Инфоурок Другое Другие методич. материалыКонтрольно-измерительные материалы для проведения зачета по профессии «Продавец контролер-кассир»

Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по профессии «Продавец контролер-кассир»

Скачать материал

Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета

по профессии «Продавец контролер-кассир»

1.     Зачетная работа включает  3 варианта тестовых заданий разных уровней сложности:

А - задание с выбором ответа;

В – задание с формулировкой ответа;

С – компетентностно-ориентированная практическая работа.

 

2.     Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

     Задания Части   1 (А1 –А20) и Части  2 (В1- В5) проверяются по эталонам  ( ответы сравниваются с эталонами).

     Ответы на задания Части  3 (С1 –С3) оцениваются на основе экспертного наблюдения.

     В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом баллов  ( таблица 1).

     Общий максимальный балл за выполнение всего теста  - 60.

Оценка, фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%)шкале на основе выполнения всех заданий работы (таблица 2):

Таблица  1.

Задания

Часть  1

Уровень  А

Часть  2

Уровень  В

Часть  3

Уровень  С

Количество заданий

20

5

3

Первичный балл

1

2

10

Максимальное количество баллов

20

10

30

 

Таблица  2. Шкала оценок

Первичные баллы

27-37

38-49

50-60

Баллы по 100 – бальной  ( % ) шкале

52-70%

71-86%

87-100%

Оценка, фиксируемая в протоколе

3

4

5

 

 

 

«Продажа продовольственных товаров»
 для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 1

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Основная часть весов:

      а) корпус;

      б) равноплечий рычаг;

      в) квадрант;

      г) площадка.

 

А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 400г?

      а) 650г;

      б) 400г;

      в) 250г;

      г) 150г.

 

А3. Какие продукты содержат много воды?

      а) манная крупа, рис;

      б) огурцы, арбузы;

      в) чай, кофе;

      г) манго, бананы.

 

А4. Какая мука содержит больше витаминов?

     а) пшеничная обойная;

     б) ржаная сеяная;

     в) пшеничная сорта экстра;

     г) в муке нет витаминов.

 

А5. К какому типу макаронных изделий относят вермишель?

    а) к трубчатым;

    б) к нитевидным;

    в) к ленточным;

    г) к тонким.

 

А6. Какие пищевые концентраты хранятся меньше других?

      а) суп овощной с мясом;

      б) сухое лимонное желе;

      в) звездочки, колечки сладкие;

      г) кисель.

 

А7. Какие изделия называют булочными?

    а) плюшки, ватрушки;

    б) батоны нарезные;

    в) бублики, баранки;

    г) пряники.

 

А8. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах?

     а) свекла, арбузы;

     б) петрушка, укроп, сельдерей;

     в) томаты, баклажаны;

     г) лук, чеснок.

 

А9. Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира?

      а) ананасы;

      б) лимон;

      в) авокадо;

      г) бананы.

 

А10. Какой шоколад не содержит теобромин?

       а) белый;

       б) обыкновенный;

       в) молочный;

       г) десертный.

 

А11. Какие условия и сроки хранения заварных пряников?

       а) 250С – 60 дней;

       б) 180С – 25 дней;

       в) 250С – 90 дней;

       г) 120С – 14 дней.

 

 

 

 

А12. Какой чай лучше утоляет жажду?

       а) зеленый;

       б) желтый;

       в) коричневый;

       г) черный.

 

А13. Какой вид упаковки лучше сохраняет аромат жареного кофе?

       а) коробки бумажные;

       б) жестяные банки;

       в) полиэтиленовые пакеты;

       г) жестяные банки (кофе упаковывают под вакуумом).

 

А14. Какой сок (ГОСТ  Р 52184-2003) выпускают только осветленным?

        а) виноградный;

        б) сливовый;

        в) персиковый;

        г) томатный.

 

А15. К какой группе пряностей относится тмин?

        а) цветочной;

        б) коричной;

        в) листовой;

        г) семенной.

 

А16. Какую пряность используют в производстве колбас?

        а) тмин;

        б) анис;

        в) мускатный орех;

        г) шафран.

 

А17. Для чего вырабатывают йодированную соль?

       а) для расширения ассортимента;

       б) для предупреждения заболевания щитовидной железы;

       в) для укрепления иммунитета;

       г) для похудения.

 

А18. Каковы сроки хранения пастеризованного молока?

      а) 36ч при температуре 20С;

      б) 10 суток при  температуре 200С;

      в) 10 суток при  температуре 20С;

      г) 2ч при  температуре 200 С.

 

А19. Какие сыры относят к типу «Швейцарского»?

      а) «Алтайский», «Советский»;

      б) «Московский», «Российский»;

      в) «Кубанский», «Пошехонский»;

      г) «Осетинский», «Дружба».

 

А20. Какие сыры созревают при участии плесени, сырных грибов?

      а) сулугуни, «Российский»;

      б) «Рокфор», «Сент-Агюр»;

      в) «Костромской», «Алтайский»;

      г) «Швейцарский», «Советский».

 

УРОВЕНЬ В.

В1. Где устанавливают:

      Холодильные прилавки, витрины.

 

В2. Дополните следующее положение:

      Подъемно-транспортное оборудование предназначено для ……………. 

 

В3. Закончите ответ:

     Масло из коровьего молока (ГОСТ  Р 52253- 2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют …………….  .

 

В4. На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .

 

 

Овал: 018
031206
А295
Говядина тушеная высший сорт

 

В5. Добавьте недостающие параметры:

     Рыбу холодного и горячего копчения хранят в течение ………, в ……… условиях.

УРОВЕНЬ С.

С1. Почему кулинарные свойства риса дробленого ниже, чем риса шлифованного или полированного?

 

С2. В магазине в продаже «Бородинский» хлеб. Из какой муки выпекают этот хлеб? Какие добавления содержит этот хлеб?

 

С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с чеком через 2часа после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное «поседение»):

1)    Почему образовался белый налет на конфетах?

2)    Как вы поступите в данном случае?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Продажа продовольственных товаров»
 для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 2

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Назначение тарировочной камеры в весах:

      а) регулирует колебания стрелки;

      б) для установки весов в горизонтальное положение;

      в) приводит ненагруженные весы в равновесие;

      г) для удобства

 

А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 350г?

а) 650г;

      б) 350г;

      в) 250г;

      г) 600г.

 

А3. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов?

     а) ароматические;

     б) дубильные;

     в) красящие вещества;

     г) синтетические вещества

 

А4. Какие крупы применяются в диетическом и детском питании?

     а) горох, фасоль;

     б) манная, рисовая;

     в) овсяная, пшенная;

     г) перловая, кукурузная

 

А5. Какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям (ГОСТ  Р  51865-2002)?

     а) вермишель, лапшу;

     б) ракушки, рожки;

     в) спиральки, звездочки;

     г) перья, макароны

А6. От чего зависит сорт муки?

     а) от содержания отрубей;

     б) от цвета;

     в) от вкуса и запаха;

     г) от количества клейковины

 

А7. В рецептуру какого пищевого концентрата входит крахмал?

     а) в желе сухое клубничное;

     б) в кисель вишневый;

     в) в крем ванильный;

     г) в кокосовую кружку

 

А8. В чем причина образования горелой корки хлеба «Столичного»

     а) низкое качество муки;

     б) неправильная перевозка, укладка хлеба;

     в) высокая температура при выпечке хлеба;

     г) некачественные дрожжи

 

А9. Какие из этих сортов яблок относятся к летним сортам (для средней полосы)?

    а) антоновка, богатырь;

    б) белый налив, грушовка;

    в) джонатан, ренет шампанский;

    г) редчив, осеннее полосатое

 

А10. Какое из фруктово-ягодных изделий имеет жидкую консистенцию?

      а) джем вишневый;

      б) варенье малиновое;

      в) повидло грушевое;

      г) конфитюр абрикосовый

 

А11. К какой группе относят печенье «Юбилейное», «Земляничное»?

      а) сдобное;

      б) сахарное;

      в) крекер;

      г) затяжное

 

 

 

А12. Какой чай содержит больше витамина С?

      а) зеленый;

      б) желтый;

      в) черный;

      г) коричневый

 

А13. Какой товарный сорт жареного кофе (ГОСТ  Р 52088-2003) имеет слабо выраженный аромат?

      а) 2-й сорт;

      б) сорт «Премиум»;

      в) 1-й сорт;

      г) высший сорт

 

А14. Какие соки содержат больше витаминов?

      а) концентрированные;

      б) фруктовые прямого отжима;

      в) восстановленные;

      г) одинаковое количество

 

А15. К какой группе пряностей относится гвоздика?

      а) плодовой;

      б) цветочной;

      в) семенной;

      г) коричной

 

А16. Какую кислоту используют в кондитерском производстве?

      а) уксусную;

      б) лимонную;

      в) молочную;

      г) синильную

 

А17. Какой жирности выпускают кефир?

      а) 1,    2.5,    3.2,      3.5%;

      б) 10,   15,     20%;

      в) 2.5,       15,     18%;

      г) 14,    5,   18%

 

 

 

А18. Какие условия хранения сметаны, сырков творожных, паст?

      а)  при температуре 150С;

      б) при температуре -150С;

      в) при температуре 20С;

      г) при температуре -20С

 

А19. К какой подгруппе сыров относят брынзу:

     а) твердые;

     б) мягкие;

     в) рассольные;

     г) кисломолочные

 

А20. Какая жирность сыров типа «Швейцарского»?

     а) 40%

     б) 45%

     в) 50%

     г) 60%

 

УРОВЕНЬ В.

 

В1. Где устанавливают:

     Холодильные камеры и шкафы- ………………………………..

 

В2. Дополните следующее положение:

     Применение подъемно-транспортного оборудования способствует ……..

 

В3. Закончите ответ:

     В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: …….

 

В4. На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают…………………………………………………………….

 

Овал: 240804
85Д  26В
Р1

В5. Добавьте недостающие параметры:

    Мясные копчености хранят в условиях ………., сроки хранения………….

УРОВЕНЬ С.

 

С1. В магазине имеется в продаже соленые кета, горбуша, лосось. Подразделяются ли эти рыбы на сорта? Какие дефекты допускаются в соленой рыбе 2-го сорта?

 

 

С2.  Как подразделяются йогурты ( ГОСТ  Р 51331- 99) по жирности?

 

 

С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», так как мякиш серого цвета и неоднородный по массе.

1)    Почему мякиш серого цвета в батоне из муки высшего сорта?

2)    Допущена ли в данном случае фальсификация?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Продажа продовольственных товаров»
 для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 3

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1.  Какова грузоподъемность весов типа РН-6Ц13У:

     а) 10 кг;

     б) 3 кг;

    в) 6 кг;

    г) 13 кг

 

А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 270г?

      а) 420г;

      б) 270г;

      в) 250г;

      г) 520г.

 

А3. При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты?

      а) сычужных сыров;

      б) карамели;

      в) конфет;

      г) пива

 

А4. Для каких товаров очень важным является товарное соседства?

        а) для пряностей, чая;

        б) для масла растительного;

        в) для крупы, лапшы;

        г) для картофеля, моркови

 

А5. Какая из перечисленных круп – пшеничная?

        а) рисовая, гречневая ядрица;

        б) «Полтавская», «Артек»;

        в) перловая, ячневая;

        г) геркулес

 

А7. Из какой муки вырабатывают макаронные изделия?

      а) из хлебопекарной пшеничной муки;

      б) из муки высшего сорта (из твердой пшеницы);

      в) из муки мягкой стекловидной;

      г)  из блинной муки

 

А8. Какой хлеб посыпают кориандром (тмином)?

      а) «Горчичный»;

      б) «Бородинский»;

      в) «Столичный»;

      г) «Дарницкий»

 

А9. Какие вводимые добавки используют для улучшения сортов хлеба?

      а) пшеничную, ржаную муку;

      б) жиры, молоко, сахар;

      в) соль, воду, дрожжи;

      г) шоколад, кокос, ваниль

 

А10. Какие свежие плоды содержат много дубильных веществ и имеют терпкий вкус?

        а) абрикосы, персики;

        б) айва, терн;

        в) мандарины, вишня;

        г) апельсины; черешня

 

А11. Для каких изделий допустимо при поступлении в продажу «засахаривание»?

        а) для варенья;

        б) для меда;

        в) для джема;

        г) для повидла

 

А12. Какой срок хранения тортов со сливочным кремом при  температуре 60С?

       а) 72ч

       б) 60ч

       в) 120ч

 

 

А13. Какие вещества не входят в состав чайных напитков?

       а) кофеин;

       б) красящие;

       в) ароматические;

       г) минеральные

 

А14. Из какого ботанического вида кофе вырабатывают высший сорт кофе?

         а) Сантос Бразильский;

         б) Арабика индийский;

         в) Робуста индийский;

 

А15. Какие минеральные питьевые воды (ГОСТ  13273-88) относят к гидрокарбонатной группе?

         а) Боржоми;

         б) Ессентуки 4;

         в) Святой источник

 

А16. Какой номер имеет молотая соль с самыми мелкими кристаллами?

         а) № А;

         б) № 1;

         в) № 2;

         г) № 0

 

А 17. Какие виды брожения происходят в кефире?

         а)  спиртовое, молочнокислое, уксусное;

         б) молочнокислое, уксусное;

         в) молочнокислое, спиртовое;

         г) только молочное

 

А18. Какие сыры не имеют корочки на поверхности сыра?

         а) «Швейцарский», «Российский»;

         б) «Рокфор»;

         в) «Сент-Агюр»;

         г) брынза, сулугуни

 

 

 

 

А19. Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность?

        а) нерафинированное;

        б) дезодорированное;

        в) рафинированное;

        г) гидратированное

 

А20. Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства?

        а) замороженное;

        б) охлажденное;

        в) размороженное;

        г) парное

 

УРОВЕНЬ В.

 

В1. Дополните следующее положение:

     Измельчительно-режущее оборудование применяется при ………………..

 

В2. Какой транспорт используется для перевозки скоропортящихся продовольственных товаров?

 

В3. Закончите ответ:

Сырокопченые колбасы отличаются от варено-копченых …………………

 

В4. Расшифруйте маркировку сыра:

 

 

 

 

 

 

 


В5. Добавьте недостающие параметры:

Семгу перед посолом сортируют по размеру на ………… и подразделяют на сорта ………

 

 

 

 

 

 

УРОВЕНЬ С.

 

С1. В магазине в продаже имеется проросший чеснок. Допускается ли такой чеснок в продажу. Как надо хранить чеснок в магазине? Какие ценные вещества содержат луковые овощи?

 

 

С2. Какие предъявляются требования к упаковке, маркировке и хранению сухого молока и сливок?

 

 

С3. Ситуация. Покупатель возвращает сыр «Костромской», так как он крошится.

1)    Почему это произошло?

2)    Как вы поступите в данном случае?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КЛЮЧ К ЗАДАНИЮ

«Продажа продовольственных товаров»

Вариант 1

 

п/п

Ответ

п/п

                             Ответ

А 1

    б

В 1

Холодильные прилавки и витрины устанавливают в торговом зале.

 

А 2

    б

 

А 3

    б

 

В 2

Подъёмно-транспорттное оборудование предназначено для облегчеия подъёма и перемещения грузов, а также для повышения производительности и культуры труда.

 

А 4

    а

 

А 5

    б

 

А 6

    а

 

А 7

    б

В 3

Масло из коровьего молока (ГОСТ Р 52253-2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют на сливочное и топлёное.

 

А 8

    г

 

В 4

 

 

018 – номер предприятия-изготовителя

031206 – дата изготовления (число, месяц, год)

А – индекс мясной промышленности

295 – ассортиментный номер консервов

 

А 9

    в

 

А 10

    а

 

А 11

    б

 

А 12

    а

 

А 13

    г

 

 

 

В 5

 Рыбу холодного и горячего копчения хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 75-80%.

 Рыбу горячего копчения хранят не более 3 суток (72ч.)

от -2 до +2оС или 2-6оС в течение 2 суток (48ч.).

 Рыбу холодного копчения хранят от 0 до -5оС в течение

2 месяцев или при +5оС не более 15 суток.

 

 

А 14

    а

 

А 15

    г

 

А 16

    в

 

А 17

    б

 

А 18

    а

 

А 19

    а

 

А20

    б

 

 

С1.

Кулинарные свойства риса дроблёного (или сечки) ниже т.к. он представляет собой битые ядра риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса. Рис дроблёный используют для приготовления заправочных пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет.

 

С2.

 Бородинский хлеб готовят из ржаной обойной (85%) и пшеничной муки 2 сорта (10%) с введением в тесто красного ржаного солода, патоки, сахара. Поверхность посыпают кориандром, анисом или тмином. Бородинский хлеб имеет кисло-сладковатый вкус и приятный аромат.

 

С3.

1.     Белый налёт (сахарное «поседение») образовался в результате неправильного хранения (резкие колебания температуры).

2.     С белым налётом (сахарным «поседением») шоколадные конфеты в продажу не допускаются, поэтому продавец обязан принять конфеты   у покупателя и вернуть деньги, или предложить что-либо взамен.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КЛЮЧ К ЗАДАНИЮ

«Продажа продовольственных товаров»

Вариант 2

 

п/п

Ответ

п/п

                             Ответ

А 1

    в

В 1

 Холодильные камеры устанавливают в складских помещениях магазина; холодильные шкафы – в торговом зале магазина.

 

А 2

    б

 

А 3

    б

 

В 2

Подъёмно-транспорттное оборудование способствует облегчеию трудоёмких и тяжёлых работ по перемещению грузов; повышению производительности и культуры труда; ускорению погрузо-разгрузочных работ и сокращению длительности простоя транспорта.

 

А 4

    в

 

А 5

    г

 

А 6

    г

 

А 7

    б

В 3

В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: высококалорийные (жирность более 55%), среднекалорийные (жирность 40-55%),низкокалорийные (жирность менее40%).

 

А 8

    в

 

В 4

 

240804 – дата изготовления (число, месяц, год)

85Д – ассортиментный номер консервов

26В – номер предприятия-изготовителя

Р – индекс рыбной промышленности

1 – номер смены

 

 

А 9

    б

 

А 10

    б 

 

А 11

    б

 

А 12

    а

 

А 13

    в

 

 

 

В 5

  Хранят мясные копчёности в холодильных камерах при температуре 0-4оС и относительной влажности воздуха не выше 85%.

 Сроки хранения:

                           варёные, запечённые, жареные – 3 суток,

                           копчёно-варёные – 10 суток,

                          сырокопчёные – 30 суток.

 

А 14

    б

 

А 15

    б

 

А 16

    б 

 

А 17

    а

 

А 18

    в

 

А 19

    в

 

А20

    в

 

 

 

С1.

Солёные кета, горбуша, лосось подразделяются на 1 и 2 сорт.

Во 2 сорте допускается сбитость чешуи, небольшие наружные повреждения, небольшое пожелтение поверхности, тёмные пятна от кровоподтёков, отклонения от правильной разделки, суховатая ослабленная консистенция, слабый запах и привкус окислевшегося жира на поверхности.

 

 

 

С2.

По жирности йогурты (ГОСТ Р 51331-99) подразделяются на:

- молочный нежирный (не более 0,1% жира)

- молочный пониженной жирности (0,3-1% жира)

- молочный полужирный (1,2-2,5% жира)

- молочный классический (2,7-4,5% жира)

-молочно-сливочный (4,7-7,0% жира)

- сливочно-молочный (не менее 7,5-9,5% жира)

- сливочный (не менее 10% жира)

 

С3.

1.     Причиной мякиша серого цвета в батоне «Нарезной» могла стать замена муки высшего сорта на более низший сорт (в процессе изготовления).

2.     В этом случае допущена сортовая фальсификация.

Действия продавца: батон принять у покупателя, деньги вернуть, или предложить заменить на другой батон (товар).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КЛЮЧ К ЗАДАНИЮ

«Продажа продовольственных товаров»

Вариант 3

 

п/п

Ответ

п/п

                             Ответ

А 1

    в

В 1

Измельчительно-режущее оборудование применяется при нарезании продуктов на куски и ломти или для измельчения продуктов.

 

А 2

    б

 

А 3

    а

 

В 2

 

Для перевозки скоропортящихся товаров применяется рефриджераторный транспорт.

 

А 4

    а

 

А 5

    б

 

А 6

   

 

А 7

    б

В 3

Сырокопчёные колбасы отличаются от варёно-копчёных:

- содержанием влаги (у сырокопчёных ниже);

-консистенцией (у сырокопчёных твёрдая, у варёно-копчёных мягче);

-технологией изготовления (сырокопчёные коптят и сушат, а варёно-копчёные подвергают варке и двойному копчению)

-сроками хранения (сырокопчёные хранятся дольше, до

4 месяцев, варёно-копчёные хранятся меньше, до

15 суток)

 

А 8

    б

 

В 4

 

50 – жирность,

28 – номер предприятия-изготовителя,

Яр – область, регион,

 


          -форма маркировки для сыров жирностью 50%

 

А 9

    г

 

А 10

    б  

 

А 11

    б

 

А 12

   

 

А 13

    а

 

 

 

В 5

 

 

Семгу перед посолом сортируют по размеру на крупную (длиной более 67см) и мелкую (длиной менее 67 см) и подразделяют на 1сорт и 2 сорт.

 

 

А 14

    б

 

А 15

    а

 

А 16

    г

 

А 17

    в

 

А 18

    г  

 

А 19

    а

 

А20

    б

 

 

 

С1.

Содержание проросших луковиц нормируется ГОСТ  27569 – 87.

У отборного проросшие луковицы не допускаются; у обыкновенного – без ограничения (длина ростка не более 10 мм).

В магазине чеснок хранят в сухих, чистых, прохладных помещениях при 0-1оС и относительной влажности воздуха 75-80% до 1 месяца.

Упаковывают в тканевые, сетчатые мешки, укладывают в корзины до 10 кг или дощатые ящики.

Луковые овощи содержат сахара, азотистые вещества, минеральные вещества (Mg, K, Na), витамины С и группы В, эфирные масла, гликозиды, фитонциды (обладающие бактерицидными свойствами). Луковые овощи имеют не только пищевое, но и лечебное значение.

 

С2.

Сухие молочные консервы упаковывают в жестяные, картонно-металлические банки с герметичной укупоркой массой 250,400, 500г или клееные пачки с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги.

Маркировка: на дне крышки жестяной или картонно-металлической банки штампуют в два ряда условные обозначения. В верхнем ряду: буква «М»- индекс молочной промышленности, номер завода, ассортиментный номер (один-три знака), номер смены(одной цифрой); в нижнем ряду – дату изготовления (число, месяц, год).

Хранение: в чистых, сухих помещениях при температуре 0-10оС и относительной влажности воздуха 75% в герметичной упаковке 8 месяцев, в негерметичной таре – не более 3 месяцев.

 

С3.

1.     Крошливая консистенция могла возникнуть при нарушении технологического процесса или после заморозки с последующим размораживанием.

2.     Сыр «Костромской» с крошливой консистенцией в продажу

не допускается, поэтому сыр у покупателя продавец обязан принять, деньги вернуть, или предложить взамен другой сыр (товар).

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИСТ ОТВЕТОВ

Вариант ___ Группа ______Ф.И.О. ___________________________________

 

УРОВЕНЬ  А

УРОВЕНЬ  В

п/п

От-вет

Про-верка

Балл

п/п

Ответ

Про-верка

Балл

А 1

 

 

 

В 1

 

 

 

А 2

 

 

 

А 3

 

 

 

А 4

 

 

 

В 2

 

 

 

А 5

 

 

 

А 6

 

 

 

А 7

 

 

 

В 3

 

 

 

А 8

 

 

 

А 9

 

 

 

А 10

 

 

 

В 4

 

 

 

А 11

 

 

 

А 12

 

 

 

А 13

 

 

 

А 14

 

 

 

А 15

 

 

 

В 5

 

 

 

А 16

 

 

 

А 17

 

 

 

А 18

 

 

 

 

 

 

 

А 19

 

 

 

А 20

 

 

 

Итого баллов  А

Итого баллов  В

 

 

 

 

 

Уровень  С

С 1: _______________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

 

С 2:________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

С 3: ________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

Итого баллов

Оценка

Подпись преподавателя

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по профессии «Продавец контролер-кассир»"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Таргетолог

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

1.     Зачетная работа включает  3 варианта тестовых заданий разных уровней сложности:

А - задание с выбором ответа;

В – задание с формулировкой ответа;

С – компетентностно-ориентированная практическая работа.

 

2.     Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

     Задания Части   1 (А1 –А20) и Части  2 (В1- В5) проверяются по эталонам  ( ответы сравниваются с эталонами).

     Ответы на задания Части  3 (С1 –С3) оцениваются на основе экспертного наблюдения.

     В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом баллов  ( таблица 1).

     Общий максимальный балл за выполнение всего теста  - 60.

Оценка, фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%)шкале на основе выполнения всех заданий работы (таблица 2):

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 672 187 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

  • 30.09.2020
  • 669
  • 8
«Электротехника, учебник для нач. проф. образования», П.А, Бутырин, О.В. Толчеев и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.01.2015 3472
    • DOCX 102.4 кбайт
    • 12 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бабуль Марина Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Бабуль Марина Юрьевна
    Бабуль Марина Юрьевна
    • На сайте: 8 лет и 10 месяцев
    • Подписчики: 5
    • Всего просмотров: 40870
    • Всего материалов: 26

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 499 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 336 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 158 человек

Мини-курс

Инструменты и операции на финансовом рынке

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансовое руководство: от планирования до успеха

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 43 человека из 24 регионов
  • Этот курс уже прошли 17 человек

Мини-курс

Эффективные стратегии успешного взаимодействия: от понимания до саморазвития

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе