- Учебник: «Химия (базовый уровень)», Рудзитис Г.Е.,Фельдман Ф.Г.
- Тема: ГЛАВА I. Теория химического строения органических соединений. Природа химических связей
- 01.10.2020
- 623
- 5
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
КОНТРОЛЬ -знаний это одно из важнейших звеньев в системе обучения, цель которого заключается в оценке работы учащихся пройденного материала, а так же в проверке усвоения знаний. Контроль знаний является одной из форм управления учебным процессом, который способствует повышению качества и эффективности обучения учащихся, выполняя важнейшие функции. Контроль повышает чувство ответственности и помогает лучше видеть свои достоинства и недостатки.
Существует четыре вида контроля: предварительный, текущий, рубежный, итоговый, которые стимулируют и активизируют процесс обучения. В школьном учебном процессе наиболее часто используется текущий контроль знаний, задачи которого сводятся к выявлению объема, глубины и качества знаний. Текущий контроль помогает учителю определить имеющиеся пробелы в знаниях и наметить пути их устранения, а так же позволяет стимулировать интерес к предмету их активность в познании. Во время выполнения проверочных заданий учащийся обобщает и переосмысливает пройденный материал, что способствует лучшему усвоению и запоминанию.
6 655 928 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Зайцева Наталья Станиславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300 ч. — 1200 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.