Главная / Директору-завучу / О работе Управляющего Совета МБОУ "СОШ №8" города Нижневартовска

О работе Управляющего Совета МБОУ "СОШ №8" города Нижневартовска

О работе управляющего совета МБОУ «СОШ №8»

за 2013-2014 учебный год


Всего в состав управляющего совета школы входило в 2013-2014 учебном году 15 человек: представители педагогического коллектива - 4 человека, представители общественности - 3, родители – 4, представители ученического коллектива - 4 человека.

Цель работы управляющего совета - содействие созданию в общеобразовательном учреждении эффективных условий организации образовательного процесса.

Для достижения поставленных целей в течение учебного года было проведено 6 заседаний управляющего совета совместно с членами родительского совета школы и ученического совета. Заседания управляющего совета проходили регулярно, в соответствии с утвержденным в начале года планом/графиком работы. Явка членов совета заседаний была высокой, а работа членов активной.

Для подготовки материалов к заседаниям, выработки рекомендаций и проектов решений, а также для привлечения участников образовательного процесса и представителей родительской общественности к работе по организации учебно-воспитательного процесса в рамках управляющего совета работали постоянно действующие комиссии по следующим направлениям:


Направление комиссии

Финансово-экономическая комиссия

Комиссия по работе с родителями и местным сообществом

Учебно-педагогическая комиссия

Финансово-экономическая комиссия

Организационно-правовая комиссия


Членами комиссий в течение года выполнялись контролирующие функции, обеспечивая надзор за работой школьных подразделений строго в соответствии с нормативно-правовой базой федерального, регионального уровней.

Формы работы были самые разнообразные:

  • круглый стол

  • анкетирование

  • видеоконференции

  • вебинары

Основные направления работы управляющего совета за год:

  • согласование программы развития школы;

  • согласование и утверждение локальных правовых актов;

  • согласование показателей и критериев оценки качества и результативности труда работников школы;

  • согласование решений о распределении выплат стимулирующего характера работникам школы;

  • согласование образовательной программы, профилей обучения, введения новых технологий образовательного процесса;

  • о соблюдении санитарно-гигиенического режима в школе и организации питания школьников;

  • об осуществлении опытно-экспериментальной работы школы;

  • об итогах участия школьников в предметных олимпиадах;

  • об организации летнего отдыха и занятости обучающихся в летний период;

  • о результатах участия учащихся и педагогов в творческих конкурсах;

  • подготовка учащихся к итоговой аттестации;

  • о ремонте школьного здания и содержание территории в весенне-осенний период;

  • рассмотрение и согласование Публичного доклада школы.

В течение года управляющий совет школы принимал активное участие в организации проведения промежуточной и итоговой аттестации обучающихся: согласовывал список кандидатур общественных наблюдателей на государственные экзамены в форме ЕГЭ – 11 класс и ОГЭ – 9 класс. На заседаниях управляющего совета заслушивался план подготовки не только к итоговой аттестации выпускников 11-х классов в форме ЕГЭ и 9-х классов в новой форме, но и план подготовки и проведения годовой аттестации обучающихся переводных классов, а также – результаты ГИА и ЕГЭ за соответствующий учебный год.

Работая над вопросом организации питания в школьной столовой, управляющий совет школы создал комиссию по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Комиссия в разное время осуществляла контроль за организацией и качеством питанием школьников. По результатам контроля составлялся акт, результаты которого представлялись на заседания управляющего совета. В связи с этим были даны рекомендации по улучшению организации питания в школьной столовой. Особых нарушений комиссией не выявлено.

Результаты работы управляющего совета были заслушаны на общешкольном родительском собрании в конце учебного года, а также представлены на сайте школы http://school8-nv.ucoz.ru/

Таким образом, работу управляющего совета школы в 2013-14 учебном году можно считать удовлетворительной. 





Председатель УС школы: Собко Е.Ю.

Секретарь УС школы: Винокурова Р.Х.





О работе Управляющего Совета МБОУ "СОШ №8" города Нижневартовска
  • Директору-завучу
Описание:

О работе управляющего совета МБОУ «СОШ №8»

за 2013-2014 учебный год

 

Всего в состав управляющего совета школы входило в 2013-2014 учебном году  15 человек: представители педагогического коллектива - 4 человека, представители общественности - 3, родители – 4, представители ученического коллектива - 4 человека. 

Цель работы управляющего совета - содействие созданию в общеобразовательном учреждении эффективных условий организации образовательного процесса.

Для достижения поставленных целей в течение учебного года было проведено 6  заседаний управляющего совета совместно с членами родительского совета школы и ученического совета. Заседания управляющего совета проходили регулярно, в соответствии с утвержденным в начале года планом/графиком работы. Явка членов совета заседаний была высокой, а работа членов активной.

Для подготовки материалов к заседаниям, выработки рекомендаций и проектов решений, а также для привлечения участников образовательного процесса и представителей родительской общественности к работе по организации учебно-воспитательного процесса в рамках управляющего совета 

Автор Купавцева Нина Викторовна
Дата добавления 05.02.2015
Раздел Директору-завучу
Подраздел Другое
Просмотров 326
Номер материала 55708
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓