Главная / Информатика / Конспект урока по информатике на тему «Практическая работа №1 «Работа с мастером создания презентации»»

Конспект урока по информатике на тему «Практическая работа №1 «Работа с мастером создания презентации»»

Тема: Практическая работа №1 «Работа с мастером создания презентации».


Цель: закрепить знания, умения и навыки работы с мастером создания презентаций; развивать навыки работы в программе создания презентаций, навыки работы с клавиатурой, мышью, навыки работы по поиску информации в сети Интернет, внимание, память, мышление, речь; воспитывать культуру информационного общения.


Оборудование: дидактический материал (карточки для организации опроса, карточки для организации практической работы)


ХОД УРОКА

I. Организационное начало.

1. Приветствие.

2. Проверка готовности к уроку.


II. Повторительно-обучающая работа.

1. Выполнение тестирования.

  Тест: Компьютерные презентации

ВАРИАНТ 1.

Вопрос №1: Презентация - это ...

Выберите один из вариантов ответа:

  1. показ, представление чего-либо нового, выполняемое докладчиком с использованием всех возможных технических и программных средств;

  2. предоставление подарка подготовленного заранее;

  3. демонстрация своих знаний перед людьми, которые задают вам вопросы.


Ответ: 1;


Вопрос №2: Компьютерные презентации бывают:

Выберите несколько вариантов ответа:

  1. линейные

  2. интерактивные

  3. показательные

  4. циркульные


Ответ: 1,2;


Вопрос №3: В рабочем окне программы PowerPoint нет элемента:

Выберите один из вариантов ответа:

  1. Область задач

  2. Область рабочего слайда

  3. Строка заголовка

  4. Строка меню

  5. Строка панель


Ответ: 5;


Вопрос №4: Укажите существующие режимы работы с презентацией:

Выберите несколько вариантов ответа:

  1. Обычный режим

  2. Аварийный режим

  3. Режим сортировщика

  4. Режим просмотра текущего слайда


Ответ: 1,3,4;


Вопрос №5: Как называется одна страница презентации?

Выберите один из вариантов ответа:

  1. Сайт

  2. Слайд

  3. Страница


Ответ: 2;


Вопрос №6: Что можно вставить на слайд презентации?

Выберите несколько вариантов ответа:

  1. Рисунок

  2. Диаграмму

  3. Текст

  4. Звук


Ответ: 1,2,3,4;


Вопрос №7: Укажите порядок действий при сохранении презентации в своей папке.

Укажите порядок следования вариантов ответа:

  1. Нажать Сохранить Как

  2. Нажать Файл

  3. Выбрать место и имя сохраняемой презентации

  4. Нажать сохранить

Ответ: 2-1-3-4;

Тест: Компьютерные презентации

ВАРИАНТ 2.


1. К форматированию текста слайда не относится:

А. Форматирование шрифта (гарнитура, начертание, размер, эффекты, цвет)

Б. Преобразование текста в маркированный или нумерованный список

В. Выравнивание абзаца

Г. Изменение способа появления текста

Д. Замена шрифта

Ответ: А, Б, В, Д;


2. Для подготовки презентаций используется:

А. Access , Base

Б. Excel, Calc

В. Word, Writer

Г. PowerPoint, Impress

Ответ: Г;


3. Какое расширение имеет файл презентации?

А. *.txt

Б. *.ppt,  *.pptx, *.odp

В. *.doc, *.docx, *.odt

Г. *.bmp

Ответ: Б;


4. Для какой цели может использоваться команда Файл – Сохранить как?

А. Для сохранения документа в другом текстовом формате

Б. Для сохранения документа с таблицей в формате рабочей книги Excel

В. Для сохранения документа под другим именем

Г. Для получения справки о сохранении документов


5. Начать показ слайдов следует с помощью:

А. Кнопки F5

Б. Сервис→ Параметры

В. Демонстрация→  Демонстрация

Г. Показ слайдов начинается автоматически.


6. Запуск программы Power Point осуществляется с помощью команд … 

А.    Пуск – Главное меню – Программы – Microsoft Power Point

Б.    Пуск – Главное меню  – Найти – Microsoft Power Point

В.    Панели задач – Настройка – Панель управления – Microsoft Power Point

Г.    Рабочий стол – Пуск – Microsoft Power Point

Ответ: А;


7. Применение фона к определенному слайду в презентации Power Point:

А.    Формат – Фон – Применить

Б.    Формат – Фон – Применить ко всем

В.    Вставка – Фон

Г.    Вид – Оформление – Фон

Ответ: А;


2. Подведение итога этапа.


III. Практическая работа.

1. Сообщение задания.

Практическая работа №1.

Работа с мастером создания презентации

1. Откройте программу для создания презентаций.

2. Сохраните документ под именем «Красная книга России».

3. Создайте презентацию по образцу:


слайда

Разметка слайда

Содержимое слайда (текст, рисунки, диаграммы и т.д.)

1

Титульный слайд

«Красная книга России»


2

Текст

Ученые мира в 1966 году создали Международный союз охраны природы, который стал изучать, каким растениям и животным надо помочь в первую очередь. «Красная книга» —список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

hello_html_1e66cca9.jpg

Эта книга называется так потому, что красный цвет – действительно означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предупреждает людей о возможных тяжёлых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.

3

Заголовок и текст

Заголовок: Списки видов, попавших в Красную книгу:

Текст:

земноводные, занесённые в Красную книгу России

млекопитающие, занесённые в Красную книгу России

моллюски, занесённые в Красную книгу России

насекомые, занесённые в Красную книгу России

пресмыкающиеся, занесённые в Красную книгу России

птицы, занесённые в Красную книгу России

ракообразные, занесённые в Красную книгу России

рыбы и круглоротые, занесённые в Красную книгу России

Вот лишь некоторые обитатели природных сообществ, существование которых под угрозой.

4

Заголовок и текст

Заголовок: Камышовая жаба

Текст: Длина тела до 80 мм. Широко распространена в Европе, на севере и востоке доходит до Великобритании, обитает также на юге Швеции, в Прибалтике, западной Белоруссии и на северо-западной Украины. На территории России известна только в Калининградской области. Основу рациона составляют наземные насекомые. Охраняется Бернской Конвенцией. Вид занесён в Красные книги России, Беларуси, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии.


5

Пусто слайд

hello_html_2a6ff3a4.jpg

6

Заголовок и текст

Заголовок: Уссурийский когтистый тритон

Текст: Крупный тритон. Длина тела 58—90 мм, общая длина 125—184 мм. Населяет хвойные и смешанные кедрово-широколиственные леса на юге Дальнего Востока России, в Корее и на востоке Китая. Живёт в холодных (не выше 10°—12 °C) горных ручьях, текущих среди леса. Тритон не переносит высыхания кожи, поскольку лёгких у него нет: дышит он через кожу и слизистую оболочку ротовой полости. Активен в ночное время. Питается бокоплавами, моллюсками, насекомыми. Основную угрозу популяциям представляют разрушение и загрязнение местообитаний человеком.

7

Пусто слайд

hello_html_60e30b92.jpg

8

Заголовок и текст

Заголовок: Выхухоль

Текст: Выхухоль — реликтовый вид. Её современный естественный ареал имеет разорванный характер и в основном ограничен бассейнами Днепра, Волги, Дона и Урала. Водится она также в Казахстане; на Украине, в Литве и Белоруссии изредка. Выхухоль ведёт полуводный образ жизни.

9

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок удалить.

1 объект: Выхухоль — редкий вид, занесённый в Красную книгу России с категорией 2: сокращающийся в численности редкий реликтовый вид. К такому плачевному положению выхухоли в России привели такие факторы как: вырубка пойменных лесов, загрязнение водоёмов, где обитают животные, осушение пойменных угодий, что ухудшает условия для добычи корма и защиты, строительство плотин и дамб, а также застройка на берегах водоёмов, создание водохранилищ, выпас скота вблизи водоёмов.

2 объект:

hello_html_m47cdef1.jpg

10

Заголовок и текст

Заголовок: Тарбаган

Текст: Тарбаган, или монгольский (сибирский) сурок - млекопитающее рода сурков. Длина — до 60 см. В России (в степях Забайкалья и Тувы), Монголии (исключая юг), Северо-Восточном Китае. Также тарбаганами называют черношапочных сурков на Камчатке и в Корякии. Носитель возбудителя чумы.

11

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок удалить.

1 объект:

hello_html_3e510386.jpg

2 объект: В зимнюю спячку залегают иногда более 10 зверьков в одной камере. Раз в год рождают обычно 4-5 детёнышей. Важный объект пушного промысла.

12

Заголовок и текст

Заголовок: Красный волк

Текст: Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста — 45—50 см и массой 17—21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обычного волка красный волк отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли.

В России этот редчайший хищник взят под полную охрану с момента внесения его в Красную книгу бывшего СССР. Необходимо выявить районы, где ещё сохранился красный волк, с последующей организацией здесь заказников в целях охраны этого хищника и диких парнокопытных животных, которыми он питается. Должна проводиться широкая разъяснительная работа среди населения для предотвращения случайного отстрела красного волка.

13

Пусто слайд

hello_html_76addb94.jpg

14

Заголовок и текст

Заголовок: Амурский степной хорь

Текст: Амурский степной хорь - подвид степного хорька рода ласки и хори. В России распространён на среднем Амуре, в районе рек Зея, Бурея, Селемджа. Питается мелкими грызунами. Численность не известна, но существует мнение, что она сокращается, вследствие чего подвид находится на грани исчезновения.

15

Пусто слайд

hello_html_4f15282b.jpg

16

Заголовок и текст

Заголовок: Дальневосточный леопард

Текст: Дальневосточный леопард, амурский леопард, или амурский барс— хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Распространён в области горных таёжных лесов Дальнего Востока, в районе границы трех стран — России, Китая и Северной Кореи.

17

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок удалить.

1 объект: Чаще всего леопарды погибают от рук человека вследствие целенаправленного браконьерства. Браконьерство на леопардов имеет целью добычу шкур и некоторых частей тела леопардов, которые используются в восточной медицине. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов: по состоянию на 2013 год в природе сохранилось не более 48—50 особей.

2 объект:

hello_html_71b8f611.jpg

18

Заголовок и текст

Заголовок: Рак-богомол

Текст: Рак-богомол - крупное хищное ротоногое ракообразное. Обитает на мелководье на глубине от 5 до 37 метров. Является хищником, роет норы, в которых проводит большую часть жизни. Глаза содержат 16 типов светочувствительных клеток (для сравнения, глаза человека — 3 типа). Рак-богомол способен нанести удар клешнями с силой пули 22 калибра.

19

Пусто слайд

hello_html_67c946e7.jpg

20

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок: Желтоклювая цапля

1 объект: Желтоклювая цапля - вымирающий вид птиц семейства цаплевых. Она гнездится в прибрежных районах. Гнёзда обычно строит на деревьях или в тростнике. Кормится на полях и мелководьях. Корм составляют лягушки, рыба и насекомые. Птенцы рождаются беспомощными и остаются в гнезде около 6 недель. Сейчас в мире насчитывается от 2 000 до 3 400 птиц.

2 объект:

hello_html_5c8fcf4a.jpg

21

Заголовок и текст

Заголовок: Гадюка Динника

1 объект: Гадюка Динника - вид ядовитых змей рода Настоящих гадюк семейства Гадюковых. Назван в честь русского зоолога Николая Яковлевича Динника (1847—1917). Взрослые гадюки питаются преимущественно ящерицами и мелкими грызунами (Лесная мышь, Кавказская мышовка, Кустарниковая полёвка), землеройками, реже — птицами. Молодые гадюки добывают мелких ящериц и прямокрылых насекомых. Гадюка способна вытаскивать зубами погибшую от укуса и застрявшую между камнями добычу. Яд содержит токсины гемолитического действия, что представляет опасность для животных и человека. В ряде районов численность гадюки Динника сокращается в связи с деградацией её мест обитаний (из—за перевыпаса скота на субальпийских лугах).

2 объект:

hello_html_m48ca5104.jpg

22

Текст по центру

Старательно вникая в опыт древних

И постигая суть её корней,

Я стойкости учился у деревьев,

А ловкости и силе у зверей.

У птиц учился чувствовать свободу,

У рыб сосредоточенно молчать,

Поэтому обязан я природу

От всех врагов достойно охранять.


2. Вводный инструктаж.

- Как запустить программу?

- как добавить слайд в презентацию?

- Как установить необходимую разметку на слайде?

- Каким образом вставить картинку на слайд?

- Как сохранить презентацию?

- Как выполнить поиск нужной информации в сети Интернет?

3. Самостоятельная работа.

Слежу за правильностью выполнения задания, оказываю индивидуальную помощь.

4. Текущий инструктаж.

Обращаю внимание на ошибки, возникающие при создании презентации?

5. Проверка выполнения задания.

Выставление оценок.


IV. Итог урока.

1. Фронтальный устный опрос:

- Как добавить слайд в презентацию?

- Как установить необходимую разметку на слайде?

- Каким образом вставить картинку на слайд?

- Как сохранить презентацию?

- Как выполнить поиск нужной информации в сети Интернет?


V. Задавание на дом.

Ковригина Е.В., с. 52-62 (повторить)


Конспект урока по информатике на тему «Практическая работа №1 «Работа с мастером создания презентации»»
  • Информатика
Описание:

Тема: Практическая работа №1 «Работа с мастером создания презентации».

 

Цель: закрепить знания, умения и навыки работы с мастером создания презентаций; развивать навыки работы в программе создания презентаций, навыки работы с клавиатурой, мышью, навыки работы по поиску информации в сети Интернет, внимание, память, мышление, речь; воспитывать культуру информационного общения.

 

Оборудование: дидактический материал (карточки для организации опроса, карточки для организации практической работы)

 

ХОД УРОКА

I. Организационное начало.

1. Приветствие.

2. Проверка готовности к уроку.

 

II. Повторительно-обучающая работа.

1. Выполнение тестирования.

  Тест: Компьютерные презентации

ВАРИАНТ 1.

Вопрос №1: Презентация - это ...

Выберите один из вариантов ответа:

1.показ, представление чего-либо нового, выполняемое докладчиком с использованием всех возможных технических и программных средств;

2.предоставление подарка подготовленного заранее;

3.демонстрация своих знаний перед людьми, которые задают вам вопросы.

 

Ответ: 1;


Вопрос №2: Компьютерные презентации бывают:

Выберите несколько вариантов ответа:

1.линейные

2.интерактивные

3.показательные

4.циркульные

 

Ответ: 1,2;


Вопрос №3: В рабочем окне программы PowerPoint нет элемента:

Выберите один из вариантов ответа:

1.Область задач

2.Область рабочего слайда

3.Строка заголовка

4.Строка меню

5.Строка панель

 

Ответ: 5;


Вопрос №4: Укажите существующие режимы работы с презентацией:

Выберите несколько вариантов ответа:

1.Обычный режим

2.Аварийный режим

3.Режим сортировщика

4.Режим просмотра текущего слайда

 

Ответ: 1,3,4;


Вопрос №5: Как называется одна страница презентации?

Выберите один из вариантов ответа:

1.Сайт

2.Слайд

3.Страница

 

Ответ: 2;


Вопрос №6: Что можно вставить на слайд презентации?

Выберите несколько вариантов ответа:

1.Рисунок

2.Диаграмму

3.Текст

4.Звук

 

Ответ: 1,2,3,4;


Вопрос №7: Укажите порядок действий при сохранении презентации в своей папке.

Укажите порядок следования вариантов ответа:

1.Нажать Сохранить Как

2.Нажать Файл

3.Выбрать место и имя сохраняемой презентации

4.Нажать сохранить

Ответ: 2-1-3-4;

 

 Тест: Компьютерные презентации

ВАРИАНТ 2.

 

1. К форматированию текста слайда не относится:

А. Форматирование шрифта (гарнитура, начертание, размер, эффекты, цвет)

Б. Преобразование текста в маркированный или нумерованный список

В. Выравнивание абзаца

Г. Изменение способа появления текста

Д. Замена шрифта

Ответ: А, Б, В, Д;

 

2. Для подготовки презентаций используется:

А. Access , Base

Б. Excel, Calc

В. Word, Writer

Г. PowerPoint, Impress

Ответ: Г;

 

3. Какое расширение имеет файл презентации?

А. *.txt

Б. *.ppt,  *.pptx, *.odp

В. *.doc, *.docx, *.odt

Г. *.bmp

Ответ: Б;

 

4. Для какой цели может использоваться команда Файл – Сохранить как?

А. Для сохранения документа в другом текстовом формате

Б. Для сохранения документа с таблицей в формате рабочей книги Excel

В. Для сохранения документа под другим именем

Г. Для получения справки о сохранении документов

 

5. Начать показ слайдов следует с помощью:

А. Кнопки F5

Б. Сервис→ Параметры

В. Демонстрация→  Демонстрация

Г. Показ слайдов начинается автоматически.

 

6. Запуск программы Power Point осуществляется с помощью команд … 

А.    Пуск – Главное меню – Программы – Microsoft Power Point

Б.    Пуск – Главное меню  – Найти – Microsoft Power Point

В.    Панели задач – Настройка – Панель управления – Microsoft Power Point

Г.    Рабочий стол – Пуск – Microsoft Power Point

Ответ: А;

 

7. Применение фона к определенному слайду в презентации Power Point:

А.    Формат – Фон – Применить 

Б.    Формат – Фон – Применить ко всем 

В.    Вставка Фон 

Г.    Вид – Оформление – Фон 

Ответ: А;

 

2. Подведение итога этапа.

 

III. Практическая работа.

1. Сообщение задания.

Практическая работа №1.

Работа с мастером создания презентации

1. Откройте программу для создания презентаций.

2. Сохраните документ под именем «Красная книга России».

3. Создайте презентацию по образцу:

 

№ слайда

Разметка слайда

Содержимое слайда (текст, рисунки, диаграммы и т.д.)

1

Титульный слайд

«Красная книга России»

 

2

Текст

Ученые мира в 1966 году создали Международный союз охраны природы, который стал изучать, каким растениям и животным надо помочь в первую очередь.  «Красная книга» —список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

 

Эта книга называется так потому, что красный цвет – действительно означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предупреждает людей о возможных тяжёлых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.

3

Заголовок и текст

Заголовок: Списки видов, попавших в Красную книгу:

Текст:

·  земноводные, занесённые в Красную книгу России

·  млекопитающие, занесённые в Красную книгу России

·  моллюски, занесённые в Красную книгу России

·  насекомые, занесённые в Красную книгу России

·  пресмыкающиеся, занесённые в Красную книгу России

·  птицы, занесённые в Красную книгу России

·  ракообразные, занесённые в Красную книгу России

·  рыбы и круглоротые, занесённые в Красную книгу России

Вот лишь некоторые обитатели природных сообществ, существование которых под угрозой.

4

Заголовок и текст

Заголовок: Камышовая жаба

Текст: Длина тела до 80 мм. Широко распространена в Европе, на севере и востоке доходит до Великобритании, обитает также на юге Швеции, в Прибалтике, западной Белоруссии и на северо-западной Украины. На территории России известна только в Калининградской области. Основу рациона составляют наземные насекомые. Охраняется Бернской Конвенцией. Вид занесён в Красные книги России, Беларуси, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии.

 

5

Пусто слайд

6

Заголовок и текст

Заголовок: Уссурийский когтистый тритон

Текст:  Крупный тритон. Длина тела 58—90 мм, общая длина 125—184 мм. Населяет хвойные и смешанные кедрово-широколиственные леса на юге Дальнего Востока России, в Корее и на востоке Китая. Живёт в холодных (не выше 10°—12 °C) горных ручьях, текущих среди леса. Тритон не переносит высыхания кожи, поскольку лёгких у него нет: дышит он через кожу и слизистую оболочку ротовой полости. Активен в ночное время. Питается бокоплавами, моллюсками, насекомыми. Основную угрозу популяциям представляют разрушение и загрязнение местообитаний человеком.

7

Пусто слайд

8

Заголовок и текст

Заголовок: Выхухоль

Текст: Выхухоль — реликтовый вид. Её современный естественный ареал имеет разорванный характер и в основном ограничен бассейнами Днепра, Волги, Дона и Урала. Водится она также в Казахстане; на Украине, в Литве и Белоруссии изредка. Выхухоль ведёт полуводный образ жизни.

9

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок удалить.

1 объект: Выхухоль — редкий вид, занесённый в Красную книгу России с категорией 2: сокращающийся в численности редкий реликтовый вид. К такому плачевному положению выхухоли в России привели такие факторы как: вырубка пойменных лесов, загрязнение водоёмов, где обитают животные, осушение пойменных угодий, что ухудшает условия для добычи корма и защиты, строительство плотин и дамб, а также застройка на берегах водоёмов, создание водохранилищ, выпас скота вблизи водоёмов.

2 объект:

10

Заголовок и текст

Заголовок: Тарбаган

Текст: Тарбаган, или монгольский (сибирский) сурок - млекопитающее рода сурков. Длина — до 60 см. В России (в степях Забайкалья и Тувы), Монголии (исключая юг), Северо-Восточном Китае. Также тарбаганами называют черношапочных сурков на Камчатке и в Корякии. Носитель возбудителя чумы.

11

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок удалить.

1 объект:

2 объект:  В зимнюю спячку залегают иногда более 10 зверьков в одной камере. Раз в год рождают обычно 4-5 детёнышей. Важный объект пушного промысла.

12

Заголовок и текст

Заголовок: Красный волк

Текст:  Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста — 45—50 см и массой 17—21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обычного волка красный волк отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли.

В России этот редчайший хищник взят под полную охрану с момента внесения его в Красную книгу бывшего СССР. Необходимо выявить районы, где ещё сохранился красный волк, с последующей организацией здесь заказников в целях охраны этого хищника и диких парнокопытных животных, которыми он питается. Должна проводиться широкая разъяснительная работа среди населения для предотвращения случайного отстрела красного волка.

13

Пусто слайд

14

Заголовок и текст

Заголовок: Амурский степной хорь

Текст:  Амурский степной хорь - подвид степного хорька рода ласки и хори. В России распространён на среднем Амуре, в районе рек Зея, Бурея, Селемджа. Питается мелкими грызунами. Численность не известна, но существует мнение, что она сокращается, вследствие чего подвид находится на грани исчезновения.

15

Пусто слайд

16

Заголовок и текст

Заголовок: Дальневосточный леопард

Текст: Дальневосточный леопард, амурский леопард, или амурский барс— хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Распространён в области горных таёжных лесов Дальнего Востока, в районе границы трех стран — России, Китая и Северной Кореи.

17

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок удалить.

1 объект: Чаще всего леопарды погибают от рук человека вследствие целенаправленного браконьерства. Браконьерство на леопардов имеет целью добычу шкур и некоторых частей тела леопардов, которые используются в восточной медицине. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов: по состоянию на 2013 год в природе сохранилось не более 48—50 особей.

2 объект:

18

Заголовок и текст

Заголовок: Рак-богомол

Текст: Рак-богомол - крупное хищное ротоногое ракообразное. Обитает на мелководье на глубине от 5 до 37 метров. Является хищником, роет норы, в которых проводит большую часть жизни. Глаза содержат 16 типов светочувствительных клеток (для сравнения, глаза человека — 3 типа). Рак-богомол способен нанести удар клешнями с силой пули 22 калибра.

19

Пусто слайд

20

Заголовок и текст в две колонки

Заголовок: Желтоклювая цапля

1 объект: Желтоклювая цапля - вымирающий вид птиц семейства цаплевых. Она гнездится в прибрежных районах. Гнёзда обычно строит на деревьях или в тростнике. Кормится на полях и мелководьях. Корм составляют лягушки, рыба и насекомые. Птенцы рождаются беспомощными и остаются в гнезде около 6 недель. Сейчас в мире насчитывается от 2 000 до 3 400 птиц.

2 объект:

21

Заголовок и текст

Заголовок: Гадюка Динника

1 объект: Гадюка Динника - вид ядовитых змей рода Настоящих гадюк семейства Гадюковых. Назван в честь русского зоолога Николая Яковлевича Динника (1847—1917). Взрослые гадюки питаются преимущественно ящерицами и мелкими грызунами (Лесная мышь, Кавказская мышовка, Кустарниковая полёвка), землеройками, реже — птицами. Молодые гадюки добывают мелких ящериц и прямокрылых насекомых. Гадюка способна вытаскивать зубами погибшую от укуса и застрявшую между камнями добычу. Яд содержит токсины гемолитического действия, что представляет опасность для животных и человека. В ряде районов численность гадюки Динника сокращается в связи с деградацией её мест обитаний (из—за перевыпаса скота на субальпийских лугах).

2 объект:

22

Текст по центру

Старательно вникая в опыт древних

И постигая суть её корней,

Я стойкости учился у деревьев,

А ловкости и силе у зверей.

У птиц учился чувствовать свободу,

У рыб сосредоточенно молчать,

Поэтому обязан я природу

От всех врагов достойно охранять.

 

2. Вводный инструктаж.

- Как запустить программу?

- как добавить слайд в презентацию?

- Как установить необходимую разметку на слайде?

- Каким образом вставить картинку на слайд?

- Как сохранить презентацию?

- Как выполнить поиск нужной информации в сети Интернет?

3. Самостоятельная работа.

Слежу за правильностью выполнения задания, оказываю индивидуальную помощь.

4. Текущий инструктаж.

Обращаю внимание на ошибки, возникающие при создании презентации?

5. Проверка выполнения задания.

Выставление оценок.

 

IV. Итог урока.

1. Фронтальный устный опрос:

- Как добавить слайд в презентацию?

- Как установить необходимую разметку на слайде?

- Каким образом вставить картинку на слайд?

- Как сохранить презентацию?

- Как выполнить поиск нужной информации в сети Интернет?

 

V. Задавание на дом.

Ковригина Е.В., с. 52-62 (повторить)

 

Автор Естин Владимир Иванович
Дата добавления 15.02.2015
Раздел Информатика
Подраздел Конспекты
Просмотров 1592
Номер материала 56368
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓