Тема
урока
|
«Профессиональная
деятельность в пищевой и легкой промышленности»
|
9
«А»
|
|
Цели
урока
|
Изучить особенности профессии пищевой и легкой
промышленности и факторы,
Продолжить формирование у учащихся навыков
работы с учебником, с дополнительной литературой,
помочь
учащимся в профессиональной ориентации;
|
Результаты
обучения для учащихся
|
Умеют
определять виды профессии легкой и пищевой
промышленности;
умеют определять взаимосвязь внутри
АПК;
умеют
мыслить, анализировать и делать выводы.
|
Основные
идеи, отработанные по теме урока
|
Использование
модулей:
Критическое мышление;
Оценивание обучения и оценивание для
обучения;
Информационно-коммуникационные технологии;
Талант и
одаренность;
Новые подходы;
|
Время
|
Деятельность учителя
|
Деятельность учащихся
|
2 мин
|
1.Организационный момент:
Эмоциональный настрой.
Демонстрация видеоролика «Улыбка»
Ознакомление с техникой безопасности
|
Участвуют
|
2 мин
|
2.Деление
на группы
|
Делятся
на группы по стикеру
|
5 мин
|
3.Повторение пройденной темы на основе
беседы
|
. Беседа в группах исследовательского
направления по определению типов вводимой информации
|
5 мин
|
4.Обучение на основе беседы. Беседа в
группах исследовательского направления по определению типов вводимой
информации: Что такое АПК? Каковы основные особенности легкой и пищевой
промышленности?
Перечислите виды профессии, связанные с легкой
и пищевой промышленностью.
|
Беседа по теме..
Попытаются определить виды легкой и пищевой
промышленности
. Например, 1-группа определяет «Что такое
АПК?»
2-группа определяет основыне особенности
легкой и пищевой промышленности
3-группа перечисляют виды профессии
|
5 мин
|
5.При необходимости можете использовать услуги
Интернета для получения перевода определенного слова иностранного
происхождения
|
Работа в группе, используя элементы ЗБР
(оказание помощи со стороны более влиятельных сверстников);-использование google для поиска
информации;
|
7 мин
|
6. Составление кластера
|
Составляют кластер:
1 группа: профессии легкой промышленности
2 группа: профессии пищевой промышленности
3 группа: положительные и отрицательные стороны
данных профессии
|
5 мин
|
7. Задание: привести примеры по уровню
квалификации
|
Работа в паре: Выполняют практическую работу по
учебнику.
|
5 мин
|
8. Задание: решение кроссворда
|
Выполняют практическую работу на интерактивной
доске.
|
5 мин
|
9. Задание: выполнение теста
|
Индивидуальная работа: выполнение теста.
Проверить себя по критерии:
|
Источники,
оснащение и оборудование:
|
Интерактивная
доска, учебник, ватман, мультимедийный материал
|
Последующие
задания и практическая работа:
|
Домашнее задание: написать реферат, выбрав
одну из профессии легкой и пищевой промышленности
|
2 мин
|
Записывают в дневник дом.задание.
|
Анализ оценивание
урока
|
Учитывая взаимооценивание вами работы группы,
позвольте, я тоже участвую в процессе оценивание и выставляю следующие
оценки…
|
2 мин
|
Заполняют заранее приготовленную учителем
оценочное окно, при необходимости могут комментировать свои ответы (например,
сегодня я научилась выделять основные идеи АПК, узнала о видах профессии и их
особенности)
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.