Главная / ИЗО, МХК / Итоговое тестирование по МХК для 11 класса

Итоговое тестирование по МХК для 11 класса

Название документа Итоговое тестирование по МХК для 11 кл. (От 17 века до современности).doc

Итоговое тестирование по МХК для 11 класса

(От XVII века до современности)


1. Стиль, возникший в середине XVI века в недрах итальянского

Возрождения, отражавший кризис искусства Ренессанса

А) барокко,

Б) маньеризм,

В) классицизм,

Г) рококо.


2. Стиль, отличающийся грандиозностью, пышностью, причудливой

пластикой фасадов, обилием скульптуры, производящий впечатление

богатства и парадности

А) эклектика,

Б) барокко,

В) рококо,

Г) модерн.


3. Талантливый итальянский мастер, создатель знаменитой площади перед

главным католическим собором святого Петра в Риме

А) Микеланджело Буонарроти,

Б) Лоренцо Бернини,

В) Донателло,

Г) Карло Мадерна.


4. Итальянский мастер, работавший в России, ставшей его второй родиной,

самым блестящим творением которого стал Зимний дворец в Санкт-

Петербурге

А) Лоренцо Бернини,

Б) Доменико Трезини,

В) Варфоломей Растрелли,

Г) Карл Росси.


5. Выдающийся художник, снискавший себе при жизни заслуженную славу

«короля живописи»

А) Рембрандт,

Б) Пуссен,

В) Вермер,

Г) Рубенс.


6. Какому музею принадлежат следующие произведения искусства: «История

Марии Медичи» Рубенса, статуя Афродиты Милосской, картина Вермера

«Кружевница»

А) Британский музей в Лондоне,

Б) Художественно-исторический музей в Вене,

В) Эрмитаж,

Г) Лувр.


7. Какая страна обогатила ландшафтную архитектуру пейзажным парком?

А) Англия,

Б) Россия,

В) Франция,

Г) Италия.


8. Одной из важнейших черт этого стиля было обращение к формам

античного искусства как к идеальному эталону

А) классицизм,

Б) модерн,

В) рококо,

Г) барокко.


9. Зодчий дома Пашкова в Москве

А) Баженов,

Б) Захаров,

В) Казаков,

Г) Воронихин.


10. Известный французский скульптор классицизма, выполнивший статую

Екатерины II по многочисленным портретным изображениям, ни разу не

увидев российскую императрицу

А) Антонио Канова,

Б) Бертель Торвальди,

В) Жан Антуан Гудон,

Г) Лоренцо Бернини.


11. Голландский художник реалистического направления, автор известной

картины «Возвращение блудного сына»

А) Никола Пуссен,

Б) Рембрандт Ван Рейн,

В) Антуан Ватто,

Г) Вермер Делфтский.


12. С каким видом искусства связаны имена деятелей культуры XVIII века:

А) Доменико Трезини 1) архитектура

Б) Огюст Монферран 2) скульптура

В) Ф.С. Рокотов 3) театр

Г) В.Л. Боровиковский 4) музыка

Д) Ф.Г. Волков 5) живопись

Е) Д.С. Бортнянский

Ж) Ф.И. Шубин

13. Литературный текст оперы – это

А) либретто,

Б) оратория,

В) кантата,

Г) анданте.


14. Композитор, прошедший путь от классицизма к новому стилю

романтизму, автор «Лунной сонаты»

А) Моцарт,

Б) Гайдн,

В) Людвиг ван Бетховен,

Г) Глюк.


15. Представитель направления романтизма, художник, автор

картины «Девятый вал»

А) Айвазовский,

Б) Кипренский,

В) Карл Брюллов,

Г) Щедрин.


16. Основоположник реализма в русском изобразительном

искусстве, автор картины «Сватовство майора»

А) Репин,

Б) Перов,

В) Венецианов,

Г) Федотов.


17. Мастер реалистического пейзажа

А) Васнецов,

Б) Левитан,

В) Крамской,

Г) Суриков.


18. Композитор, автор известного романса на стихи Дельвига

«Соловей»

А) Варламов,

Б) Гурилёв,

В) Алябьев,

Г) Свиридов.


19. Основоположник русской музыкальной классики

А) Даргомыжский,

Б) М.И. Глинка,

В) Бородин,

Г) Мусоргский.


20. Выдающийся русский композитор, автор шести симфоний,

создатель музыки к балетам «Спящая красавица», «Лебединое

озеро», «Щелкунчик»

А) Чайковский,

Б) Римский-Корсаков,

В) Балакирев,

Г) Шостакович.

21. Выдающийся русский актёр, наш земляк, сыгравший роли Фамусова

в комедии Грибоедова «Горе от ума» и городничего в «Ревизоре»

Гоголя

А) М.С. Щепкин,

Б) Мартынов,

В) Садовский,

Г) Молчанов.


22. Соотнесите авторов и направления зарубежной живописи XX века, в

в которых они работали

А) Анри Матисс, 1) кубизм,

Б) Пабло Пикассо, 2) сюрреализм,

В) Сальвадор Дали, 3) фовизм.


23. Мастер русского авангарда, автор картины «Красный квадрат»

А) Кандинский,

Б) Малевич,

В) Трутовский,

Г) Филонов.


24. Композитор, автор Седьмой симфонии, написанной в блокадном

Ленинграде

А) Дунаевский,

Б) Прокофьев,

В) Шостакович,

Г) Кабалевский.


25. Курский художник, основатель Курской картинной галереи

А) А. Дейнека,

Б) К. Малевич,

В) И. Лихин,

Г) В. Шварц.



Ответы:

13 – А

1 – Б 14 – В

2 – Б 15 – А

3 – Б 16 – Г

4 – В 17 – Б

5 – Г 18 – В

6 – Г 19 – Б

7 – В 20 – А

8 – А 21 – А

9 – А 22 – А – 3

10 – В Б – 1

11 – Б В – 2

12 – 1 – А,Б 23 – Б

2 – Ж 24 – В

3 – Д 25 – А

4 – Е

5 – В, Г




Итоговое тестирование по МХК для 11 класса
  • ИЗО, МХК
Описание:

Итоговое тестирование для 11 класса составлено в соответствии с учебником Г.И. Даниловой Мировая художественная культура. – М., Дрофа, 2012 г. и предусматривает итоговый контроль знаний за период с XVII века до современности.

Автор Оленченкова Тамара Алексеевна
Дата добавления 14.05.2015
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров 3143
Номер материала 59297
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓