Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Использование бытового холодильника.
(коррекционное занятие по СБО 6 класс)
2 слайд
Задачи:
- познакомить учащихся с назначением и сферой применения бытовых холодильников, с правилами пользования холодильником;
- научить правильному расположению продуктов в холодильном шкафу;
- расширить знания учащихся о возможностях холодильника;
- продолжить воспитание бережливости, рачительного отношения к бытовой технике.
Цель: формировать основные понятия об использовании бытового холодильника
3 слайд
I. Актуализация опорных знаний.
Вопрос:
1. Назовите пожалуйста электрические приборы, облегчающие домашний быт человека.
4 слайд
Как вы думаете что за устройство изображено на слайде?
5 слайд
II. Изучение нового материала.
Что такое холодильник?
Холодильник - сооружение или аппарат для охлаждения, замораживания и хранения в холоде пищевых и других скоропортящихся продуктов
6 слайд
Из истории холодильника
Еще совсем недавно, для хранения скоропортящихся продуктов использовали в основном традиционные средства – ледники (подземелья или погреба, где с зимы запасали лед)
7 слайд
Из истории холодильника
Первые холодильники появились в России только в 1901 году и производились они на предприятии под названием «Первое Санкт-Петербургское ледовничество». Основателем и владельцем был Адольф Кренцин.
8 слайд
Из истории холодильника
9 слайд
Из истории холодильника
Современные холодильники
10 слайд
Современные холодильники
11 слайд
А у вас дома есть холодильник? Сколько в нем отделений?
Для чего они предназначены?
12 слайд
Хранение продуктов в холодильнике
13 слайд
Морозильное отделение
В морозильном отделении хранят только замороженные продукты. Хранятся они сравнительно долго, во всяком случае значительно дольше, чем в холодильном. В зависимости от температурного режима морозильного отделения холодильники имеют соответствующую маркировку – звездочку. Каждая звездочка означает минус 6 градусов С.
При -6 С (*) продукты хранятся 1 – 2 недели
При -12 С (**) продукты хранятся 4-6 недель
При -18 С (***) продукты хранятся до 12 месяцев.
14 слайд
Для замораживания пригодны:
- все виды мяса и птицы
- все мясные продукты
- рыба
- овощи
- ягоды
- фрукты
- выпечка
- готовые блюда
- молочные продукты.
15 слайд
Для замораживания непригодны:
Сметана
Майонез
Листовой салат
Редис
Редька
Лук
Чеснок
16 слайд
Правила хранения продуктов
Загрузку продуктов в холодильник следует производить не ранее чем через час с момента подключения его к электрической сети.
При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона располагается непосредственно над контейнерами для овощей и фруктов, самая теплая – на верхней полке.
Упаковывайте продукты перед помещением их в холодильник
Можно ставить на хранение в холодильник только остуженные на воздухе продукты.
Раскладывая продукты, необходимо следить, чтобы упаковки не лежали в плотную друг к другу, так как это нарушает циркуляцию воздуха в камере.
Вспоминайте о ручке терморегулятора каждый раз. Когда температура в помещении ощутимо изменится в ту или иную сторону.
17 слайд
Подведение итогов работы.
Что нового вы узнали на сегодняшнем уроке?
Как вы считаете, пригодятся ли вам в дальнейшей жизни полученные знания?
Для чего нужно знать о хранении продуктов питания?
Что нужно сделать любому потребителю, прежде чем приступить к эксплуатации бытовых приборов?
18 слайд
Домашнее задание
В тетради: описать, как в вашей семье используют холодильник; записать рецепт любимого блюда, в ходе приготовления которого используется температурный режим холодильника.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
коррекционное занятие по СБО в 6 классе. тема: Использование бытового холодильника. Цель: формировать основные понятия об использовании бытового холодильника. Задачи: познакомить учащихся с назначением и сферой применения бытовых холодильников, с правилами пользования холодильником; научить правильному расположению продуктов в холодильном шкафу; расширить знания учащихся о возможностях холодильника; продолжить воспитание бережливости, рачительного отношения к бытовой технике. Презентация включает в себя актуализацию опорных знаний; изучение нового материала ( историю холодильника, из каких отделений состоит холодильник , как правильно хранить продукты в холодильнике)
6 655 506 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Святовец Татьяна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.