Главная / Математика / Математический марафон игра для 7 классов

Математический марафон игра для 7 классов

hello_html_m5fe86302.gif



Математическая игра для 7 классов

  1. Знакомство с командами (эмблема , приветствие)


  1. Разминка конкурс «Ромашка»:

(за каждый правильный ответ один балл)


-Два сына , два отца съели два яйца. По сколько съел каждый?

(по 1 яйцу)

- Сколько концов у пяти палок? А у пяти с половиной? (10 , 12)

- Самолёт пролетает расстояние от города А до города В за 1ч 20 мин. А обратный перелёт совершает за 80 минут. Как это объяснить? (80мин=1ч20мин)

- Полтора яблока стоят полтора рубля. Сколько стоят 10 яблок? (10руб)

- Из куска ткани длиной 10м скроили наволочки, отрезая по 2 м на каждую. Сколько получилось наволочек и сколько разрезов?

(5 наволочек, 4 разреза)

-Курица стоит на одной ноге и весит 1 кг. Сколько будет весить курица, если встанет на две ноги? (1 кг)


3.Конкурс капитанов: за 2 минуты написать математические термины,

начинающиеся на буквы, из которых состоит слово квадрат

к в а д р т

куб выражение абсцисса деление равенство тождество

корень вычитаемое алгебра делимое радиус

трапеция

катет аргумент делитель разность

треугольник

анализ диагональ результат

дробь разложение


4.Конкурс «Кто самый внимательный?»:

На рисунках сосчитать сумму изображённых цифр.



Я веселый белый зайчик

С цифрой каждою дружу

На меня ты посмотри

Сколько их во мне скажи.
















































5.Математическая викторина: (участвует вся команда)

(за каждый правильный ответ один балл)





































6. Конкурс художников: по заданным координатам, нарисовать рисунок.






































7. Конкурс болельщиков:


1. На какой вопрос невозможно ответить «да»?

Ответ: «ты спишь?»

2.Что можно увидеть закрытыми глазами?

Ответ: сон

3. У трёх шоферов был брат Семён, а у Семёна братьев не было. Как это можно объяснить?

Ответ: эти шофера сёстры Семена.

4.Где на Земле самые длинные сутки?

Ответ: сутки везде 24 часа.

5. Какое колесо не вращается у автомобиля при спуске с горы?

Ответ: запасное колесо.

6.Горели три электрические лампочки. Одну из них погасили . Сколько лампочек осталось?

Ответ: 3 лампочки.

7.Горели семь свечей, 2 потухло. Сколько свечей осталось?

Ответ: 2 свечи.

8. Какое время показывают часы когда они бьют 13 раз ?

Ответ: часы бьют только 12 раз.




8.Аукцион пословиц и поговорок, в которых встречается цифра семь:


- Семь раз отмерь, один – отрежь.

-Семеро одного не ждут.

-Семь пятниц на одну неделю.

-Двое пашут , а семеро руками машут.

-Делай дело за семерых, а слушай одного.

- За семь верст киселя хлебать.

-Семеро генералов - над одним рядовым.

- У семи нянек дитя без глаз.

-У одной овечки да семь пастухов.

-Семь пядей во лбу.
















9. КОНКУРС «Отгадай кроссворд»


по горизонтали:

  1. Есть у любого слова, у растения и может

  2. быть у уравнения.


по вертикали:


2. Линия в треугольнике.

3.Исчезающая разновидность учеников.

4.Проверка учеников на выживание.

5. Доказываемое утверждение.

6. Другое название независимой переменной











Ответ: 1 корень

2.биссектриса, 3. отличник, 4.контрольная, 5. теорема,6. Аргумент.




10.Конкурс «Отгадай ребус»:


  1. ЛИ 100 к (листок)

2. ЛАС . (ласточка)

3. ПА 3 ОТ (патриот)

4. 40 А (сорока) Ответ:

Подведение итогов игры:

Математический марафон игра для 7 классов
  • Математика
Описание:

Внеклассное мероприятие по математике для учеников 7 классов.

Детям очень нравится соревноваться, поэтому для популяризации математики и повышение интереса использую математическую игру.

Цели:

 - формирование коммуникативных навыков;

- развивать умение оценивать и прогнозировать;

- развивать познавательную деятельность;

- создать условия для саморегуляции и регуляции;

- развитие стрессоустойчивости.

Место проведения: учебный класс.

    Участники: Данная игра предназначена как для индивидуальной работы, так и для  групповой.

Автор Цеповяз Людмила Иосифовна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Математика
Подраздел
Просмотров 1101
Номер материала 52964
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓