Главная / Другое / Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по профессии «Продавец контролер-кассир»

Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по профессии «Продавец контролер-кассир»

hello_html_m3197cd5e.gifКонтрольно-измерительные материалы для проведения зачета

по профессии «Продавец контролер-кассир»

  1. Зачетная работа включает 3 варианта тестовых заданий разных уровней сложности:

А - задание с выбором ответа;

В – задание с формулировкой ответа;

С – компетентностно-ориентированная практическая работа.


  1. Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

Задания Части 1 (А1 –А20) и Части 2 (В1- В5) проверяются по эталонам ( ответы сравниваются с эталонами).

Ответы на задания Части 3 (С1 –С3) оцениваются на основе экспертного наблюдения.

В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом баллов ( таблица 1).

Общий максимальный балл за выполнение всего теста - 60.

Оценка, фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%)шкале на основе выполнения всех заданий работы (таблица 2):

Таблица 1.

Задания

Часть 1

Уровень А

Часть 2

Уровень В

Часть 3

Уровень С

Количество заданий

20

5

3

Первичный балл

1

2

10

Максимальное количество баллов

20

10

30


Таблица 2. Шкала оценок

Первичные баллы

27-37

38-49

50-60

Баллы по 100 – бальной ( % ) шкале

52-70%

71-86%

87-100%

Оценка, фиксируемая в протоколе

3

4

5





«Продажа продовольственных товаров»
для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 1

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Основная часть весов:

а) корпус;

б) равноплечий рычаг;

в) квадрант;

г) площадка.


А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 400г?

а) 650г;

б) 400г;

в) 250г;

г) 150г.


А3. Какие продукты содержат много воды?

а) манная крупа, рис;

б) огурцы, арбузы;

в) чай, кофе;

г) манго, бананы.


А4. Какая мука содержит больше витаминов?

а) пшеничная обойная;

б) ржаная сеяная;

в) пшеничная сорта экстра;

г) в муке нет витаминов.


А5. К какому типу макаронных изделий относят вермишель?

а) к трубчатым;

б) к нитевидным;

в) к ленточным;

г) к тонким.


А6. Какие пищевые концентраты хранятся меньше других?

а) суп овощной с мясом;

б) сухое лимонное желе;

в) звездочки, колечки сладкие;

г) кисель.


А7. Какие изделия называют булочными?

а) плюшки, ватрушки;

б) батоны нарезные;

в) бублики, баранки;

г) пряники.


А8. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах?

а) свекла, арбузы;

б) петрушка, укроп, сельдерей;

в) томаты, баклажаны;

г) лук, чеснок.


А9. Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира?

а) ананасы;

б) лимон;

в) авокадо;

г) бананы.


А10. Какой шоколад не содержит теобромин?

а) белый;

б) обыкновенный;

в) молочный;

г) десертный.


А11. Какие условия и сроки хранения заварных пряников?

а) 250С – 60 дней;

б) 180С – 25 дней;

в) 250С – 90 дней;

г) 120С – 14 дней.





А12. Какой чай лучше утоляет жажду?

а) зеленый;

б) желтый;

в) коричневый;

г) черный.


А13. Какой вид упаковки лучше сохраняет аромат жареного кофе?

а) коробки бумажные;

б) жестяные банки;

в) полиэтиленовые пакеты;

г) жестяные банки (кофе упаковывают под вакуумом).


А14. Какой сок (ГОСТ Р 52184-2003) выпускают только осветленным?

а) виноградный;

б) сливовый;

в) персиковый;

г) томатный.


А15. К какой группе пряностей относится тмин?

а) цветочной;

б) коричной;

в) листовой;

г) семенной.


А16. Какую пряность используют в производстве колбас?

а) тмин;

б) анис;

в) мускатный орех;

г) шафран.


А17. Для чего вырабатывают йодированную соль?

а) для расширения ассортимента;

б) для предупреждения заболевания щитовидной железы;

в) для укрепления иммунитета;

г) для похудения.


А18. Каковы сроки хранения пастеризованного молока?

а) 36ч при температуре 20С;

б) 10 суток при температуре 200С;

в) 10 суток при температуре 20С;

г) 2ч при температуре 200 С.


А19. Какие сыры относят к типу «Швейцарского»?

а) «Алтайский», «Советский»;

б) «Московский», «Российский»;

в) «Кубанский», «Пошехонский»;

г) «Осетинский», «Дружба».


А20. Какие сыры созревают при участии плесени, сырных грибов?

а) сулугуни, «Российский»;

б) «Рокфор», «Сент-Агюр»;

в) «Костромской», «Алтайский»;

г) «Швейцарский», «Советский».


УРОВЕНЬ В.

В1. Где устанавливают:

Холодильные прилавки, витрины.


В2. Дополните следующее положение:

Подъемно-транспортное оборудование предназначено для …………….


В3. Закончите ответ:

Масло из коровьего молока (ГОСТ Р 52253- 2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют ……………. .


В4. На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .



018

031206

А295

Говядина тушеная высший сорт


В5. Добавьте недостающие параметры:

Рыбу холодного и горячего копчения хранят в течение ………, в ……… условиях.

УРОВЕНЬ С.

С1. Почему кулинарные свойства риса дробленого ниже, чем риса шлифованного или полированного?


С2. В магазине в продаже «Бородинский» хлеб. Из какой муки выпекают этот хлеб? Какие добавления содержит этот хлеб?


С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с чеком через 2часа после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное «поседение»):

  1. Почему образовался белый налет на конфетах?

  2. Как вы поступите в данном случае?


































«Продажа продовольственных товаров»
для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 2

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Назначение тарировочной камеры в весах:

а) регулирует колебания стрелки;

б) для установки весов в горизонтальное положение;

в) приводит ненагруженные весы в равновесие;

г) для удобства


А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 350г?

а) 650г;

б) 350г;

в) 250г;

г) 600г.


А3. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов?

а) ароматические;

б) дубильные;

в) красящие вещества;

г) синтетические вещества


А4. Какие крупы применяются в диетическом и детском питании?

а) горох, фасоль;

б) манная, рисовая;

в) овсяная, пшенная;

г) перловая, кукурузная


А5. Какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям (ГОСТ Р 51865-2002)?

а) вермишель, лапшу;

б) ракушки, рожки;

в) спиральки, звездочки;

г) перья, макароны

А6. От чего зависит сорт муки?

а) от содержания отрубей;

б) от цвета;

в) от вкуса и запаха;

г) от количества клейковины


А7. В рецептуру какого пищевого концентрата входит крахмал?

а) в желе сухое клубничное;

б) в кисель вишневый;

в) в крем ванильный;

г) в кокосовую кружку


А8. В чем причина образования горелой корки хлеба «Столичного»

а) низкое качество муки;

б) неправильная перевозка, укладка хлеба;

в) высокая температура при выпечке хлеба;

г) некачественные дрожжи


А9. Какие из этих сортов яблок относятся к летним сортам (для средней полосы)?

а) антоновка, богатырь;

б) белый налив, грушовка;

в) джонатан, ренет шампанский;

г) редчив, осеннее полосатое


А10. Какое из фруктово-ягодных изделий имеет жидкую консистенцию?

а) джем вишневый;

б) варенье малиновое;

в) повидло грушевое;

г) конфитюр абрикосовый


А11. К какой группе относят печенье «Юбилейное», «Земляничное»?

а) сдобное;

б) сахарное;

в) крекер;

г) затяжное




А12. Какой чай содержит больше витамина С?

а) зеленый;

б) желтый;

в) черный;

г) коричневый


А13. Какой товарный сорт жареного кофе (ГОСТ Р 52088-2003) имеет слабо выраженный аромат?

а) 2-й сорт;

б) сорт «Премиум»;

в) 1-й сорт;

г) высший сорт


А14. Какие соки содержат больше витаминов?

а) концентрированные;

б) фруктовые прямого отжима;

в) восстановленные;

г) одинаковое количество


А15. К какой группе пряностей относится гвоздика?

а) плодовой;

б) цветочной;

в) семенной;

г) коричной


А16. Какую кислоту используют в кондитерском производстве?

а) уксусную;

б) лимонную;

в) молочную;

г) синильную


А17. Какой жирности выпускают кефир?

а) 1, 2.5, 3.2, 3.5%;

б) 10, 15, 20%;

в) 2.5, 15, 18%;

г) 14, 5, 18%




А18. Какие условия хранения сметаны, сырков творожных, паст?

а) при температуре 150С;

б) при температуре -150С;

в) при температуре 20С;

г) при температуре -20С


А19. К какой подгруппе сыров относят брынзу:

а) твердые;

б) мягкие;

в) рассольные;

г) кисломолочные


А20. Какая жирность сыров типа «Швейцарского»?

а) 40%

б) 45%

в) 50%

г) 60%


УРОВЕНЬ В.


В1. Где устанавливают:

Холодильные камеры и шкафы- ………………………………..


В2. Дополните следующее положение:

Применение подъемно-транспортного оборудования способствует ……..


В3. Закончите ответ:

В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: …….


В4. На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают…………………………………………………………….


240804

85Д 26В

Р1

hello_html_m658fd5fb.png

В5. Добавьте недостающие параметры:

Мясные копчености хранят в условиях ………., сроки хранения………….

УРОВЕНЬ С.


С1. В магазине имеется в продаже соленые кета, горбуша, лосось. Подразделяются ли эти рыбы на сорта? Какие дефекты допускаются в соленой рыбе 2-го сорта?



С2. Как подразделяются йогурты ( ГОСТ Р 51331- 99) по жирности?



С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», так как мякиш серого цвета и неоднородный по массе.

  1. Почему мякиш серого цвета в батоне из муки высшего сорта?

  2. Допущена ли в данном случае фальсификация?






































«Продажа продовольственных товаров»
для обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 3

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Какова грузоподъемность весов типа РН-6Ц13У:

а) 10 кг;

б) 3 кг;

в) 6 кг;

г) 13 кг


А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 270г?

а) 420г;

б) 270г;

в) 250г;

г) 520г.


А3. При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты?

а) сычужных сыров;

б) карамели;

в) конфет;

г) пива


А4. Для каких товаров очень важным является товарное соседства?

а) для пряностей, чая;

б) для масла растительного;

в) для крупы, лапшы;

г) для картофеля, моркови


А5. Какая из перечисленных круп – пшеничная?

а) рисовая, гречневая ядрица;

б) «Полтавская», «Артек»;

в) перловая, ячневая;

г) геркулес


А7. Из какой муки вырабатывают макаронные изделия?

а) из хлебопекарной пшеничной муки;

б) из муки высшего сорта (из твердой пшеницы);

в) из муки мягкой стекловидной;

г) из блинной муки


А8. Какой хлеб посыпают кориандром (тмином)?

а) «Горчичный»;

б) «Бородинский»;

в) «Столичный»;

г) «Дарницкий»


А9. Какие вводимые добавки используют для улучшения сортов хлеба?

а) пшеничную, ржаную муку;

б) жиры, молоко, сахар;

в) соль, воду, дрожжи;

г) шоколад, кокос, ваниль


А10. Какие свежие плоды содержат много дубильных веществ и имеют терпкий вкус?

а) абрикосы, персики;

б) айва, терн;

в) мандарины, вишня;

г) апельсины; черешня


А11. Для каких изделий допустимо при поступлении в продажу «засахаривание»?

а) для варенья;

б) для меда;

в) для джема;

г) для повидла


А12. Какой срок хранения тортов со сливочным кремом при температуре 60С?

а) 72ч

б) 60ч

в) 120ч



А13. Какие вещества не входят в состав чайных напитков?

а) кофеин;

б) красящие;

в) ароматические;

г) минеральные


А14. Из какого ботанического вида кофе вырабатывают высший сорт кофе?

а) Сантос Бразильский;

б) Арабика индийский;

в) Робуста индийский;


А15. Какие минеральные питьевые воды (ГОСТ 13273-88) относят к гидрокарбонатной группе?

а) Боржоми;

б) Ессентуки 4;

в) Святой источник


А16. Какой номер имеет молотая соль с самыми мелкими кристаллами?

а) № А;

б) № 1;

в) № 2;

г) № 0


А 17. Какие виды брожения происходят в кефире?

а) спиртовое, молочнокислое, уксусное;

б) молочнокислое, уксусное;

в) молочнокислое, спиртовое;

г) только молочное


А18. Какие сыры не имеют корочки на поверхности сыра?

а) «Швейцарский», «Российский»;

б) «Рокфор»;

в) «Сент-Агюр»;

г) брынза, сулугуни





А19. Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность?

а) нерафинированное;

б) дезодорированное;

в) рафинированное;

г) гидратированное


А20. Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства?

а) замороженное;

б) охлажденное;

в) размороженное;

г) парное


УРОВЕНЬ В.


В1. Дополните следующее положение:

Измельчительно-режущее оборудование применяется при ………………..


В2. Какой транспорт используется для перевозки скоропортящихся продовольственных товаров?


В3. Закончите ответ:

Сырокопченые колбасы отличаются от варено-копченых …………………


В4. Расшифруйте маркировку сыра:


50

28

Яр









В5. Добавьте недостающие параметры:

Семгу перед посолом сортируют по размеру на ………… и подразделяют на сорта ………







УРОВЕНЬ С.


С1. В магазине в продаже имеется проросший чеснок. Допускается ли такой чеснок в продажу. Как надо хранить чеснок в магазине? Какие ценные вещества содержат луковые овощи?



С2. Какие предъявляются требования к упаковке, маркировке и хранению сухого молока и сливок?



С3. Ситуация. Покупатель возвращает сыр «Костромской», так как он крошится.

  1. Почему это произошло?

  2. Как вы поступите в данном случае?

































КЛЮЧ К ЗАДАНИЮ

«Продажа продовольственных товаров»

Вариант 1


п/п

Ответ

п/п

Ответ

А 1

б

В 1

Холодильные прилавки и витрины устанавливают в торговом зале.

А 2

б

А 3

б


В 2

Подъёмно-транспорттное оборудование предназначено для облегчеия подъёма и перемещения грузов, а также для повышения производительности и культуры труда.

А 4

а

А 5

б

А 6

а

А 7

б

В 3

Масло из коровьего молока (ГОСТ Р 52253-2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют на сливочное и топлёное.

А 8

г


В 4



018 – номер предприятия-изготовителя

031206 – дата изготовления (число, месяц, год)

А – индекс мясной промышленности

295 – ассортиментный номер консервов

А 9

в

А 10

а

А 11

б

А 12

а

А 13

г




В 5

Рыбу холодного и горячего копчения хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 75-80%.

Рыбу горячего копчения хранят не более 3 суток (72ч.)

от -2 до +2оС или 2-6оС в течение 2 суток (48ч.).

Рыбу холодного копчения хранят от 0 до -5оС в течение

2 месяцев или при +5оС не более 15 суток.

А 14

а

А 15

г

А 16

в

А 17

б

А 18

а

А 19

а

А20

б


С1.

Кулинарные свойства риса дроблёного (или сечки) ниже т.к. он представляет собой битые ядра риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса. Рис дроблёный используют для приготовления заправочных пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет.


С2.

Бородинский хлеб готовят из ржаной обойной (85%) и пшеничной муки 2 сорта (10%) с введением в тесто красного ржаного солода, патоки, сахара. Поверхность посыпают кориандром, анисом или тмином. Бородинский хлеб имеет кисло-сладковатый вкус и приятный аромат.


С3.

  1. Белый налёт (сахарное «поседение») образовался в результате неправильного хранения (резкие колебания температуры).

  2. С белым налётом (сахарным «поседением») шоколадные конфеты в продажу не допускаются, поэтому продавец обязан принять конфеты у покупателя и вернуть деньги, или предложить что-либо взамен.


































КЛЮЧ К ЗАДАНИЮ

«Продажа продовольственных товаров»

Вариант 2


п/п

Ответ

п/п

Ответ

А 1

в

В 1

Холодильные камеры устанавливают в складских помещениях магазина; холодильные шкафы – в торговом зале магазина.

А 2

б

А 3

б


В 2

Подъёмно-транспорттное оборудование способствует облегчеию трудоёмких и тяжёлых работ по перемещению грузов; повышению производительности и культуры труда; ускорению погрузо-разгрузочных работ и сокращению длительности простоя транспорта.

А 4

в

А 5

г

А 6

г

А 7

б

В 3

В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: высококалорийные (жирность более 55%), среднекалорийные (жирность 40-55%),низкокалорийные (жирность менее40%).

А 8

в


В 4


240804 – дата изготовления (число, месяц, год)

85Д – ассортиментный номер консервов

26В – номер предприятия-изготовителя

Р – индекс рыбной промышленности

1 – номер смены


А 9

б

А 10

б

А 11

б

А 12

а

А 13

в




В 5

Хранят мясные копчёности в холодильных камерах при температуре 0-4оС и относительной влажности воздуха не выше 85%.

Сроки хранения:

варёные, запечённые, жареные – 3 суток,

копчёно-варёные – 10 суток,

сырокопчёные – 30 суток.

А 14

б

А 15

б

А 16

б

А 17

а

А 18

в

А 19

в

А20

в



С1.

Солёные кета, горбуша, лосось подразделяются на 1 и 2 сорт.

Во 2 сорте допускается сбитость чешуи, небольшие наружные повреждения, небольшое пожелтение поверхности, тёмные пятна от кровоподтёков, отклонения от правильной разделки, суховатая ослабленная консистенция, слабый запах и привкус окислевшегося жира на поверхности.




С2.

По жирности йогурты (ГОСТ Р 51331-99) подразделяются на:

- молочный нежирный (не более 0,1% жира)

- молочный пониженной жирности (0,3-1% жира)

- молочный полужирный (1,2-2,5% жира)

- молочный классический (2,7-4,5% жира)

-молочно-сливочный (4,7-7,0% жира)

- сливочно-молочный (не менее 7,5-9,5% жира)

- сливочный (не менее 10% жира)


С3.

  1. Причиной мякиша серого цвета в батоне «Нарезной» могла стать замена муки высшего сорта на более низший сорт (в процессе изготовления).

  2. В этом случае допущена сортовая фальсификация.

Действия продавца: батон принять у покупателя, деньги вернуть, или предложить заменить на другой батон (товар).























КЛЮЧ К ЗАДАНИЮ

«Продажа продовольственных товаров»

Вариант 3


п/п

Ответ

п/п

Ответ

А 1

в

В 1

Измельчительно-режущее оборудование применяется при нарезании продуктов на куски и ломти или для измельчения продуктов.

А 2

б

А 3

а


В 2


Для перевозки скоропортящихся товаров применяется рефриджераторный транспорт.

А 4

а

А 5

б

А 6

А 7

б

В 3

Сырокопчёные колбасы отличаются от варёно-копчёных:

- содержанием влаги (у сырокопчёных ниже);

-консистенцией (у сырокопчёных твёрдая, у варёно-копчёных мягче);

-технологией изготовления (сырокопчёные коптят и сушат, а варёно-копчёные подвергают варке и двойному копчению)

-сроками хранения (сырокопчёные хранятся дольше, до

4 месяцев, варёно-копчёные хранятся меньше, до

15 суток)

А 8

б


В 4


50 – жирность,

28 – номер предприятия-изготовителя,

Яр – область, регион,


-форма маркировки для сыров жирностью 50%

А 9

г

А 10

б

А 11

б

А 12

А 13

а




В 5


Семгу перед посолом сортируют по размеру на крупную (длиной более 67см) и мелкую (длиной менее 67 см) и подразделяют на 1сорт и 2 сорт.


А 14

б

А 15

а

А 16

г

А 17

в

А 18

г

А 19

а

А20

б



С1.

Содержание проросших луковиц нормируется ГОСТ 27569 – 87.

У отборного проросшие луковицы не допускаются; у обыкновенного – без ограничения (длина ростка не более 10 мм).

В магазине чеснок хранят в сухих, чистых, прохладных помещениях при 0-1оС и относительной влажности воздуха 75-80% до 1 месяца.

Упаковывают в тканевые, сетчатые мешки, укладывают в корзины до 10 кг или дощатые ящики.

Луковые овощи содержат сахара, азотистые вещества, минеральные вещества (Mg, K, Na), витамины С и группы В, эфирные масла, гликозиды, фитонциды (обладающие бактерицидными свойствами). Луковые овощи имеют не только пищевое, но и лечебное значение.


С2.

Сухие молочные консервы упаковывают в жестяные, картонно-металлические банки с герметичной укупоркой массой 250,400, 500г или клееные пачки с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги.

Маркировка: на дне крышки жестяной или картонно-металлической банки штампуют в два ряда условные обозначения. В верхнем ряду: буква «М»- индекс молочной промышленности, номер завода, ассортиментный номер (один-три знака), номер смены(одной цифрой); в нижнем ряду – дату изготовления (число, месяц, год).

Хранение: в чистых, сухих помещениях при температуре 0-10оС и относительной влажности воздуха 75% в герметичной упаковке 8 месяцев, в негерметичной таре – не более 3 месяцев.


С3.

  1. Крошливая консистенция могла возникнуть при нарушении технологического процесса или после заморозки с последующим размораживанием.

  2. Сыр «Костромской» с крошливой консистенцией в продажу

не допускается, поэтому сыр у покупателя продавец обязан принять, деньги вернуть, или предложить взамен другой сыр (товар).

















ЛИСТ ОТВЕТОВ

Вариант ___ Группа ______Ф.И.О. ___________________________________


УРОВЕНЬ А

УРОВЕНЬ В

п/п

От-вет

Про-верка

Балл

п/п

Ответ

Про-верка

Балл

А 1




В 1




А 2




А 3




А 4




В 2




А 5




А 6




А 7




В 3




А 8




А 9




А 10




В 4




А 11




А 12




А 13




А 14




А 15




В 5




А 16




А 17




А 18








А 19




А 20




Итого баллов А

Итого баллов В






Уровень С

С 1: _______________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________


С 2:________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________


С 3: ________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________


Итого баллов

Оценка

Подпись преподавателя








Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по профессии «Продавец контролер-кассир»
  • Другое
Описание:

1.     Зачетная работа включает  3 варианта тестовых заданий разных уровней сложности:

А - задание с выбором ответа;

В – задание с формулировкой ответа;

С – компетентностно-ориентированная практическая работа.

 

2.     Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

     Задания Части   1 (А1 –А20) и Части  2 (В1- В5) проверяются по эталонам  ( ответы сравниваются с эталонами).

     Ответы на задания Части  3 (С1 –С3) оцениваются на основе экспертного наблюдения.

     В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом баллов  ( таблица 1).

     Общий максимальный балл за выполнение всего теста  - 60.

Оценка, фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%)шкале на основе выполнения всех заданий работы (таблица 2):

Автор Бабуль Марина Юрьевна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 1551
Номер материала 32298
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓