Главная / Начальные классы / Каким должно быть здоровое питание школьника?

Каким должно быть здоровое питание школьника?

Волкова Андрея ученика 3б класса Гаврилова Татьяна Васильевна учитель начальн...
Цель исследования: Исследовать тему о правильном и здоровом питании.
Задачи: Активно пропагандировать здоровый образ жизни Воспитывать культуру зд...
Гипотеза В наше время большинство людей питается неправильно из-за того, что ...
Спорт-это жизнь!
Турнир по борьбе
Поиск информации
ПИТАНИЕ – жизненно важная потребность человека. Еда - это счастье и проклятье...
10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Маргарита Королёва
10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Пища является не только поставщиком энер...
10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ 6. Есть надо тогда, когда чувство голода...
В ходе всей истории люди потребляли натуральные продукты. Все драматически из...
Сбалансированность ингредиентов: 1 : 1 : 4-5 белки-100 гр. жиры 100 гр. углев...
Нехватка кальция и витамина D
Зелень-залог здоровья
Вредные продукты
Полезные продукты
Пророщенные семена пшеницы содержат витамины Е, В, С Пророщенные семена
Растительный белок Я решил сделать опыт. Задача которого заключалась в том, ч...
Опыты с горохом
Результаты опроса 3 класса”Б”
Употребление вредного продукта “чипсов”:
Знание того, что мед полезнее сахара:
Предпочтение пить чай с сахаром или медом:
Правильное питание
Дружный 3 “Б” класс
Меню школьника Приемы пищи, наименование и состав блюд  ЗАВТРАК 1. Запеканка ...
Смешиваю в блендере фрукты и ростки зерен – оздоровительный коктейль готов!
Вкусный и полезный салат
Проращиватель – машина для проращивания семян
Дегидратор - сушилка для овощей и фруктов
Блендер
Железный дровосек одобрил приготовленный ужин
Здоровый стол
Список использованных источников: Бутенко, В. О. Рецепты зеленых коктейлей. П...
1 из 35

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Волкова Андрея ученика 3б класса Гаврилова Татьяна Васильевна учитель начальных
Описание слайда:

Волкова Андрея ученика 3б класса Гаврилова Татьяна Васильевна учитель начальных классов Каким должно быть здоровое питание школьника? Исследовательская работа по окружающему миру

№ слайда 2 Цель исследования: Исследовать тему о правильном и здоровом питании.
Описание слайда:

Цель исследования: Исследовать тему о правильном и здоровом питании.

№ слайда 3 Задачи: Активно пропагандировать здоровый образ жизни Воспитывать культуру здоро
Описание слайда:

Задачи: Активно пропагандировать здоровый образ жизни Воспитывать культуру здорового образа жизни Вовлечь учащихся школы в деятельность по сохранению и укреплению здоровья

№ слайда 4 Гипотеза В наше время большинство людей питается неправильно из-за того, что не
Описание слайда:

Гипотеза В наше время большинство людей питается неправильно из-за того, что не все знают правила здорового питания.

№ слайда 5 Спорт-это жизнь!
Описание слайда:

Спорт-это жизнь!

№ слайда 6 Турнир по борьбе
Описание слайда:

Турнир по борьбе

№ слайда 7 Поиск информации
Описание слайда:

Поиск информации

№ слайда 8 ПИТАНИЕ – жизненно важная потребность человека. Еда - это счастье и проклятье че
Описание слайда:

ПИТАНИЕ – жизненно важная потребность человека. Еда - это счастье и проклятье человечества, ведь она поддерживает жизнь, но она же и губит (некачественные продукты, переедание, ожирение).

№ слайда 9 10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Маргарита Королёва
Описание слайда:

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Маргарита Королёва

№ слайда 10 10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Пища является не только поставщиком энергии
Описание слайда:

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами Белый сахар заменяйте медом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано Пейте как можно больше простой негазированной воды Не пропускайте завтрак!

№ слайда 11 10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ 6. Есть надо тогда, когда чувство голода ещ
Описание слайда:

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ 6. Есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило 7. Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо масла Старайтесь есть 4 — 6 раз в день и в определенное время 10. Навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек: есть от нечего делать, чтобы убить время; есть во время просмотра телепередач, фильмов и т.д.;

№ слайда 12 В ходе всей истории люди потребляли натуральные продукты. Все драматически измен
Описание слайда:

В ходе всей истории люди потребляли натуральные продукты. Все драматически изменилось примерно 180 лет назад, после промышленной революции. Сегодня, когда употребление обработанной пищи растет уровень здоровья снижается.

№ слайда 13 Сбалансированность ингредиентов: 1 : 1 : 4-5 белки-100 гр. жиры 100 гр. углеводы
Описание слайда:

Сбалансированность ингредиентов: 1 : 1 : 4-5 белки-100 гр. жиры 100 гр. углеводы 400-500 гр.

№ слайда 14 Нехватка кальция и витамина D
Описание слайда:

Нехватка кальция и витамина D

№ слайда 15 Зелень-залог здоровья
Описание слайда:

Зелень-залог здоровья

№ слайда 16 Вредные продукты
Описание слайда:

Вредные продукты

№ слайда 17 Полезные продукты
Описание слайда:

Полезные продукты

№ слайда 18 Пророщенные семена пшеницы содержат витамины Е, В, С Пророщенные семена
Описание слайда:

Пророщенные семена пшеницы содержат витамины Е, В, С Пророщенные семена

№ слайда 19 Растительный белок Я решил сделать опыт. Задача которого заключалась в том, чтоб
Описание слайда:

Растительный белок Я решил сделать опыт. Задача которого заключалась в том, чтобы сохранить драгоценные питательные вещества в растительном белке.

№ слайда 20 Опыты с горохом
Описание слайда:

Опыты с горохом

№ слайда 21 Результаты опроса 3 класса”Б”
Описание слайда:

Результаты опроса 3 класса”Б”

№ слайда 22 Употребление вредного продукта “чипсов”:
Описание слайда:

Употребление вредного продукта “чипсов”:

№ слайда 23 Знание того, что мед полезнее сахара:
Описание слайда:

Знание того, что мед полезнее сахара:

№ слайда 24 Предпочтение пить чай с сахаром или медом:
Описание слайда:

Предпочтение пить чай с сахаром или медом:

№ слайда 25 Правильное питание
Описание слайда:

Правильное питание

№ слайда 26 Дружный 3 “Б” класс
Описание слайда:

Дружный 3 “Б” класс

№ слайда 27 Меню школьника Приемы пищи, наименование и состав блюд  ЗАВТРАК 1. Запеканка тво
Описание слайда:

Меню школьника Приемы пищи, наименование и состав блюд  ЗАВТРАК 1. Запеканка творожная  2. Каша из пророщенной пшеницы  3. Чай с медом 2 ЗАВТРАК 1. Фрукты свежие 2. Бутерброд: хлеб/сыр   ОБЕД 1. Суп рыбный с овощами (рыба, картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, горошек зеленый, масло растительное) 2. Котлеты мясные, приготовленные на пару (говядина, хлеб ржаной) 3. Салат из сежей зелени (свекла, горошек зеленый, масло растительное, укроп, петрушка, сельдерей) 4. Компот из свежих яблок с медом (яблоки свежие, мед)  

№ слайда 28 Смешиваю в блендере фрукты и ростки зерен – оздоровительный коктейль готов!
Описание слайда:

Смешиваю в блендере фрукты и ростки зерен – оздоровительный коктейль готов!

№ слайда 29 Вкусный и полезный салат
Описание слайда:

Вкусный и полезный салат

№ слайда 30 Проращиватель – машина для проращивания семян
Описание слайда:

Проращиватель – машина для проращивания семян

№ слайда 31 Дегидратор - сушилка для овощей и фруктов
Описание слайда:

Дегидратор - сушилка для овощей и фруктов

№ слайда 32 Блендер
Описание слайда:

Блендер

№ слайда 33 Железный дровосек одобрил приготовленный ужин
Описание слайда:

Железный дровосек одобрил приготовленный ужин

№ слайда 34 Здоровый стол
Описание слайда:

Здоровый стол

№ слайда 35 Список использованных источников: Бутенко, В. О. Рецепты зеленых коктейлей. Перв
Описание слайда:

Список использованных источников: Бутенко, В. О. Рецепты зеленых коктейлей. Первый шаг к сыроедению./ В. Малышкина, Е. Невойлан, С.Маликова Биндлингмайер, А. П. Экокулинария. Живая кухня. Умное сыроедение. Доброздравин, С. А. Сыроедение. Руководство для начинающих. Краткая Медицинская Энциклопедия, Б. В. Петровский, В. Д. Тимаков, И. П. Лидов. Авторская программа ,,Королевское питание”, М. И. Королева. Курс правильного питания, Н. С. Лоренс.

Каким должно быть здоровое питание школьника?
  • Начальные классы
Описание:

Презентация исследовательской работы учащегося 3 класса на тему здоровья.

Цель:


          Активно пропагандировать здоровый образ жизни

          Воспитывать культуру здорового образа жизни

          Вовлечь учащихся школы  в деятельность по сохранению и укреплению здоровья

Если мы будем больше внимания детей обращать на их здоровье, то только в этом случае можно надеяться, что будущие поколения будут в большей степени здоровы и развиты не только личностно, интеллектуально, духовно, но и физически. Мы в своей школе часто стараемся проводить разные мероприятия, направленные на укрепление здоровья.

Автор Гаврилова Татьяна Васильевна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 345
Номер материала 47591
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓