Главная / Музыка / Итоговые тесты по музыке за курс 6класса

Итоговые тесты по музыке за курс 6класса

Баранов И. И.

учитель музыки МБОУ ЛСОШ № 2 им. Н.Ф.Струченкова Брянской области


Итоговый тест по музыке

6 класс

Вариант № 1


Часть А


  1. Музыка – это:
    А) искусство, воздействующее на человека посредством звуков
    Б) искусство, основанное на изображении окружающего мира посредством красок
    В) искусство, воздействующее на человека словом


  1. Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра:
    А) 10
    Б) 200
    В) 100


  1. Низкий мужской голос:
    А) бас
    Б) тенор
    В) сопрано


  1. «Увертюра» - это:
    А) определение темпа
    Б) название балета
    В) оркестровое вступление


  1. Какой инструмент не относится к духовой группе симфонического оркестра:
    А) гобой
    Б) виолончель
    В) кларнет


  1. Какого инструмента нет в народном оркестре:
    А) баяна
    Б) балалайки
    В) валторны


  1. На какой линейке пишется нота СИ:
    А) на первой
    Б) на второй
    В) на третьей


  1. «Аккорд» - это:
    А) созвучие из трех и более нот
    Б) музыкальный жанр
    В) музыкальный инструмент


  1. «Мажор» - это:
    А) грустный лад
    Б) название оперы
    В) веселый лад



  1. Какого номера нет в опере:
    А) арии
    Б) па-де-де
    В) дуэта


  1. К зарубежным композиторам относится:
    А) С.В. Рахманинов
    Б) П.И.Чайковский
    В) Ф.Шопен


  1. Оркестр народных инструментов создал:
    А) М.И. Глинка
    Б) В.В. Андреев
    В) Н.А. Римский-Корсаков


  1. К числу русских композиторов относится:
    А) В.А.Моцарт
    Б) И.С. Бах
    В) М.И.Глинка


  1. Название последней части симфонии:
    А) финал
    Б) адажио
    В) аллегро


  1. Сколько балетов написано П. И. Чайковским:

А) 5
Б) 3
В) 6


  1. Темп – это:

А) окраска звука
Б) характер музыкального произведения
В) скорость в музыке


  1. Пауза – это:

А) знак молчания
Б) сила звучания в музыке
В) высота звука, голоса


  1. Бард – это:

А) автор балета
Б) автор и исполнитель собственных песен
В) автор стихотворных композиций


  1. Кто из перечисленных людей является бардом:

А) П.Чайковский
Б) С.Прокофьев
В) Б.Окуджава


  1. Симфония - это:

А) песня без слов
Б) крупное музыкальное произведение для оркестра
В) крупное вокальное произведение


Часть В


1.Установите соответствие между именами и фамилиями композиторов


Имя

Фамилия

  1. Сергей Васильевич

А) Шопен

  1. Михаил Иванович

Б) Прокофьев

  1. Петр Ильич

В) Глинка

  1. Фридерик

Г) Рахманинов

  1. Вольфганг Амадей

Д) Кабалевский

  1. Николай Андреевич

Е) Моцарт

  1. Иоганн Себастьян

Ж) Бетховен

  1. Дмитрий Борисович

З) Бах

  1. Людвиг ван

И) Римский-Корсаков

  1. Сергей Сергеевич

К) Чайковский


2. Соедините фамилии композиторов и названия их произведений


1) Ф.Шуберт А) опера «Снегурочка»

2) П.Чайковский Б) песня-баллада «Лесной царь»

3) Н. Римский-Корсаков В) симфония № 40

4) В.Моцарт Г) романс «Я помню чудное мгновенье»

5) М.Глинка Д) балет «Щелкунчик»


3. Соедините названия средств выразительности с их определениями:

1) РИТМ А) скорость движения в музыке

2) МЕЛОДИЯ Б) чередование коротких и длинных звуков

3) ТЕМБР В) сила звучания в музыке

4) ТЕМП Г) настроение в музыке

5) ДИНАМИКА Д) окраска голоса, звука

6) ЛАД Е) высота звука, голоса

7) РЕГИСТР Ж) главная мысль музыкального произведения


4. Переставьте буквы в слове так, чтобы получилось новое слово, относящее к музыке:

  • лось…… с- - - (название ноты)

  • осло…… с- - - (исполнение музыкального произведения одним исполнителем)

  • фара……. а- - - (щипковый музыкальный инструмент)

  • шрам…… м- - - (один из основных жанров музыки)

  • мирон …. м- - - - (музыкальный лад грустной окраски)

  • нато…… н- - - (музыкальный знак)

Баранов И. И.

учитель музыки МБОУ ЛСОШ № 2 им. Н.Ф.Струченкова Брянской области


Итоговый тест по музыке

6 класс

Вариант № 2


Часть А


  1. «Аккорд» - это:
    А) созвучие из трех и более нот
    Б) музыкальный жанр
    В) музыкальный инструмент


  1. «Увертюра» - это:
    А) определение темпа
    Б) название балета
    В) оркестровое вступление


  1. Какой инструмент не относится к духовой группе симфонического оркестра:
    А) гобой
    Б) скрипка
    В) кларнет


  1. Музыка – это:
    А) искусство, воздействующее на человека посредством звуков
    Б) искусство, основанное на изображении окружающего мира посредством красок
    В) искусство, воздействующее на человека словом


  1. Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра:
    А) 10
    Б) 200
    В) 100


  1. Низкий мужской голос:
    А) бас
    Б) тенор
    В) сопрано


  1. Какого инструмента нет в народном оркестре:
    А) баяна
    Б) балалайки
    В) тромбона


  1. На какой линейке пишется нота МИ:
    А) на первой
    Б) на второй
    В) на третьей


  1. Симфония - это:

А) крупное музыкальное произведение для оркестра

Б) песня без слов
В) крупное вокальное произведение


  1. «Минор» - это:
    А) грустный лад
    Б) название оперы
    В) веселый лад


  1. Какого номера нет в опере:
    А) арии
    Б) па-де-де
    В) дуэта


  1. К зарубежным композиторам относится:
    А) С.В. Рахманинов
    Б) П.И.Чайковский
    В) И.С.Бах


  1. Кто управляет оркестром:
    А) пианист
    Б) дирижер
    В) сценарист


  1. К числу русских композиторов относится:
    А) В.А.Моцарт
    Б) И.С. Бах
    В) С.С.Прокофьев


  1. Название последней части симфонии:
    А) финал
    Б) адажио
    В) аллегро


  1. Сколько балетов написано П. И. Чайковским:

А) 5
Б) 3
В) 6


  1. Динамика – это:

А) окраска звука
Б) сила звучания в музыке
В) скорость в музыке


  1. Бард – это:

А) автор балета
Б) автор и исполнитель собственных песен
В) автор стихотворных композиций


  1. Кто из перечисленных людей является бардом:

А) П.Чайковский
Б) М.Глинка
В) Б.Окуджава


  1. Пауза – это:

А) знак молчания
Б) сила звучания в музыке
В) высота звука, голоса


Часть В


1.Установите соответствие между именами и фамилиями композиторов


Имя

Фамилия

  1. Сергей Васильевич

А) Шопен

  1. Михаил Иванович

Б) Прокофьев

  1. Петр Ильич

В) Глинка

  1. Фридерик

Г) Рахманинов

  1. Вольфганг Амадей

Д) Кабалевский

  1. Николай Андреевич

Е) Моцарт

  1. Иоганн Себастьян

Ж) Бетховен

  1. Дмитрий Борисович

З) Бах

  1. Людвиг ван

И) Римский-Корсаков

  1. Сергей Сергеевич

К) Чайковский


2. Соедините фамилии композиторов и названия их произведений


1) Ф.Шуберт А) опера «Снегурочка»

2) П.Чайковский Б) песня-баллада «Лесной царь»

3) Н. Римский-Корсаков В) симфония № 40

4) В.Моцарт Г) романс «Я помню чудное мгновенье»

5) М.Глинка Д) балет «Щелкунчик»


3. Соедините названия средств выразительности с их определениями:

1) РИТМ А) скорость движения в музыке

2) МЕЛОДИЯ Б) чередование коротких и длинных звуков

3) ТЕМБР В) сила звучания в музыке

4) ТЕМП Г) настроение в музыке

5) ДИНАМИКА Д) окраска голоса, звука

6) ЛАД Е) высота звука, голоса

7) РЕГИСТР Ж) главная мысль музыкального произведения



4. Переставьте буквы в слове так, чтобы получилось новое слово, относящее к музыке:

  • лось…… с- - - (название ноты)

  • осло…… с- - - (исполнение музыкального произведения одним исполнителем)

  • фара……. а- - - (щипковый музыкальный инструмент)

  • шрам…… м- - - (один из основных жанров музыки)

  • мирон …. м- - - - (музыкальный лад грустной окраски)

  • нато…… н- - - (музыкальный знак


Ответы на итоговый тест

6 класс

Вариант № 1


Ключ к тесту

Часть А


 

1 – А

8 – А

15 – Б

2 – В

9 – В

16 – В

3 – А

10 – Б

17 – А

4 – В

11 – В

18 – Б

5 – Б

12 – Б

19 – В

6 – В

13 – В

20 – Б

7 – В

14 – А









Вариант № 2


Ключ к тесту

Часть А


 

1 – А

8 – А

15 – А

2 – В

9 – А

16 – Б

3 – Б

10 – А

17 – Б

4 – А

11 – Б

18 – Б

5 – В

12 – В

19 – В

6 – А

13 – Б

20 – А

7 – В

14 – В









Часть В


  1. 1Г, 2В, 3К, 4А, 5Е, 6И, 7З, 8Д, 9Ж, 10Б

  2. 1Б, 2Д, 3А, 4В, 5Г

  3. 1Б, 2Ж, 3Д, 4А, 5В, 6Г, 7Е

  4. МИНОР, НОТА, СОЛЬ, СОЛО, АРФА, МАРШ




Итоговые тесты по музыке за курс 6класса
  • Музыка
Описание:

Итоговое тестирование обучающихся 6 класса по музыке. В связи с федеральными государственными стандартами тесты можно использовать на уроках музыки, как быстрый способ проверить знания учащихся. Особенно они хороши для подведения итогов.

В данной работе предложено два варианта, ключ для быстрой проверки. Данный тест состоит из двух частей А и В. Часть А состоит из вопросов с выбором правильного ответа из четырех предложенных. Часть В: Ответить кратко на вопрос.

Автор Баранов Иван Иванович
Дата добавления 15.01.2016
Раздел Музыка
Подраздел Тесты
Просмотров 1275
Номер материала MA-063816
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓