Главная / Физкультура / Материал к родительскому собранию

Материал к родительскому собранию

К 70-ЛЕТИЮ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!
ОТСТОИМ МОСКВУ ! -22 июня 1941 г. фашистская Германия вероломно напала на наш...
ОБОРОНА МОСКВЫ Враг усилил сухопутную операцию по захвату Москвы. Положение ...
ЗАЩИТНИКИ МОСКВЫ- ГЕРОИ Генерал Панфилов! Его имя овеяно славой. Это его бойц...
НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ -Новое наступление на Москву враг начал 15 ноября. Он подт...
Страшный Бой –он был повсюду -Бои 16 – 18 ноября были очень тяжелыми. Со сто...
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!! -Контрнаступление наших войск начнется 5 декабря 1941 г...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 К 70-ЛЕТИЮ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!
Описание слайда:

К 70-ЛЕТИЮ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

№ слайда 2 ОТСТОИМ МОСКВУ ! -22 июня 1941 г. фашистская Германия вероломно напала на нашу с
Описание слайда:

ОТСТОИМ МОСКВУ ! -22 июня 1941 г. фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Началась Великая Отечественная война. Продвижение немцев в первые месяцы войны было очень стремительным. Враг рвался к Москве. “Директива Гитлера ставила задачу: “Продолжить наступления на Москву”. За штурвалами немецких самолетов находились самые опытные летчики, именно они бомбили города Европы. Гитлер поставил перед авиацией задачу не только сжечь Москву, но и истребить её население.. К первому удару фашисткой авиации Москва успела подготовиться, к её защите были готовы 1044 орудия, 1300 самолётов-истребителей. Сила обороны Москвы была не только в орудиях, но и зенитчиках, и лётчиках. Система противовоздушной обороны охватывала Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Горьковскую, Ярославскую, Калининскую область.

№ слайда 3 ОБОРОНА МОСКВЫ Враг усилил сухопутную операцию по захвату Москвы. Положение на
Описание слайда:

ОБОРОНА МОСКВЫ Враг усилил сухопутную операцию по захвату Москвы. Положение на фронтах очень тяжелое. С юга на Москву движется армада танков, отборные немецкие части, готовые стереть с лица земли нашу столицу. На их пути встанут курсанты Подольского Артиллерийского и Пехотного училища. Встанут, чтобы ценой собственных жизней отстоять Москву. Недалеко от Варшавского шоссе есть улица Подольских курсантов. -И память, словно вестовой, Меня ведет в тот страшный бой. Гляжу вперед: Враги идут, Асфальт кромсают их подковы. Но их в селе курсанты ждут, Сердца их к подвигу готовы. Подольские курсанты! Им Здесь суждено до смерти драться Входить в бессмертье И прощаться С невозвратимым, дорогим. Кто скажет мне, что это сон, Давно минувшие страницы? Тот день, что сталью опален, В солдатских думах повторится...

№ слайда 4 ЗАЩИТНИКИ МОСКВЫ- ГЕРОИ Генерал Панфилов! Его имя овеяно славой. Это его бойцы с
Описание слайда:

ЗАЩИТНИКИ МОСКВЫ- ГЕРОИ Генерал Панфилов! Его имя овеяно славой. Это его бойцы совершили подвиг, остановив на подступах к Москве 28 немецких танков. 28 панфиловцев навеки останутся в сердцах людей. Улица Генерала Панфилова и улица Героев-Панфиловцев есть в Москве. -Москва – мое могущество земное. С ее высот грядущее видней. Она со мной, она передо мною, я днем и ночью думаю о ней.

№ слайда 5 НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ -Новое наступление на Москву враг начал 15 ноября. Он подтяну
Описание слайда:

НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ -Новое наступление на Москву враг начал 15 ноября. Он подтянул к Москве новые силы. -На юг столицы враг бросил 9 дивизий, среди них было 4 танковых – “Великая Германия”. На Калининском фронте противник бросил 300 танков против наших 56. Оборона была прорвана. Немцы начали стремительное наступление на Волоколамск и Клин. -На Истринском направлении наступали 2 танковые и 2 пехотные дивизии, против наших 150 танков фашисты отправили в бой 400. -Штыки от стужи побелели,  Снега мерцали синевой.  Мы, в первый раз надев шинели,  Сурово бились под Москвой. Безусые, почти что дети, Мы знали в яростный тот год, Что вместо нас никто на свете За этот город не умрет.

№ слайда 6 Страшный Бой –он был повсюду -Бои 16 – 18 ноября были очень тяжелыми. Со сторон
Описание слайда:

Страшный Бой –он был повсюду -Бои 16 – 18 ноября были очень тяжелыми. Со стороны Тулы враг перешел в наступление 18 ноября. До 30 ноября здесь шли ожесточенные бои. Но пробить оборону наших войск в районе Тула-Кашира они не смогли. -Очень тяжелая обстановка сложилась на линии обороны Истра – Клин - Солнечногорск. 23 ноября танки фашистов ворвались в Клин. 1 декабря враг прорвал нашу оборону в районе Кубинки. -Наши войска 4 декабря после тяжелых боев отбросили немцев к Голицыно. На поле боя враг оставил 50 танков и 10 тысяч убитыми. -Нет, не дождь и не снег остановили фашистские войска. Миллионная группировка отборных гитлеровских войск разбилась о железную стойкость, мужество и героизм советских войск, за спиной которых был их народ, их столица, их Родина.

№ слайда 7 СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!! -Контрнаступление наших войск начнется 5 декабря 1941 г. -
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!! -Контрнаступление наших войск начнется 5 декабря 1941 г. -Есть в этой бронзовой медали Синь затемненных фонарей И отраженный в грозной дали Огонь тяжелых батарей. И ярость та, что клокотала В атаках русских штыковых, Упругий, чистый звон металла, Как перестук сердец живых. Она свидетельствует миру О нашей доблести в бою... Солдаты, дети, командиры В крови, у смерти на краю. Забыв в дыму, в окопной глине, Что сон бывает наяву, –  Мы беспощадный путь к Берлину Открыли битвой за Москву. -Слава нашим доблестным воинам!!! Спасибо за победу!!!

Материал к родительскому собранию
  • Физкультура
Описание:

.Обязательно привлекайте детей к совместному празднованию и подготовке семейных и государственных праздников.

2. Помогите своим детям восстановить Вашу родословную

Расскажите им все что знаете о своих родителях, дедушках и бабушках, про дедушках.

3. Создайте большой семейный альбом с фотографиями разных годов.

4. Читайте больше книг о истории нашего государства, о доблестных защитниках и героях страны, знакомьте детей с фольклорным наследием народов многонациональной России.

5. НЕ поощряйте увлечению своих детей, иностранными боевиками и историями о вымышленных супер-героях!!!

n

6. Помните! «Народ, не знающий своего прошлого,

не имеет будущего». Пусть не будет у нас: «Иванов не помнящих родства»!

7. Воспитывайте у своих детей почитание людей труда.

Авторитетный стиль. Вы осознаете свою важную роль в становлении личности ребенка, но и за ним самим признаете право на саморазвитие. Трезво понимаете, какие требования необходимо диктовать, какие обсуждать. В разумных пределах готовы пересматривать свои позиции.

Авторитарный стиль. Вы хорошо представляете, каким должен вырасти ваш ребенок, и прилагаете к этому максимум усилий. В своих требованиях вы, вероятно, очень категоричны и неуступчивы. Неудивительно, что ребенку порой неуютно под вашим контролем.

Либеральный стиль. Вы высоко цените своего ребенка, считаете простительными его слабости. Легко общаетесь с ним, доверяете ему, не склонны к запретам и ограничениям. Однако стоит задуматься: по плечу ли ребенку такая свобода?

Индифферентный стиль. Проблемы воспитания не являются для вас первостепенными, поскольку у вас иных забот немало. Свои проблемы ребенку в основном приходится решать самому. А ведь он вправе рассчитывать на большее участие и поддержку с вашей стороны!

Истинный патриот — это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно.

Непатриот – это человек, любящий свою страну настолько, что готов прибрать её к рукам. Иные так расхваливают свою родину, будто готовятся её дорого продать.

(Питер Уостхолм)

Автор Антропова Татьяна Владимировна
Дата добавления 05.05.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров 293
Номер материала 58887
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓