Главная / Другое / Календарно-тематический план по дисциплине ОП.10 Мерчандайзинг

Календарно-тематический план по дисциплине ОП.10 Мерчандайзинг


Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Ульяновский техникум питания и торговли

Наименование документа: Календарно-тематический план

Условное обозначение ОП-05

Редакция № 1

Изменение № 0

Лист 1 из 4

Экз. №


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УР

______________________________

«____ _»_________________20 г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

по дисциплине ОП.10 Мерчандайзинг

специальность 100801«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», преподаватель Микка Наталья Юрьевна

Количество часов

Всего

В т.ч. по семестрам

семестр

час

семестр

часов

По учебному плану

36

6

36



снижение






фактическая нагрузка

36

6

36



В т.ч. теоретические занятия

22

6

22



лабораторные работы






практические занятия

14

6

14



консультации по курсовому проекту






экзамен/ зачет

д/зачет


д/зачет



максимальная нагрузка на студента с учетом самостоятельной работы

54

6

54



Составлен в соответствии с примерной программой учебной дисциплины,утвержденной «___» _________20__г.

_____________________________________________________________________________________________________

Календарно- тематический план разработан ____________________________



в т.ч. самостоятельная внеаудиторная работа студента

18

6

18



на 2013/2014 уч.год

на 20 /20 уч.год

на 20 /20 уч.год

Для 3 курса групп ТВ-21,ТВ-22,ТВ-3

Для курса, групп

Для курса, групп

Рассмотрен на заседании МК

экономики и управления, сферы услуг

Рассмотрен на заседании МК

Рассмотрен на заседании МК



Протокол № 1 от 27.08.2013

Протокол № от

Протокол № от

Председатель МК

Председатель МК

Председатель МК



занятия

модуля

темы

учебной недели

Тип занятия

Наименование модулей и тем занятий

Кол-во часов

Задания для самостоятельной работы студентов

Часы

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9


ОП.10




Мерчандайзинг

36


18



1



Понятие мерчандайзинга.

6


3

1.





Эволюция мерчандазинга.

Мерчендайзинг: основные этапы развития

1

1

Поиск информации, подготовка и оформление докладов об истории развития мерчандазинга

3

2.





Правила мерчандайзинга

1

1

3.




Практическая работа

Анализ соблюдения правил мерчандайзинга в торговом предприятии.

1

1



2.



Мерчандайзинг в розничной торговле.

Элементы атмосферы магазина.

4


2

4


2.1



Профессиональное использование основных концепций

Контроль за управлением поведения потребителей как компонент технологий мерчандайзинга

1

1



5





Элементы атмосферы магазина

Освещение и звуковые эффекты

1

1

Подбор факторов, влияющих на атмосферу магазина

2



3.



Методология применения мерчендайзинга в розничном торговом бизнеса

8



4

6


3.1



Мерчендайзинговый подход к распределению площадей торгового зала

Оптимальные способы размещения «холодных» зон

1


1

Составление схем вариантов конфигураций помещений торгового зала

1

7


3.2



Психологические факторы поведения

Подходы к распределению площади торгового зала персонала

1

1



8




Практическая работа

Составление схем вариантов конфигураций помещений торгового зала

1

1



9




Практическая работа

Cоставление и анализ эффективности схемы традиционного размещения товарных отделов.

1

1

Составление презентации по мерчендайзингу.

3



4



Методы продажи товаров на основе принципов мерчендайзинга.

12



6

10


4.1.



Методы продажи товаров на основе принципов

Мерчендайзинга

Процесс принятия потребительских решений

Классификация товаров адекватно состоянию познавательных ресурсов покупателей

1

1



11





Метод импульсивных покупок

Составление оптимальных вариантов размещения товарных групп по методу «ABC»

1

1



12




Практическая работа

Сбор информации о количестве запланированных и фактических покупок в действующем супермаркете. Расчет доли импульсивных покупок.

1


1

Прогноз и расчет доли импульсивных покупок

Составление сравнительной характеристики товарных групп АВС.

2

13




Практическая работа

Составление оптимальных вариантов размещения товарных групп по «Методу АВС».

1

1


2

14


4.2



Категорийный мерчендайзинг; цели его создания.

Методика расчета эффективности места размещения товарного отдела

1

1



15




Практическая работа

Анализ привлекательности и выбор оптимального варианта размещения товарного отдела,

Расчет коэффициента привлекательности.

1


1

Составление презентации «Категорийный мерчендайзинг».

2



5.



Мерчендайзинговый подход к планировке торгового зала и выкладке товаров

6


3

16


5.1



Эффективная организация выкладки товаров в торговом зале, правила выкладки.

Рациональная схема распределения познавательных ресурсов посетителя

1


1



17





Соблюдение правил установки оборудования

Традиционные типы планировки и способы размещения оборудования

1

1



18




Практическая

работа

Анализ использования мерчендайзингового подхода к размещению оборудования, товарных групп с учетом распределения познавательных ресурсов покупателей


1

Составление глоссария

Подготовка планограмм по выкладке товаров

1

2






Дифференцированный зачет

1








Всего

36


18


Календарно-тематический план по дисциплине ОП.10 Мерчандайзинг
  • Другое
Описание:

Количество часов

Всего

В т.ч. по семестрам

семестр

час

семестр

часов

По учебному плану

36

6

36

 

 

снижение

 

 

 

 

 

фактическая нагрузка

36

6

36

 

 

В т.ч. теоретические занятия

22

6

22

 

 

          лабораторные работы

 

 

 

 

 

          практические занятия

14

6

14

 

 

          консультации по курсовому проекту

 

 

 

 

 

экзамен/ зачет

д/зачет

 

д/зачет

 

 

максимальная нагрузка на студента с учетом самостоятельной работы

54

6

54

 

 

Составлен в соответствии с примерной программой учебной дисциплины,утвержденной «___» _________20__г.

_____________________________________________________________________________________________________

Календарно- тематический план разработан ____________________________

 

 

   в т.ч. самостоятельная внеаудиторная работа студента

18

6

18

 

 

на 2013/2014 уч.год

на 20  /20  уч.год

на 20  /20  уч.год

Для 3 курса  групп  ТВ-21,ТВ-22,ТВ-3

Для   курса,  групп

Для   курса,  групп

Рассмотрен на заседании МК

экономики и управления, сферы услуг

Рассмотрен на заседании МК

Рассмотрен на заседании МК

 

 

Протокол №    1     от   27.08.2013

Протокол № от

Протокол № от

Председатель МК   

      

Председатель МК                            

Председатель МК                             

Автор Микка Наталья Юрьевна
Дата добавления 24.12.2014
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 522
Номер материала 11453
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓