Главная / География / Модульный урок по теме «Пищевая и легкая промышленности»

Модульный урок по теме «Пищевая и легкая промышленности»

hello_html_3e8d0880.gifhello_html_45d4adda.gifМодульный урок

по теме «Пищевая и легкая промышленности».

Учебный

элемент,

время

Учебный материал с указанием заданий

Руководство по усвоению учебного материала

УЭ- 1

Комплексная дидактическая цель:

в результате усвоения модуля учащиеся должны

знать:

1. особенности пищевой и легкой промышленности;

2. факторы, определяющие размещение предприятий этих отраслей:

уметь:

1. анализировать проблемы, присущие отраслям пищевой и легкой промышленностей и

2. наметить пути их размещения;

развивать: умение работать с различными источниками географической информации;

воспитывать: ответственность за результат своего труда.

Внимательно

прочитай цели

урока.

УЭ-2

Цель: определить ваш уровень знаний по АПК:

1. Ответьте на вопросы одноклассника (10). Задай 10 вопросов ему.

2. Определите уровень ваших знаний по следующей схеме:

10 правильных ответов - высокий уровень знаний - «5»;

8-9 правильных ответов - средний уровень знаний - «4»;

6-7 правильных ответов - низкий уровень знаний - «3»;

менее 6 правильных ответов - очень низкий уровень знаний - «2».

Работайте в

паре.

УЭ-3

Цель: составить общее представление о легкой и пищевой


промышленностях.

Слушайте

Прослушай сообщение «Пищевая промышленность». Сделай запись в

внимательно.

тетради, разделив отрасли пищевой промышленности на 2 группы:

Записывайте со

I группа - отрасли, тяготеющие к районам ...

1.

2.

3.

4.

5.

6.

слов ученика.

II группа - отрасли, тяготеющие к ...

1.

2.

3.

4.

5.

6.


Задание: выпишите в тетрадь центры рыбной, мясной,

зерноперерабатывающей, плодоовощной, маслосыродельной и молочной промышленностей.

атлас, 9 класс, стр 20.

Прослушайте сообщение «Легкая промышленность». Выпишите в

тетрадь центры легкой, хлопчатобумажной, льняной, кожевенной и

обувной промышленности (стр 34 атласа).

Запишите в тетрадь технологическую цепочку хлопчатобумажной

промышленности.

Учебник, стр 166, рисунок 54.

Выпишите по 3

центра на выбор



Выпишите по 3

центра на выбор.

Работайте

индивидуально.

УЭ-4

Цель: подведение итогов.



1. Прочитайте еще раз цели урока.

Запиши в


Достигли ли вы заданных целей?

дневник



2. Оцените свою работу на уроке.

3. Выбери домашнее задание:

А. Выполни индивидуальное задание:

Проанализируй данные таблицы 37. стр 171

«Потребление продуктов питания населением России и развитых

стран».

Сделай вывод о сбалансированности питания населения России:

Какие продукты потребляются населением сверх медицинской

нормы?

Какие продукты население потребляет ниже нормы?

Какие пути вы можете предложить для достижения

сбалансированного питания?

Б. Повтори записи в тетради, если ты редко ошибался на уроке и достиг

цели урока.

В. Повтори тему по учебнику стр. 165 – 171, поработай дома с данным

модулем.

выбранное

задание.


Модульный урок по теме «Пищевая и легкая промышленности»
  • География
Описание:

Комплексная дидактическая цель:

 

в результате усвоения модуля учащиеся должны

 

знать:

 

1. особенности пищевой и легкой промышленности;

 

2. факторы, определяющие размещение предприятий этих отраслей:

 

уметь:

 

1. анализировать проблемы, присущие отраслям пищевой и легкой промышленностей и

 

2. наметить пути их размещения;

 

развивать: умение работать с различными источниками географической информации;

 

воспитывать: ответственность за результат своего труда.

 

Автор Турандина Людмила Михайловна
Дата добавления 26.12.2014
Раздел География
Подраздел
Просмотров 521
Номер материала 12577
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓