Главная / Классному руководителю / Методическая разработка внеклассного мероприятия «О службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации»

Методическая разработка внеклассного мероприятия «О службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации»



hello_html_7e0ed5b.jpg














Классный час


«О службе в рядах Вооруженных Сил

Российской Федерации»











Классный час «О службе в рядах Вооруженных Сил

Российской Федерации»

(Говорят студенты-строители ННК, отслужившие в рядах

вооруженных сил Российской Армии)


Цель классного часа:


  • Продолжить формирование у молодого поколения гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей.


Задачи классного часа:


  1. Развивать общественную активность студентов, воспитывать в них духовно-нравственные принципы, гражданскую ответственность, любовь и преданность своему Отечеству, готовность к защите ее свободы  и  независимости;

  2. Воспитывать политическую культуру, утверждение в сознании  и  чувствах студентов социально значимых  патриотических  ценностей, взглядов  и  убеждений, уважения к культурному  и  историческому прошлому России, к традициям, повышение престижа военной  службы;

  3. Подготовить студентов к  службе  в рядах Вооруженных Сил России;

  4. Формировать патриотические чувства на основе культурно-патриотических ценностей славных трудовых и боевых традиций российского народа;

  5. Воспитывать высокие духовно-нравственные принципы, гражданскую ответственность, любовь и преданность своему Отечеству.














План мероприятия.


  1. Вступительное слово ведущего.

  2. История праздника 23 февраля – Дня Защитника Отечества.

  3. О службе в армии. Бакиев Ильдар. ВМФ. Черноморский флот. Морская пехота г. Севастополь.

  4. Стихотворение «Мы – будущее Башкортостана». Рассказывает Воробьева Маргарита.

  5. Фаизов Равиль. Внутренние войска МВД РФ по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Свердловская область г. Лесной.

  6. Бакиров Айнур. Мотострелковые войска г. Хабаровск.

  7. Песня в исполнении Набиуллиной Зарии.

  8. Киликаев Владимир. ВМФ. Тихоокеанский флот г. Владивосток.

  9. Гасимов Алмаз. 36 отдельный батальон сопровождения воинских грузов г. Хабаровск. п. Красная Речка.

  10. Гиздатуллин Алмаз. ВМФ Арсенал. Сухопутные войска г. Йошкар-Ола п. Сурок.

  11. Песня «100 дней до приказа». Исполняет ансамбль девушек гр. 1Сд, 4Сд.

  12. Заключительное слово ведущего.






















Праздник 23 февраля - День Защитника Отечества.
Иhello_html_m510d0e1.jpgстория праздника 23 февраля


23 февраля в России отмечается День Защитника Отечества.

В российской истории 23 февраля как День Советской армии

и Военно-морского флота отмечается "в ознаменование

всеобщей мобилизации революционных сил на защиту

социалистического Отечества, а также мужественного

сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам".


История праздника 23 февраля - Дня Защитника Отечества


Сразу после победы вооруженного восстания большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, не желающими идти в светлое коммунистическое завтра, но и с внешними врагами - продолжалась 1 Мировая Война и боевые действия шли на территории России.

Советское правительство с целью защиты Советского государства от кайзеровской Германии приступило к организации регулярных вооруженных сил. 28 января 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин) подписал декрет "Об организации Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), а 11 февраля декрет "Об организации Рабоче-крестьянского Красного флота" - (РККФ). В Красную армию и Красный флот принимались трудящиеся, добровольно изъявившие желание служить в рядах вооруженных защитников Отечества.18 февраля 1918 года австро-германские (только немецких дивизий было 39) и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, заключенное 15 декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики.

21 февраля германские войска захватили Минск. В этот день Советское правительство обратилось к народу с воззванием "Социалистическое Отечество в опасности!".23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от "кайзеровских войск". Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск.Надо сказать, что многие историки ставят под сомнение факт какой бы то ни было заметной победы в эти дни 1918 года. Газеты того времени не содержат победных реляций. Не говорили о годовщине победы и через год - в 1919 г. Подобные упоминания начали появляться лишь в начале 20-х годов.С 1922 года 23 февраля приобрело характер большого всенародного праздника, как День Рождения Красной Армии. 22 февраля 1922 года на Красной площади состоялся парад войск Московского гарнизона, а вечером - торжественное заседание Моссовета совместно с представителями воинских частей Московского гарнизона.



hello_html_m644494d9.jpg





















Бакиев Ильдар


ВМФ. Черноморский флот. Морская пехота г. Севастополь.


Бакиев Ильдар Назирович, призван в ряды вооруженных сил 1 декабря 2010 года. По прибытию в сборный пункт города Уфы прошел военно-врачебную комиссию был признан годным служить в элитных войсках.

Третьего декабря отправили в город Севастополь, по приезду прошел еще одну комиссию и был признан служить в морской пехоте, в десантном штурмовом батальоне. Восьмого декабря прибыл в воинскую часть 13140.

Отслужив один месяц, показал хорошее умение стрелять из автомата, после чего по приказу командира роты был прикомандирован в школу снайперов в городе Новороссийск. Курс обучения составлял 2 месяца. На четвертый месяц службы в начале марта в составе 3 десантной штурмовой роты ушел в Ливию в качестве миротворца. По приходу в часть был награжден медалью за дальний поход. За время службы успел 4 раза прыгнуть с парашюта, два раза был в командировке, служил в республике Дагестан, где был удостоен ордена за службу на Кавказе и звания сержанта.

Уволен из рядов вооруженных сил 5 ноября 2011 года.


hello_html_3275286f.png




















Фаизов Равиль


Внутренние войска МВД РФ по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Свердловская область г. Лесной.


Я Фаизов Равиль призвался в ряды вооружённых сил 4 июня 2009 г. И меня распредели во ВВ МВД РФ Свердловкая область г. Лесной в\ч 3275 . С 8 июня по 4 июля проходил курс молодогор бойца и принял 4 июля присягу. После присяги отправили на учебу в сержантскую школу в\ч 3280 г. Новоуральск, и присвоили звание курсант изучали боевую подготовку, физическую, политическую, ОРХБЗ и основы военного дела. И после 4х месячных курсов сдал итоговую аттестацию на отлично и получил сертификат . после чего нас обратно распределили в в\ч 3275 г. Лесной в 3 батальон 4 линейную роту по охране ВГО и СГ.

Записали в штат стрелком 1 отделения 3 взвода и приписали для стажировки к сержанту Талибову В.В. и стажировался на командира отделения , помощника караула и разводящего. После месячной стажировки по освобождению должности командира отделения меня назначили командиром 3 отделения 3 взвода 4 стрелковой роты в звании младшего сержанта. Через две недели поставили заместителем командира 3 взвода 4 стрелковой роты.

Через сутки заступали в караул по охране ВГО в должности 3 помощника караула или разводящего, а в остальные сутки в роте проводил занятия по боевой, политической, строевой и ОРХБЗ. Заступал дежурным по роте. Выступал в спортивных соревнованиях по гиревому СПОРТУ занимал первые места в части 3275 потом в дивизии и на окружных соревнованиях занял второе место по Уральскому региональному командованию.

Через три месяца службы дали внеочередное звание сержанта и окончил службу в этом же звании. 8 июня 2010г. Уволился из рядов вс и вернулся домой.






hello_html_m347d9ac6.jpg




































hello_html_d5dfafb.jpg




















Бакиров Айнур


Мотострелковые войска. г. Хабаровск


Я Бакиров Айнур Ришатович. 14 июня 2009 году меня призвали в военный комиссариат Татышлинского района, утром в 6 часов мы отправились в призывной пункт города Уфы. Нас подразделили на взводы, после начали заниматься строевой подготовкой. На следующий день нам выдали военные формы, после чего состоялся парад. 16 числа в 10 часов мы выехали на вокзал. В эшелоне, в составе 700 человек, нас отправили в город Хабаровск.

21 июня мы прибыли в Хабаровск в 144 учебный танковый полк. После нашего 4 дневного пребывания там распределили по войсковым частям. Я попал СВ ДВО в войсковую часть 34091 курсантом, механик-водитель БМП. 26 июля принял воинскую присягу. Моей задачей было знать устройства боевой машины пехоты, знать как профессионал, управлять ею. В момент пребывания в учебке мы выезжали на полигон для вождения БМП, на стрельбы, метания гранаты, как правильно занимать позиции.

14 ноября того же года получив навыки мастерства меня отправили в/ч СВ ДВО в/ч 44980 Приморский край п. Сергеевка. Там я занимал штат механика-водителя 3 класса 2МСБ 6МСР третьего взвода. По штату меня отправили на полигон в Учебно боевую группу. При первой же команде выезжали на пункт сосредоточения. Войсковая часть 44980 была 60 отделенной мотострелковой бригадой полной боевой готовности, награжденный орденом Кутузова. Послужив там еще 4 месяца всех дембелей отправили СВ ДВО войсковую часть 16871 для дальнейшего пробывания воинской службы. Там я так же был механиком-водителем БМП, в мои обязанности входило, чтоб машина боевой пехоты был всегда в исправном состоянии и наготове, на случай ни мирных операций. Пока пехота занималась порядком на территории батальона,мы механики-водители ремонтировали и устраняли неполадки машин. Мы считались элитой, не ходили на наряды и не выполняли приказы других командующих, так как прямой приказ ротного был главным.

Весной начались учебные выходы на поле, где полностью проверялись боевые навыки бойцов. В начале июня наша часть принимала участие в международных учениях трех стран. Это были Россия, Китай и США, которая проводилась на территории Китая.

14 июня 2010 года уволился в запас, и поехал домой.



hello_html_m36e80900.jpg




















hello_html_m11265d5.jpg






















Киликаев Владимир


ВМФ. Тихоокеанский флот. г. Владивосток.
















hello_html_5f564c90.jpg


Гиздатуллин Алмаз


ВМФ Арсенал. Сухопутные войска. г. Йошкар-Ола. п. Сурок.



6 ноября 2009года я написал заявление на академический отпуск. 11 ноября меня призвали в армию в призывной пункт города Казани. 15 ноября я уехал проходить воинскую службу город Йошкар-Ола п. Сурок. Воинская часть 31353 ВМФ арсенал. Я там проходил курс молодого бойца 1,5 месяца. Я написал заявление, чтобы попасть в Военную Команду Противопожарной Защиты и Спасательных Работ ВКПЗ и СР 6009. После принятия присяги спустя месяц, я попал в эту команду.

В пожарной команде мы получали знания и навыки мастерства противопожарной защиты. Изучали устройство и методы работы с пожарным оборудованием и техникой.

Через два месяца начались учения, мы вступали в наряды и выезжали на пожарные выезды. Тушить пожары нам приходилось почти каждый день. Мы веыезжали в пригород Йошкар-Олы, на трассу М-7. Тушили дачи, леса, квартиры в жилых домах.

Нашей задачей было ликвидировать огонь и спасать людей. Было очень тяжело, но мы старались выполнять задания.

После 6 месяцев службы мне присвоили воинское звание старшего матроса. Каждый день после рабочего дня мы выезжали на дозор, чтобы проверять цеха, хранилища перед закрытием, чтоб не нарушались правила противопожарной безопасности.

Была такая ситуация, горели леса между Казанью и Йошкар-Олой. Мы в составе 5 человек выехали на пункт назначения, нашей задачей было тушить огонь и как можно быстро и реагированно устранить. Мы справились с этим заданием за 5 суток.

Перед увольнением в запас мне дали внеочередное воинское звание младшего сержанта, должность старшего пожарного спасателя.



hello_html_1bc6df44.jpg































Заключительное слово


Во все времена мужество и героизмов российских воинов, слава и мощь русского оружия являлась неотъемлемой частью величия Российского государства.

Так, уже несколько десятилетий 23 февраля мы широко и всенародно отмечаем праздник защитника Отечества, мы отмечаем его с достойной торжественностью и особой теплотой.

23 февраля - день воинской славы России, которую российские войска обрели на полях сражений. Изначально в этом дне заложен огромный смысл - любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять. Защищать родную русскую землю воинам приходилось очень часто, но всегда русский солдат с честью выполнял свой долг.

Конечно, особое внимание и значение 23 февраля - День защитника Отечества приобрел в год 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В России Великая Отечественная Война коснулась абсолютно каждой семьи. Для всех, победа - это величайший подвиг народа за всю мировую историю, но, это такая трагедия, которая ни в коем случае никогда больше не должна повториться.

В настоящее время, несмотря на определенные трудности, мы можем быть спокойны за мир на нашей земле, за чистое небо над головой, благодаря настоящим защитникам и патриотам Родины.






















hello_html_5dcc8624.jpg



















Участники мероприятия



Мы от всей души поздравляем всех Россиян с Днем защитника Отечества, желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, пусть вашу жизнь всегда освещает великая слава побед российской армии, сила и мощь русского оружия, любовь и преданность своей Отчизне.














hello_html_m61f4d8bf.jpg





















Студенты групп 1Сд, 3Сд, 4Сд

и преподаватели

















Пояснительная записка


9 февраля 2013года в Нефтекамском нефтяном колледже в группах 1Сд, 3Сд, 4Сд преподаватель Вакказова А.Р. провела классный час на тему

«О службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации»

(Говорят студенты-строители ННК, отслужившие в рядах вооруженных сил Российской Армии).

Целью классного часа было: формирование у молодого поколения гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей.

Ведущие мероприятия рассказали ребятам об истории праздника 23 февраля – Дня Защитника Отечества.

О службе в армии рассказали:

  1. Бакиев Ильдар, прошедший службу в ВМФ на Черноморском флоте в морской пехоте г. Севастополь.

  2. Фаизов Равиль. Внутренние войска МВД РФ по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Свердловская область г. Лесной.

  3. Бакиров Айнур. Мотострелковые войска г. Хабаровск.

  4. Киликаев Владимир. ВМФ. Тихоокеанский флот г. Владивосток.

  5. Гасимов Алмаз. 36 отдельный батальон сопровождения воинских грузов. г. Хабаровск. п. Красная Речка.

  6. Гиздатуллин Алмаз. ВМФ Арсенал. Сухопутные войска г. Йошкар-Ола. п. Сурок.

Между выступлениями звучали номера художественной самодеятельности.

Стихотворение собственного сочинения «Мы – будущее Башкортостана» прочитала Воробьева Маргарита. Песню «Нежность» исполнила Набиуллина Зария. В исполнении ансамбля девушек группы 1Сд прозвучала армейская песня «100 дней до приказа».

В заключении ведущие мероприятия поздравили всех юношей с Днем защитника Отечества и пожелали им крепкого здоровья, успехов в учебе, счастья и благополучия!




Вакказова А.Р.

Методическая разработка внеклассного мероприятия «О службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации»
  • Классному руководителю
Описание:

 Классный час «О службе в рядах Вооруженных Сил

Российской Федерации»

(Говорят студенты-строители ННК, отслужившие в рядах

вооруженных сил Российской Армии)

 

Цель классного часа:

 

·       Продолжить формирование у молодого поколения гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей.

 

Задачи классного часа:

 

1.      Развивать общественную активность студентов, воспитывать в них духовно-нравственные принципы, гражданскую ответственность, любовь и преданность своему Отечеству, готовность к защите ее свободы  и  независимости;

2.     Воспитывать политическую культуру, утверждение в сознании  и  чувствах студентов социально значимых  патриотических  ценностей, взглядов  и  убеждений, уважения к культурному  и  историческому прошлому России, к традициям, повышение престижа военной  службы;

3.      Подготовить студентов к  службе  в рядах Вооруженных Сил России;

4.     Формировать патриотические чувства на основе культурно-патриотических ценностей славных трудовых и боевых традиций российского народа;

5.     Воспитывать высокие духовно-нравственные принципы, гражданскую ответственность, любовь и преданность своему Отечеству.

 

 

 

Автор Вакказова Алсу Раифовна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 896
Номер материала 31970
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓