Главная / Начальные классы / Исследовательская работа Тема: «Мармелад – сладкое удовольствие»

Исследовательская работа Тема: «Мармелад – сладкое удовольствие»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение города Абакана средняя общ...
Цель: изучение полезных свойств мармелада и технологии его приготовления в до...
Задачи: собрать и изучить материал об истории возникновения и свойствах марме...
Гипотеза: если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию ...
Практическая значимость исследовательской работы заключается в том, что по пр...
История мармелада
Легенды о мармеладе
Виды мармелада: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов желейный, в виде...
Полезные свойства мармелада мармелад – низкокалорийная сладость, не содержаща...
Состав мармелада
Анализ мармелада, изготовленного промышленным способом Название	Производитель...
Название	Производитель	Состав Конфеты желейные "Джелли" 	Roshen	Сахар-песок, ...
ОПЫТ 1: Приготовление апельсинового мармелада
ОПЫТ 2
мармелад
ВЫВОД: таким образом, моя гипотеза, что используя необходимый набор продуктов...
Советы при выборе мармелада, изготовленного на производстве: он хорошо держит...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное бюджетное образовательное учреждение города Абакана средняя общеоб
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение города Абакана средняя общеобразовательная школа №10 Исследовательская работа Тема: «Мармелад – сладкое удовольствие» Выполнила: ученица 4 класса «А» Зайцева Валерия Руководитель: учитель начальных классов Мохова Ирина Викторовна, вкк Абакан, 2012 г.

№ слайда 2 Цель: изучение полезных свойств мармелада и технологии его приготовления в домаш
Описание слайда:

Цель: изучение полезных свойств мармелада и технологии его приготовления в домашних условиях

№ слайда 3 Задачи: собрать и изучить материал об истории возникновения и свойствах мармелад
Описание слайда:

Задачи: собрать и изучить материал об истории возникновения и свойствах мармелада; сравнить состав мармелада, изготовленного промышленным способом и мармелада, приготовленного в домашних условиях; изготовить мармелад в домашних условиях.

№ слайда 4 Гипотеза: если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изг
Описание слайда:

Гипотеза: если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изготовления, то наиболее полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях

№ слайда 5 Практическая значимость исследовательской работы заключается в том, что по предс
Описание слайда:

Практическая значимость исследовательской работы заключается в том, что по представленным мною технологиям, полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться этой сладостью не только детям, но и их родителям.

№ слайда 6 История мармелада
Описание слайда:

История мармелада

№ слайда 7 Легенды о мармеладе
Описание слайда:

Легенды о мармеладе

№ слайда 8 Виды мармелада: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов желейный, в виде ма
Описание слайда:

Виды мармелада: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов желейный, в виде мармеладных долек или фигурок желейно – фруктовый жевательный

№ слайда 9 Полезные свойства мармелада мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая ж
Описание слайда:

Полезные свойства мармелада мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир; он выводит токсины и радионуклиды,; нормализует работу пищеварительной системы; снижает уровень холестерина в крови; улучшает работу печени; очищает организм от токсинов; оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.

№ слайда 10 Состав мармелада
Описание слайда:

Состав мармелада

№ слайда 11 Анализ мармелада, изготовленного промышленным способом Название	Производитель	Со
Описание слайда:

Анализ мармелада, изготовленного промышленным способом Название Производитель Состав Мармелад трехслойный "Полная чаша" Сахар белый кристаллический, пюре яблочное, патока, регулятор кислотности - кислота лимонная, желеобразователь агар, белок яичный сухой, ароматизаторы, идентичные натуральным: "лимон", "клубника", "яблоко", "ваниль", красители синтетические Е102, Е122, Е133.

№ слайда 12 Название	Производитель	Состав Конфеты желейные "Джелли" 	Roshen	Сахар-песок, пат
Описание слайда:

Название Производитель Состав Конфеты желейные "Джелли"  Roshen Сахар-песок, патока крахмальная, желирующий агент пектин Е440, соки концентрированные: грушевый, лимонный, яблочный, апельсиновый, клубничный, малиновый; регулятор кислотности - смесь молочной и лимонной кислот Е270/330, ароматизаторы, идентичные натуральным: "яблоко", "клубника", "малина", "груша"; натуральные: "апельсин", "лимон", красители натуральные Е163, экстракт паприки Е160с, кармин Е120, Е141, куркумин Е100, каротин Е160а. Апельсиновые и лимонные дольки Roshen Сахар-песок, патока, регулятор кислотности - кислота лимонная Е330, загуститель агар Е406, белок яичный сухой, ароматизаторы.

№ слайда 13 ОПЫТ 1: Приготовление апельсинового мармелада
Описание слайда:

ОПЫТ 1: Приготовление апельсинового мармелада

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 ОПЫТ 2
Описание слайда:

ОПЫТ 2

№ слайда 16 мармелад
Описание слайда:

мармелад

№ слайда 17 ВЫВОД: таким образом, моя гипотеза, что используя необходимый набор продуктов и
Описание слайда:

ВЫВОД: таким образом, моя гипотеза, что используя необходимый набор продуктов и изучив технологию изготовления – полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях.

№ слайда 18 Советы при выборе мармелада, изготовленного на производстве: он хорошо держит фо
Описание слайда:

Советы при выборе мармелада, изготовленного на производстве: он хорошо держит форму, не липнет к упаковке; его четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму; в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои; корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя; вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой; смотрите на состав: пищевых добавок должно быть как можно меньше; качественный желейный мармелад имеет прозрачную стекловидную структуру, а фруктовый мармелад - зернистый и, как правило, непрозрачный; если мармеладка имеет втянутые бока или хрустит при разломе, это свидетельствует об истекшем сроке годности, либо о неправильных условиях хранения.

№ слайда 19 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Исследовательская работа Тема: «Мармелад – сладкое удовольствие»
  • Начальные классы
Описание:
Под исследовательской деятельностью понимается деятельность учащихся, связанная с выполнением творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением
(в отличие от практикума, служащего для иллюстрации тех или иных законов природы) и предполагающая наличие основных этапов, характерных для исследования в научной сфере: постановку
проблемы (или выделение основополагающего вопроса), изучение теории, связанной с выбранной темой, выдвижение гипотезы исследования, подбор методик и практическое овладение ими, сбор собственного материала, его анализ и обобщение, собственные выводы. Любое исследование,неважно, в какой области естественных или гуманитарных наук оно выполняется, имеет подобную структуру. Такая цепочка является неотъемлемой принадлежностью исследовательской деятель-
ности, нормой ее проведения.
Представленная исследовательская работа ученицы 4 класса по теме «Мармелад – сладкое удо-
вольствие» выстроена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работам такого плана и
может быть использована педагогами при разработке других тем в качестве примера.  
Автор Мохова Ирина Викторовна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 1699
Номер материала 36390
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓