Главная / Другое / Командные шахматные игры

Командные шахматные игры

Командные шахматные игры
  • Другое
Описание:

Шахматы. Командные шахматные игры являются прекрасным средством воспитания следующих видов интеллекта:

Логико-математический интеллект. Способность к осмыслению и расчету, обдумыванию в логической и систематической манере.

Визуально-пространственный интеллект. Способность мыслить образами и представить себе будущий результат.

Внутриличностный интеллект. Способность к самоанализу и рефлексии. Способность обдумать и оценить свои достижения, составить планы и обозначить цели.

Социальный интеллект (Межличностный интеллект). Способность эффективно работать с другими людьми и общаться с другими людьми, замечать их мотивы и цели. Родители и учителя реагируют на индивидуальные способности детей и осознают то, что шахматы помогают определить потенциал многих талантливых молодых людей.

Есть ли другие образовательные ценности шахмат ? Помогает ли командная шахматная игра в решении проблем?

Многие дополнительные преимущества связанны с игрой в шахматы. Командная шахматная игра в области развития личности.

1. Дети учатся необходимости следовать правилам, которые помогают принятию возможных решений и направлений деятельности. Правила игры в шахматы являются причиной того, что в шахматы играет половина населения земного шара и того, что игра неизменно популярна уже более 1300 лет. Игроки развивают любовь к правилам и их тонкому использованию. Они учатся добиваться успеха, не выходя за рамки правил, и понимают, что не добьются успеха, если правилами пренебрегать.

2. Шахматы. Командная шахматная игра развивает понимание причинно-следственных связей. Шахматисты видят последствия своих решений и действий.

3. Шахматы это модель реальной жизни. Они представляют собой цивилизованную форму соревнований. Дети научаться конкурировать и даже решать разногласия, не сердясь, и не прибегая к насилию.

4. Командная шахматная игра используется в сфере борьбы с наркотиками и сфере антиалкогольных программ по всей Северной Америке. Шахматы используется активным образом, как средство развития самоуважения и для умения работать в команде, что препятствует возможности провоцирования детей вести себя негативным образом.

5. Шахматисты учатся сопротивляться импульсу. Когда убирают с доски фигуру, непосредственной реакцией будет взять фигуру противника в ответ. Часто это может быть ошибкой. Так же, как и в реальной жизни, импульсивное поведение опасно и почти всегда неправильно. Дети импульсивны от природы и должны научиться сдерживать свои эмоции и использовать время, чтобы обдумать ситуацию надлежащим образом, точно оценивая все возможности. Это один из самых важных уроков, которому дети могут обучиться и сделать это в игровой среде, где наказания за импульсивное поведение неприятны, но гораздо менее суровы, чем наказания в реальном мире.

6. Интеллектуальное развитие и шахматы связаны напрямую. Исследования показывают вновь и вновь, что студенты, играющие и обучающиеся игре в шахматы в рамках школьной программы, достигают более высоких результатов в математике и чтении.

7. Создавая эффективный способ мышления и решения проблем, шахматы улучшают математические способности и другие академические способности, такие как чтение. Научные исследования привели к выводам, которые показывают увеличение успеваемости по математике почти на 20%, а по чтению на 15%. Когнитивные процессы, используемые в шахматах и чтении схожи. И играя в шахматы и читая, мы используем критические мыслительные процессы при декодировании, понимании и анализе. Шахматы и чтение это процессы с принятием решений, а обучение одному могут пригодиться в другом.

8. Шахматные турниры учат социальной ответственности в рамках команд и общей группы сверстников. Когда члены шахматной команды полагаются друг на друга, они образуют группы взаимной поддержки, которая усиливает импульс сопротивления и стимулирует ответственность за команду и школу. Так же, как и в других видах спорта, игроки чувствуют сильную связь со своими товарищами по команде.

9. Поддержка, которую получают шахматные команды от своих сокурсников, семей и общин вдохновляет их на более высокие достижения. Чем больше поддержки студенты получают от этих источников, тем лучше они успевают и в школе. Участие родителей в образовании своих детей является мощной силой, помогающей добиться успехов в учебе.

10. Командная игра в шахматы учит честности, справедливости, коллективизму и другим навыкам, необходимым для существования в социальной среде.

Является ли шахматы, а также командная шахматная игра доступной только для успешных учащихся в частных школах?

Эффективность программ показала, что студенты всех уровней имеют возможность воспользоваться шахматами, командной шахматной игрой для обучения. Даже дети в возрасте 5 или 6 могут легко начать обучатся игре. Они видят в фигурах маленькие характеры, каждый из которых характеризуется в зависимости от их физической формы. Командная шахматная игра и ПИ. Очень маленькие дети могут играть в команде со старшеклассниками. Таким образом, создаются ситуации, которые могут быть с пользой использованы для старших и младших детей. Взрослые дети учатся ответственности за младших, а у младших развивается положительное отношение к более взрослым детям. Они учатся уважать превосходство знаний у старших. Некоторые студенты имеют весьма ограниченные источники положительных возможностей для академической деятельности. Игры и соревнования могут быть их единственным источником поощрения.

Автор Алексютина Ольга Егоровна
Дата добавления 31.07.2016
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 126
Номер материала MA-067512
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓