Главная / Классному руководителю / НОВОГОДНЯЯ СТЕНГАЗЕТА к Году КОЗЫ Вольновская ОШ

НОВОГОДНЯЯ СТЕНГАЗЕТА к Году КОЗЫ Вольновская ОШ

НОВОГОДНЯЯ СТЕНГАЗЕТА к Году КОЗЫ Вольновская ОШ
  • Классному руководителю
Описание:

  Как встречают Новый год дети разных стран

Французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Дед Январь) — приходит  в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Компаньон Пера Ноэля — Пер Фуетар  — дед с розгами в меховой шапке и теплом дорожном плаще, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше —  подарков или шлепанья. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля»,  и в праздничную ночь все подчиняются его приказам.

 

В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом – Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках. Перед Новым годом дети выбирают королеву света Лючию. Ее наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь. В праздничную ночь в домах не гаснет свет, улицы ярко освещены.

 

Финский Дед Мороз — Йоллупукки живёт в Лапландии и с удовольствием отвечает на письма детей. Он носит высокую конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках.

 

В Норвегии подарки детям делают Ниссе — симпатичные маленькие домовые. Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.

 

В Голландию Дед Мороз приплывает на корабле. Дети радостно встречают его на пристани. Дед Мороз любит веселые розыгрыши и сюрпризы и часто дарит детям марципановые фрукты, игрушки, леденцовые цветы.

 

Детский новогодний праздник на Кубе называется День Королей. Их зовут Бальтасар, Гаспар и Мельчор, и они приносят подарки детям.  Накануне дети пишут им письма, в которых рассказывают о своих заветных желаниях. Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители Кубы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

Автор Ковальчик Ольга Михайловна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 306
Номер материала 35054
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓