Главная / Другое / Контрольно – оценочные средства для проведения экзамена по ПМ 01. МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий курс 3, семестр 5 учебная группа С – 303 специальность СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (базовый уровень)

Контрольно – оценочные средства для проведения экзамена по ПМ 01. МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий курс 3, семестр 5 учебная группа С – 303 специальность СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (базовый уровень)



Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Безенчукский аграрный техникум»


Рассмотрено на заседании цикловой комиссии профессионального цикла строительного отделения

протокол № __ от _______

председатель ___________ Г.Л. Клычкова


Утверждаю:

зам. директора по учебной работе

«___»_________________

С. А. Антонова __________





Контрольно – оценочные средства для проведения экзамена

по ПМ 01. МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий


курс 3, семестр 5

учебная группа С – 303

специальность СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

(базовый уровень)









Разработчик:

Смирнова Н.В.















Безенчук 2014

Оглавление









































Паспорт КОС


Назначение КОС

Комплект контрольно – оценочных средств (далее - КОС) предназначен для промежуточной аттестации обучающихся за 5 семестр 3 курса по ПМ 01.МДК 01.01 Тема 1.5 Архитектура зданий для специальности СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений.

Нормативные источники: КОС разработаны на основе профессионального модуля ПМ. 01 Участие в проектировании зданий и сооружений, утвержденной в ГБПОУ БАТ в 2012 году. Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и примерной программы профессионального модуля по специальности 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, утвержденного приказом № 356 Министерством образования и науки РФ от 15.04.2010

Форма проведения аттестации: экзамен

Способ оценки: оценка объема и уровня усвоения информации

Метод оценки: тесты усвоения (индивидуальное письменное тестирование)
























Объекты и показатели оценки


Результаты (объем усвоения информации и освоенные умения)

Основные показатели результата усвоения обучающимися

Распределение заданий для оценивания результатов


В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:


У1 - определять глубину заложения фундамента;

Выполнение расчетов при определении глубины заложения фундаментов.

11

У2- выполнять теплотехнический расчет ограждающих конструкций;

Выполнение теплотехнических расчетов ограждающих конструкций.

12

У3 - подбирать строительные конструкции для разработки архитектурно-строительных чертежей;

Применение умений подбора строительных конструкции для разработки архитектурно-строительных чертежей

1,3,4,5,6,7, 8,9, 10, 12,15,16,17,18,19,

У4- читать и применять типовые узлы при разработке рабочих чертежей;

Применение умения читать типовые узлы при разработки чертежей

13

У5- применять информационные системы для проектирования генеральных планов;

Применение знаний и навыков при использовании информационных систем для проектирования генеральных планов

20


В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:


Зн 1 -основные конструктивные системы и решения частей зданий;

Воспроизведение основных конструктивных систем и решений частей зданий.

2

Зн 2 - современные конструктивные решения подземной и надземной части зданий;

Воспроизведение современных конструктивных решений подземной и надземной частей зданий.

4,5,6,7,15,16,17,18

Зн 3 - принцип назначения глубины заложения фундамента;

Воспроизведение знаний о принципах назначения глубины заложения фундамента.

11

Зн 4 - конструктивные решения фундаментов;

Воспроизведение конструктивных решений фундаментов.

1,3,10,19

Зн 5 - конструктивные решения энергосберегающих ограждающих конструкций;

Воспроизведение конструктивных решений энергосберегающих ограждающих конструкций.

8,9,12

Зн 6 - технико-экономические показатели генеральных планов;

Воспроизведение знаний при расчете технико-экономических показателей по генеральному плану.

13

Зн 7 - требования нормативно-технической документации на оформление строительных чертежей;

Воспроизведение требований к нормативно-технической документации на оформление строительных чертежей.

21

Зн 8 - профессиональные системы автоматизированного проектирования работ для выполнения архитектурно-строительных чертежей;

Применение знаний и навыков при использовании систем автоматизированного проектирования при выполнении архитектурно-строительных чертежей.

22

Зн 9 - условные обозначения на генеральных планах;

Применение условных обозначений при проектировании генеральных планов.

14

























Пакет экзаменатора


Инструментарий оценки: сравнение с эталоном ответов. Тесты составлены в четырех равнозначных вариантах и включают в себя 22 задания. Для учебной подгруппы следует распечатать комплект, включающий 25 билетов КИМ (по четыре экземпляров каждого варианта).


Требования к процедуре оценки


Помещение: учебная аудитория на 25 посадочных мест

Оборудование: канцелярские принадлежности

Инструменты: особых требований нет

Расходные материалы: раздаточный материал – КИМ (комплект на учебную группу – 25 экземпляров).

Доступ к дополнительным инструкциям и справочным материалам: пользоваться дополнительными источниками запрещается

Норма времени: 30 минут.

Требования к кадровому обеспечению оценки: преподаватель ПМ 01. МДК 01.01 Тема 1.5 Архитектура зданий

























Инструмент оценки


Таблица модельных ответов и критерии оценки

Вариант №1

Вариант №2

Вариант №3

Вариант №4

Баллы

1

1 - Г

2 - В

3 - Б

4 – А


1 – Д

2 – Г

3 – В

4 - Б

1 – Д

2 – Г

3 – В

4 - Б

1 – Д

2 – Г

3 – В

4 - Б

1 балл

2

1 – А

2 – В

3 - Б

1 – Б

2 – А

3 - В

1 – А

2 – В

3 – Г

1 – Б

2 – А

3 - В

1 балл

3

Б

Б

В

Б

2 балла

4

В

В

Б

А

2 балла

5

В

В

Г

Б

2 балла

6

В

В

Г

А

2 балла

7

Г

Г

Б

А

2 балла

8

Г

Г

А

Б

2 балла

9

А

А

В

В

2 балла

10

А

А

Б

В

2 балла

11

Б

Г

В

А

2 балла

12

В

Б

В

Б

2 балла

13

Б

А

Г

В

2 балла

14

Г

Б

А

В

2 балла

15

Приямок

Лестница

Огнестойкость

Конструктивную схему

3 балла

16

Наличник

Конек

Чердак

Консоль

3 балла

17

Мауэрлат

Консоль

900 мм

Перемычка

3 балла

18

Цоколь

Перемычка

Фундамент

Мауэрлат

3 балла

19

Основания

Фундамент

Плавучий

Основание

3 балла

20

Архитектура и строительство АС/АР

Дерево чертежа

Геометрия

Мультилинией

3 балла

21

ГОСТу

ЕСКД

ГОСТу

ЕСКД

3 балла

22

Сервис-Менеджер документа

СПДС-помощник

Интерьер

Стена

3 балла



Оценочная шкала

Критерии оценки образовательных достижений обучающихся по пятибалльной системе

При оценивании используется пятибалльная система. Критерии оценки образовательных достижений обучающихся показывает перевод полученных баллов в отметки по пятибалльной системе. В результате выводится общая оценка.

Условием положительной промежуточной аттестации (экзамен) считается, если экзаменующийся набрал не менее 26 баллов.

Набрано баллов

25 баллов и менее

От 26 до 37 баллов

38-47 баллов

48-50 баллов

Оценка

Неудовлетворительно,

оценка «2»

Удовлетворительно, оценка «3»

Хорошо,

оценка «4»

Отлично,

оценка «5»





















































Контрольно – измерительные материалы для обучающихся















МСХП СО ГБПОУ БАТ

Контрольно – измерительные материалы для проведения экзамена

по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий

Специальность 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

курс 3, семестр 5, группа С-303

Норма времени: 30 минут

Вариант № 1

Прочитайте внимательно инструкцию:

Для выполнения экзаменационной работы по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий, отводится 30 минут. Работа состоит из трех частей и включает 22 заданий

Часть 1. Содержит 2 задания:

  • задание № 1-2 – в данной части соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Правильно выполненное задание части 1 оценивается в 1 балла.

Часть 2. Содержит 12 заданий:

  • задания № 3-14 – это задания с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных вариантов. Правильно выполненное задание части 2 оценивается в 2 балла.

Часть 3 содержит 8 заданий:

- задание 15-22 – эти задания представляют отрытый тип заданий со свободными ответами. Правильное выполнение задание части 3 оценивается в 3 балла.

Все бланки ответов заполняются яркими синими или чёрными чернилами. Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов. Желаем успеха!

Часть 1

п/п

Задание (вопрос)

Эталон ответа

Инструкция по выполнению заданий № 1-2: соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Например,

1

Установите соответствие между свайными фундаментами и признаками их классификации

Свайные фундаменты:

  1. Сваи-стойки и висячие сваи

  2. Забивные и набивные

  3. Короткие (3-6м) и длинные (16м)

  4. Ж/б, бетонные, деревянные, металлические

  5. Сборные и монолитные

Признаки классификации:

  1. По материалу

  2. По глубине заложения

  3. По характеру заложения

По конструктивным решениям

1 - Г

2 - В

3 - Б

4 – А


2

Приведите в соответствие сроки службы здания и степени долговечности

Срок службы:

  1. 100 лет и более

  2. 50 – 100 лет

  3. 25 – 50 лет

Степень долговечности:

  1. 1 степень

  2. 2 степень

  3. 3 степень

Г. 4 степень

1 – А

2 – В

3 - Б

Часть 2

Инструкция по выполнению заданий № 3-14: необходимо выбрать из 4 предложенных вариантов ответов выбрать один правильный

3

Подготовка под фундамент выполняется из:

А. из гипса или цемента

Б. из песка или щебня

В. Из силикатного кирпича или картона

Г. Из уголков или швеллеров

Б

4

В конструктивном решении каких полов применяют антисептические деревянные лаги?

А. Полы из керамической плитке

Б. Мозаичные полы

В. Деревянные полы

Г. Бетонные полы

В

5

Как определяется высота этажа в гражданских зданиях?

А. от пола до потолка

Б. От пола нижележащего этажа до плиты вышележащего этажа

В. от пола нижележащего этажа до пола вышележащего этажа

Г. От цоколя до потолка

В

6

Остекление окон в промышленных зданиях может быть:

А. Сквозное и осевое

Б. Мансардное и подвальное

В. Ленточное и отдельное

Г. Жесткое и шарнирное

В

7

От чего зависит количество слоев в рулонной кровли?

А. От вида здания

Б. От конструктивного решения крыши

В. От нагрузок

Г. От величины уклона ската и количество выпадающих осадков в регионе

Г

8

Стена, воспринимающая нагрузки от собственного веса и веса других конструкций называется:

А. Навесной

Б. Самонесущей

В. Несущей

Г. Временной

Г

9

Толщена швов в панельных зданий:

А. 20 мм

Б. 50 мм

В. 40 мм

Г. 60 мм

А

10

Фундамент располагающейся по всей площадью здания называется:

А. Сплошной

Б. Ленточный

В. Столбчатый

Г. Свайный

А

11

При расчете глубины заложения фундамента учитывается:

А. Сумма положительных температур

Б. Сумма отрицательных температур

В. Сумма отрицательных и положительных температур

Г. Температура не учитываются

Б

12

Требуемое сопротивление теплопередаче наружной стены определяется в соответствии с:

А. ГОСТом

Б. СНиПом

В. Санитарно-гигиенических условий

Г. Техническими условиями

В

13

Показатель генплана процент озеленения характеризуется отношением площади озеленения к :

А. площади жилой зоны

Б. площади ген. плана

В. площади дорожного покрытия

Г. Подсобной площади

Б

14

На генплане условным обозначением – Э – Э – Э – Э отмечается:

А. Трансформаторная будка

Б. Гидрант

В. Отопление

Г. Электроснабжение

Г

Часть 3

Инструкция по выполнению заданий № 15-22: в соответствующую строку бланка ответов запишите краткий ответ на вопрос, окончание предложения или пропущенные слова.

15

«Световой колодец перед окном подвального помещения называется ……..»

приямок

16

«Зазор между дверной коробкой и стеной закрывают ………»

наличник

17

«Нижнем концом наклонные стропила в крыше опирается на ……»

Мауэрлат

18

«Нижняя часть стены называется ……»

цоколь

19

«Массив грунта расположенный под фундаментом и воспринимающий нагрузку от здания ………»

Основания

20

«Условные обозначения по генплану в графическом редакторе Компас можно найти в библиотеке в папке …………………….»

Архитектура и строительство АС/АР

21

«Все чертежи выполняются согласно……………»

ГОСТу

22

«Параметры листа в графическом редакторе Компас задаются в ………..»

Сервис-Менеджер документа


МСХП СО ГБПОУ БАТ

Контрольно – измерительные материалы для проведения экзамена

по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий

Специальность 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

курс 3, семестр 5, группа С-303

Норма времени: 30 минут

Вариант № 2

Прочитайте внимательно инструкцию:

Для выполнения экзаменационной работы по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий, отводится 30 минут. Работа состоит из трех частей и включает 22 заданий

Часть 1. Содержит 2 задания:

  • задание № 1-2 – в данной части соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Правильно выполненное задание части 1 оценивается в 1 балла.

Часть 2. Содержит 12заданий:

  • задания № 3-14 – это задания с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных вариантов. Правильно выполненное задание части 2 оценивается в 2 балла.

Часть 3 содержит 8 заданий:

- задание 15-22 – эти задания представляют отрытый тип заданий со свободными ответами. Правильное выполнение задание части 3 оценивается в 3 балла.

Все бланки ответов заполняются яркими синими или чёрными чернилами. Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов. Желаем успеха!


Часть 1

п/п

Задание (вопрос)

Эталон ответа

Инструкция по выполнению заданий № 1-2: соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Например,

1

Установите соответствие между разновидностями фундаментов и их признаками классификации

Разновидности фундаментов:

  1. Из бетонного камня, бутобетонные, бетонные, ж/б, полнотелого керамического кирпича

  2. Гибкие и жесткие

  3. Сборные и монолитные

  4. Ленточные, столбчатые, сплошные, свайные

  5. Признаки классификации:

  1. Глубина заложения

  2. Конструктивные схемы

  3. Способы возведения

  4. Характер работы

Д. Материал

1 – Д

2 – Г

3 – В

4 - Б

2

Приведите в соответствие понятие и их характеристики

Понятие:

  1. Здание

  2. Сооружение

  3. Этажи

Характеристики:

  1. Предназначены для сугубо технических задач

  2. Наземные сооружения для вида человеческой деятельности

  3. Ряд помещений полы которых находятся на одном уровне

Система размещения помещений во всем здании

1 – Б

2 – А

3 - В

Часть 2

Инструкция по выполнению заданий № 3-14: необходимо выбрать из 4 предложенных вариантов ответов выбрать один правильный

3

Верхний обрез столбчатого фундамента промышленного здания имеет отметку:

А. – 0,15 метров

Б. – 14 метров

В. – 7 метров

Г. – 12 метров

А

4

Верхняя, уширенная часть колонны называется:

А. Карниз

Б. Козырек

В. Консоль

Г. Капитель

Г

5

Какой набор строительных конструкций определяет бескаркасную конструктивную схему

А. Колонны, балки, стены

Б. Лестницы, фундаменты, стены

В. Фундаменты, стены, плиты покрытия

Г. Плиты покрытия, перегородки, окна, двери

В

6

Горизонтальные и вертикальные связи обеспечивают:

А. Прочность и жесткость

Б. Защиту от пыли в здании

В. Защиту от шума в здании

Г. Влажность воздуха в здании

А

7

Назначение подкрановой балки промышленного здания

А. Для увеличения несущей способности стен

Б. Для передвижения по ним мостового крана

В. Для увеличения несущей способности фундамента

Г. Для передачи нагрузок от ветра

Б

8

Стена, воспринимающая нагрузки от собственного веса и веса других конструкций называется:

А. Навесной

Б. Самонесущей

В. Несущей

Г. Временной

В

9

На какую величину зазора перегородку не доводят до потолка?

А. на 10 - 15 мм

Б. на 20 - 30 мм

В. На 40 - 50 мм

Г. Не оставляют зазора

А

10

Под колонны устраивают фундамент:

А. Ленточный

Б. Столбчатый

В. Ребристый

Г. Гладкий

А

11

При расчете глубины заложения фундамента учитывается:

А. Температура не учитываются

Б. Сумма положительных температур

В. Сумма отрицательных и положительных температур

Г. Сумма отрицательных температур

Г

12

Требуемое сопротивление теплопередаче наружной стены определяется в соответствии с:

А. ГОСТом

Б. Санитарно-гигиенических условий

В. СНиПом

Г. Техническими условиями

Б

13

Показатель генплана процент озеленения характеризуется отношением площади озеленения к :

А. площади ген. плана

Б. площади жилой зоны

В. площади дорожного покрытия

Г. Подсобной площади

А

14

На генплане условным обозначением – Э – Э – Э – Э отмечается:

А. Трансформаторная будка

Б. Электроснабжение

В. Отопление

Г. Гидрант

Б

Часть 3

Инструкция по выполнению заданий № 15-22: в соответствующую строку бланка ответов запишите краткий ответ на вопрос, окончание предложения или пропущенные слова.

15

«…… - конструкция, служащая для сообщения между этажами»

Лестница

16

«Верхнее горизонтальное ребро в двухскатной крыше, называется ……»

Конек

17

«Подкрановые балки опираются на ……»

Консоль

18

«Конструкция, перекрывающая оконный проем называется ……»

Перемычка

19

«…… - подземная часть здания, воспринимающая нагрузки от всего здания и передающая их на грунт»

Фундамент

20

«Масштаб генплана в графическом редакторе Компас задается в …………..»

Дереве чертежа

21

«Комплекс государственных стандартов, называется……………….»

ЕСКД

22

«Сетка осей в графическом редакторе Компас задается при открытии в библиотеке папки -Архитектура АС/АР-………»

СПДС-помощник




МСХП СО ГБПОУ БАТ

Контрольно – измерительные материалы для проведения экзамена

по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий

Специальность 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

курс 3, семестр 5, группа С-303

Норма времени: 30 минут

Вариант № 3

Прочитайте внимательно инструкцию:

Для выполнения экзаменационной работы по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий, отводится 30 минут. Работа состоит из трех частей и включает 22 заданий

Часть 1. Содержит 2 задания:

  • задание № 1-2 – в данной части соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Правильно выполненное задание части 1 оценивается в 1 балла.

Часть 2. Содержит 12 заданий:

  • задания № 3-14 – это задания с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных вариантов. Правильно выполненное задание части 2 оценивается в 2 балла.

Часть 3 содержит 8 заданий:

- задание 15-22 – эти задания представляют отрытый тип заданий со свободными ответами. Правильное выполнение задание части 3 оценивается в 3 балла.

Все бланки ответов заполняются яркими синими или чёрными чернилами. Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов. Желаем успеха!


Часть 1

п/п

Задание (вопрос)

Эталон ответа

Инструкция по выполнению заданий № 1-2: соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Например,

1

Установите соответствие между разновидностями фундаментов и их признаками классификации

Разновидности фундаментов:

  1. Из бетонного камня, бутобетонные, бетонные, ж/б, полнотелого керамического кирпича

  2. Гибкие и жесткие

  3. Сборные и монолитные

  4. Ленточные, столбчатые, сплошные, свайные

  5. Признаки классификации:

  1. Глубина заложения

  2. Конструктивные схемы

  3. Способы возведения

  4. Характер работы

Д. Материал




1 – Д

2 – Г

3 – В

4 - Б

2

Установите соответствие между видами перекрытий и требованиями к ним

Виды перекрытий:

1. Междуэтажное перекрытие

2. Перекрытие санузлов

3. Чердачное перекрытие

Требования:

А. Прочность

Б. Жесткость

В. Водопроницаемость

Г. Достаточная теплоизоляция

1 – А

2 – В

3 – Г


Часть 2

Инструкция по выполнению заданий № 3-14: необходимо выбрать из 4 предложенных вариантов ответов выбрать один правильный

3

Укажите толщину многопустотной ж/б плит покрытия

А. 120 мм

Б. 250 мм

В. 220 мм

Г. 450 мм

В

4

Укажите размер ступеньки в лестничном марше:

А. 200х200 мм

Б. 150х300 мм

В. 300х400 мм

Г. 100х150 мм

Б

5

К какой степени огнестойкости относятся деревянные незащищенные здания?

А. к 1 и 2 степени

Б. к 3 степени

В. К 4 степени

Г. К 5 степени

Г

6

Оголовок колонны воспринимает нагрузку от:

А. От наружных стен здания

Б. От фундамента здания

В. От окон и дверей здания

Г. От вышележащих конструкций здания

Г

7

Деревянные перекрытия применяются:

А. В зданиях с повышенной влажностью

Б. В малоэтажном строительстве

В. В многоэтажном строительстве

Г. В промышленном здании с мостовым краном

Б

8

Длина стеновой панели промышленного здания:

А. 6 и 12 метров

Б. 3 и 5 метров

В. 16 и 18 метров

Г. 9 и 15 метров

А

9

Назначение перегородок:

А. Для увеличения несущей способности здания

Б. Для опирания плит перегородок

В. Для отделения помещения друг от друга

Г. Для увеличения высоты этажа

В

10

Назовите элементы ленточного фундамента:

А. Арматура и раствор

Б. Фундаментная подушка и фундаментный блок

В. Подготовка под фундамент

Г. Приямок и техническое отверстие

Б

11

При расчете глубины заложения фундамента учитывается:

А. Сумма положительных температур

Б. Сумма отрицательных и положительных температур

В. Сумма отрицательных температур

Г. Температура не учитываются

В

12

Требуемое сопротивление теплопередаче наружной стены определяется в соответствии с:

А. ГОСТом

Б. СНиПом

В. Санитарно-гигиенических условий

Г. Техническими условиями

В

13

Показатель генплана процент озеленения характеризуется отношением площади озеленения к :

А. площади жилой зоны

Б. Подсобной площади

В. площади дорожного покрытия

Г. площади ген. плана

Б

14

На генплане условным обозначением – Э – Э – Э – Э отмечается:

А. Электроснабжение

Б. Гидрант

В. Отопление

Г. Трансформаторная будка

А

Часть 3

Инструкция по выполнению заданий № 15-22: в соответствующую строку бланка ответов запишите краткий ответ на вопрос, окончание предложения или пропущенные слова.

15

«Способность конструкций сохранять при пожаре функции несущих ограждающих элементов называется ……»

огнестойкость

16

«Замкнутый объем между крышей и верхним покрытием называется ……»

чердак

17

«Высота ограждения лестницы ……»

900 мм

18

«…… - подземная часть здания, воспринимающая нагрузки от всего здания и передающая их на грунт»

фундамент

19

«Свая-стойка опирается на …… грунт»

Плавучий

20

«Размеры на генплане в графическом редакторе Компас проставляются, выбрав пиктограмму …………………….»

геометрия

21

«Все чертежи выполняются согласно……………»

ГОСТу

22

Чтобы выбрать санитарно-техническое оборудования, в графическом редакторе Компас, необходимо двойным щелчком стукнуть по строчке ………….. в библиотеке, которая  откроет окно, где можно выбирать нужные элементы.

Интерьер


МСХП СО ГБПОУ БАТ

Контрольно – измерительные материалы для проведения экзамена

по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий

Специальность 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

курс 3, семестр 5, группа С-303

Норма времени: 30 минут

Вариант № 4

Прочитайте внимательно инструкцию:

Для выполнения экзаменационной работы по ПМ 01 МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий, отводится 30 минут. Работа состоит из трех частей и включает 22 заданий

Часть 1. Содержит 2 задания:

  • задание № 1-2 – в данной части соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Правильно выполненное задание части 1 оценивается в 1 балла.

Часть 2. Содержит 12заданий:

  • задания № 3-14 – это задания с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных вариантов. Правильно выполненное задание части 2 оценивается в 2 балла.

Часть 3 содержит 8 заданий:

- задание 15-22 – эти задания представляют отрытый тип заданий со свободными ответами. Правильное выполнение задание части 3 оценивается в 3 балла.

Все бланки ответов заполняются яркими синими или чёрными чернилами. Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов. Желаем успеха!



Часть 1

п/п

Задание (вопрос)

Эталон ответа

Инструкция по выполнению заданий № 1-2: соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Например,

1

Установите соответствие между разновидностями фундаментов и их признаками классификации

Разновидности фундаментов:

  1. Из бетонного камня, бутобетонные, бетонные, ж/б, полнотелого керамического кирпича

  2. Гибкие и жесткие

  3. Сборные и монолитные

  4. Ленточные, столбчатые, сплошные, свайные

  5. Признаки классификации:

  1. Глубина заложения

  2. Конструктивные схемы

  3. Способы возведения

  4. Характер работы

Д. Материал

1 – Д

2 – Г

3 – В

4 - Б

2

Приведите в соответствие понятие и их характеристики

Понятие:

  1. Здание

  2. Сооружение

  3. Этажи

Характеристики:

  1. Предназначены для сугубо технических задач

  2. Наземные сооружения для вида человеческой деятельности

  3. Ряд помещений полы которых находятся на одном уровне

Система размещения помещений во всем здании

1 – Б

2 – А

3 - В

Часть 2

Инструкция по выполнению заданий № 3-14: необходимо выбрать из 4 предложенных вариантов ответов выбрать один правильный

3

Под колонны устраивают фундамент:

А. Ленточный

Б. Столбчатый

В. Ребристый

Г. Гладкий

Б

4

Сборные ж/б балки имеют форму:

А. Тавровую и трапециевидную

Б. Круглую и рифленую

В. Квадратную и гладкую

Г. Узкую с острым концом

А

5

Основными объемно-планировочными параметрами здания являются:

А. Сечение колонн, толщена стен, размер окон

Б. Пролет, шаг, высота

В. Полы, двери, ворота

Г. Плиты покрытия, стыки панелей, нагрузка от снега

Б

6

Плиты к балкам перекрытия крепятся:

А. Сваркой закладных деталей плит и балок

Б. На болтах

В. На растворе

Г. На шпонках

А

7

Назначение отмостки здания:

А. Для защиты фундамента от увлажнения

Б. Для усиления наружных стен

В. Для увеличения теплоизоляции стен

Г. Для защиты здания от вибрации

А

8

Назовите новые строительные материалы для теплоизоляции наружных стен:

А. Минеральная вата, песок

Б. Пеноплекс, пенополистирол

В. Шлакобетон, легкий кирпич

Г. Керамзитобетон, опилки

Б

9

Укажите толщину стен в мм, в два кирпича:

А. 380 мм

Б. 640 мм

В. 510 мм

Г. 250 мм

В

10

Назовите основной фактор влияющий на глубину заложение фундамента

А. Вид грунтов

Б. Назначения здания

В. Глубина промерзания грунта

Г. Уровень грунтовых вод

В

11

При расчете глубины заложения фундамента учитывается:

А. Сумма отрицательных температур

Б. Сумма положительных температур

В. Сумма отрицательных и положительных температур

Г. Температура не учитываются

А

12

Требуемое сопротивление теплопередаче наружной стены определяется в соответствии с:

А. ГОСТом

Б. СНиПом

В. Техническими условиями

Г. Санитарно-гигиенических условий

Г

13

Показатель генплана процент озеленения характеризуется отношением площади озеленения к :

А. площади жилой зоны

Б. площади дорожного покрытия

В. площади ген. плана

Г. Подсобной площади

В

14

На генплане условным обозначением – Э – Э – Э – Э отмечается:

А. Трансформаторная будка

Б. Гидрант

В. Электроснабжение

Г. Отопление

В

Часть 3

Инструкция по выполнению заданий № 15-22: в соответствующую строку бланка ответов запишите краткий ответ на вопрос, окончание предложения или пропущенные слова.

15

«Пространственная система вертикальных и горизонтальных несущих элементов образует ……»

Конструктивную схему

16

«Подкрановые балки опираются на ……»

Консоль

17

«Конструкция, перекрывающая оконный проем называется ……»

Перемычка

18

«Нижнем концом наклонные стропила в крыше опирается на ……»

Мауэрлат

19

«Массив грунта расположенный под фундаментом и воспринимающий нагрузку от здания ………»

Основание

20

« Диагонали рельефа местности на генплане в графическом редакторе Компас выполняются …………………….»

мультилинией

21

«Комплекс государственных стандартов, называется……………….»

ЕСКД

22

«Вычертить контуры стен и колонн в графическом редакторе Компас. Включить операцию- ………»

Стена




Контрольно – оценочные средства для проведения экзамена по ПМ 01. МДК 01.01 тема 1.5 Архитектура зданий курс 3, семестр 5 учебная группа С – 303 специальность СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (базовый уровень)
  • Другое
Описание:

Комплект контрольно – оценочных средств (далее - КОС) предназначен для промежуточной аттестации обучающихся за 5 семестр  3 курса по ПМ 01.МДК 01.01 Тема 1.5 Архитектура зданий для специальности СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений.

 

Нормативные источники: КОС разработаны на основе профессионального модуля ПМ. 01  Участие в проектировании зданий и сооружений, утвержденной в ГБПОУ БАТ в 2012 году.Рабочая  программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта  среднего профессионального образования и примерной программы профессионального модуля   по специальности 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, утвержденного приказом № 356 Министерством образования и науки РФ от 15.04.2010

Автор Смирнова Надежда Владимировна
Дата добавления 21.12.2014
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 2097
Номер материала 9139
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓