Инфоурок Другое Другие методич. материалыКонспект по теме урока "Анализ и планирование трудовых ресурсов"

Конспект по теме урока "Анализ и планирование трудовых ресурсов"

Скачать материал

Тема: Анализ и планирование трудовых ресурсов

1.Анализ численности работников

 2.Планирование численности работников и  производительность труда

1. Анализ численности работников

Анализ численности работников данного предприятия начинают с изучения укомплектованности штатов по должностям (повара, официанты, административно-управленческий и вспомогательный персонал). Если по отдельным категориям работников численность ниже или выше плановой, то выясняют причины и принимают меры. Фактическая численность работников сопоставляется с фактической численностью за ряд прошлых лет.

К ним относятся коэффициенты по приему и увольнению

– отношение качества принятых  или уволенных работников к  среднесписочной численности; коэффициент текучести кадров

–отношение количества  уволенных работников за нарушения трудовой дисциплины (прогулы), по собственному желанию к среднесписочной численности работников; коэффициент общего оборота рабочей силы

– отношение принятых и уволенных работников к среднесписочной их численности. Рассчитанные коэффициенты сопоставляются с показателями за прошлый год, за ряд лет, определяются отклонения. Проводится также анализ календарного фонда рабочего времени.

При этом рассчитывается среднее количество дней, отработанных одним работником: количество отработанных человеко-дней делим на среднесписочную численность работников.

2.Планирование численности работников и  производительность труда

Составление плана по труду начинается с определения численности и составления штатного расписания. Данное предприятие питания самостоятельно определяют общую численность работников, их профессиональный и квалификационный состав. При планировании численности работников исходят из режима работы предприятия, достигнутых и запланированных показателей товарооборота и учитывают изменения в состоянии материально-технической базы, в организации снабжения полуфабрикатами, различные нормы и нормативы, тип предприятия питания, его категорию.

Прогнозирование численности работников может быть проведено с помощью нормативного метода; коэффициента эластичности; на основе индекса трудоемкости товарооборота; производительности труда; индексным методом и др.

В качестве ориентира при определении численности работников на данном предприятии питания могут быть использованы нормы и нормативы, разработанные научно-исследовательскими институтами. Этот метод называется нормативный.

При планировании численности с использованием коэффициента эластичности по данным прошлого и базисного года в столовой рассчитывается коэффициент эластичности численности в зависимости от товарооборота:

К э =ТП ч  : ТП т = 0,9 : 1,02 = 0,88,

где ТП ч, ТП т – соответственно темп прироста численности и товарооборота.

Темп прироста плановой общей численности работников определяется следующим образом:

               ТП ч план = К э * ТП т план = 0,88 * 1,5 = 1,32

где  ТП ч план – темп прироста товарооборота  в планируемом периоде.

Плановая численность на данном предприятии определяется по формуле:

Ч план = (Ч отч * (ТП ч план + 100)) / 100 = (30 * (1,32 + 100))/100 = 30,39

Планирование численности с использованием индекса трудоемкости товарооборота производится следующим образом.

Если трудоемкость товарооборота в планируемом году снизится на 5%, значит, индекс составит 0,95. Темп прироста товарооборота в планируемом году составит 20%. Следовательно, плановый индекс численности работников предприятия питания составит 1,14 (1,20 * 0,95). Если в прошлом году численность работников предприятия составила 30 чел., а в планируемом году она возрастет до 34,2 чел. (30 * 1,14).

При планировании численности работников на основе прогноза темпов роста товарооборота и производительности труда плановый индекс численности в определяется делением индекса товарооборота на индекс производительности труда. Если индекс товарооборота – 1,20, а индекс производительности труда -1,10. Тогда, индекс численности составит 1,09 (1,20 :1,10). Следовательно, прогнозируемая численность будет равна 32,7 чел. (30 * 1,09).

Прогнозирование численности и производительности  труда можно осуществить с помощью индексного метода. В этом случае прогнозируемый индекс численности работников можно найти по формуле:

                        Iч = Iт – ТПт * ДТв = 1,20 – 1,02 * 6,05 = 1,09

 где  Iт – индекс товарооборота;

ДТв – доля прироста товарооборота за счет выработки.

Прогнозируемый индекс производительности  труда можно рассчитать следующим образом:             Iв =  Iт : Iч.

Производительность труда работников на данном предприятии в отчетном году составила 191,2 млн. тнг.,  численность – 27 чел. В планируемом году темп роста товарооборота составит 195%. За счет производительности труда прирост товарооборота должен составить не менее 75%.

  Индекс численности работников в планируемом году составит:  1,95 – 0,95 * 0,75 = 1,24. Тогда индекс выработки будет равен : 1,95 : 1,24 = 1,57.

Следовательно, в планируемом году численность работников предприятия составит 33,5 чел. (27 * 1,24), а производительность труда – 300,1 млн. тнг. (191,2 * 1,57).

Прогнозные расчеты численности работников должны быть увязаны с планированием расходов на оплату труда.  Каждое предприятие предусматривает численность работников в пределах имеющихся средств на оплату труда, величина которых зависит в конечном счете от прибыльности предприятия.

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Конспект по теме урока "Анализ и планирование трудовых ресурсов""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Ученый секретарь

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Тема: Анализ и планирование трудовых ресурсов

1.Анализ численности работников

 2.Планирование численности работников и  производительность труда

1. Анализ численности работников

Анализ численности работников данного предприятия начинают с изучения укомплектованности штатов по должностям (повара, официанты, административно-управленческий и вспомогательный персонал). Если по отдельным категориям работников численность ниже или выше плановой, то выясняют причины и принимают меры. Фактическая численность работников сопоставляется с фактической численностью за ряд прошлых лет.

К ним относятся коэффициенты по приему и увольнению

– отношение качества принятых  или уволенных работников к  среднесписочной численности; коэффициент текучести кадров

–отношение количества  уволенных работников за нарушения трудовой дисциплины (прогулы), по собственному желанию к среднесписочной численности работников; коэффициент общего оборота рабочей силы

– отношение принятых и уволенных работников к среднесписочной их численности. Рассчитанные коэффициенты сопоставляются с показателями за прошлый год, за ряд лет, определяются отклонения. Проводится также анализ календарного фонда рабочего времени.

При этом рассчитывается среднее количество дней, отработанных одним работником: количество отработанных человеко-дней делим на среднесписочную численность работников.

 

2.Планирование численности работников и  производительность труда

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 716 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 09.01.2015 490
    • DOCX 30.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Маусымбаева Зоя Тимофеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Маусымбаева Зоя Тимофеевна
    Маусымбаева Зоя Тимофеевна
    • На сайте: 9 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 249158
    • Всего материалов: 139

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Особенности патриотического воспитания

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Судебные процессы и взыскание убытков: правовые аспекты и процедуры

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные тенденции в искусстве: от постмодернизма до поп-культуры

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 29 человек из 16 регионов