Главная / Другое / Календарно-тематический план по дисциплине "Экономика общественного питания"

Календарно-тематический план по дисциплине "Экономика общественного питания"

Қазақстан Республикасы білім және ғылым министрлігі

Павлодар технологиялық колледжі


Министерство образования и науки Республики Казахстан

Павлодарский технологический колледж


Бекітемін

Дир. ОІ жөніндегі орынбасары

_________ Ш.У.Бектұрғанова

2014 ж. «____» қыркүйек


«КОҒАМДЫҚ ТАМАҚТАНДЫРУ САЛАСЫНЫҢ

ЭКОНОМИКАСЫ»


ПӘННІҢ КҮНТІЗБЕЛІК–ТАҚЫРЫПТЫҚ ЖОСПАРЫ

2014\ 2015 ОҚУ ЖЫЛЫНЫҢ II СЕМЕСТРІ


КАЛЕНДАРНО–ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО ПРЕДМЕТУ


«ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

НА II СЕМЕСТР 2014 \ 2015 УЧЕБНОГО ГОДА


Оқытушы\ Преподаватель Маусымбаева Зоя Тимофеевна


Курс, топ, мамандық 4, П- 42, 1226000 «Тамақтандыру кәсіпорындары өнімдерінің технологиясы және өндірісті ұйымдастыру»

Курс, группа, специальность: 4, П- 42, 226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания»

Пәнге бөлінген жалпы сағат саны


о.і.теор.


зерт.тәж.


Общее количество часов на предмет

60

в .ч.теор.

38

лаб.прак.22


Семестр басталғанға дейiн берiлдi


о.і.теор.


зерт.тәж.


Дано до начала семестра

-

в т.ч.теор

-

лаб.прак.

-

Осы оқу жылына жоспарланды


о.і.теор.


зерт.тәж.


Планируется на текущий уч.год.

60

в т.ч.теор

38

лаб.прак. 22


1 семестрге жоспарланып отыр


о.і.теор.


зерт.тәж.


Планируется на 1 семестр

60

в т.ч.теор

38

лаб.прак. 22

2 семестрге жоспарланып отыр


о.і.теор.


зерт.тәж.


Планируется на 2 семестр


в т.ч.теор


лаб.прак.


І семестрдің аяғында

На конец 1 семестра зачет

ІІ семестрдің аяғында

На конец 2 семестра

Курстық жобасы\ курсовой проект


Әлеуметтік-экономикалық пәндерінің циклдік-әдістемелік комиссиясында қаралған

Рассмотрен цикловой методической комиссией социально-экономических дисциплин


2014 ж «___» _________ № ____ хаттама

Комиссия төрағасыредседатель комиссии ____________З.Т. Маусымбаева



Сабақтың реттік

Порядковый № урока

Бөлімдер мен тақырыптардың аттары

Наименование разделов и тем

Сағат саны

Кол-во часов

Оқу

дың күнтізбелік мерзімдері

Календарные сроки

Оқу тұрпаты және түрі

Тип и вид занятия

Пәнара

лық байланыс

Межпред

метные связи

Көрнекі оқу мен техникалық құралдар

Учебные

наглядные пособия и ТСО

Өздік жұмысының түрі

Вид самостояте

льной работы

Негізгі және қосымша әдебиеттер көрсетілген үйтапсырмасы

Дом. задание

с указанием основной и дополнительной лит-ры

Теор

Теор

Тәжірибе

Практ

1


Введение. Введение в экономику предприятия торговли и питания

2



Урок изучения нового материала, лекция

СП-1

С-1;

С-2

Конспектирование

О-1

Стр.138-141


Раздел 1. Предприятие в экономической системе РК

2

2







2

Предприятие питания как хозяйствующий субъект торговли

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП-1

С-3

Составить схему класс п/п питан

О-3

Стр. 207-211

3

Практическая работа № 1

Классификация торговых субъектов на рынке потребительских товаров

2


Комбинирован; исследовательск

СП-1

П-1

С-4

Выполнение практич. раб

О-2

Стр. 287- 291


Раздел 2. Планирование как основа экономики предприятия.

2

2







4

Сущность и необходимость планирования экономики предприятий питания

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

С-5

Выпис сущ планиров

эк-ки

О-2

Стр.283-286

5

Практическая работа № 2

Система планирования на предприятиях

2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

П-2

С-6

Состав схему системы

О-2

Стр.303-308


Раздел 3. Товарооборот предприятия

4

2







6

Сущность и состав товарооборота


2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-3

С-6

Выписать состав товарооб

О-1

Стр.157-164

7

Продукция и товарооборот предприятий

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-4

С-7

Состав схему товарооб п/п обществ питан.

О-1

Стр.167-172

8

Практическая работа № 3

Расчет объема товарооборота, его состава


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

П-7

С-5;

С-6

С-7

Выполнен практич раб. Расчет объем товароб.

О-1

Стр.157-179


Раздел 4. Товарное обеспечение товарооборота предприятия.

4








9

Экономическая сущность, роль и классификация товарных запасов

2



Урок изучения нового материала, лекция

СП -1

СП- 2

С- 8

Состав схему классиф товар запас.

О-1

Стр.202-212

10

Анализ и планирование товарных запасов

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

С- 8

Состав ан-з планиров товаров

О-1

Стр.214-219


Раздел 5. Издержки обращения.

4

2







11

Сущность и классификация издержек обращения

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-9

С- 10

Состав схему классиф. издержек

О-1

Стр.243-248

Д-1

Стр 67-72

12

Анализ издержек обращения

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-11

С- 10

Состав ан-з издержек

О-1

Стр.253-259

13

Практическая работа № 4

Расчет издержек обращения в общественном питании.


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

С- 11

Выполнение практич. раб

О-1

Стр.262-272


Раздел 6. Валовой доход торговых предприятий.

4








14

Экономическая сущность валового дохода

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-12

С- 12

Составл схему валов дохода, их составляющ

О-3

Стр.401-408

15

Анализ валового дохода

2



Комбинирован

лекция с элементами беседы


С- 12

Выпис ан-з ВД

О-3

Стр.410-415


Раздел 7. Прибыль и её роль в условиях рынка.

2

4







16

Классификация видов прибыли предприятия и источники их формирования

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-13

С- 14

Состав схему классифик прибыли

О-3

Стр.441-449

17

Практическая работа № 5.

Анализ прибыли и рентабельности


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

С- 16

Состав схему ан-за прибыли

О-3

Стр.469-474

18

Практическая работа № 6

Расчет прибыли предприятия.


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

С- 12-

С-16

Выполнен практич. работы

О-3

Стр.477--483


Раздел 8. Трудовые ресурсы предприятия

4

2







19

Сущность трудовых ресурсов

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-17

Т-2

Состав табл трудовых ресурсов

О-1

Стр.292-301

20

Производительность и эффективность труда

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-18

С- 17

Состав схему ф-ров производ труда

О-1

Стр.303-306

21

Практическая работа № 7

Анализ и планирование трудовых ресурсов


2


Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

С- 18

Состав схему последов планиров труд ресурс

О-1

Стр.309-312


Раздел 9. Оплата труда

4

6







22

Сущность и функции оплаты труда

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

С- 19

Состав схему ф-ции оплаты труда

О-1

Стр.314-317

23

Практическая работа № 8. Организация заработной платы


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

Т-3

Состав табл классиф з/платы

О-1

Стр.262-272

24

Практическая работа № 9. Составление табеля учета рабочего времени Расчет заработной платы сотрудников ресторана (кафе).


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

Т-3

С- 19

Выполнен практич работы

О-1

Стр.262-272

25

Фонд оплаты труда и его состав

2



Урок изучения нового материала, лекция

СП -1

СП- 2

П-21

Т-34

Состав табл

состава з/платы

О-1

Стр.319-322

26

Практическая работа № 10.

Расчет фонда оплаты труда.


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

Т- 4

Выполнен практич. раб

О-1

Стр.335-340


Раздел 10. Основные фонды предприятия.

2








27

Сущность и значение основных фондов предприятия

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-23

Т- 5

Состав табл классиф ОФ п/п

О-1

Стр.342-346


Раздел 11. Оборотные средства.

2

2







28

Экономическая сущность и состав оборотных средств

2



Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

П-25

Т- 6

Состав табл классиф ОС п/п

О-1

Стр.358-363

29

Практическая работа № 11.

Расчет оборотных фондов предприятия


2


Комбинирован; исследовательск

СП -1

СП- 2

П-26

Т-6

Выполнен практич работы

О-1

Стр.365-371


Раздел 12. Эффективность общественного питания.

2








30

Экономический эффект и экономическая эффективность предприятий. Зачет.

2



Урок коррекции и контроля ЗУН

СП -1

СП- 2

Т- 6;

Т-7

Выполнен самост. раб

О-1

Стр.377-382



Всего: 60 часов

Әдістемелік қамтамасыздандыру комплектісі

Комплект методического обеспечения


Шартты белгiлер

Условные обозначения hello_html_m2a7690f7.gif





1. Негізгі әдебиет / Основная литература


О-1 Аубакиров Б., Байжумаев Б., Жакипов Ф,. Табеев Т. Экономическая теория КазНУ-2005 -380с.

О-2 Крымова В. Экономическая теория - Алматы; Аркаим, 2002.-248с.


О-3 Баймуратов.У.Б. Национальная экономическая система. Алматы: Гылым, 2003.295с.


О-4 Череданова Л.И. Основы экономики и предпринимательства. М,-. ПрофОбрИздат. 2002 г. 304 с




2.Қосымша әдебиет / Дополнительная литература


Д-1 Абдикеримова Г.И. Производственная экономика - Алматы 2008 -277с.

Д-2 Алтынбаев Б.А. Основы маркетинга. Учебная пособие. - Алматы: Экономика, 2002 -149с

Д-3 Ю.Дж.Ману, Р.Нельсон, Дж.Тионго Знакомство с бизнесом. МОТ, 2006 – 385с



























Көрнекі құралдар

Наглядные пособия


3. Презентация/Презентация:

1.Классификация торговых субъектов на рынке потребительских товаров

2 Система планирования на предприятиях.

3 Сущность и состав товарооборота

4 Продукция и товарооборот предприятий

7 Расчет объема товарооборота, его состава

9 Сущность и классификация издержек обращения

11 Анализ издержек обращения

12 Экономическая сущность валового дохода

13 Классификация видов прибыли предприятия.

17 Сущность трудовых ресурсов.

18 Производительность и эффективность труда

19 Сущность и функции оплаты труда

21 Фонд оплаты труда и его состав.

23 Сущность и значение основных фондов предприятия.

25 Экономическая сущность и состав оборотных средств.

26 Расчет оборотных фондов предприятия

4.Сызбанұсқа / Схема

1..Схемы «Типы экономических систем».

2..Схемы барьер для вхождения на монополизированный рынок.

3.Схемы «Кругооборот производства»

4.Схемы «Пути повышения производительности труда».

5.Схема видов конкуренции.

6.Схема рынка совершенной и несовершенной конкуренции

7.Схема «Структура семейных доходов»

8.Схема расчета штрихового кода на продукцию.

9.Схема функции центрального (Нац) банка.

10.Схема функции коммерческих банков.

11.Схема ценообразования

12.Схема расчета цены на товар.

13.Схема функции фондовой биржи

14.Схема классификация бирж.

15.Схема видов безработицы

16.Схема «Социальные последствия безработицы».

17.Схема основных пунктов индивидуального трудового договора.

18.Схема «Формы заработной платы

19.Схема «Классификация налогов в РК»

20.Схема «Структура налогов»

21.Схема форм организации бизнеса

22.Схема структуры АО.

23.Схема два стиля управления

24.Схема два типа управления

25.Схема прямых затрат.

26.Схема косвенных затрат.

27.Схема циклов деловой активности.

28.Схема измерения экономической активности

29.Схема демографии (пол, возраст и т.д)

30..Схема «Факторы производства»

31.Схема «Кривая спроса»

32. Схема «Кривая предложения»

33. Схема «Кривая равновесия»

34. Схема «Классификация потребителей»

35.Схема «Жизненный цикл товара»

36.Схема «Виды денег. Функции денег»»

37.Схема «Инфляция. Причины инфляции»

38. Схема «Формы оплаты труда»

39. Схема «Этапы приватизации в РК»


4. Кесте / Таблица

Т- 2 Государственный бюджет

Т-3 Управление персоналом



5..Үлестірмелі материал / Раздаточный материал

РМ-1 Карточки-задания

РМ-2 Схемы

РМ-3 Таблицы


Пәнаралық байланыс

межпредметные связи


1Iзашушы

ПР – предшествующая


1._________________________________________________________________

2._________________________________________________________________

3._________________________________________________________________



атарлы

СП – сопутствующая


1. Маркетинг

2. Мнеджмент


3.Жалғастырушы

СЛ - последующая

1._________________________________________________________________

2._________________________________________________________________

3._________________________________________________________________

4._________________________________________________________________

5_________________________________________________________________




Календарно-тематический план по дисциплине "Экономика общественного питания"
  • Другое
Описание:

Введение. Введение в экономику предприятия торговли и питания

  2

 

 

Урок изучения нового материала, лекция

СП-1

С-1;

С-2

Конспектирование

О-1

Стр.138-141

Раздел 1. Предприятие в экономической системе РК

  2

2

 

 

 

 

 

 

Предприятие питания как хозяйствующий субъект торговли

  2

 

 

Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП-1

С-3

Составить схему класс п/п питан

О-3

Стр. 207-211

Практическая работа№ 1

Классификация торговых субъектов на рынке потребительских товаров

 

2

 

Комбинирован; исследовательск

СП-1

П-1

С-4

Выполнение практич. раб

О-2

Стр. 287- 291

Раздел  2.Планирование как основа экономики предприятия.

  2

2

 

 

 

 

 

 

Сущность и необходимость планирования экономики предприятий питания

  2

 

 

Комбинирован; лекция с элементами беседы

СП -1

СП- 2

С-5

Выпис сущ планиров

эк-ки

О-2

Стр.283-286

Автор Маусымбаева Зоя Тимофеевна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 444
Номер материала 46777
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓