Главная / Иностранные языки / Календарно-тематическое планирование по УМК КАУФМАН

Календарно-тематическое планирование по УМК КАУФМАН

Название документа itogovaya_kontrolnaya_7_klass.doc

CONTROL WORK ( form 7)


I. Use the, a, - (no article). (11 баллов)

1. Olga lives in Russia. It is _____ very big country. 2. He can’t speak German, he’ll need ____ translator.

3. Did ____ Robin come from _____ Edinburg or from _____ London? 4. Do you speak _____ Japanese? Is it ______ difficult? 5. We want to go to _____ Turkey next year. – Go in September. It is ______ best time in Turkey. 6. He lives in _____ France, doesn’t he? – Yes, this man is _____ doctor from Paris.

II. Choose the right answer. (5 баллов)

1. What can help you read a book in a sleeping bag?

a) a penknife b) a torch c) a tent

2. Where do people sleep in the forest?

a) in a tent b) in their wellingtons c) in their sweaters

3. What do you need if you get lost in the forest?

a) a penknife b) matches c) a compass

4. What do you need for your campfire?

a) some wood & matches b) some wood & a torch c) a guitar & a penknife

5. What do you do with a tent?

a) You pick it up b) You put it up c) You take it up

III. Fill in the gaps with other, the other, another. (10 баллов)

1. I have two pens. This is not very good. I think I should give you ____________

2. These apples are very tasty. Can I have _______________ one?

3. I have two sandwiches. One is with ham. Please, give me ____________ one. I don’t like ham.

4. Children’s books are boring. You don’t have to read them. There are ____________books in the bookcase

5. Do you want to go camping with us? No, thank you. I have _____________ hobbies.

IV. Complete the sentences with the Present Perfect form of the verbs in brackets. (12 баллов)

1. He _____________________________ (not call) his friend. 2. Misha _______________________________

(write) a letter to his sister. 3. The children ___________________________ (clean) the forest. 4. She _____________________________ (not walk) the dog. 5. They _________________________ (buy) a new computer. 6. I _________________________ (leave) the book at home.

V. Use the Present Perfect or the Past Simple. (10 баллов)

1. Where _______ you ____________ (find) the key? 2. He ______________ (be) in Africa last year. 3. He _________ already ___________ (see) this film. 4. I ____________________ (see) him this week. 5. They ____________ never ___________ (meet) this man.

VI. Fill in the gaps with a, an, __(no article). (6 баллов)

1. What _______ interesting trip! 2. What ________ beautiful city! 3. What ______ tasty food! 4. What _____ day! 5. What ______ boring film! 6. What _________ clever pupils!

VII. Choose the right answer. (6 баллов)

1. Mother Teresa was

a) a nun b) a doctor c) a teacher

2. Bill Gates is

a) a Scottish patriot b) a multimillionaire c) a great poet

3. Michael Lomonosov is

a) Russian b) American c) English

4. The founder of the Moscow State University was

a) Bill Gates b) Mikhail Lomonosov c) Alexander Pushkin

5. Mother Teresa started her work in

a) Macedonia b) Calcutta c) Seattle

6. … got the Nobel Pease Prize.

a) Mother Teresa b) Bill Gates c) Mikhail Lomonosov

Название документа Пояснительная.doc

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


Рабочая программа по английскому языку в 7 классе составлена на основе:

  • Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования;

  • Федерального базисного учебного плана;

  • авторской программы К.И Кауфман для 5-9 классов;

  • примерных программ начального основного и среднего (полного) общего образования. Английский язык;

  • федеральный перечень учебников, утвержденный приказом Минобрнауки РФ рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях на 2013/2014 учебный год;

  • учебно-методический комплекс “Happy English.ru” для 7 класса авторов К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман (2011г.), рекомендованный Министерством образования и науки РФ.

В соответствии с Федеральным базисным учебным планом для общеобразовательных учреждений, годовым календарным графиком на 2013-2014 учебный год и расписанием занятий рабочая программа при 3 часах в неделю составлена на 104 час.

Изучение А.Я. в основной школе направлено на достижение следующих целей: развитие коммуникативной компетенции, т.е. способности и готовности осуществлять иноязычное межличностное и межкультурное общение с носителями языка;

развитие личности учащихся посредством реализации воспитательного потенциала английского языка.

Данная программа нацелена на реализацию личностно-ориентированного, коммуникативно-когнитивного, социокультурного, деятельностного подхода в обучении ИЯ.

Изучение английского языка в 7 классе на базовом уровне направлено на достижение следующих целей:

развитие иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих – речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной;

речевая компетенцияразвитие коммуникативных умений в четырех основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении, письме);

языковая компетенцияовладение новыми языковыми средствами (фонетическими, орфографическими, лексическими, грамматическими) в разных способах выражения мысли в родном и изучаемом языке;

социокультурная компетенция – приобщение учащихся к культуре, традициям и реалиям стран/страны изучаемого иностранного языка, сфер и ситуаций общения, отвечающих опыту, интересам, психологическим особенностям учащихся, формирование умений представлять свою страну, ее культуру в условиях иноязычного межкультурного общения;

компенсаторная компетенция – развитие умений выходить из положения в условиях дефицита языковых средств при получении и передаче информации;

учебно-познавательная компетенция – дальнейшее развитие общих и специальных учебных умений; ознакомление с доступными учащимся способами и приемами самостоятельного изучения языков и культур, в том числе с использованием новых информационных технологий;

развитие и воспитание у школьников понимания важности изучения иностранного языка в современном мире и потребности пользоваться им как средством общения, познания, самореализации и социальной адаптации; воспитание качеств гражданина, патриота; развитие национального самосознания, стремления к взаимопониманию между людьми разных обществ, толерантно отношения к проявлениям иной культуры.

В процессе обучения в 7 классе происходит формирование всех составляющих коммуникативной компетенции.

Учащиеся должны овладеть следующими знаниями и умениями::

Речевые умения

  1. Диалогическая речь

  • Диалог этикетного характера ( начать, поддержать и закончить разговор; поздравить, выразить пожелания и отреагировать на них; выразить благодарность

вежливо переспросить, выразить согласие/отказ)

Объем диалогов – 3 реплики с каждой стороны

  • Диалог – расспрос (запрашивать и сообщать фактическую информацию (Кто? Что? Где? Куда? Когда? С кем? Почему?)

Объем диалогов – до 4 реплик с каждой стороны

  • Диалог – побуждение к действию (обратиться с просьбой и выразить готовность/отказ ее выполнить; дать совет и принять/не принять его; пригласить к действию и согласиться/не согласиться принять в нем участие)

Объем диалогов – до 2 реплик с каждой стороны

  • Диалог – обмен мнениями (выражать свою точку зрения; выражать согласие/несогласие с точкой зрения партнера; выражать сомнение; выражать чувства, эмоции)

Объем диалогов – до 2 реплик с каждой стороны

  1. Монологическая речь

  • Кратко высказываться о фактах и событиях, используя такие коммуникативные типы речи как описание, повествование, сообщение, а также эмоциональные и оценочные суждения

  • Передавать содержание, основную мысль прочитанного с опорой на текст

  • Делать сообщение в связи с прочитанным/прослушанным текстом

Объем монологического высказывания – до 8-10 фраз.

  1. Аудирование

  • Выделять основную мысль в воспринимаемом на слух тексте

  • Выбирать главные факты, опуская второстепенные

  • Выборочно понимать необходимую информацию в сообщениях прагматического характера с опорой на языковую догадку, контекст

Время звучания текстов – до 2 минут.

  1. Чтение

  • Чтение с пониманием основного содержания текста (определять тему, содержание текста по заголовку; выделять основную мысль; выбирать главные факты из текста, опуская второстепенные; устанавливать логическую последовательность основных фактов текста)

  • Чтение с полным пониманием текста (полно и точно понимать содержание текста на основе его информационной переработки; выражать свое мнение по прочитанному)

Объем текстов для чтения – до 250 слов

  • Чтение с выборочным пониманием нужной или интересующей информации

(просмотреть текст и выбрать информацию которая необходима)

  1. Письменная речь (Делать выписки из текста; писать короткие поздравления (объемом до 30 слов, включая адрес), выражать пожелание;заполнять бланки, (указать имя, фамилию, пол, возраст, гражданство, адрес); писать личное письмо с опорой на образец (объемом – 50-60 слов, включая адрес)


Социокультурные знания и умения


Знакомство с

  • Фамилиями и именами выдающихся людей в странах изучаемого языка

  • Оригинальными или адаптированными материалами детской поэзии и прозы

  • Иноязычными сказками и легендами, рассказами

  • Правилами этикета и речевыми клише страны изучаемого языка

  • Знаменательными событиями страны изучаемого языка

  • Государственной символикой

  • Традициями проведения праздников в странах изучаемого языка

  • Словами английского языка, вошедшими во многие языки мира

Умения

  • Писать свое имя и фамилию, а также имена и фамилии родственников и друзей

  • Правильно оформлять адрес

  • Описывать известные достопримечательности своей страны и страны изучаемого языка

Языковые знания и навыки

  1. Графика и орфография

  • Правила чтения и написания новых слов и их применение

  1. Фонетическая сторона речи

  • Адекватное произношение и различение на слух всех звуков

  • Соблюдение правильного ударения в словах и фразах

  • Членение предложений на смысловые группы

  • Соблюдение правильной интонации в различных типах предложений

Лексическая сторона речи

Знание основных способов словообразования

  • Аффиксации

- префиксы –re, -un,

- суффиксы – ness, -ship, -ist, -ing, -y, -ly, -ful, --al, -ic, -ian, -ous, -teen, -ty, -th

  • Словосложения: сущ+сущ

  • Конверсии

Грамматическая сторона речи

  • Артикль;

  • Все типы вопросов;

  • Порядок следования прилагательных в словосочетаниях;

  • Степени сравнения прилагательных;

  • Абсолютная форма притяжательных местоимений;

  • конструкция –used to

  • Past Progressive;

  • употребление прилагательных в значении существительных

  • местоимения other, another

  • модальный глагол should;

  • Present Perfect.

  • Наречие;

  • Восклицательные предложения;

  • возвратное местоимение each other

Учащиеся должны уметь использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

  • социальной адаптации; достижения взаимопонимания в процессе устного и письменного общения с носителями иностранного языка, установления межличностных и межкультурных контактов в доступных пределах;

  • создания целостной картины полиязычного, поликультурного мира, осознания места и роли родного и изучаемого иностранного языка в этом мире;

  • приобщения к ценностям мировой культуры через иноязычные источники информации, в том числе мультимедийные, так и через участие в школьных обменах, туристических поездках, молодежных форумах;

  • ознакомления представителей других стран с культурой своего народа; осознания себя гражданином своей страны и мира.





Название документа диагностическая работа№1.doc

Диагностическая контрольная работа по английскому языку

7 класс

Test A

  1. Заполните пропуски:

  1. Boys are doing their homework, aren’t … ?

  2. Alice is a nice girl, … she?

  3. Den can speak English, … ?

  1. Напишите вторую форму неправильных глаголов:

Go, put, bring, come, write, see.

  1. Раскройте скобки, поставив глагол в нужную форму (Future Simple):

  1. I don’t understand the rule. I (to ask) my teacher about it. He (to help) me.

  2. You (to come) to the party on Friday?

  3. Perhaps I (to buy) a new house.

  1. Заполните пробелы словами some или any:

  1. There are … beautiful flowers in the garden.

  2. I’m thirsty. Can I have … water, please?

  3. There aren’t … shops in this part of the town.

  1. Заполните пробелы словами much или many:

  1. How … time do you have?

  2. How … mistakes did you make on the test?

  3. How … water did she drink?

  1. Переведите предложения:

  1. Пусть они споют песню.

  2. Давайте съедим этот торт!

Test B

    1. Заполните пропуски:

  1. She can play chess, … ?

  2. Bob is writing a letter to his friends, isn’t … ?

  3. Her brother is an engineer, … he?

    1. Напишите вторую форму неправильных глаголов:

Drink, feel, let, buy, get, keep.

    1. Раскройте скобки, поставив глагол в нужную форму (Future Simple):

  1. How many people (to arrive) tomorrow?

  2. My son (to finish) school next year.

  3. George (to stay) here on holidays.

    1. Заполните пробелы словами some или any:

  1. They didn’t make … mistakes.

  2. Do you know … good hotels in London?

  3. I’m going to buy … oranges.

    1. Заполните пробелы словами much или many:

  1. How … lemons did you buy?

  2. How … photos did you take?

  3. How … people did you invite?

    1. Переведите предложения:

  1. Давайте украсим дом!

  2. Пусть они придут завтра.

Название документа итоговая к.р..doc

Структура работы.

Работа включает в себя следующие задания:

  1. Аудирование: задание на понимание услышанной информации. (8 б.)

  2. Чтение: задание на поиск заданной информации в тексте, а также проверка умений составлять отрицательные предложения. (12 б.)

  3. Грамматика и лексика: задания на множественный выбор. (15 б.)

  4. Практика языка: подстановка подходящих по смыслу слов в текст. (10 б.)

Работа может быть проведена в конце учебного года для проверки знаний учащихся.













































Итоговая контрольная работа по английскому языку для 7 класса

  1. Listening.

Listen to an interview between a restaurant manager and a student and complete the form as you are the interviewer who asks the questions.

New words:

to apply – обращаться с просьбой, с заявлением

a waiter – официант

a shift – смена

I dont mind – мне все равно

Happy Chicken

Restaurant Group

Employee Interview Form

Name: a……………………………….

Age: b……………………………….

Job wanted: c………………………………….

Shift preferred: d 7am-3pm/3pm-11pm/any

No. of days per week wanted: e………………………………

Start date: f………………………………………

Contact phone number: h……………………………………..

Best time to contact: i……………………………………………



  1. Reading.

Read the following text.

Hard work and no money

Every year thousands of young people in Britain finish school and then take a year off before they start work or go to University. Some young people go to another countries and work as volunteers. Volunteers give their time to help people – for example, they work in schools or hospitals, or they help with conservation.

Pauline Jones, 18, lives in Cardiff, Wales. Next year she wants to go to University to study Spanish, but now she is living in Belize. Pauline says, “I’m working with other people here to protect the coral reefs in the sea near Belize. The reefs here are beautiful, but if the sea water is very polluted, the coral dies. I’m helping to do research on the coral and the fish that live around the reefs. All over the world, coral reefs are dying. We need to do something about the problem before it’s too late.

I’m staying with a family here and I help with the cooking and the cleaning. I don’t get any money, but that’s OK. I love my work here, and I’m learning a lot about the people of Belize – and myself!. When I finish my work, I want to stay here for another three months. I want to travel around Belize and Central America”.


a). Mark the statements T (true) or F (false).

1) Pauline comes from Belize.

2) Pauline wants to save the coral reefs.

  1. Young people in Britain go to University just after they finish school.

  2. Pauline is studying the fish in the sea near Belize.

  3. Pauline is unhappy because she doesn’t get any money.

  4. Pauline wants to go home when she finishes her work.

  5. Pauline thinks people need to help the coral reefs.

b). Turn the following sentences into negative.

  1. Young people take a year off after school.

  2. Pauline is living in Belize.

  3. I’m helping to do research on the fish around the reefs.

  4. I want to travel around Belize.

  5. She wants to go to University to study Spanish.


  1. Vocabulary and grammar.


Complete the sentences.

  1. ..... you at school last week?

  1. Was b) Were c) Are

  1. When we .... the office, it ...... .

  1. left, was raining b) were leaving, was raining c) left, rained

  1. It .... a small car, but it .... four doors.

  1. is, is b) has, is c) is, has

  1. Give the book to .... .

  1. her b) she c) hers

  1. Flying is ..... than driving.

  1. the quicker b) quicker c) the quickest

  1. They work ... night.

  1. on b) at c) in

  1. When we were children, our parents .... family problems with us.

  1. discussed b) found c) thought

  1. She was born twenty-five years ... in a small village.

  1. since b) before c) ago

  1. You have to be a very good .... to get a job as a chef..

  1. cooker b) cookery c) cook

  1. If you are hot, you can take .... your jacket.

  1. off b) on c) away

  1. You’re having a test next week, .....?

  1. don’t you? b) are you? c) aren’t you?

  1. We haven’t got .... money.

  1. much b) many c) more

  1. The ..... of the environment is everyone’s responsibility.

  1. protect b) protection c) protective

  1. She lives in …. Rome with her family.

  1. - b) the c) a

  1. Her hair …. lovely!

  1. are b) is c) it’s


  1. Use of English.

Complete these sentences by using the correct word from the box. There is an extra word which you do not need to use.

In a Language School.

water subjects exciting four problems love

making teacher boring summer learning



Fourteen-year-old Andy, who is from Korea, lives in France. He is (1) _________ French and is also studying English. What’s it like for him? “I (2)__________ living here,” says Andy, “and I’m beginning to feel like I’ve lived here my whole life and not for only (3)___________ years. I’m not usually very good at (4)___________ friends, but everyone here is so nice that I’m not having any (5)___________. If I don’t understand an exercise at school, I ask the (6)____________ or one of my friends to help me with it, and they always do. I enjoy most of the (7)_____________ we do at school, but I’m not very fond of history. It’s a bit (8)___________! Another thing I like about living here is that I’m able to do lots of (9)_____________ sports, like swimming and water-skiing. I’m really looking forward to my (10)____________ holidays this year because I want to learn windsurfing!”



































Keys

  1. a) Tom Baker

b) 19

c) waiter

d) any

e) two(Saturday and Sunday)

f) Saturday 18th

h) 559304

i) 5-8 pm (8 б.)

II. a) 1-F

2-T

3-F

4-T

5-F

6-F

7-T (7 б.)

b) 1. Young people don’t take a year off after school.

  1. Pauline isn’t living in Belize.

  2. I’m not helping to do research on the fish around the reefs.

  3. I don’t want to travel around Belize.

  4. She doesn’t want to go to University to study Spanish. (5 б.)


  1. 1-b

2- a

3-c

4-a

5-b

6-b

7-a

8-c

9-c

10-a

11-c

12-a

13-b

14-a

15-b (15 б.)


  1. 1- learning

2- love

3- four

4- making

5- problems

6- teacher

7- subjects

8- boring

9- water

10- summer (10 б.)



Итого: 45 балла

41-45 б. – «5»

31-40 б. – «4»

23-30 б. – «3»

22 б. и меньше – «2»



Tapescript


Welcome to the Happy Chicken!

Kevin: Come in!... Hello, yes… take a seat. Now, you are…?

Tom: Tom… Tom Baker.

Kevin: Tom Baker. OK. My name is Kevin Bird, Tom, and I’m going to interview you today.

Tom: Hi!

Kevin: Now then, how old are you, Tom?

Tom: Nineteen.

Kevin: OK. And what job are you applying for?

Tom: Waiter. Just a normal waiter.

Kevin: OK. Now we have two shifts, that’s seven to three or three to eleven in the evening. Do you have any preference?

Tom: No, I don’t mind. But I can only work Saturday and Sunday.

Kevin: That’s OK, Tom. Saturday and Sunday are our busiest days! Are you available from next Saturday?

Tom: Sure! That’s the eighteenth, right?

Kevin: Yes, Saturday the eighteenth. Great. But first can you tell me if you have any experience? Our standards are pretty high here at the Happy Chicken.

Tom: Well, last summer I worked for MacDonald’s… for three months.

Kevin: Right. How about as a waiter, though?

Tom: Oh, I worked over New Year in a local restaurant near my parents’ home.

Kevin: Oh yes? And did you enjoy it?

Tom: Sure, it was OK. I speak Spanish and there were lots of Spanish tourists, so I got good tips!

Kevin: Great! So you speak Spanish. Excellent. Well, there are still some other candidates so can you just give me your phone number and I’ll be in touch?

Tom: Yes. It’s 559304.

Kevin: 559304. OK. Oh! When is the best time to contact you?

Tom: Evenings, between 5 and 8, I think.

Kevin: Fine. Well, thanks very much for coming, Tom. See you again!

Tom: Thank you, Mr Bird.

Kevin: Call me Kevin!

Tom: Oh, thanks. Bye then.
























Использованные материалы и Интернет-ресурсы

1. Miles Craven. Listening Extra. Resource Book. Cambridge University Press, 2004.
2. Liz Driscoll. Reading Extra. Resource Book. Cambridge University Press, 2004.



Название документа методлит.docx

Материально-техническое и учебно-методическое

обеспечение учебного предмета



  1. Федеральный компонент государственного образовательного стандарта (2004г.)

  2. Примерные программы по английскому языку (2004г.)

  3. Авторская программа по английскому языку К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман.

  4. Учебно-методического комплект “Happy English.ru” для 7 класса под редакцией К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман, включающий следующие компоненты: учебник, книга для учителя, 2 рабочие тетради, аудиокассеты/диск.

  5. «Иностранные языки в школе».

  6. «Английский язык» приложение к газете «1 сентября».

  7. http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=939 - Дополнительная информация для учителей к учебнику "Happy English.ru" , Интернет-ресурсы, онлайн-упражнения. Автор: Алексей Конобеев.

  8. http://www.1september




Дидактический материал


  1. Комплект наглядных пособий

  2. Наглядный материал по темам курса

  3. Грамматические таблицы

  4. Различные виды словарей

  5. Дидактический материал

  6. Тесты для контроля знаний, умений и навыков

  7. Тематические сборники




Название документа содержание.doc

Содержание курса


Тема


Предметное содержание темы

Языковой и речевой материал

Цели и задачи

Контроль

Школа

23 часа

Школы в Англии и России, особенности проживания и обучения в частной английской школе, взаимоотношения между одноклассниками, учениками и учителями. Правила поведения за столом.

Л.Е. по теме

Грамматические явления:

Местоимения Other, another

Употребление глагола should

1. Ознакомление со страноведческой информацией.
2. Расширение общего кругозора школьников.
3. Развитие мышления, общеучебных умений работы с текстом, парно-групповой работы и работы со словарем, проектной деятельности.

4. Развитие коммуникативных умений учащихся

(рассказать о собственной школе, о правилах поведения за столом).

Контроль по теме

Стартовый контроль

Английские школы

15 часов

Взаимоотношения с одноклассниками.

Л.Е. по теме

Грамматические явления:

Образование и употребление Present Perfect

1. Ознакомление со страноведческой информацией.
2. Расширение общего кругозора школьников.
3. Развитие мышления, общеучебных умений работы с текстом, парно-групповой работы и работы со словарем, проектной деятельности.

4. Развитие коммуникативных умений учащихся

Контроль по теме

Спорт

19 часов

Хобби, занятия в свободное время. Занятия спортом.

Л.Е. по теме

Грамматические явления:

Образование наречий, степени сравнения наречий;

Восклицательные предложения;

1. Ознакомление со страноведческой информацией.
2. Расширение общего кругозора школьников.
3. Развитие мышления, общеучебных умений работы с текстом, парно-групповой работы и работы со словарем, проектной деятельности.

4. Развитие коммуникативных умений учащихся. (Рассказ о том, какой вид спорта, занятий лучше подходит учащемуся и почему. Дать совет однокласснику, какой вид деятельности ему подходит)

Контроль по теме

Кто твой образец для подражания

20 часов

Факты биографии известных людей, выбор примера для подражания.

Л.Е. по теме

Грамматические явления:

Образование и употребление глаголов в Past Perfect


1. Ознакомление со страноведческой информацией.
2. Расширение общего кругозора школьников.
3. Развитие мышления, общеучебных умений работы с текстом, парно-групповой работы и работы со словарем.

4. Развитие коммуникативных умений учащихся

( рассказ о своем образце для подражания).

Контроль по теме

Друзья

23 часа

Отношения с друзьями, что такое настоящий друг.

Л.Е. по теме

Грамматические явления:

Повторение основных случаев употребления известных учащимся времен глагола.

1. Ознакомление со страноведческой информацией.
2. Расширение общего кругозора школьников.
3. Развитие мышления, общеучебных умений работы с текстом, парно-групповой работы и работы со словарем.

4.Развитие коммуникативных умений учащихся ( высказывания на тему «Насколько хорошо я знаю своего друга»)


Контроль по теме

Итоговый контроль




































Название документа тем план.docx



по порядку

по теме

Дата проведения

Дата по факту

Тема урока

Основное содержание деятельности

Подготовка к итоговой аттестации

Школа

23 час.

1

1

1.09


Знакомство с УМК. Правила урока.

Знакомство с учебником, учебными и справочными материалами. Фразы классного обихода.


2-3

2-3

2.09-4.09


Типы школ в Англии

Введение и автоматизация новой лексики: as a rule, public, private what about in general exception public school

different.

Грамматика: Употребление прилагательных в значении существительных


4

4

8.09


Известные английские школы

Повторение: чтения буквосочет. th, al + согл. au, aw,our

Введение и автоматизация новой лексики: state school

boarding school difference the rich


5

5

9.09


Первые дни Миши в школе.

Введение и автоматизация новой лексики: a beautiful old castle, airy, uniform, to have a great time, to be true to Грамматика: other, another

Развитие навыков диалогической речи с использованием клише.

other, another

6

6

11.09


Школьная форма: за и против.

7

7

15.09


Твоя школа

Развитие навыков диалогической речи на основе лексики темы.


8

8

16.09


Стартовая диагностическая контрольная работа № 1. Чтение. Аудирование.

Диагностика уровня сформированности навыков чтения, говорения, аудирования.


9

9

18.09


Стартовая диагностическая контрольная работа № 1. Говорение. Письмо.


10

10

22.09


Легка ли школьная жизнь?

Введение и автоматизация новой лексики: compulsory

Optional polite, cheeky punishment detention to do lines

to bully

Повторение: чтение буквосочет. ou+n, t, ow, oi, oy, ere, eer, ear, ng, qu, kn, our

Чтение с полным пониманием.


11

11

23.09


Можно ли избежать проблем с одноклассниками?


12

12

25.09


Тебе следует найти друзей

Грамматика: глагол should

Развитие навыков монологической (письменной речи): составление свода правил


13

13

29.09


Правила поведения в школе

14

14

30.09


Школьные обеды.

Введение и автоматизация новой лексики manners, napkin, lap, pass, straight, never, ever, elbows, close to one’s sides, rude, to chew, to bite, stew

Чтение с общим пониманием.

Аудирование с общим пониманием.


15

15

2.10


Почему сердится Мисс Насти?


16

16

6.10


Правила поведения за столом


17

17

7.10


Лучший знаток правил поведения за столом

Лексико-грамматическая игра


употребление Past Simple в связном письменном тексте.

18-20

18-20

9.10-13.10-14.10


Домашнее чтение.

Мы должны покинуть эту страну.

Чтение с общим пониманием.

Развитие навыков диалогической речи.


21

21

16.10


Обобщающий урок по теме: «Школа»

Обобщение знаний и умений учащихся по теме.


22

22

20.10


Проверочная работа № 1 по теме «Школа»

Контроль уровня сформированности лексических, грамматических знаний, навыков чтения, аудирования и письма на основе материала темы.


23

23

21.10


Анализ проверочной работы. Повторение правил чтения.

Систематизация допущенных ошибок. Коррекция.

Повторение изученных правил чтения на основе дополнительного материала в Р.Т.


Английские школы

15 часов.

24

1

23.10


Грамматический урок. Настоящее завершенное время.

Грамматика: знакомство с новым грамматическим явлением. Первичная автоматизация употребления.



25

2

27.10


26

3

28.10


Грамматический урок.

Образование вопроса.

Грамматика: автоматизация употребления времени в условно-речевых упражнениях

27

4

30.10


28

5

10.11


Ты когда-нибудь….

Развитие навыков монологической речи по теме на основе прочитанного текста.


29

6

11.11


Грамматика: автоматизация нового грамматического явления в диалогической речи.

Чтение с общим пониманием.


30

7

13.11


Играем в Дрегги.

Автоматизация лексического и грамматического материала в игре


31

8

17.11



32-34

9-11

18.11-20.11-24.11


Домашнее чтение. Самый легкий путь – не лучший.


Чтение с общим пониманием на основе страноведческого текста.


35

12

25.11


Обобщающий урок по теме «Английские школы»

Обобщение знаний и умений учащихся по теме.


36

13

27.11


Проверочная работа № 2 по теме «Английские школы»

Контроль уровня сформированности лексических, грамматических знаний, навыков чтения, аудирования и письма на основе материала темы.


37

14

1.12


Работа над коллективным проектом

Развитие навыков совместной деятельности в работе над проектом.



38

15

2.12


Проект

Защита проекта.





Спорт.

19 часов.

39

1

4.12


Миша должен помочь своей команде.

Введение и автоматизация новой лексики: skiing, team

skating, bears compete, cup competition sharks, point

Грамматика: различие в употреблении Past Simple u

Present Perfect

Говорение: развитие навыков монологической речи на основе введенной лексики.


40

2

8.12


Система соревнования в английской школе.

41

3

9.12


А как соревнование проходит у нас?

42-43

4-5

11.12-15.12


Клубы по интересам в английских школах

Введение и автоматизация новой лексики: challenge

to be fit to join cheerleading club, choir snowboarding

Чтение с полным пониманием.

Грамматика: наречия


44-45

6-7

16.12-18.12


В какой клуб ты бы записался?

Автоматизация введенной лексики и грамматики в монологической речи.


46-47

8-9

22.12-23.12


Вам нужен игрок?

Введение и автоматизация новой лексики: to score a goal to beat, to lose draw, score to end in a draw, goal

forward, nil defender

Чтение с полным пониманием.


48

10

25.12


На матче.

Чтение с полным пониманием.


49

11

29.12


Развитие навыков монологической речи по теме на основе прочитанного текста.


50

12

30.12


Домашнее чтение.

«Кольцо пересекает море»

Чтение с общим пониманием.

Аудирование с общим пониманием.


51

13

12.01


52

14

13.01


53

15

15.01


Обобщающий урок по теме «Спорт»

Обобщение знаний и умений учащихся по теме.


54

16

19.01


Проверочная работа № 3 по теме «Спорт».

Контроль уровня сформированности лексических, грамматических, навыков чтения и письма на основе материала темы.


55

17

20.01


Анализ ошибок в проверочной работе. Повторяем правила чтения.

Коррекция. Работа с изученными правилами чтения на основе дополнительного материала в Р.Т.


56

18

22.01


Играем в Дрегги.

Лексико-грамматическая игра


57

19

26.01


Образец для подражания.

20 часов.

58

1

27.01


Урок грамматики. Прошедшее завершенное время.

Грамматика: правила образования и употребления нового времени.


59

2

29.01


Автоматизация употребления нового времени в условно-речевых упражниениях


60

3

2.02


История Скотта

Введение и автоматизация новой лексики: role model

hero, courage strength explorer


61

4

3.02


Чтение с общим пониманием.


62

5

5.02


Подвиг Скотта и его людей.

Развитие навыков монологической речи на основе прочитанного текста.


63

6

9.02


Знаешь ли ты этих людей?

Развитие навыков аудирования.

Развитие навыков поискового чтения с целью извлечения

интересующей информацией.


64

7

10.02


Образец для подражания

65

8

12.02


Ты амбициозен?

Введение и автоматизация новой лексики: generous

Modest ambitious intelligent bossy serious


66

9

16.02


Какие качества тебе нравятся в людях.

Развитие навыков диалогической и монологической речи на основе введенной лексики по теме.


67

10

17.02


Игра «Хорошо ли мы знаем друг друга»


68

11

19.02


Работа над индивидуальными и групповыми проектами «Мой образец для подражания»

Развитие навыков коллективной и самостоятельной деятельности.


69

12

24.02


Проект «Мой образец для подражания»

Защита проектов.


70

13

26.02


Домашнее чтение.

«Битва при Гастингсе»

Чтение с общим пониманием на основе страноведческого текста.


71

14

2.03



72

15

3.03



73

16

5.03


Обобщающий урок по теме «Образец для подражания»

Обобщение знаний и умений учащихся по теме.


74

17

10.03


Проверочная работа № 4 по теме «Образец для подражания»

Контроль уровня сформированности лексических, грамматических знаний, навыков чтения, аудирования и письма на основе материала темы.


75

18

12.03


Анализ проверочной работы. Повторяем правила чтения.

Коррекция. Работа с изученными правилами чтения на основе дополнительного материала в Р.Т.


76

19

16.03


Играем в Дрегги.

Лексико – грамматическая игра


77

20

17.03



Друзья.

26 часа.

78-79

1-2

19.03-30.03


Роб исчезает.

Введение и автоматизация новой лексики: to disappear to kidnap kidnaper to invite

Развитие навыков монологической речи с опорой на картинки.


80

3

31.03


Расскажи историю Роба!

Развитие навыков монологической речи.

Повторение Present Progressive Present Simple


81

4

2.04


Друг познается в беде!

Введение и автоматизация новой лексики: to let smb. Down through thick and thin to stand by smb to be selfish


82

5

6.04


Что такое настоящий друг?

Чтение с полным пониманием. Развитие произносительных навыков (стихотворение наизусть)

Развитие навыков монологической речи по теме на основе прочитанного текста.


83

6

7.04


А ты настоящий друг?


84

7

9.04


Хорошо ли ты знаешь своего друга?

Лексико-грамматическая игра


85

8

13.04



86

9

14.04


Друг тебя никогда не предаст.

Развитие навыков аудирования.

Развивитие навыков поискового чтения с целью извлечения

интересующей информации.


87

10

16.04


Друг на все времена


88

11

20.04


Мой лучший друг

Развитие навыков аудирования, чтения, устной речи

Развитие языковой догадки

Совершенствование грамматических навыков (повторение всех времен. форм)


89

12

21.04



90

13

23.04


Грустная история.

Развитие навыков чтения с общим пониманием.


91

14

27.04


92

15

28.04


Обобщающий урок по теме «Друзья»

Обобщение знаний и умений учащихся по теме.


93

16

30.04


Проверочная работа № 5 по теме «Друзья»

Контроль уровня сформированности лексических, грамматических знаний, навыков чтения, аудирования и письма на основе материала темы.


94

17

5.05


Анализ проверочной работы. Повторение правил чтения.

Систематизация допущенных ошибок. Коррекция.

Повторение правил чтения на основе дополнительного материала в Р.Т.


95

18

7.05


Повторение. Грамматика по курсу 7 класса.

Обобщение знаний учащихся по курсу.


96

19

12.05


Повторение. Лексика по курсу 7 класса.


97

20

14.05


Контрольная работа № 2. Чтение. Аудирование.

Контроль уровня сформированности лексических, грамматических знаний, навыков чтения, аудирования и письма на основе материала курса 7 класса.


98

21

18.05


Контрольная работа № 2.

Говорение. Письмо.


99-101

22-24

19.05-21.05-25.05


Анализ контрольной работы. Грамматическая викторина.

Коррекция.


102

25

26.05


Играем в Дрегги.

Лексико-грамматическая игра по материалу курса.


103

26

28.05





Название документа титульный.docx

Английский язык 7 класс Рябухина О.А.



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение –

Средняя общеобразовательная школа №10

х. Новосадковский



Согласовано:

Утверждаю:

Зам. директора по УВР МБОУ СОШ №10

Директор МБОУ СОШ №10

Калинина Т.В. _______________________

Агаркова Н.А.________________________

«_______» ____________2013 года

«_______» ____________2013 года





Рассмотрена:

Принята:

на заседании ШМК,

на заседании педагогического совета,

Протокол № _______________

Протокол № _______________

«_______» ____________2013 года

«_______» ____________2013 года



Рабочая программа

Английский язык

7 класс

Базовый уровень





Составил : Калинина Т.В.

учитель высшей категории







2013 год.



График прохождения тем

Тема

Количество часов

Сроки прохождения

Вид контроля, дата

Школа.


23

1.09-21.10

Стартовая диагностическая контрольная работа № 1.

16.09-18.09

Проверочная работа № 1- 20.10

Английские школы.

15

23.10-2.12

Проверочная работа № 2 -27.11

Спорт.


19

4.12-26.01

Проверочная работа № 3 – 19.01

Кто твой образец для подражания.

22

27.01-17.03

Проверочная работа № 4 – 10.03

Друзья.


26

19.03-28.05

Проверочная работа № 5 -30.04

Контрольная работа № 2.

14.05-18.05

Всего

103





Календарно-тематическое планирование по УМК КАУФМАН
  • Иностранные языки
Описание:

подробное календарно-тематическое планирование по английскому языку по УМК Кауфман 7 класс

  Учебно-методического комплект “Happy English.ru” для 7 класса под редакцией К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман, включающий следующие компоненты: учебник, книга для учителя, 2 рабочие тетради.

     Рабочая программа по английскому языку в  7 классе составлена на основе:

·         Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования;

·         Федерального базисного учебного плана;

·         авторской программы К.И Кауфман для 5-9 классов;

·          примерных программ начального основного и среднего (полного) общего образования. Английский язык;

·         федеральный перечень учебников, утвержденный приказом Минобрнауки РФ рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях на 2013/2014 учебный год;

·         учебно-методический комплекс “Happy English.ru” для 7 класса авторов К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман (2011г.), рекомендованный Министерством образования и науки РФ.

 

      В соответствии с Федеральным базисным учебным планом  для общеобразовательных учреждений, годовым календарным графиком на 2013-2014 учебный год и расписанием занятий рабочая программа при 3 часах в неделю составлена на 104 час. 

Автор Рябухина Олеся Анатольевна
Дата добавления 24.11.2014
Раздел Иностранные языки
Подраздел Планирования
Просмотров 1534
Номер материала 5235
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓