Главная / Другое / Исследование "Смысл оценки недвижимости"

Исследование "Смысл оценки недвижимости"

Смысл оценки недвижимости.

На протяжении истории экономического развития России приоритетность жилья как блага и как источник дохода менялась. В Советское время жилье как источник дохода не существовало. Оно находилось в полной государственной собственности и служило объектом социального потребления по средством государственного распределения и перераспределения. С точки зрения экономики объект недвижимости можно рассматривать как благо и как источник дохода.

Активное формирование рынка недвижимости в России характеризуется неравномерным развитием отдельных сегментов, несовершенством законодательной базы, низкой платежеспособностью граждан и инвестиционным потенциалом юридических лиц.

Под объектом недвижимости понимается товар, обращающийся на рынке, жестко связанный с участком земли, так что его перенос в другое место невозможен без его разрушения (без утраты его потребительских свойств).

Жилые объекты недвижимости могут рассматриваться как прямой и косвенный источник дохода. Жилье как объект купли-продажи является прямым источником дохода, а жилищное строительство-источник косвенного дохода, который способствует и стимулирует развитие промышленности строительных материалов, проектной деятельности, строительство объектов инфраструктуры, предприятия торговли, дорожного строительства, городского транспорта и т.д.

Как и любой товар на рынке, объекты недвижимости имеют цену и стоимость.



Оценка объектов недвижимости - это определение денежного эквивалента стоимости объекта недвижимости.

Оценка недвижимости проводится для различных целей, например при учете имеющихся в собственности у физических и юридических лиц объектов недвижимости и переоценке основных фондов предприятий, при учете накопленного износа объекта недвижимости, при реализации инвестиционных проектов развития объектов недвижимости, при банкротстве и антикризисном управлении, при приватизации государственных и муниципальных объектов недвижимости, при заключении договоров на совершение различных родов сделок с недвижимостью между физическим и/или юридическим лицом, при страховании, при оформление залогов, при определенной налогооблагаемой базы, при принятии обоснованного решения о деловом партнерстве и др.

Смысл оценки состоит в том, что бы показать реальную стоимость объекта недвижимости.

В наше время именно оценка жилой недвижимости считается самой востребованной на рынке оценочных и консалтинговых услуг. В ходе оценки эксперты, опираясь на современные методики, определяют наиболее вероятную цену, по которой жилье может быть продано на рынке недвижимости, не занижая его рыночную стоимость.



Исследование "Смысл оценки недвижимости"
  • Другое
Описание:

Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости  Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости Исследовательская работа о сущности и значении оценки недвижимости 

Автор Гильмутдинова Регина Саматовна
Дата добавления 31.01.2015
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 364
Номер материала 55349
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓




Похожие материалы