте.

3. В каком устройстве НЕ происходит хранение информации

m_1.jpg

4. Как называется японская письменность

А. Слоговая
Б. Идеографическая
В. Пиктографическая
Г. Звуковая

5. Дорожки, бугорки, ямки, 680 мбайт, односторонняя запись информации, входят в состав

m_2.jpg

6. Бит – это

А. один символ
Б. единица измерения текста
В. наименьшая единица измерения информации, принимающая значения 0 или 1
Г. 1024 байта

7. Какой информационный процесс происходит при решении этого теста?

А. обработка информации
Б. хранение информации
В. передача информации
Г. вывод информации

8. Как называется письменность, которой пользуется большинство европейских стран

А. Идеографической
Б. Слоговой
В. Звуковой
Г. Пиктографической

9. Какой информационный процесс выполняет память?

А. обработка информации
Б. хранение информации
В. передача информации
Г. вывод информации

10. Что такое язык?

А. знаковый способ представления информации
Б. орган слуха
В. знаки письменности
Г. важнейший способ сбора и передачи информации

11. В каком устройстве хранятся активная программа, исходные данные, результаты вычислений?

m_3.jpg

12. Компьютер – это

А. техническое устройство для хранения информации
Б. универсальное техническое устройство для передачи информации
В. универсальное техническое устройство для работы с информацией
Г. устройство для ввода информации

13. Байт – это

А. один символ
Б. единица измерения информации, принимающая значения 0 или 1
В. наименьшая единица измерения информации
Г. 1024 бита

14. Какая письменность самая древняя?

А. звуковая
Б. идеографическая
В. пиктографическая
Г. слоговая

15. Информация – это

А. величина, имеющая числовое значение
Б. знаковый способ представления объектов
В. сообщение о том, что происходит вокруг
Г. сведения, данные, знания об окружающем человека мире

16. Оперативная память компьютера – это

А. внутренняя память
Б. сверхбыстрая память
В. внешняя память
Г. медленная память

17. Какое устройство подключается в указанный разъем?

А. Клавиатура
Б. дисплей
В. флэшка
Г. сетевой кабель

m_4.jpg

18. Режим замены – это

А. режим работы, при котором добавление символа сдвигает ранее созданный текст вправо.
Б. действия Правка, Заменить.
В. действия Правка, Копировать.
Г. режим работы, при котором вводимые символы заменяют ранее созданные символы в позиции курсора.

19. Мощность алфавита – это

А. число, которое показывает, какая работа совершается телом за единицу времени
Б. полное число символов в алфавите
В. скорость совершения работы
Г. набор букв, цифр и других знаков, используемых в тексте

20. TEX – это

А. редактор, предназначенный для верстки документов.
Б. текстовый процессор.
В. редактор научных текстов.
Г. программа для создания электронных таблиц.

21. Каким знаком обозначается замена любого количества символов при записи имени файла?

А. . (точка)
Б. * (звездочка)
В. – (тире)
Г. \ (обратный слеш)

22. Носитель информации, головки для чтения/записи, привод, блок электроники входят в состав

m_5.jpg

23. Укажите расширение WEB-страниц

А. *.sys, *.bat
Б. *.html
В. *.docx, *.wri
Г. *.hlp, *.ico

24. Каким символом заканчивается логическое имя диска?

А. * (звездочка)
Б. \ (обратный слеш)
В. ? (знак вопрос)
Г. : (двоеточие)

25. В каком устройстве НЕ происходит обработка информации

m_6.jpg

26. Файл – это

А. Необходимая часть программного обеспечения, без которой не может работать компьютер
Б. Прикладная программа, позволяющая работать с текстом
В. Поименованные данные, записанные на носитель информации
Г. Запись информации в память компьютера

27. Для какой операционный системы был разработан формат установочных пакетов *.apk?

А. Windows
Б. Linux
В. Android
Г. Unix

28. Что такое интерфейс?

А. совокупность средств и методов взаимодействия между элементами системы
Б. устройство, управляющее работой дисплея
В. совокупность программ, хранящаяся в памяти компьютера
Г. наглядное изображение объектов

29. Выберите логотип виртуальной операционной системы

m_7.jpg

30. Расстояние от глаз до экрана монитора должно быть не менее

А. 40 мм
Б. Длины вытянутой руки
В. 10 см
Г. 20 см

Ключ к тесту

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
В Б Г А Б В А В Б А А В А В Г
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
А Г Г Б В Б А Б Г Г В В А Б Б
1 2 2 1 3 2 2 1 2 1 1 3 3 4 1

Максимальное количество баллов 45.
Оценка «5» ставится, если набрано 40 – 45
Оценка «4» ставится, если набрано 33 – 39
Оценка «3» ставится, если набрано 23 – 33
Оценка «2» не ставится, ученику предлагается выучить материал и сдать тест ещё раз.

Литература, эор:

  • Семакин И.Г. издание 2011 года


28.02.2013
Автор Медведькова Наталья Александровна
Дата добавления 28.02.2013
Раздел Информатика
Подраздел
Просмотров 15576
Номер материала 1287
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓