Контрольно-измерительные
материалы для проведения зачета
по
профессии «Продавец контролер-кассир»
1.
Зачетная работа включает 3 варианта
тестовых заданий разных уровней сложности:
А - задание с выбором ответа;
В – задание с формулировкой ответа;
С – компетентностно-ориентированная
практическая работа.
2. Система
оценивания отдельных заданий и работы в целом.
Задания Части 1 (А1 –А20) и Части 2 (В1- В5) проверяются по
эталонам ( ответы сравниваются с эталонами).
Ответы на задания Части 3 (С1 –С3) оцениваются на основе экспертного
наблюдения.
В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом
баллов ( таблица 1).
Общий максимальный балл за выполнение всего теста - 60.
Оценка,
фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%)шкале на
основе выполнения всех заданий работы (таблица 2):
Таблица
1.
Задания
|
Часть
1
Уровень
А
|
Часть
2
Уровень
В
|
Часть
3
Уровень
С
|
Количество
заданий
|
20
|
5
|
3
|
Первичный
балл
|
1
|
2
|
10
|
Максимальное
количество баллов
|
20
|
10
|
30
|
Таблица
2. Шкала оценок
Первичные
баллы
|
27-37
|
38-49
|
50-60
|
Баллы по
100 – бальной ( % ) шкале
|
52-70%
|
71-86%
|
87-100%
|
Оценка,
фиксируемая в протоколе
|
3
|
4
|
5
|
«Продажа
продовольственных товаров»
для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».
ВАРИАНТ
1
УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ
А1. Основная часть
весов:
а) корпус;
б) равноплечий рычаг;
в) квадрант;
г) площадка.
А2. Какой вес
покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку
покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 400г?
а) 650г;
б) 400г;
в) 250г;
г) 150г.
А3. Какие продукты
содержат много воды?
а) манная
крупа, рис;
б) огурцы,
арбузы;
в) чай,
кофе;
г) манго,
бананы.
А4. Какая мука
содержит больше витаминов?
а) пшеничная
обойная;
б) ржаная
сеяная;
в) пшеничная
сорта экстра;
г) в муке нет
витаминов.
А5. К какому типу
макаронных изделий относят вермишель?
а) к
трубчатым;
б) к
нитевидным;
в) к
ленточным;
г) к тонким.
А6. Какие пищевые
концентраты хранятся меньше других?
а) суп
овощной с мясом;
б) сухое
лимонное желе;
в)
звездочки, колечки сладкие;
г) кисель.
А7. Какие изделия
называют булочными?
а) плюшки,
ватрушки;
б) батоны
нарезные;
в) бублики,
баранки;
г) пряники.
А8. Какие овощи
содержат эфирные масла в повышенных количествах?
а) свекла,
арбузы;
б) петрушка,
укроп, сельдерей;
в) томаты,
баклажаны;
г) лук,
чеснок.
А9. Какой
тропический плод отличается повышенным содержанием жира?
а) ананасы;
б) лимон;
в) авокадо;
г) бананы.
А10. Какой шоколад
не содержит теобромин?
а) белый;
б)
обыкновенный;
в)
молочный;
г)
десертный.
А11. Какие условия
и сроки хранения заварных пряников?
а) 250С
– 60 дней;
б) 180С
– 25 дней;
в) 250С
– 90 дней;
г) 120С
– 14 дней.
А12. Какой чай
лучше утоляет жажду?
а) зеленый;
б) желтый;
в)
коричневый;
г) черный.
А13. Какой вид
упаковки лучше сохраняет аромат жареного кофе?
а) коробки
бумажные;
б) жестяные
банки;
в)
полиэтиленовые пакеты;
г) жестяные
банки (кофе упаковывают под вакуумом).
А14. Какой сок
(ГОСТ Р 52184-2003) выпускают только осветленным?
а)
виноградный;
б)
сливовый;
в)
персиковый;
г)
томатный.
А15. К какой
группе пряностей относится тмин?
а)
цветочной;
б)
коричной;
в)
листовой;
г)
семенной.
А16. Какую
пряность используют в производстве колбас?
а) тмин;
б) анис;
в)
мускатный орех;
г) шафран.
А17. Для чего
вырабатывают йодированную соль?
а) для
расширения ассортимента;
б) для
предупреждения заболевания щитовидной железы;
в) для
укрепления иммунитета;
г) для
похудения.
А18. Каковы сроки
хранения пастеризованного молока?
а) 36ч при
температуре 20С;
б) 10 суток
при температуре 200С;
в) 10 суток
при температуре 20С;
г) 2ч при
температуре 200 С.
А19. Какие сыры
относят к типу «Швейцарского»?
а)
«Алтайский», «Советский»;
б)
«Московский», «Российский»;
в)
«Кубанский», «Пошехонский»;
г)
«Осетинский», «Дружба».
А20. Какие сыры
созревают при участии плесени, сырных грибов?
а) сулугуни,
«Российский»;
б) «Рокфор»,
«Сент-Агюр»;
в)
«Костромской», «Алтайский»;
г)
«Швейцарский», «Советский».
УРОВЕНЬ В.
В1. Где
устанавливают:
Холодильные
прилавки, витрины.
В2. Дополните
следующее положение:
Подъемно-транспортное
оборудование предназначено для …………….
В3. Закончите
ответ:
Масло из
коровьего молока (ГОСТ Р 52253- 2004) в зависимости от технологии изготовления
подразделяют ……………. .
В4. На крышке
банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .
В5. Добавьте
недостающие параметры:
Рыбу
холодного и горячего копчения хранят в течение ………, в ……… условиях.
УРОВЕНЬ С.
С1. Почему
кулинарные свойства риса дробленого ниже, чем риса шлифованного или
полированного?
С2. В магазине в
продаже «Бородинский» хлеб. Из какой муки выпекают этот хлеб? Какие добавления
содержит этот хлеб?
С3. Ситуация.
Покупатель возвращает в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с
чеком через 2часа после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное
«поседение»):
1) Почему
образовался белый налет на конфетах?
2) Как
вы поступите в данном случае?
«Продажа
продовольственных товаров»
для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».
ВАРИАНТ
2
УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ
А1. Назначение
тарировочной камеры в весах:
а)
регулирует колебания стрелки;
б) для
установки весов в горизонтальное положение;
в) приводит
ненагруженные весы в равновесие;
г) для
удобства
А2. Какой вес
покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку
покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 350г?
а) 650г;
б) 350г;
в) 250г;
г) 600г.
А3. Какие вещества
обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов?
а)
ароматические;
б) дубильные;
в) красящие
вещества;
г)
синтетические вещества
А4. Какие крупы
применяются в диетическом и детском питании?
а) горох,
фасоль;
б) манная,
рисовая;
в) овсяная,
пшенная;
г) перловая,
кукурузная
А5. Какие из
перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям (ГОСТ Р
51865-2002)?
а) вермишель,
лапшу;
б) ракушки,
рожки;
в) спиральки,
звездочки;
г) перья,
макароны
А6. От чего
зависит сорт муки?
а) от
содержания отрубей;
б) от цвета;
в) от вкуса и
запаха;
г) от
количества клейковины
А7. В рецептуру
какого пищевого концентрата входит крахмал?
а) в желе
сухое клубничное;
б) в кисель
вишневый;
в) в крем
ванильный;
г) в
кокосовую кружку
А8. В чем причина
образования горелой корки хлеба «Столичного»
а) низкое
качество муки;
б)
неправильная перевозка, укладка хлеба;
в) высокая
температура при выпечке хлеба;
г)
некачественные дрожжи
А9. Какие из этих
сортов яблок относятся к летним сортам (для средней полосы)?
а) антоновка,
богатырь;
б) белый
налив, грушовка;
в) джонатан,
ренет шампанский;
г) редчив,
осеннее полосатое
А10. Какое из
фруктово-ягодных изделий имеет жидкую консистенцию?
а) джем
вишневый;
б) варенье
малиновое;
в) повидло
грушевое;
г) конфитюр
абрикосовый
А11. К какой
группе относят печенье «Юбилейное», «Земляничное»?
а) сдобное;
б) сахарное;
в) крекер;
г) затяжное
А12. Какой чай
содержит больше витамина С?
а) зеленый;
б) желтый;
в) черный;
г)
коричневый
А13. Какой
товарный сорт жареного кофе (ГОСТ Р 52088-2003) имеет слабо выраженный аромат?
а) 2-й сорт;
б) сорт
«Премиум»;
в) 1-й сорт;
г) высший
сорт
А14. Какие соки
содержат больше витаминов?
а) концентрированные;
б) фруктовые
прямого отжима;
в)
восстановленные;
г)
одинаковое количество
А15. К какой
группе пряностей относится гвоздика?
а) плодовой;
б)
цветочной;
в) семенной;
г) коричной
А16. Какую кислоту
используют в кондитерском производстве?
а) уксусную;
б) лимонную;
в) молочную;
г) синильную
А17. Какой
жирности выпускают кефир?
а) 1,
2.5, 3.2, 3.5%;
б) 10,
15, 20%;
в)
2.5, 15, 18%;
г) 14,
5, 18%
А18. Какие условия
хранения сметаны, сырков творожных, паст?
а) при
температуре 150С;
б) при
температуре -150С;
в) при
температуре 20С;
г) при
температуре -20С
А19. К какой
подгруппе сыров относят брынзу:
а) твердые;
б) мягкие;
в)
рассольные;
г)
кисломолочные
А20. Какая
жирность сыров типа «Швейцарского»?
а) 40%
б) 45%
в) 50%
г) 60%
УРОВЕНЬ В.
В1. Где
устанавливают:
Холодильные
камеры и шкафы- ………………………………..
В2. Дополните
следующее положение:
Применение
подъемно-транспортного оборудования способствует ……..
В3. Закончите
ответ:
В зависимости
от калорийности майонезы подразделяют на группы: …….
В4. На крышке
банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые
означают…………………………………………………………….
В5. Добавьте
недостающие параметры:
Мясные копчености
хранят в условиях ………., сроки хранения………….
УРОВЕНЬ С.
С1. В магазине
имеется в продаже соленые кета, горбуша, лосось. Подразделяются ли эти рыбы на
сорта? Какие дефекты допускаются в соленой рыбе 2-го сорта?
С2. Как
подразделяются йогурты ( ГОСТ Р 51331- 99) по жирности?
С3. Ситуация.
Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», так как мякиш серого цвета и
неоднородный по массе.
1) Почему
мякиш серого цвета в батоне из муки высшего сорта?
2) Допущена
ли в данном случае фальсификация?
«Продажа
продовольственных товаров»
для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».
ВАРИАНТ
3
УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ
А1. Какова
грузоподъемность весов типа РН-6Ц13У:
а) 10 кг;
б) 3 кг;
в) 6 кг;
г) 13 кг
А2. Какой вес
покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку
покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 270г?
а) 420г;
б) 270г;
в) 250г;
г) 520г.
А3. При
производстве каких пищевых продуктов используют ферменты?
а) сычужных сыров;
б) карамели;
в) конфет;
г) пива
А4. Для каких
товаров очень важным является товарное соседства?
а) для
пряностей, чая;
б) для
масла растительного;
в) для
крупы, лапшы;
г) для
картофеля, моркови
А5. Какая из
перечисленных круп – пшеничная?
а)
рисовая, гречневая ядрица;
б)
«Полтавская», «Артек»;
в)
перловая, ячневая;
г)
геркулес
А7. Из какой муки
вырабатывают макаронные изделия?
а) из
хлебопекарной пшеничной муки;
б) из муки
высшего сорта (из твердой пшеницы);
в) из муки
мягкой стекловидной;
г) из
блинной муки
А8. Какой хлеб
посыпают кориандром (тмином)?
а)
«Горчичный»;
б)
«Бородинский»;
в)
«Столичный»;
г)
«Дарницкий»
А9. Какие вводимые
добавки используют для улучшения сортов хлеба?
а)
пшеничную, ржаную муку;
б) жиры,
молоко, сахар;
в) соль,
воду, дрожжи;
г) шоколад,
кокос, ваниль
А10. Какие свежие
плоды содержат много дубильных веществ и имеют терпкий вкус?
а)
абрикосы, персики;
б) айва,
терн;
в)
мандарины, вишня;
г)
апельсины; черешня
А11. Для каких
изделий допустимо при поступлении в продажу «засахаривание»?
а) для
варенья;
б) для
меда;
в) для
джема;
г) для
повидла
А12. Какой срок
хранения тортов со сливочным кремом при температуре 60С?
а) 72ч
б) 60ч
в) 120ч
А13. Какие
вещества не входят в состав чайных напитков?
а) кофеин;
б)
красящие;
в)
ароматические;
г)
минеральные
А14. Из какого
ботанического вида кофе вырабатывают высший сорт кофе?
а) Сантос
Бразильский;
б)
Арабика индийский;
в)
Робуста индийский;
А15. Какие
минеральные питьевые воды (ГОСТ 13273-88) относят к гидрокарбонатной группе?
а)
Боржоми;
б)
Ессентуки 4;
в) Святой
источник
А16. Какой номер
имеет молотая соль с самыми мелкими кристаллами?
а) № А;
б) № 1;
в) № 2;
г) № 0
А 17. Какие виды
брожения происходят в кефире?
а)
спиртовое, молочнокислое, уксусное;
б)
молочнокислое, уксусное;
в)
молочнокислое, спиртовое;
г) только
молочное
А18. Какие сыры не
имеют корочки на поверхности сыра?
а)
«Швейцарский», «Российский»;
б)
«Рокфор»;
в)
«Сент-Агюр»;
г)
брынза, сулугуни
А19. Какое
растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность?
а)
нерафинированное;
б)
дезодорированное;
в)
рафинированное;
г)
гидратированное
А20. Какое мясо
имеет более высокие вкусовые свойства?
а)
замороженное;
б)
охлажденное;
в)
размороженное;
г) парное
УРОВЕНЬ В.
В1. Дополните
следующее положение:
Измельчительно-режущее оборудование применяется при ………………..
В2. Какой
транспорт используется для перевозки скоропортящихся продовольственных товаров?
В3. Закончите
ответ:
Сырокопченые
колбасы отличаются от варено-копченых …………………
В4. Расшифруйте
маркировку сыра:
В5. Добавьте
недостающие параметры:
Семгу перед
посолом сортируют по размеру на ………… и подразделяют на сорта ………
УРОВЕНЬ С.
С1. В магазине в
продаже имеется проросший чеснок. Допускается ли такой чеснок в продажу. Как
надо хранить чеснок в магазине? Какие ценные вещества содержат луковые овощи?
С2. Какие
предъявляются требования к упаковке, маркировке и хранению сухого молока и
сливок?
С3. Ситуация.
Покупатель возвращает сыр «Костромской», так как он крошится.
1) Почему
это произошло?
2) Как
вы поступите в данном случае?
КЛЮЧ
К ЗАДАНИЮ
«Продажа
продовольственных товаров»
Вариант
1
№
п/п
|
Ответ
|
№
п/п
|
Ответ
|
А 1
|
б
|
В 1
|
Холодильные
прилавки и витрины устанавливают в торговом зале.
|
|
А 2
|
б
|
|
А 3
|
б
|
В 2
|
Подъёмно-транспорттное
оборудование предназначено для облегчеия подъёма и перемещения грузов,
а также для повышения производительности и культуры труда.
|
|
А 4
|
а
|
|
А 5
|
б
|
|
А 6
|
а
|
|
А 7
|
б
|
В 3
|
Масло из
коровьего молока (ГОСТ Р 52253-2004) в зависимости от технологии изготовления
подразделяют на сливочное и топлёное.
|
|
А 8
|
г
|
В 4
|
018 – номер предприятия-изготовителя
031206 – дата изготовления (число, месяц,
год)
А – индекс мясной промышленности
295 – ассортиментный номер консервов
|
|
А 9
|
в
|
|
А 10
|
а
|
|
А 11
|
б
|
|
А 12
|
а
|
|
А 13
|
г
|
В 5
|
Рыбу холодного и горячего копчения хранят в
чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности
воздуха 75-80%.
Рыбу горячего копчения хранят
не более 3 суток (72ч.)
от -2 до +2оС или 2-6оС
в течение 2 суток (48ч.).
Рыбу холодного копчения
хранят от 0 до -5оС в течение
2 месяцев или при +5оС не более
15 суток.
|
|
А 14
|
а
|
|
А 15
|
г
|
|
А 16
|
в
|
|
А 17
|
б
|
|
А 18
|
а
|
|
А 19
|
а
|
|
А20
|
б
|
|
С1.
Кулинарные
свойства риса дроблёного (или сечки) ниже т.к. он представляет собой битые ядра
риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и
полированного риса. Рис дроблёный используют для приготовления заправочных
пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет.
С2.
Бородинский
хлеб готовят из ржаной обойной (85%) и пшеничной муки 2 сорта (10%) с
введением в тесто красного ржаного солода, патоки, сахара. Поверхность посыпают
кориандром, анисом или тмином. Бородинский хлеб имеет кисло-сладковатый вкус и
приятный аромат.
С3.
1. Белый
налёт (сахарное «поседение») образовался в результате неправильного хранения
(резкие колебания температуры).
2. С
белым налётом (сахарным «поседением») шоколадные конфеты в продажу не
допускаются, поэтому продавец обязан принять конфеты у покупателя и вернуть
деньги, или предложить что-либо взамен.
КЛЮЧ
К ЗАДАНИЮ
«Продажа
продовольственных товаров»
Вариант
2
№
п/п
|
Ответ
|
№
п/п
|
Ответ
|
А 1
|
в
|
В 1
|
Холодильные
камеры устанавливают в складских помещениях магазина;
холодильные шкафы – в торговом зале магазина.
|
|
А 2
|
б
|
|
А 3
|
б
|
В 2
|
Подъёмно-транспорттное
оборудование способствует облегчеию трудоёмких и тяжёлых работ по
перемещению грузов; повышению производительности и культуры труда; ускорению
погрузо-разгрузочных работ и сокращению длительности простоя транспорта.
|
|
А 4
|
в
|
|
А 5
|
г
|
|
А 6
|
г
|
|
А 7
|
б
|
В 3
|
В
зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: высококалорийные
(жирность более 55%), среднекалорийные (жирность
40-55%),низкокалорийные (жирность менее40%).
|
|
А 8
|
в
|
В 4
|
240804 – дата изготовления (число, месяц,
год)
85Д – ассортиментный номер консервов
26В – номер предприятия-изготовителя
Р – индекс рыбной промышленности
1 – номер смены
|
|
А 9
|
б
|
|
А 10
|
б
|
|
А 11
|
б
|
|
А 12
|
а
|
|
А 13
|
в
|
В 5
|
Хранят мясные копчёности в
холодильных камерах при температуре 0-4оС и относительной
влажности воздуха не выше 85%.
Сроки
хранения:
варёные, запечённые, жареные – 3 суток,
копчёно-варёные – 10 суток,
сырокопчёные – 30 суток.
|
|
А 14
|
б
|
|
А 15
|
б
|
|
А 16
|
б
|
|
А 17
|
а
|
|
А 18
|
в
|
|
А 19
|
в
|
|
А20
|
в
|
|
С1.
Солёные кета,
горбуша, лосось подразделяются на 1 и 2 сорт.
Во 2 сорте
допускается сбитость чешуи, небольшие наружные повреждения, небольшое
пожелтение поверхности, тёмные пятна от кровоподтёков, отклонения от правильной
разделки, суховатая ослабленная консистенция, слабый запах и привкус
окислевшегося жира на поверхности.
С2.
По жирности
йогурты (ГОСТ Р 51331-99) подразделяются на:
- молочный
нежирный (не более 0,1% жира)
- молочный
пониженной жирности (0,3-1% жира)
- молочный
полужирный (1,2-2,5% жира)
- молочный
классический (2,7-4,5% жира)
-молочно-сливочный
(4,7-7,0% жира)
-
сливочно-молочный (не менее 7,5-9,5% жира)
- сливочный (не
менее 10% жира)
С3.
1. Причиной
мякиша серого цвета в батоне «Нарезной» могла стать замена муки высшего сорта
на более низший сорт (в процессе изготовления).
2. В
этом случае допущена сортовая фальсификация.
Действия
продавца: батон принять у покупателя, деньги вернуть, или предложить заменить
на другой батон (товар).
КЛЮЧ
К ЗАДАНИЮ
«Продажа
продовольственных товаров»
Вариант
3
№
п/п
|
Ответ
|
№
п/п
|
Ответ
|
А 1
|
в
|
В 1
|
Измельчительно-режущее
оборудование применяется при нарезании продуктов на куски и ломти или
для измельчения продуктов.
|
|
А 2
|
б
|
|
А 3
|
а
|
В 2
|
Для
перевозки скоропортящихся товаров применяется рефриджераторный
транспорт.
|
|
А 4
|
а
|
|
А 5
|
б
|
|
А 6
|
|
|
А 7
|
б
|
В 3
|
Сырокопчёные колбасы
отличаются от варёно-копчёных:
- содержанием влаги (у сырокопчёных ниже);
-консистенцией (у сырокопчёных твёрдая,
у варёно-копчёных мягче);
-технологией
изготовления (сырокопчёные коптят и сушат, а варёно-копчёные
подвергают варке и двойному копчению)
-сроками хранения (сырокопчёные хранятся
дольше, до
4 месяцев,
варёно-копчёные хранятся меньше, до
15 суток)
|
|
А 8
|
б
|
В 4
|
50 – жирность,
28 – номер предприятия-изготовителя,
Яр – область, регион,
-форма маркировки для сыров
жирностью 50%
|
|
А 9
|
г
|
|
А 10
|
б
|
|
А 11
|
б
|
|
А 12
|
|
|
А 13
|
а
|
В 5
|
Семгу
перед посолом сортируют по размеру на крупную (длиной более
67см) и мелкую (длиной менее 67 см) и подразделяют на 1сорт
и 2 сорт.
|
|
А 14
|
б
|
|
А 15
|
а
|
|
А 16
|
г
|
|
А 17
|
в
|
|
А 18
|
г
|
|
А 19
|
а
|
|
А20
|
б
|
|
С1.
Содержание
проросших луковиц нормируется ГОСТ 27569 – 87.
У
отборного проросшие луковицы не допускаются; у обыкновенного – без ограничения
(длина ростка не более 10 мм).
В
магазине чеснок хранят в сухих, чистых, прохладных помещениях при 0-1оС
и относительной влажности воздуха 75-80% до 1 месяца.
Упаковывают
в тканевые, сетчатые мешки, укладывают в корзины до 10 кг или дощатые ящики.
Луковые
овощи содержат сахара, азотистые вещества, минеральные вещества (Mg,
K,
Na),
витамины С и группы В, эфирные масла, гликозиды, фитонциды (обладающие
бактерицидными свойствами). Луковые овощи имеют не только пищевое, но и
лечебное значение.
С2.
Сухие
молочные консервы упаковывают в жестяные, картонно-металлические банки с
герметичной укупоркой массой 250,400, 500г или клееные пачки с внутренним
герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги.
Маркировка:
на дне крышки жестяной или картонно-металлической
банки штампуют в два ряда условные обозначения. В верхнем ряду: буква «М»-
индекс молочной промышленности, номер завода, ассортиментный номер (один-три
знака), номер смены(одной цифрой); в нижнем ряду – дату изготовления (число,
месяц, год).
Хранение:
в чистых, сухих помещениях при температуре 0-10оС и относительной
влажности воздуха 75% в герметичной упаковке 8 месяцев, в негерметичной таре –
не более 3 месяцев.
С3.
1. Крошливая
консистенция могла возникнуть при нарушении технологического процесса или после
заморозки с последующим размораживанием.
2. Сыр
«Костромской» с крошливой консистенцией в продажу
не допускается, поэтому сыр у покупателя
продавец обязан принять, деньги вернуть, или предложить взамен другой сыр
(товар).
ЛИСТ
ОТВЕТОВ
Вариант ___ Группа
______Ф.И.О. ___________________________________
УРОВЕНЬ
А
|
УРОВЕНЬ
В
|
№
п/п
|
От-вет
|
Про-верка
|
Балл
|
№
п/п
|
Ответ
|
Про-верка
|
Балл
|
А 1
|
|
|
|
В 1
|
|
|
|
А 2
|
|
|
|
А 3
|
|
|
|
А 4
|
|
|
|
В 2
|
|
|
|
А 5
|
|
|
|
А 6
|
|
|
|
А 7
|
|
|
|
В 3
|
|
|
|
А 8
|
|
|
|
А 9
|
|
|
|
А 10
|
|
|
|
В 4
|
|
|
|
А 11
|
|
|
|
А 12
|
|
|
|
А 13
|
|
|
|
А 14
|
|
|
|
А 15
|
|
|
|
В 5
|
|
|
|
А 16
|
|
|
|
А 17
|
|
|
|
А 18
|
|
|
|
|
|
|
|
А 19
|
|
|
|
А 20
|
|
|
|
Итого
баллов А
|
Итого баллов
В
|
Уровень С
С 1:
_______________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
С
2:________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
С 3:
________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Итого баллов
Оценка
Подпись
преподавателя
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.