Главная / Технология / календарно- тематическое планирование по учебной практике

календарно- тематическое планирование по учебной практике



Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Ершовский агропромышленный лицей»

Рассмотрен на заседании методической комиссии

социально-экономического профиля

Председатель методической комиссии

_______________________ Абдусаттарова Н.В.

«______»______________________ 20___ год

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

______________________ Хабиева Е.Я.

«__________»_______________ 20___ год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПМ 02 ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ


Мастер производственного обучения Абдусаттарова Наталья Васильевна


Профессия 100 701.01"Продавец, контролер-кассир"

Курс III Группа № 35

Код формирования общих компетенций ОК 1-8

Код формирования профессиональных компетенций ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7


п\п


Распределение учебного


Обязательная аудиторная нагрузка

Форма аттестации


времени

Всего

____ сем.

_____ сем.


1

Всего часов по учебному плану





2

Запланировано на ____ семестр





3

Запланировано на ____ семестр





4

Запланировано на ____ семестр





5

Запланировано на ____ семестр





6

Запланировано на ____ семестр





7

Запланировано на ____ семестр





8

Запланировано на ____ семестр





9

Запланировано на ____ семестр






Календарно -тематический план составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессиям среднего профессионального образования по профессии 100 701.01 Продавец, контролер-кассир



Содержание учебной практики



занятия

Индекс

модуля

Наименование разделов и тем

Количество часов

Коды формируемых компетенций

Материально-техническое обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. мастера (ов) производственного обучения

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

ПМ 02 Продажа продовольственных товаров

Инструктаж по охране труда. Ознакомление с учебно-производственной мастерской

20 мин

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

Инструкция, план мастерской

устный опрос

Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.1 Зерномучные товары

12


2


Крупы и макаронные изделия

5,40

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

Альбомы. Инструкционная карта. стандарт, образцы натуральных товаров

Наблюдение за деятельностью и поведением обучающихся в ходе освоения ПМ 01


Абдусаттарова Н.В.

3


Хлеб и хлебобулочные изделия.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

плакат, альбом, иллюстрации, Инструкционная карта. стандарты, образцы товаров

Наблюдение за выполнением практических занятийУстный опрос

Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.2 Плодоовощные товары

12


4


Овощные товары

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

плакат, схемы, образцы натуральных товаров, инструкционная карта, стандарт

Экспертная оценка тестирование

Абдусаттарова Н.В.

5


Плодовые товары

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

образцы натуральных товаров, инструкционная карта,стандарт, альбомы

Наблюдение за деятельностью и поведением обучающихся в ходе освоения ПМ 02.

Экспертная оценка.

тестирование


Абдусаттарова Н.В


Тема 2.3 Пищевые жиры

6


6


Пищевые жиры

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты

Наблюдение за деятельностью и поведением обучающихся в ходе освоения ПМ 02.

Экспертная оценка.

тестирование


Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.4 Вкусовые товары

12


7


Чай, кофе, чайные и кофейные напитки

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

фотоиллюстрации,таблицы, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты

Экспертная оценка, фронтальный опрос

Абдусаттарова Н.В.

8


Алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

плакат,

каталоги, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты

Экспертная оценка, фронтальный опрос, решение ситуационных задач

Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.5 Крахмал, крахмалопродукты, сахар, мёд, кондитерские изделия

12


9


Сахаристые кондитерские изделия

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

альбом, каталоги на продукцию, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты

решение ситуативных задач

Экспертная оценка

Абдусаттарова Н.В.

10


Мучные кондитерские изделия

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

каталоги, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты

Наблюдение за деятельностью и поведением обучающихся в ходе освоения ПМ 02.

Экспертная оценка.

тестирование

Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.6 Молочные товары

12


11


Молоко, сливки и сметана

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

фотоиллюстрации, плакат, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты, мерный стакан

Экспертная оценка.

тестирование


Абдусаттарова Н.В.

12


Кисломолочные продукты и сыры

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

каталоги, плакат, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты

Экспертная оценка.

кейс-задания, игра в крестики-нолики


Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.7 Мясо и мясные товары

18


13


Мясо убойных животных и мясные полуфабрикаты

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

схемы, таблицы, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты, весы

наблюдение и экспертная оценка.

кейс-задания

Абдусаттарова Н.В.

14


Колбасные изделия и мясокопчености

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

плакат, каталоги, инструкционные карты, образцы натуральных товаров, стандарты, весы

наблюдение и экспертная оценка, решение ситуационных задач

Абдусаттарова Н.В.

15


Мясные консервы

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

плакат, каталоги, инструкционные карты, образцы натуральных товаров, стандарты

наблюдение и экспертная оценка

Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.8 Яйца и продукты их переработки

6


16


Яйца и продукты их переработки

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты, овоскоп

Наблюдение за деятельностью и поведением обучающихся в ходе освоения ПМ 02.

Экспертная оценка.

тестирование


Абдусаттарова Н.В.


Тема 2.9 Рыба и рыбные товары

18


17


Свежая, охлажденная и мороженная рыба

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

альбом, плакат, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты, инструкции по пользованию, бланки документов

наблюдение и экспертная оценка.

тестирование

Абдусаттарова Н.В.

18


Соленая, вяленая и сушеная рыба

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

схемы разделки, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты, инструкции по пользованию, бланки документов

наблюдение и экспертная оценка.

устный опрос

Абдусаттарова Н.В.

19.


Рыбные консервы. Дифференцированный зачет

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

альбомы, плакаты, инструкционная карта, образцы натуральных товаров, стандарты, схемы

экспертная оценка, тестирование

Абдусаттарова Н.В.



ИТОГО

108






















Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Ершовский агропромышленный лицей»

Рассмотрен на заседании методической комиссии

социально-экономического профиля

Председатель методической комиссии

_______________________ Абдусаттарова Н.В.

«______»______________________ 20___ год

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

______________________ Хабиева Е.Я.

«__________»_______________ 20___ год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.


Мастер производственного обучения Абдусаттарова Наталья Васильевна


Профессия 100 701.01"Продавец, контролер-кассир"

Курс I Группа № 15

Код формирования общих компетенций ОК 1-8

Код формирования профессиональных компетенций ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5


п\п


Распределение учебного


Обязательная аудиторная нагрузка

Форма аттестации


времени

Всего

____ сем.

_____ сем.


1

Всего часов по учебному плану





2

Запланировано на ____ семестр





3

Запланировано на ____ семестр





4

Запланировано на ____ семестр





5

Запланировано на ____ семестр





6

Запланировано на ____ семестр





7

Запланировано на ____ семестр





8

Запланировано на ____ семестр





9

Запланировано на ____ семестр






Календарно -тематический план составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессиям среднего профессионального образования по профессии 100 701.01 Продавец, контролер-кассир

Содержание учебной практики



занятия

Индекс

модуля

Наименование разделов и тем

Количество часов

Коды формируемых компетенций

Материально-техническое обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. мастера (ов) производственного обучения

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.



Инструктаж по охране труда. Ознакомление с учебно-производственной мастерской

20 мин

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

Инструкция, план мастерской

устный опрос

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.1 Овладение навыками работы на ККМ «ЭКР 2102Ф»

6


2


Овладение навыками работы на ККМ «ЭКР 2102Ф»

5.40

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

Альбомы. Инструкционная карта. стандарт, образцы натуральных товаров

Наблюдение за деятельностью и поведением обучающихся в ходе освоения ПМ 03


Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.2 Овладение навыками работы ККМ «АМС – 100Ф»

6


3


Овладение навыками работы ККМ «АМС – 100Ф»

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

плакат, альбом, иллюстрации, Инструкционная карта. стандарты, образцы товаров

Наблюдение за выполнением практических занятийУстный опрос

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.3 Овладение навыками работы на ККМ «Samsyhg – 250 RF»

6


4


Овладение навыками работы на ККМ «Samsyhg – 250 RF»

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

плакат, схемы, ККМ «Samsyhg – 250 RF», инструкционная карта, правила работы на ККМ

Экспертная оценка карточки -задания

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.4 Овладение навыками работы на ККМ «Касби 03 Ф»

6






5


Овладение навыками работы на ККМ «Касби 03 Ф»

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

плакат, схемы, ККМ «Касби 03 Ф», инструкционная карта, правила работы на ККМ

Экспертная оценка карточки -задания

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.5 Овладение навыками работы на ККМ «Штрих – Мини К»

6






6


Овладение навыками работы на ККМ «Штрих – Мини К»

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

плакат, схемы, ККМ «Штрих – Мини К», инструкционная карта, правила работы на ККМ

Экспертная оценка карточки -задания

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.6Овладение навыками работы на кассовом POS – терминале

12






7


Овладение навыками работы на кассовом POS – терминале

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструкционная карта, правила работы на POS – терминале , POS – терминал сбора данных

Экспертная оценка тестирование

Абдусаттарова Н.В.

8


Овладение навыками работы на кассовом POS – терминале

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструкционная карта, правила работы на POS – терминале , POS – терминал сбора данных

Наблюдение за выполнением практических занятий. экспертная оценка

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.7 Работа кассира с банкнотами

12






9


Работа кассира с банкнотами

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструкционная карта, правила работы кассира операциониста, альбомы

Экспертная оценка тестирование

Абдусаттарова Н.В.

10


Работа кассира с банкнотами

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструкционная карта, правила работы кассира операциониста, альбомы

Экспертная оценка тестирование

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.8 . Оформление документации по кассовым операциям

6






11


Оформление документации по кассовым операциям

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструкционная карта, правила работы кассира операциониста, альбомы с кассовой документацией

Наблюдение за выполнением практических занятий. экспертная оценка

Абдусаттарова Н.В.

Тема 3.9 Отработка навыков работы на ККМ

6






12


Отработка навыков работы на ККМ. Дифференцированный зачет

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструкционные карты, правила работы кассира операциониста, альбомы, плакаты, схемы

Наблюдение за выполнением практических занятий. экспертная оценка, тестирование

Абдусаттарова Н.В.



итого

72














Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Ершовский агропромышленный лицей»

Рассмотрен на заседании методической комиссии

__________________________________________

Председатель методической комиссии

_______________________ Ф.И.О.

«______»______________________ 20___ год

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

______________________ Ф.И.О.

«__________»_______________ 20___ год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПМ 01 ПРОДАЖА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Мастер производственного обучения Абдусаттарова Наталья Васильевна


Профессия 100 701.01 Продавец, контролер-кассир

Курс II Группа № 25

Код формирования общих компетенций ОК 1-8

Код формирования профессиональных компетенций ПК 1.1;1.2;1.3;1.4.


п\п


Распределение учебного


Обязательная аудиторная нагрузка

Форма аттестации


времени

Всего

____ сем.

_____ сем.


1

Всего часов по учебному плану





2

Запланировано на ____ семестр





3

Запланировано на ____ семестр





4

Запланировано на ____ семестр





5

Запланировано на ____ семестр





6

Запланировано на ____ семестр





7

Запланировано на ____ семестр





8

Запланировано на ____ семестр





9

Запланировано на ____ семестр






Календарно -тематический план составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессиям среднего профессионального образования по профессии 100 701.01 Продавец, контролер-кассир


Содержание производственной практики



п/п

Индекс

модуля

Наименование разделов и тем

Количество часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. руководителя производственной практики

ОК

ПК

1

ПМ 01 Продажа непродовольственных товаров

Тема 01.1 Введение

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1.;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7 

инструктажи по ТБ, ЭБ, должностные обязанности продавца непродовольственных товаров

экспертная оценка результатов деятельности обучающихся

Абдусаттарова Н.В.

Тема 01.2. Изучение немеханического оборудования торговых залов непродовольственных магазинов и подсобных помещений.

12


2


Изучение немеханического оборудования торговых залов непродовольственных магазинов

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

немеханическое оборудование торговых залов, схема магазина

экспертное наблюдение и оценка деятельности




Абдусаттарова Н.В.

3


Изучение немеханического оборудования подсобных помещений непродовольственных магазинов

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

немеханическое оборудование подсобных помещений, схема магазина

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

Тема 01.3. Подготовка к работе и овладение навыками эксплуатации весоизмерительного оборудования

6






4


Подготовка к работе и овладение навыками эксплуатации весоизмерительного оборудования


ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

весоизмерительное оборудование

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

Тема 01.4. Приемка товара, оценивание качества, подготовка, выкладка.

96






5


Приемка, оценивание качества текстильных товаров, подготовка, выкладка


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

текстильные товары, ГОСТЫ, накладные, ценники, метры

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

6


Приемка, оценивание качества швейных и трикотажных изделий, подготовка, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

швейные и трикотажные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

7


Приемка, оценивание качества обувных товаров, подготовка, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

обувные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники, инструкция по приемке обуви

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

8


Приемка, оценивание качества меховых и овчинно-шубных товаров, подготовка, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

меховые и овчинно-шубные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

9


Приемка, оценивание качества парфюмерно-косметических и галантерейных товаров, подготовка, выкладка


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

парфюмерно-косметические и галантерейные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники, инструменты для вскрытия тары

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

10


Приемка, оценивание качества товаров из пластмасс, подготовка, выкладка


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

пластмассовые товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

11


Приемка, оценивание качества бытовых химических товаров, подготовка, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

бытовые химические товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники, инвентарь для вскрытия тары

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

12


Приемка, оценивание качества силикатных товаров, подготовка, выкладка


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

силикатные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

13


Приемка, оценивание качества строительных товаров, подготовка, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

строительные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники, инвентарь для вскрытия тары

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

14


Приемка, оценивание качества металлохозяйственных товаров, подготовка, выкладка.



ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

металлохозяйственные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

15


Приемка, оценивание качества электробытовых товаров, подготовка, выкладка.



ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

электробытовые товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

16


Приемка, оценивание качества культтоваров товаров, подготовка, выкладка


ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

культтовары, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

17


Приемка, оценивание качества ювелирных товаров, подготовка, выкладка


ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

ювелирные товары, ГОСТЫ, сертификаты соответствия, весы ,Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

18


Приемка, оценивание качества художественных изделий и сувениров , подготовка, выкладка


ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

художественные изделия и сувениры, ГОСТЫ, Накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

19


Приемка, оценивание качества мебельных товаров, подготовка, выкладка


ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

мебельные товары, ГОСТЫ, Накладные, ценники, инструменты для вскрытия тары

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

Тема 01. 5 Обслуживание и консультирование покупателей

24






20


Обслуживание и консультирование покупателей о качестве.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

ККМ, правила продажи непродовольственных товаров, товарные чеки

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

21


Обслуживание и консультирование покупателей о требованиях безопасности их эксплуатации.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

ККМ, правила продажи непродовольственных товаров, товарные чеки

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

22


Обслуживание и консультирование покупателей о потребительских свойствах товаров

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

ККМ, правила продажи непродовольственных товаров, товарные чеки

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

23


Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

3

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

ККМ, правила продажи непродовольственных товаров, товарные чеки

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

24


Экзамен квалификационный

3

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 1.1.;1.2;1.3;1.4

комплект экзаменующегося, комплект экзаменатора

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



ИТОГО

144
















Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Ершовский агропромышленный лицей»

Рассмотрен на заседании методической комиссии

социально-экономического профиля

Председатель методической комиссии

________________ Абдусаттарова Н.В.

«______»______________________ 20___ год

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

_________________ Хабиева Е.Я.

«__________»_______________ 20___ год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПМ 02 ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Мастер производственного обучения Абдусаттарова Наталья Васильевна


Профессия 100 701.01 Продавец, контролер-кассир

Курс III Группа № 35

Код формирования общих компетенций ОК 1-8

Код формирования профессиональных компетенций ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7


п\п


Распределение учебного


Обязательная аудиторная нагрузка

Форма аттестации


времени

Всего

____ сем.

_____ сем.


1

Всего часов по учебному плану





2

Запланировано на ____ семестр





3

Запланировано на ____ семестр





4

Запланировано на ____ семестр





5

Запланировано на ____ семестр





6

Запланировано на ____ семестр





7

Запланировано на ____ семестр





8

Запланировано на ____ семестр





9

Запланировано на ____ семестр






Календарно -тематический план составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессиям среднего профессионального образования по профессии 100 701.01 Продавец, контролер-кассир


Содержание производственной практики



п/п

Индекс

модуля

Наименование разделов и тем

Количество часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. руководителя производственной практики

ОК

ПК

1

ПМ 02 Продажа продовольственных товаров

Тема 02.1 Введение

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

инструктажи по ТБ,

экспертная оценка результатов деятельности обучающихся

Абдусаттарова Н.В.



Тема 02.2. Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования

24






2


Оборудование торговых залов.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

оборудование торговых залов, Технико-эксплуатационные, санитарно-гигиенические требования .


экспертное наблюдение и оценка деятельности




Абдусаттарова Н.В.

3


Торговый инвентарь, основные типы и виды торговой мебели. Система защиты.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

торговый инвентарь, торговая мебель

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

4


Классификация торговых весов. Правила установки и эксплуатации весов


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

весоизмерительное оборудование, правила работы на весоизмерительном оборудовании

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

5


Работа на механическом оборудовании

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

фасовочно-упаковочное оборудование, машины для нарезки продуктов, режущее оборудование, правила работы на механическом оборудовании

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



Тема 02.3. Приемка товара, оценивание качества, подготовка, выкладка

96






6


Приемка, оценивание качества зерномучных товаров, подготовка к продаже, выкладка.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

зерномучные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

7


Приемка, оценивание качества овощных товаров, подготовка к продаже, выкладка.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

овощные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

8


Приемка, оценивание качества плодовых товаров, подготовка к продаже, выкладка.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

плодовые товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

9


Приемка, оценивание качества пищевых жиров, подготовка к продаже, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

пищевые жиры, инвентарь для вскрытия тары,подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

10


Приемка, оценивание качества вкусовых товаров, подготовка к продаже, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

вкусовые товары, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

11


Приемка, оценивание качества вкусовых товаров, подготовка к продаже, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

вкусовые товары, инвентарь для вскрытия тары, подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

12


Приемка, оценивание качества крахмала, крахмалопродуктов, сахара, мёда подготовка к продаже, выкладка.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

крахмал, сахар, мед, крахмалопродукты, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

13


Приемка, оценивание качества кондитерских изделий, подготовка к продаже, выкладка.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

зерномучные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, рекламно-выставочный инвентарь,

ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

14


Приемка, оценивание качества молочных товаров, подготовка к продаже, выкладка

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

молочные товары, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

15


Приемка, оценивание качества молочных товаров, подготовка к продаже, выкладка


ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

молочные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

16


Приемка, оценивание качества яйца и продуктов их переработки , подготовка к продаже, выкладка.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

яйца и яичные товары, овоскоп, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

17


Приемка, оценивание качества мяса и мясных товаров, подготовка к продаже, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

мясо и мясные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

18


Приемка, оценивание качества мяса и мясных товаров, подготовка к продаже, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

мясо и мясные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники, сертификаты соответствия

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

19


Приемка, оценивание качества мяса и мясных товаров, подготовка к продаже, выкладка.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

мясо и мясные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники, сертификаты соответствия

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

20


Приемка, оценивание качества рыбы и рыбных товаров, подготовка к продаже, выкладка

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

рыба и рыбные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники,

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

21


Приемка, оценивание качества рыбы и рыбных товаров, подготовка к продаже, выкладка

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

рыба и рыбные товары, весоизмерительное оборудование, инвентарь для подготовки и продажи товаров, ГОСТы, товарные накладные, ценники

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



Тема 02. 4 Обслуживание и консультирование покупателей

18






22


Обслуживание и консультирование покупателей о качестве товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

ККМ, весоизмерительное оборудование, правила продажи продовольственных товаров

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

23


Обслуживание и консультирование покупателей о потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

ККМ, весоизмерительное оборудование, правила продажи продовольственных товаров

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

24


Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

3

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

ККМ, весоизмерительное оборудование, правила продажи продовольственных товаров

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

25


Экзамен квалификационный

3

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 2.1;2.2;2.3;2.4;2.5;2.6;2.7

комплект экзаменующегося, комплект экзаменатора

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



ИТОГО

144


















Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Ершовский агропромышленный лицей»

Рассмотрен на заседании методической комиссии

социально-экономического профиля

Председатель методической комиссии

________________ Абдусаттарова Н.В.

«______»______________________ 20___ год

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

_________________ Хабиева Е.Я.

«__________»_______________ 20___ год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

Мастер производственного обучения Абдусаттарова Наталья Васильевна


Профессия 100 701.01 Продавец, контролер-кассир

Курс I Группа № 15

Код формирования общих компетенций ОК 1-8

Код формирования профессиональных компетенций ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5


п\п


Распределение учебного


Обязательная аудиторная нагрузка

Форма аттестации


времени

Всего

____ сем.

_____ сем.


1

Всего часов по учебному плану





2

Запланировано на ____ семестр





3

Запланировано на ____ семестр





4

Запланировано на ____ семестр





5

Запланировано на ____ семестр





6

Запланировано на ____ семестр





7

Запланировано на ____ семестр





8

Запланировано на ____ семестр





9

Запланировано на ____ семестр






Календарно -тематический план составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессиям среднего профессионального образования по профессии 100 701.01 Продавец, контролер-кассир


Содержание производственной практики



п/п

Индекс

модуля

Наименование разделов и тем

Количество часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. руководителя производственной практики

ОК

ПК

1

ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

Тема 03.1 Введение

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

инструктажи по ТБ, ЭБ, должностные обязанности кассира торгового зала

экспертная оценка результатов деятельности обучающихся

Абдусаттарова Н.В.



Тема 03.2 Комплексная работа на ККТ

66






2


Подготовка и эксплуатация

ККМ «Астра- 100Ф», выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «Астра- 100Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности




Абдусаттарова Н.В.

3


Подготовка и эксплуатация

ККМ «Астра- 100Ф», выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «Астра- 100Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

4


Подготовка и эксплуатация

ККМ «Миника-101Ф», выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «Миника -101 Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

5


Подготовка и эксплуатация

ККМ «ЭКР-2102Ф», выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «ЭКР-2102Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

6


Подготовка и эксплуатация

ККМ «ЭКР-2102Ф», выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «ЭКР-2102Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

7


Подготовка и эксплуатация

ККМ «Касби-02Ф»,

выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «Касби-02Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

8


Подготовка и эксплуатация

ККМ «АМС-100Ф», расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «АМС- 100Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

9


Подготовка и эксплуатация

ККМ «Астра- 100Ф»,

выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «Астра- 100Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

10


Подготовка и эксплуатация

ККМ «Касби-02Ф»,

выполнение расчетных операций с покупателями.

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ «Касби-02Ф»,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

11


Проверка качества и количества продаваемых товаров, упаковки, наличие маркировки, правильности цен на товары.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ГОСТы, закон о защите прав потребителей, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

12


Выполнение заключительных операций на контрольно-кассовой технике (ККТ)

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ,правила работы на ККМ, правила торговли


экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



Тема 03.3 Работа кассира с банкнотами

12






13


Выполнение расчетных операций с покупателями, расшифровка обязательных реквизитов чека, проверка платежеспособности денежных знаков, подлинности денежных банкнот.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

ККМ, правила работы на ККМ, денежные знаки

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

14


Выполнение заключительных операций при работе на контрольно-кассовой технике, подготовка и сдача денежной выручки, участие в инкассации.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

правила сдачи денег инкассации,правила работы на ККМ

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



Тема 03.4 . Оформление документации по кассовым операциям

24






15


Оформление справки и журнала кассира-операциониста.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

справки, журнал кассира-операциониста,правила работы на ККМ

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

16


Оформление акта о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам.


6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

акт о возврате денег,правила работы на ККМ

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

17


Оформление приходно-расходных кассовых ордеров

6

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

приходно-расходные кассовые ордера,правила работы на ККМ

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

18


Документальное оформление неиспользованных покупателями чеков, составление отчета кассира.

3

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

,правила работы на ККМ

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.

19


Экзамен квалификационный

3

ОК 1;2;3;4;5;6

ПК 3.1;3.2;3.3;3.4;3.5

комплект экзаменующегося, комплект экзаменатора

экспертное наблюдение и оценка деятельности

Абдусаттарова Н.В.



итого

108


























Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Ершовский агропромышленный лицей»

Рассмотрен на заседании методической комиссии

__________________________________________

Председатель методической комиссии

_______________________ Ф.И.О.

«______»______________________ 20___ год

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

______________________ Ф.И.О.

«__________»_______________ 20___ год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ) ПРАКТИКЕ_____________________________________________________________


Мастер производственного обучения____________________________________________________________________


Профессия ________________________________________________________________

Курс____________________ Группа _____________________

Код формирования общих компетенций ________________________________________

Код формирования профессиональных компетенций __________________________________________________


п\п


Распределение учебного


Обязательная аудиторная нагрузка

Форма аттестации


времени

Всего

____ сем.

_____ сем.


1

Всего часов по учебному плану





2

Запланировано на ____ семестр





3

Запланировано на ____ семестр





4

Запланировано на ____ семестр





5

Запланировано на ____ семестр





6

Запланировано на ____ семестр





7

Запланировано на ____ семестр





8

Запланировано на ____ семестр





9

Запланировано на ____ семестр






Календарно-темпатический план составлен в соответствии с __________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________




Информационное обеспечение обучения

Основные источники :

п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

1

Учебное пособие «Деловой этикет»

Усов В.В.

Академия, 2009



Дополнительные источники :

п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

1

Справочник механизатора

Проничев Н.П.

Академия, 2011

2

Обучающая система «Повар, кондитер»


НПК Генезис знаний 2012

Интернет-ресурсы :

1

http//www.edu.ru

2


3






календарно- тематическое планирование по учебной практике
  • Технология
Описание:

Календарно-тематический план (КТП) -это учебно-методический документ, составленный на основании рабочей программы дисциплины, рабочего учебного плана и календарного учебного графика.

назначение КТП по учебной практике

 - распределить содержание учебного материала, предусмотренного программой, по учебным занятиям;

- заранее спланировать формы и виды учебных занятий, лабораторные и практические работы, экс­курсии, деловые игры, учебные конференции т. п.; - определить объем домашних заданий, их равномерное распределение; - определить задания и контроль внеаудиторной самостоятельной работы; - подготовить нужные средства обучения (книги, наглядные пособия, учебно-методические материалы и средства обучения).
Автор Абдусаттарова Наталья Васильевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1461
Номер материала 29610
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓