Инфоурок Биология Другие методич. материалыИсследовательская работа по агротехнологии

Исследовательская работа по агротехнологии

Скачать материал
Скачать материал "Исследовательская работа по агротехнологии"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист сварочного производства

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1Исследовательская работа по агротехнологии«Пшеница — царица полей Оренбуржья...

    1 слайд

    1
    Исследовательская работа по агротехнологии
    «Пшеница — царица полей Оренбуржья»
    Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
    «Первый Новоорский лицей посёлка Новоорск
    Новоорского района Оренбургской области»
    Выполнила: ученица 10 класса
    Левченкова Анастасия
    Консультант: учитель агротехнологии
    Калижанова Р.К.

  • 2Актуальность В культуре известно 22 вида пшеницы, отличающихся по генетическ...

    2 слайд

    2
    Актуальность
    В культуре известно 22 вида пшеницы, отличающихся по генетическим и морфологическим признакам. Среди культурных видов есть пшеницы с пленчатым зерном (полба или двузернянка). В нашей стране возделывают только два вида пшеницы: мягкую или обыкновенную (Tritikum sativum), выращивают озимые и яровые формы, и твёрдую (Tritikum durum), выращивают преимущественно яровые формы.
    Среди мягких пшениц выделяют сильные пшеницы, отличающиеся большим содержанием сырой высококачественной клейковины (не ниже 28%), высокой «силой» муки, что придаёт муке из этих пшениц хорошие хлебопекарные качества.
    Твёрдая пшеница имеет самое высокое содержание белка (до 26%), обладает наиболее высоким качеством клейковины. Муку твёрдых пшениц в основном используют в макаронном производстве, для выработки манной крупы, а также в кондитерском и других производствах. Отруби из пшеницы – ценный концентрированный корм для скота. В 100 кг находится 10,8 кг перевариваемого протеина, 70-80 кормовых единиц. Пшеничная солома может быть использована на корм животным (в 100 кг её 2 кормовые единицы, 8 кг перевариваемого протеина).
    Полевой отдел учебно-опытного участка Первого Новоорского лицея

  • 3Цели и задачи:Цель: Изучение различных видов, разновидностей и сортов пшениц...

    3 слайд

    3
    Цели и задачи:
    Цель: Изучение различных видов, разновидностей и сортов пшеницы, выращиваемые в Новоорском районе.
    Задачи:
    Изучить и проанализировать литературные источники по данной проблеме.
    Описать морфологические особенности, видов и сортов пшеницы, выращенной на учебно-опытном участке.
    Составить схему описания особенностей различных видов, разновидностей и сортов пшеницы, характерных для нашего района.

  • 4Сорта яровой пшеницы В России районировано свыше 100 сортов яровой пшеницы,...

    4 слайд

    4
    Сорта яровой пшеницы
    В России районировано свыше 100 сортов яровой пшеницы, из них в Оренбургской области наибольшие площади занимают следующие сорта: Харьковская 46, Оренбургская 10 и др.
    Из мягких яровых пшениц наиболее распространены сорта: Саратовская 29, Саратовская 42.
    Твёрдая пшеница.
    Сорт «Оренбургская 10»
    Учебно-опытный участок МАОУ Первый Новоорский лицей

  • 5Особенности яровой пшеницы Эта зерновая культура занимает первое место по по...

    5 слайд

    5
    Особенности яровой пшеницы
    Эта зерновая культура занимает первое место по посевной площади и по сбору зерна среди хлебных злаков. Из муки твёрдой пшеницы вырабатывают манную крупу и макаронные изделия, а муку мягкой пшеницы используют в хлебопечении.
    Вегетационный период яровой пшеницы (от посева до созревания) в разных зонах и для разных сортов колеблется от 90 до 110 дней. Всходы появляются при температуре почвы 4-5 гр. С. Весенние заморозки -5…-7 гр. С во время всходов эта культура переносит хорошо, но в период созревания заморозки ниже -2…-3 гр. С опасны. Лучшая температура для её роста и развития около 20 гр. С.

  • 6Схема описания видов и сортовРод
ПшеницаВид 
Мягкая пшеницаВид
Твердая пшени...

    6 слайд

    6
    Схема описания видов и сортов
    Род
    Пшеница
    Вид
    Мягкая пшеница
    Вид
    Твердая пшеница
    Сорт
    Оренбургская,10
    Сорт
    Харьковская,46
    Сорт
    Саратовская, 29
    Сорт
    Саратовская,42
    Учебно-опытный участок МАОУ Первый Новоорский лицей

  • 7Сравнительные признаки видов пшеницы

    7 слайд

    7
    Сравнительные признаки видов пшеницы

  • 8Сравнительная характеристика твердой пшеницы

    8 слайд

    8
    Сравнительная характеристика твердой пшеницы

  • 9Выводы:Сорта яровой пшеницы, выращиваемые в нашей области отличаются:
Высоки...

    9 слайд

    9
    Выводы:
    Сорта яровой пшеницы, выращиваемые в нашей области отличаются:
    Высоким содержанием клейковины;
    Высоким содержанием белка;
    Достаточно высокими урожаями;
    Устойчивость к полеганию, к различным заболеваниям;
    Достаточная высокая засухоустойчивость.

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

l  В культуре известно 22 вида пшеницы, отличающихся по генетическим и морфологическим признакам. Среди культурных видов есть пшеницы с пленчатым зерном  (полба или двузернянка). В нашей стране возделывают только два вида пшеницы: мягкую или обыкновенную (Tritikum sativum), выращивают озимые и яровые формы, и твёрдую (Tritikum durum), выращивают преимущественно яровые формы.          Среди мягких пшениц  выделяют сильные пшеницы, отличающиеся большим содержанием сырой высококачественной клейковины (не ниже 28%), высокой «силой» муки, что придаёт муке из этих пшениц хорошие хлебопекарные качества.          Твёрдая пшеница имеет самое высокое содержание белка (до 26%), обладает наиболее высоким качеством клейковины. Муку твёрдых пшениц в основном используют в макаронном производстве, для выработки манной крупы, а также в кондитерском и других производствах. Отруби из пшеницы – ценный концентрированный корм для скота. В 100 кг находится 10,8 кг перевариваемого протеина, 70-80 кормовых единиц. Пшеничная солома может быть использована на корм животным (в 100 кг её 2 кормовые единицы, 8 кг перевариваемого протеина).

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 609 727 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Рабочая программа по биологии 10-11 класс
  • Учебник: «Биология (базовый и углублённый уровни)», Агафонова И.Б., Сивоглазов В.И.
  • Тема: Введение: роль биологии в формировании современной картине мира, практическое значение биологических знаний
  • 02.10.2020
  • 478
  • 9
«Биология (базовый и углублённый уровни)», Агафонова И.Б., Сивоглазов В.И.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 09.01.2015 886
    • PPTX 2.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Калижанова Роза Калдышевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Калижанова Роза Калдышевна
    Калижанова Роза Калдышевна
    • На сайте: 8 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 7775
    • Всего материалов: 9

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Особенности подготовки к проведению ВПР в рамках мониторинга качества образования обучающихся по учебному предмету «Биология» в условиях реализации ФГОС СОО

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 18 регионов

Курс повышения квалификации

Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов биологии в условиях реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 18 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель биологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 453 человека из 69 регионов

Мини-курс

Основы программирования и мультимедиа: от структуры ПО до создания проектов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Дизайн-проектирование: практические и методологические аспекты

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление стрессом и эмоциями

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 46 человек из 20 регионов