Главная / Другое / Отчет по производственной практике группы "Туризм"

Отчет по производственной практике группы "Туризм"

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Павлодарский технологический колледж









ОТЧЕТ

по технологической практике

с 15.09.14 – 12.10.14







Группа Т-41

Руководитель: Маусымбаева З.Т.

Проверила: Нуржанова А.А.















Павлодар

2014







Производственная практика по профилю специальности – это самостоятельная работа студента на предприятии

Целью практики является закрепление, углубление и развитие знаний студентов, полученных в процессе теоретической подготовки в предшествующий период обучения по специальным дисциплинам.

Задачами практики являются: конкретизация у студентов результатов теоретического обучения; формирование профессиональных практических знаний, умений и навыков, необходимых для будущей работы на предприятии.

Практическая составляющая обучения необходима для закрепления полученных теоретических знаний и формирования навыков практической работы специалиста.

Методические указания являются руководством для студентов и руководителя практики, содержат необходимые сведения о порядке организации, проведения и аттестации практики.

Методические указания являются руководством для студентов и руководителя практики, содержат необходимые сведения о порядке организации, проведения и аттестации практики.

  1. 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Цель практики состоит в приобретении и закреплении навыков профессиональной деятельности и включает знакомство со структурой производства (предприятия, подразделения, фирмы), изучение структуры и состава компьютерной сети, основных программных продуктов и технологических операций подразделения.

По окончании практики студент-практикант составляет письменный отчет. Отчет должен содержать основные сведения о проделанной работе, включая выполнение требований индивидуального задания, которые отражены в Дневнике прохождения практики (Приложение А). Оформленный отчет, студент представляет на кафедру в недельный срок после начала зимней сессии. Отчет составляется каждым студентом индивидуально







  1. Структура и содержание практики


п/п

Разделы (этапы) практики

Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов

Тредоемкость (в часах)

Формы текущего контроля

1

Организационный

Проведение организационного собрания, инструктажа по технике безопасности, доведение до сведения студентов и объяснение заданий на производственную практику и форм отчетности по итогам ее прохождения

2 часа ОДО, ОЗО

Собеседование

2

Основной

Непосредственное прохождение практики на предприятии и выполнение заданий

60 часов ОДО, 46 часов ОЗО

Подготовка отчета

3

Заключительный

Оформление отчетной документации и проведение конференции студентов по итогам прохождения производственной практики

6 часов ОДО, ОЗО

Защита отчета


  1. Производственная практика состоит из трех этапов: Общие положения



-организационный, предполагающий проведение организационного собрания, инструктажа по технике безопасности, доведение до сведения студентов и объяснение заданий на производственную практику и форм отчетности по итогам ее прохождения.

- основной, включающий в себя непосредственное прохождение практики на предприятии и выполнение заданий;

- заключительный, предусматривающий оформление отчетной документации и проведение конференции студентов по итогам прохождения производственной практики.


Задание на практику:

1. Составить паспорт предприятия индустрии гостеприимства, включающий в себя следующие разделы:

- общая характеристика предприятия (полное наименование предприятия, организационно-правовая форма, год основания, награды, вид деятельности и направления специализации деятельности предприятия, график работы);

- характеристика персонала предприятия (квалификационные требования к сотрудникам, должностные обязанности, организационная структура управления предприятиям, корпоративная культура и т.д.)

- характеристика процесса оказания услуг (перечень основных и дополнительных услуг; особенности администрирования, хозяйственного обеспечения, обеспечения безопасности и т.д.; целевая аудитория потребителей, стоимость оказываемых услуг);

- критический анализ деятельности предприятия;

2. Изучить базовые принципы туроператорской ти турагентской деятельности;

3. Раскрыть на примере практики реального предприятия особенности и проблемы организации и управления туристическими организациями – туроператором и турагентством;

4. Выявить место и роль туроператора и турагентства в рыночной экономике;

5. Определить функциональную структуру туроператора и турагентства

6. Определить виды деятельности специалиста в области туроперейтинга и агентской деятельности;

7. Познакомиться с технологией разработки и формирования туров и туристских услуг;

8. Научиться оформлять туристскую документацию;

9. Разработать рекомендации по совершенствованию процесса обслуживания клиентов компании.


  1. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины (модуля)


По итогам прохождения производственной практики студенты оформляют отчёт, предоставляют на кафедру дневник практики, характеристику с места прохождения практики, корешок удостоверения, принимают активное участие в студенческой конференции.


  1. Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практике


Первый – организационный – этап предполагает проведение интерактивных занятий с разъяснением задач практики, теоретических основ технологии организации туроператорских и турагентских услуг; инструктажа по технике безопасности во время прохождения практики.

Второй – основной - этап ориентирован на самостоятельную работу студентов. Руководитель практики оказывает консультативную методическую помощь в выполнении заданий студентами.

Третий - заключительный - этап предусматривает обобщение результатов самостоятельной работы студентов, подготовку отчета о прохождении практики, оценку качества полученных практических знаний и навыков.

Группа Т-41 проходила технологическую практику с 15 сентября по октября на следующих предприятиях г. Павлодара:

Абельдина Альмира

Аукенова Сауле

Оразгалиева Аида

Свиридова Людмила

Антибеков Жаннияз

Арынова Гульбаршин

Байтемиров Максат

Балина Зарина

Бутенко Алена

Манабаева Динара

Нуртазина Гульвира

Омарова Сара

Омиржанова Казнагуль

Отарбаева Айдана

Самалхан Айгерим

Солтаниманов Арман

Сыроежкина Ангелина

Толеутай Ансаган

Хаухай Алмагуль

Цыбулькина Полина

Шувалова Евгения



В результате прохождения производственной практики студент должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

1. Овладение навыками оформления на русском и иностранном языке основных видов документации, применяемой в работе с клиентами и партнерами.

2. Навыки обработки и передачи информации, поступающей в турфирму.

2. Владение основами технологической деятельности туристической фирмы.

2. Умение принимать самостоятельные решения на конкретных участках работы в реальных производственных условиях.

3. Приобретение опыта научно-исследовательской и управленческой работы в туристических фирмах.

4. Выработка навыков по разработке и реализации предложений по работе турфирмы.

5. Приобретение навыков по сбору и обобщению необходимых данных для отчета по практике, для курсовых проектов по изучаемым дисциплинам, а также сбору материалов для выполнения научно-исследовательской работы и подготовки выпускной квалификационной работы на заключительном этапе обучения.



Отчет по производственной практике группы "Туризм"
  • Другое
Описание:

Производственная практика по профилю специальности – это самостоятельная работа студента на предприятии

    Целью практики является закрепление, углубление и развитие знаний студентов, полученных в процессе теоретической подготовки в предшествующий период обучения  по специальным дисциплинам.

    Задачами практики являются: конкретизация у студентов результатов теоретического обучения; формирование профессиональных практических знаний, умений и навыков, необходимых для будущей работы на предприятии.

Практическая составляющая обучения необходима для закрепления полученных теоретических знаний и формирования навыков практической работы специалиста.

Методические указания являются руководством для студентов и руководителя практики, содержат необходимые сведения о порядке организации, проведения и аттестации практики.

Методические указания являются руководством для студентов и руководителя практики, содержат необходимые сведения о порядке организации, проведения и аттестации практики.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Цель практики состоит в приобретении и закреплении навыков профессиональной деятельности и включает знакомство со структурой производства (предприятия, подразделения, фирмы), изучение структуры и состава компьютерной сети, основных программных продуктов и технологических операций подразделения.

По окончании практики студент-практикант составляет письменный отчет. Отчет должен содержать основные сведения о проделанной работе, включая выполнение требований индивидуального задания, которые отражены в Дневнике прохождения практики (Приложение А). Оформленный отчет

Автор Маусымбаева Зоя Тимофеевна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 2161
Номер материала 51578
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓